Гость
Статьи
Тут многие с пафосом …

Тут многие с пафосом пишут "не работаю, занимаюсь развитием"-это чем конкретно?

Вы осваиваете духовные практики, или занимаетесь наукой? Или еще что? Сдается мне что многие поход в бассейн, на маникюр и чтение Донцовой и космо называют развитием.

Автор
498 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость1

98, не у всех же такие способности , как у вас и у вашего ребенка.

Метилоранж

Молодежь нынче саморазвивается незатейливым способом: принимают наркотические стедства и "познают себя", другие миры, кому что, короче.

Продавец слонов

Автор, у Вас какая-то несостыковка, то Вы рассказываете о том, как Вам было неуютно сидеть с ребенком, деградацию, раздражение от разговоров молодых мам и т.д., то заявляете, что работать на самом деле просто вынуждены, и при первой возможности собираетесь тупо сидеть дома.

Вот меня озолоти, я все равно буду работать. Но с мамашками мне не скучно, с удовольствием во время прогулок могу поговорить о детях, именно по той причине, что в остальное время занята многим другим. В декрете не сидела ни с кем из детей, маленькой сейчас 2 месяца, работа кипит:)

Гость

Все зависит от характера работы, кто-то тупо сидит изо дня в день штаны протирает, ковыряя в носу, кто-то пашет не разгибаясь! Мало у кого работа которая способствует какому-то развитию. В основном люди ходят на работу из-за денег. А у кого нет нужды работать сидят дома, особо ничего конечно не делают, но у них есть весомое преимущество перед работающими, они принадлежат сами себе и время тратят так как хотят, ну и конечно не впитывают негатив связанный с рабочими буднямирано вставать, трафик, начальник, аврал, склоки в коллективе, дорога домой в час пик с неадекватными личностями, бардак дома, ужин!

Продавец слонов
Гость1

Сообщение было удалено

Вот тут для меня собака зарыта, смотрю на мам, которые посвящают все свое время развитию детей (особенно дочек) и понимаю абсурдность происходящего. Эти мамы часто имеют очень хорошее образование, но основное время своей жизни тратят на сопровождение детей. Интересно таким ли они видят хорошее будущее для своих детей, в образование и развитие которых они столько вкладывают?

Все-таки мне кажется надо пробовать не забивать и на собственную реализацию, в том числе, чтобы у детей было ощущение не бесполезности знаний и умений полученных в этом самом образовании.

Гость
Продавец слонов

Сообщение было удалено

+1

Мало того. Потом эти мамы становятся тещами и никак не могут оторвать доцу от сиськи. Молодой семье - капут.

98
Продавец слонов

Сообщение было удалено

А я автора понимаю как раз, одно дело сидеть с дитем когда себе не принадлежишь и другое когда свобода, спи когда хочешь и прочее.

Гость1

Вот тут для меня собака зарыта, смотрю на мам, которые посвящают все свое время развитию детей (особенно дочек) и понимаю абсурдность происходящего. Эти мамы часто имеют очень хорошее образование, но основное время своей жизни тратят на сопровождение детей. Интересно таким ли они видят хорошее будущее для своих детей, в образование и развитие которых они столько вкладывают?

Все-таки мне кажется надо пробовать не забивать и на собственную реализацию, в том числе, чтобы у детей было ощущение не бесполезности знаний и умений полученных в этом самом образовании.

Во-первых, у меня 2 сына. Первый сын закончил с медалью школу и учится за границей. А второй - тоже неплохо учится. так что, выгода есть, когда дети учатся хорошо.

98
Продавец слонов

Сообщение было удалено

Для всего этого не стоило и учиться, на кружок отвести ребенка можно и с 3 классами.

Гость1

109, конечно, можно не учиться, но можно и учиться. Это чтобы не скучно было.

98
Гость1

Сообщение было удалено

Это прекрасно, но где тут Ваше развитие? Тема то об этом.

