Вы осваиваете духовные практики, или занимаетесь наукой? Или еще что? Сдается мне что многие поход в бассейн, на маникюр и чтение Донцовой и космо называют развитием.
вам ,,не сдается,, :-)...так оно и есть...
Вот и я не понимаю. Досиживаю последние дни декрета и на работу, как на праздник
Попрошу не трогать грязными грубыми лапами светлый лепет Дашеньки Донцовой.
Нет, ну правда, очень хочется знать. Что именно развивают, да так что на это уходит куча времени?
Ну я например рисую, компьютерная графика.
Хочу немного рассказать о своем духовном развитии (хоть я и работаю). Сегодня утром я познакомилась на улице, в садике, с новым черным котом. Я его уже давно из окна приметила, но он не разрешал себя погладить. А нонеча утром он был сильно занят и озабочен - жевал что-то с усилием (ящерка жесткая попалась), и разрешил мне себя погладить по головке.
Завидуйте все!!!
Могу кстати свои рисунки показать, только научите, как их выложить в интернет.
Когда не работала, то получила второе высшее, хотела пойти в науку, освоила духовную практику, как вы тут пишете:), по крайней мере изучила то, что никогда бы не смогла работая. И - да, бассейн, спорт, много-много собой и ребёнком. Занимаясь ребёнком познаёшь заново мир. Надеюсь, ответила. А работаю сейчас - и на вумене сижу, развитие ППЦ.
да, мне тоже интересно. И, главное, зачем развиваться и осваивать новые навыки (например учить языки). если потом их негде применить, негде себя реализовать
Сообщение было удалено
наверное, вы захотите потом компьютерную графику где-то применять? ведь жаль будет если талант пропадет и полученные навыки.
Одна моя подруга сидит дома, не работает. Ребенку 17 лет. Так вот день у подруги следующим образом расписан: подъем в 10, чай-кофе, комп (чаты и форумы), быстро что-то сварганить на обед, а то щас сын придет, обед, комп/фильм, быстро что-то сварганить на ужин, а то щас муж придет, ужин, телек, сон. И так каждый день. Между прочим, барышня закончила МГИМО и имеет ученую степень. Куда что девается?
Я вот так понимаю что есть например хобби, а развитие это что то глобальное. И когда дама говорит "я не работаю, потому что занимаюсь саморазвитием" я всегда задумываюсь чем она там занимается.
Сообщение было удалено
Я понимаю о чем вы! Я один раз с ТАКИИИИИМ черным котом с жеотыми глазами познакомилась, что честно завидовала его хозяивам, и до сих пор его вспоминаю....
Сообщение было удалено
Согласна полностью.
Сообщение было удалено
Вот я об этом как раз думаю. У меня педагогическая специальность вообще то, поэтому и осела дома. За неэффективностью для дома для семьи своей зарплаты.
Сообщение было удалено
ну это терли и перетерли уже на форуме. сейчас прийдет определенная кагорта домохозяек и начнет кричать. что если вам скучно дома или с самой собой, значит вы просто скучный и тупой человек! Потому что умный, развитый и просветленный человек может часами сидеть и смотреть в стену и ему не скучно. А если вам нечем себя дома занять - так это вы просто тупая. И все в таком же духе.
Сообщение было удалено
Я работаю и это не мешает посещать бассейн. А с ребенком я деградировала пока он был маленький, что там познавать то? Виды памперсов или формы куличиков? Сейчас ребенок подрос и помогает мне осваивать современные веяния, но это опять же не целыми днями.
Сообщение было удалено
можно создавать сайты и оформлять, есть же у вас все равно стремление к реализации собственного развития.
Сообщение было удалено
Про стену-супер, ржууу)))))
да, я тоже хожу в бассейн. но не могу назвать это развитием...
Сообщение было удалено
И что за это деньги платят?)) Как называется эта специальность?
Сообщение было удалено
Если вам не интересен собственный ребёнок - что поделать, я вас не осуждаю, но вот мне нравились куличики, правда:). А фитнессом я тоже занимаюсь:) работая. Но не в полную силу, т.к. попросту нет времени на пятичасовые тренировки.
Я духовно развиваюсь так..курю травку, а потом разговариваю на разные умные темы. Я считаю, что трава меня развивает!!!
Сообщение было удалено
как называется специальность не знаю, но платят, конечно
Сообщение было удалено
Да но это правда!!
Главное чтобы человек был в гармонии с самим с собой, если ему хочется смотреть в стенку-пусть смотрит!!!
Автор, ну расскажите тогда как вы развиваетесь на работе? Интересно.
Если серьезно, чушь это все, "саморазвитие". Я на работе "осваиваю" все направления: читаю, пишу, учу языки, программы, рисую, оформляю, графика компьютерная и не только, проектирую, делаю карты, докладываю в министрстве и окружной комиссии, я уже не говорю про пляски с бубном перед начальством, цыганочку в муниципалитетах и ползанье на брюхе перед клиентами.
А уж как у меня хорошо с просветлением чувств и высшим предназначением, это я и вдаваться не хочу.
При этом никаких "духоных" книжаусов (кроме Донцоавой конечно) я не читаю: я их писать могу...
