Некогда очень популярное имя, сегодня встречается реже и реже. И я заметила, что женщины , носящие это имя, имеют одинаковый тип внешности. А у вас имя Зина с какой женской внешностью ассоциируется ? Интересно сравнить с собственными наблюдениями.
Да не дай бог(
С очень простой внешностью ассоциируется.
Маленькая, приземистая, в очках и с ужасным характером)
Сообщение было удалено
+100000!!!)))
хитрые , но не слишком умные, внешность бабская
У меня тётка. Ей уже 73 года. С молоду и всю жизнь проработала большой шишкой в общепите. Вся семья как сыр в масле, деньги при СССР куры не клевали. Дочери пристроены, муж зав патп. Очень оборотистая тётка. Лицо простецкое, нос картошокой, она коренная рязанская. Приземистая, квадратно гнездовая. С молоду ничего, а после 40 поправилась сильно.
По характеру, хитра, мудра и проницательна. Что ужас не скажу, но держи ухо востро. Короче у неё была самая устроенная жизнь при СССР из всех пяти детей в семье, включая и моего отца, её младшего брата. Хозяйское такое имя, автор.
Мудрые, положительные, в очках и с пучком.
самая красивая и любимая Зинаида это Зинаида Кириенко
http://izogiz.ru/system/files/1960_0001_1.jpg?1250457286
знаю Зинаиду, которую больше называют Зиной. Очень добрая женщина, умная, преданная семье, мужу. Красивая, круглолицая, губки бантиком. Хотя с возрастом очень располнела, но все равно приятная внешность у нее.
У моей подруги дочь,5 лет Зинаида.Абсолютно нежнейшее создание,умненькая и спокойная. Имя наиредчайшее.Просто эксклюзив, ни одной тезки пока не встречала!
Сообщение было удалено
Согласна ПОЛНОСТЬЮ.
Мне тоже в очках попалась. До чего скверная девка, ужас.
Ужасное деревенское имя. Даже слух режет!
Зина это жена Шурика в Иван Васильиче..
это древнее имя. 10, а каким должен быть ребенок в 5 лет??
у меня ассоциация с рыжеволосой женщиной.
Сообщение было удалено
Наиредчайшее т.к. мало кому нравится. Обычный ребенок 5-ти лет.
обесцвеченная перекисью зинка-продавщица,горластая и блядовитая
доярка сразу представляется..:)
Ой, блин, у всех прям ассоциации с доярками и с продавщицами. У каждой второй бабушка-прабабушка поди Прасковья, Матрена, Евдокия да Клавдия. А сами, можно подумать тут все сплошные Афродиты,Луизы и Эльвиры.
Сообщение было удалено
все точно, только наша знакомая бабазина без очков. змеюка.
Сообщение было удалено
Зин,не обижайся!
Немодное сейчас имя, хотя звучит не хуже Гали, Вали, любы, люды, нины. Вот не понимаю чем сейчас так нравятся имена полина и настя? Потому что в кинофильмах положительным симпатичным героям их давали?
Помню двух Зин - полные и со скверным характером.
"резиновую Зину купили в магазине...мы вымоем в бензине резиновую Зину..." это строчки из стихотворения Агнии Барто))))) по нашей жизни как-то слух режет, не могу даже читать этот стих дочке)
Одну Зину знаю (чаще Зинкой зовут)- очень нахрапистая тетка, прет как танк, рыжая кстати.
2-я - милая женщина, мама 2-х сыновей, приятная женщина, светловолосая
3-я Подруга арабского происходжения была в детстве - Зейна, симпатичная и увереная в себе девушка, как сейчас не знаю
Самое сексуальное из известных мне женских имен.
Большая тетка с голубыми тенями и ярко-розовой помадой, обязательно в леопардовых легинсах
У меня бабушку так зовут. Человек-золото. Очень семейная, у неё трое детей. Меня практически воспитала с детства, мама работала в другом городе. В молодости была красивая. У неё карие глаза, даже ближе к чёрным. Белокожая, волосы чёрные. Ещё она очень добрая и последнее отдаст. ОЧень любит детей и внуков.И хозяйственная.
