Ситуация заключается в следующем:мне на днях исполняется 20 лет,в конце октября устроилась на работу.Без официального оформления,но казалось,что перспективы есть:) Неделю назад видела,как у них в конторе принято отмечать дни рождения-бутерброды,дорогое вино,иногда и сладкое...Все это тянет на приличную сумму.Я пошла на работу затем,чтобы деньги зарабатывать,да и нет их у меня...До такой степени,что и с родными отмечать не буду. В принципе,посещение там не обязательное,многие появляются через день под предлогом плохого самочувствия.Итак,вопрос:как вы считаете,можно ли взять отгул как раз на это число?Девочки заметили,когда у меня ДР,но говорить о своих материальных проблемах хочется еще меньше,к тому же,работаю за копейки,местом не дорожу,это было бы глупо...Или все же купить торт?Но денег на самом деле нет.
небольшой торт можно купить чисто номинально за 150-200-250р.
или можно отшутиться как-то.. или прямо сказать, что ДР не отмечаю. точка.
Автор, если так остро стоит вопрос, можно испечь пирог. Тут много рецептов недорогих и вкусных.
Главное, чтобы было вкусно.
Я считаю, что это вообще пережитки какие-то: отмечать дни рождения, дни свадьбы и прочее на работе. Это все ваше личное дело и к работе не имеет никакого отношения. Так что можно просто проигнорить, независимо от вашего финансового положения на данный момент.
торт недорогой купите, автор. Ну, и с днем рождения вас!
Тортик и чай. Причем чем раньше это сделаете - тем лучше. С утра или в конце обеденного перерыва, чтобы все быстро, не засиживаясь все съели и пошли работать. Скажите что вечером дома отмечаете, да заодно и отпроситесь по раньше! И отгул не надо брать!
С наступающим вас, кстати )))
неплохо бы купить торт, рублей в 200 можно уложиться
взять самый простой
Согласна, я тоже не хотела отмечать, хоть и работала год! А у нас принятно весь коллектив собирать, чтоб столы ломились, колбасы-рыбы-мясо, фрукты, сладкое обязательно... А я торт купила, да и все. И абсолютно нормально себя чувствовала.
Что то вы проблему делаете из ничего. Действительно купите торт и все. А если кто криво посмотрит скажите что денег нет. И не надо ничего придумывать, стесняться, что-то строить из себя. Дальше проблемы покруче пойдут, тоже бегать от них будете. Учитесь решать свои трудности и легче жить будет!
Да ни к чему вообще что-то объяснять, кто криво посмотрит - это их проблемы, вам-то что? Пусть они отмечают как хотят, это ваш день рождения и вам решать как отмечать!
Не празднуйте вообще.
Вы там на испытательном сроке пока???
В следующем году проставитесь.
Понимаю автора. Сама когда-то была в такой ситуации. Устроилась на работу в начале месяца, а через две недели был мой д.р. Тоже кстати в ноябре было и тоже мне 20 исполнялось. И денег у меня не было т.к. работа была первая и зарплата была только в конце месяца. До такой степени не было денег, что даже 200 руб. на торт, про которые все говорят, для меня имели значение. Тоже я думала-думала как поступить. И все таки купила тортик. Подешевле выбрала. Поставила его незаметно под свой стол и стала ждать поздравлений. А меня за весь день так никто и не поздравил! )) не вспомнили ) Я так же по-тихому утащила торт домой и скромно отметила с родителями.)
У меня тоже такое было.
Тоже официально ещё не была устроена, тип ходила обучалась. И через 2 недели было моё день рождения. Я спокойно сказала, что в этот день меня не будет и потом ничего не несла. Я ж там никого толком не знала ещё, с какой стати я с ними буду отмечать свой праздник.
А через год естественно уже проставилась
я в прошлом году проигнорила. все зашли, сказали С днем рожд. Особо не жалею, но можно было бы и отметить. Нынче куплю бут. вина да фрукты. У нас принято отметить в обед или до обеда минут на 20-30. Я это не люблю, т.к. говорить особо не о чем. как дурачки все встанут, выпьют, заедят, а дальше стоят, не знают о чем говорить. Стрем.
А я всегда сваливаю на свой д.р. Не специально, просто традиция - не справляю дома. Возвращаюсь - тортик и пара бутылок по интересам.
а у нас на работе традиция
именинники покупают кучу тортов или несколько пицц
вечером все приходят поздравляют ,желают всего,хлопают в ладоши
дарят деньги в конверте
когда работала первый год - не проставлялась
а вот в пятницу будет торт и фрукты)
У нас именниник обязан был выставить всего лишь торт (или собственноручно испеченный сладкий пирог).Остальное делали его сотрудники вскладчину.
у нас просто стоит торт на столе. кому надо, тот ест
никто никого никогда не поздравляет.
некоторые могут сидеть пить чай, есть торт и не знать кто и по какому поводу принес)
С наступающим..Обязетально купите торт, вино(необязательно дороге),нарезка,салат какой нибудь. я не думаю ,что это очень большая сумма
Никто никому не должен ничего покупать и справлять.У нас вывешивается поздравление на доске объявлений и все.Нечего направо-налево деньгами сорить.