Тут мой любовник подсунул мне книгу про историка древностей, который "потерял" восемь кнаанских букв, и искал их в Иерусалиме в Десять страшных дней... Бог ты мой, какя мура... Еле домучала...
Ну вот кое-что выяснила, часть народа смотрит в стену, часть куличики рассматривает. ))
26, ну вот я вам и ответила.
читаю ( Агату Кристи, Драизера). Хочу взяться за Достоевского. Кино (не идиотские сериалы, а в основном классику). Учу английский (хочу свободно читать англоязычный интернет, фильмы и книги те же) Музыка - это самое большое хобби. Сейчас хоть есть время следить за выходом новых альбомов.
Была бы материальныя возможность, ездила бы за границу и общалась с тамошними жителями.
Еще хочу уделять время академическому искусству (балету и опере), т.к. стыдно, что не разбираюсь.
Сообщение было удалено
А я и не говорю что я развиваюсь, но читать или заниматься спортом (для души) работа мне не мешает. И есть еще время свободное. А работаю я конечно не за идею, а за деньги, которые мне дают возможности. Если бы была возможность при таком же доходе не работать, я бы не работала, но я бы не считала это развитием. Я бы тупо тунеядничала и не скрывала бы это.
Сообщение было удалено
Бедный ребенок, он с детства не интересен и нужен только в качестве помощника ((
Сообщение было удалено
я не автор, но мне нравится. что я самореализуюсь, мне нравится моя работа, мне нравится что она у меня получается и приносит остальным людям пользу (что бы они делали без меня?))), мне нравится, что у меня получается то, чему я училась, мне нравится осваивать новые знания и применять их и видеть результат, мне нравится справляться с проблемами и находить выход из сложных ситуаций, мне нравится, что я быстро соображаю и могу предложить несколько вариантов решения и т.д.
А дома, мне приходилось только решать проблемы такого толка: покрошить в суп марковку или луК? что приготовить на ужин и т.д.
Для моего ума этого было мало.
Сообщение было удалено
Ну с вами всё ясно. Но вы же понимаете, что не у всех так же?
34, ну не у всех так же. Но у сидящих дома точно у всех одно и то же: читают Агату Кристи и хотят изучить балет. Ну, и нарощенные ногти, конечно.
Сообщение было удалено
Вот и прекрасно! Вам нравится одно, кому-то другое. Зачем вы осуждаете тех, кто живёт не так как вы? Не всё-ли вам равно -кто, как, где и сколько раз, занимается этим, как его...саморазвитием?
еще, не скрою, мне нравится, когда в обществе, сразу после знакомства, когда люди представляются друг другу (например: это маша.- а кто она?, Не следует "никто" или "жена такого-то"?)
Сообщение было удалено
Если делать простые сайты, то эта ниша уже занята фирмами, где куча специально обученных студентов готовы сотворить что угодно. Те, кто заказывает у доморощенных писателей хотят очень сэкономить, соответственно доход тут сомнительный. В этой профессии надо постоянно развиваться, а без крупных современных проектов и инвесторов это невозможно. Такие проекты только у контор, не у частников. Приходим опять же к работе по найму или к тому же педагогическому доходу.
Сообщение было удалено
а я разве осуждала? вы о чем?
Сообщение было удалено
Ребенок интресен не памперсами, а личнстью. А личностью он становится чуть позже. Помощь в том, что он со мной делится своими интересами, чем заставляет меня вникать в подробности.
Сообщение было удалено
А если вы не осуждаете, тогда что вы здесь пытаетесь доказать?
Сообщение было удалено
Мы не осуждаем, а обсуждаем. И конкретно пока никто ничего не ответил, из развитых.
Сообщение было удалено
Да да, презренные домохозяйки)). Жалкие подтирушки. Вы несомненно выше, умнее, развитие нас. Мы ничтожества по сравнению с вами.
ЗЫ: что , полегчало?
Когда я сидела в песочнице с ребенком, слушала лепет мамаш про качество и количество срыгнутого их ребенком, про цвет кала машеньки вчера и сегодня я (с высшими образованиями, руководитель, технический специалист) ощущала себя полной ***. Ну не могу я эти наслаждаться. Если бы я до этого работала в другой специалности. где мозг не нужен, думаю было бы по-другому. А так-пусто, ноль информации, ноль событий.
Сообщение было удалено
Автор, вы затеяли эту тему лишь с мыслью обо*ать домохозяек, устроить срач. Такие темы часто популярны.
Сообщение было удалено
абсолютно не пытаюсь доказать. Спросили как развивает работа, я ответила. Я не виновата, что вы приняли на свой счет и оскорбились.
Сообщение было удалено
я смотрю для вас это болезненная тема.
Да нам мозг не нужен. Зачем нам мозг? Ши варить да мужу брюки гладить. Другое дело работающие, они у себя в бухгалтерии такие счетные опреации проворачивают, что мозг становится величиной в мяч)).
Сообщение было удалено
Да, болезненная. Мы ежеминутно испытываем комплекс неполноценности перед работающими женщинами. Но ничего не поделаешь. У нас нет мозга.
И в моих планах достичь материальной стабильности и не работать никогда больше. Так что я домохозяек не осуждаю. Но это не ради развития.