У меня бабушку так звали. И правда человек широчайшей души и красоты.
То,что ЗИНЫ добрые,-это факт!
у меня химичка в школе зинаида львовна была. хоть и прошло уже 6 лет до сих пор с ужасом вспоминаю. тетка-шкаф! не всмысле большая, а квадратная и по форме на шкаф похожа. ее боялись все. в очках, вечно недовольная и заставляла дополнительную литературу читать
у меня двоюродную бабку так звали,я ее не помню,она жила в другом городе и когда померла,я маленькая была,но про нее рассказывали только хорошее...больше зины мне не встречались,но я думаю,они все разные,доброта и характер не только от имени зависит...
Большая тетка с голубыми тенями и ярко-розовой помадой, обязательно в леопардовых легинсах
:D:D:D:D
Кругленькое лицо, стройная фигурка, небольшой росточек. Волосы крашенные в красивый блонд, коротко стрижены и слегка вьются. Глаза зеленовато серые, нос курносенький, губки бантиком. Одета в серое легкое платьице.
Ассоции от куклы, которая у меня была в детстве.. кукла Зинаида)
Какое же стереотипное мышление у большинства. У всех, кому не нравится Зинаида, небось дочки Насти и сыновья Данилы какие-нибудь.
Ассоциируется с рекламой по радио "АллЁ! Это Зина из 7го магазина"))
Сообщение было удалено
А у нас физичка. И кстати в молодости очень даже ничего такая была.
Но само имя грубоватое. Зина. Ничего такого ласкающего слух. Если бы сразу она родилась взрослой женщиной с хорошей престижной профессией, то ничего. А так девушка Зина (( как-то грубовато
Про похожую внешность неправда. Бабушка моя - высокая и полная, в молодости была очень красивой, с немного восточным лицом, с миндалевидными глазами... Но поблекла рано. Учительница - высокая и очень худая, даже тощая, лицо острое, злое, на Орбакайте похожа. Первая теща мужа - маленькая, кругленькая, очень невыразительная, черты лица мелкие. Девочка Зина из бывшего параллельного класса - типаж Пеппи Длинныйчулок, обаяния море, сейчас почти та же. Парикмахер моя - моложавая женщина с отличной фигурой и резкими, крупными, но очень красивыми чертами лица, такая хищная красота. Вроде всех перечислила.
Имя для деловитой, резкой, пробивной женщины. Карьеристки и, возможно, интриганки. Такое же впечатление производят еще два имени, популярных в те же годы, что и Зинаида - Раиса и Лидия (второе вообще звучит как "лидер", супер). Вот деревенская простушка в моем понимании - это скорее Галя, Даша или Люся.
Зина- очень хорошее, энергетически сильное имя. Мне Зинаида представляется такой стройной, ухоженной, деловой женщиной (я не говорюо сфере занятий,а вообщепо жизни), яркой личностью.
[quote="Гость"]самая красивая и любимая Зинаида это Зинаида Кириенко
В одном интервью какой то газете Кириенко сказала, что не очень любит своё имя. И что называют её обычно не Зиной, а Идой.
http://izogiz.ru/system/files/1960_0001_1.jpg?1250457286[/quote]
Сообщение было удалено
Лет 30-40-50-70 назад нравилось очень многим.
Да, интересные мнения. Вне этого опроса большинство считает Зин крупными, полными дамами колхозного типа внешности. Из профессий почему то часто фигурируют доярки.
Сообщение было удалено
Еще завхозы)
Знаю Зинаид престарелых бабушек,даже 40-50-60 лет не встречала,за 70 только...
Действительно интересно, что имя ассоциируется с деревенскими типажами или грубоватыми, резкими женщинами. И никому не пришла в голову княгиня Зинаида Волконская. :)
Зинаида - полная, грузная бабища с румяными щеками и деревенским говором, одевается тоже как деревенщина, без малейшего вкуса.
Красивое имя. Яркое. И редкое по сегодняшним меркам. А естьли такое имя в святцах? Или вы не будете ребёнка крестить?
Имя это в святцах непременно должно быть. Как же иначе в старину им княжон крестили?
В основном все сходятся, что Зины полненькие и простоватой внешности.