Гость1

Это прекрасно, но где тут Ваше развитие? Тема то об этом.

Если у вас такие же успехи, то вы поймете.

98
Гость1

Сообщение было удалено

Успехи такие же при других условиях только. Я не вижу никакого геройства и уникальности в вашем примере. Вы преподносите это как великую заслугу, а таких результатов множество. А дальше у вас внуков в школу водить по плану?

Гость1

98, я знаю , чем дальше заняться. Просто сейчас не вижу в этом необходимости. А главное, я не ставлю себя в пример другим. Просто говорю, что такая позиция существует и я могу сказать, что вполне развиваюсь, как личность и без работы.

Продавец слонов
Гость1

Сообщение было удалено

Это замечательно, но нас у родителей четверо, медали вообще не признаю:) Я закончила МГУ (ф-тет ВМиК, потом еще защитилась), старшая консерваторию, младшая заканчивает получение двух образований разом (прикладная математика, и чего-то там про рисунок и дизайн), после защиты уезжает на стажировку заграницу(в качестве математика), брат еще школьник. При этом мама у нас всегда работала и работает (правда, не в офисе с 9 до 18).

У меня тоже два сына и двухмесячная дочка, мальчишки-школьники, призеры всяких математических олимпиад (на уровне города), старший участник всяких там выставок по моделированию, занимаются еще языками и музыкой, я при этом работаю, но у меня свое дело, и мой график во многом подстроен под их нужды.

Гость1

115, прекрасно, но не все выбирают то, что нравится вам. Можно ведь и по другому жить и развиваться.

Гость1

каждому свое.

Продавец слонов
98

Сообщение было удалено

Тут не соглашусь, все-таки развитие родителей накладывает свой отпечаток на детей, вне кружков закладывается очень многое. Хотя у меня есть пример моего мужа, у него очень простые родители (с примитивным образованием и фактическим, и реальным, так жизнь их сложилась), а он и от природы одарен, и попал в сильную специализированную школу, результат замечательный.

Кактус

ИМХО - под этим словом понимают чтение всякой псевдодуховной литературы либо посещение курсов рейки, йоги и им подобныхКерен, обзавидуйся:пока ты пыталась подружиться с черным котом, я подружилась с белым !Пушистый,умница, да еще и с белыми глазами!Видала таких?

98

Кстати вспомнила про медали-моя одноклассница получила медаль, т.к. ее неработающая мама задалбливала учителей постоянно, таскала подарки, переписывала контрольные и т.д.

А вот еще грустная история про однокурсницу. Поступила она в универ без экзаменов-взяли ее как победительницу множества различных олимпиад и конкурсов без экзамена. Давалось ей все легко (мехмат), научный нарадоваться не мог. И тут 5 курс-беременность. Научный буквально умолял не бросать науку, обещал содействие (реально умная девушка, талант), но она решила посвятить себя семье. Через 2 года второй ребенок. Через 5 лет развод. С двумя малолетними детьми еле на работу пристроилась, 10 лет прошло, сейчас похожа на загнанную лошадь, здоровья нет, нервная.

98

А у меня свой кот, я сейчас его "развиваю" согласно породе, чтоб экстерьер и прочее.

Сама не хочу уже никакого развития, сыта по горло, хочу покоя и умиротворения, чтоб в голове пусто было. Вот сейчас еще чуть чуть и согласна на песочницу и внуков.

я не работаю, лично у меня никакого развития нет, ну хожу я сейчас на курсы, и всё равно чувствую что тупею с каждым днём.

Линда

Тктки, чего вы такие здорадные? ну, кому-то комфортно дома - пускай сидит, нравится работать - пусть работает.

А вообще, в последнее время замечаю, что все темы на форуме вытекают одна из другой. Еще вчера обсуждали темы про готовку и котлетки, где работающие перелаялись с домохозяйками, сегодня новая темя на новый лад.

Это тролль строчит, зуб даю...

Марла

Смотря что за работа.Если под карьерной лестницей подразумевается лестничная курилка в офисе продаж,тогда, например мое безработное развитие значительно выше обывательского.

А толки про самореализацию и инициацию...все это мишура нашего бессознательного.Мишира приятная,надо сказать.

Гость

Блин, тоже хочу так... Хочу - работаю, не хочу - не работаю (( А то я не особо хочу, а надо (((

Грустная

читаю вас тут и грустно мне: какие же все-таки девушки-женщины у нас ограниченные, невоспитанные, грубые и тупые... и ни фига этого не понимают:(((

И.

Автор, вы завидуете неработающим? Ваш сарказм в теме ясно наводит на такие мысли.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Они сидят на Вумане,а это,надо сказать,такой офигительно развивающий ресурс....

Ральф
Крыса

Сообщение было удалено

Уныло. Впрочем как и я недавно такой же образ жизни вёл.

Ральф
Гость

Сообщение было удалено

Конечно развивающий. Вон сколько духовно богатых понаехало. Одна богатее другой.

Ральф
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное то на что они живут.

Гость 522
Гость

Сообщение было удалено

слили

ЧТД

Джильда

Лично я много читаю классики с детства

Гость
Ральф

Сообщение было удалено

Понятно на что- муж :)

Лимонад

как же достали такие как автор, ну вам то какое дело, ну когда уже научитесь жить СВОЕЙ жизнью

Альбина

Гость1, у вас дети отличники?

Люди так боятся показаться глупыми и не развитыми, что готовы пахать и пахать, забыв о семье, о детях. Главное доказать окружающим что они личности, но видят для достижения этого только одну дорогу...

я

Я хочу работаю-хочу нет,от этого мало что в моей жизни поменяется.

Собственно-это и развитие))))))когда сможете как я делать что хочешь исходя из своих желаний,тогда и поговорим о развитии)

100

137 люди боятся в старости остаться без копейки и копят на жизнь.И мне пох кто там дома сидит, не зависти нет к таким не уважения. Пнет их мужик под старость кому вы нах нужны будете?

Гость1

136, второй сын не отличник, учится неплохо в целом. Не всем же быть отличниками.

Гость1

139, а вы только о себе думаете в жизни?

Согласна с138, когда есть выбор работать или вкладывать душу в рождение и воспитание детей, когда ты знаешь что твое будущее обеспечено - это и есть развитие.

Гость1

Сообщение было удалено

Да, я тоже так подумала, видимо часто пинали, видимо нет выхода кроме как работать на копейки вместо мужчины.

100

Конечно, а кто еще обо мне подумает? Если вы думаете, что провас подумают муж, дети то глубоко ошибаетесь. Ну или дети получат мамашу с претензией "я все для вас , а вы сволочи неблагодарные"

100

Ну во-первых далеко не копейки, а во вторых после 20 лет супружеской жизни мне до сих пор муж в постель с утра кофе приносит. У вас также я думаю

Гость1

144, если иметь такую позицию. как у вас, то не надо вообще рожать детей. Зачем, ведь это дорога в никуда?

100

Душу она вложила в рождение....бляяяяяяя Ладно я пошла спать

Гость1

100, спокойной ночи.

Марлетка
Автор

Сообщение было удалено

Необязательно деградируешь с ребенком. Я выучила наизусть сказки, так как на ночь очень много раз их рассказывала. Прочитала уйму новых сказок. А так как я живу в Канаде, и сказки у меня на английском, еще и перевод синхронный немного развила. Научилась жонглировать. Научилась рисовать мультяшные персонажи. Также научилась придумывать сказки, ведь ребенок интересуется, почему зайца назвали зайцем, или там почему божья коровка - божья коровка. Фантазия развивается очень хорошо. Моя подруга научилась рисовать песком и крупой благодаря сидению дома с детьми. Это я к тому, что с детьми можно развиваться.

Правда сейчас я работаю.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Это просто способ оправдать свою лень.