..родить детей. Мне почти 29, и чем дальше, тем больше понимаю, что время уходит как песок сквозь пальцы. Что ни карьера, ни самореализация, абсолютно ничего не имеет смысла без самого главного - материнства. Быть одной - это настоящее наказание, как бы кто не храбрился.
так в чем дело? рожайте ребенка! или не от кого? тогда - ищите.
никакая работа не стОит жизни ребенка
Так рожайте, зачем дело стало? Или возьмите ребенка из приюта, если проблемы со здоровьем, и реализовывайте себя как мама.
АВТОР!Вы рано в колокол стучите!Если бы вам было 40...вот тогда уже караул...засиделись,а в 29...невижу ничего такого.ну карьеру вы стройте,ну и что?Карьеру для будущих детей-то и создают,чтобы им было всё самое самое....если вы уже построили её(а строить её нормально до 32-33) просто займитесь поиском,и всего....не переживайте,родите!У меня знакомы за 40 рожали...и ничего-счастливыыы!И карьера построена и ребёночек есть...короче жизнь удалась!А так,ну кто его знает,карьеру бы вы забросили...нарожали детей...шатались бы по мужикам....в итоге и дети голодные,и мужик злой неудачник,и сама в полном трансе от плохой жизни(хотя вроде цветы жизни дома сидят)-вот так-то тоже могло быть...поймите-самореализация никому не вредит.Я за первоначальную карьеру,хотя у моих родителей другое на это мнение,я же хочу интересной жизни,свободной!А потом можно и детей=)
Да тетка безе детей = жизнь без смысла.
Хорошо вот нам мужикам, нафик не надо.
В 29 я даже не помышляла о детях. В 32-33 начала задумываться. Вот, на след. неделе 34 и через месяц рожать. Чего вы себе надумываете? У вас, наверное, нет постоянных отношений и вы больше задумываетесь о том пока найдёте кого, пока посмотрите подходит ли он, пока будете раскачиваться на женитьбу, пока до детей додумаетесь, да? Не волнуйтесь, мы живём в 21 веке. Фертильность драматически снижается годам к 39-40. ДО этого у вас прекрасно есть время, да и после есть ЭКО.
Сообщение было удалено
да есть ЭКО и стоимость его составляет от 2000 до 5000 у.е. без гарантий
Да, я все понимаю, и в 30, и в 40 рожают, и счастливы. Я переживаю, что скоро я совсем сникну на почве неудавшейся личной жизни. Сегодня проснулась, лежу и думаю, как же так вышло, в какой момент я что-то упустила, сделала неверный выбор. И о том, как же быстро идет время. И что я ничего не успеваю. Грустно это все.
Сообщение было удалено
Вот-вот, все именно так! Иногда успокаиваю себя мыслями, мол, и что теперь? Есть много людей, которые одни прожили всю жизнь и ничего. Но я как подумаю, что может быть никогда в жизни не увижу себя и своего любимого в глазах маленького родного человека.. Это больно.
Не подумайте, я не ипохондрическая унылая девушка, просто бывает накатывает так сильно и кажется, что это навсегда.
Спасибо за отклики.
Сообщение было удалено
Можно подумать что кто-то в этом кроме вас виноват..
вы не переживайте вы не одна такая, полно молодых девок, которые свиданию предпочтут работу..ну и по статистике каждая четвертая в мегаполисе останется без семьи..
Сообщение было удалено
Ой, да таких как вы полно, это сейчас норма. С детства внушают какие вы тетки важные, и что все за вами будут бегать, а на практике к 30 уже не то чтобы бегают.
К тому же у вас еще и кризис среднего возраста наверняка.
Больше будьте на солнечном свете (или в солярий сходите), ешьте горький шоколад, можно успокоительного выпить, делайте что-нить приятное. Серотонин в крови увеличиться и вас не так будет это волновать.
Странный, ЧелЛов, вы меня немного неправильно представили, я и не виню никого кроме себя и не такая уж я и карьеристка, как вы подумали. Да и живу я отнюдь не в мегаполисе. Лет 5-6 назад я и подумать не могла, что у меня все так сложится, вернее что вообще ничего не сложится. Из всего, что у меня сейчас есть - это только более-менее оплачиваемая работа и то, которая досталась мне более, чем незаслуженно. У меня есть увлечения, друзья. Я не сижу бобылем дома. Стараюсь ездить как можно чаще в разные города.. И иногда меня даже все устраивает. А как подумаешь, что через 1,5 года тридцатник и все. Все накрылось медным тазом.
ЧелЛов, спасибо за советы)
Сообщение было удалено
А вы не думайте если вам это так важно, считайте что вам 25 и живите так, будто вам 25, один фиг вы и 25 вряд ли на олигарха претендовали..
Сообщение было удалено
Ну и что, чего не подкопить денег в таком возрасте на долгосрочный проект? Не такая заоблачаная сумма.
Сообщение было удалено
Да всё будет хорошо. Это временный бзик у вас. Разве это годы!
Сообщение было удалено
А ты видел стариков без детей? как они живут?
Если дом не наполняется детскими криками- он наполняется кошмарами, помнишь об этом?
Другое дело что мы сейчас живем .."на своем поле как подпольщики".
Сообщение было удалено
Не проще ли парня найти?
Сообщение было удалено
Чего накрылось-то? У вас кризис 30-ти летия. Это переживают все люди. Проходяший момент.
Сообщение было удалено
Вы не ппняли. ЭКО когда с парнем не получается по каким-либо причинам. Либо его физиология подкачала, либо её, либо у обоих.
Сообщение было удалено
А у нее не получается с парнем?
Автор, читайте Наталию Правдину "Я привлекая любовь".
Это будет полезно.
У вас сейчас возвращение Сатурна: переоценка ценностей, расстановка приоритетов. Это нормальный процесс.
Сообщение было удалено
Короче перичитайте пост 5. Я не попугай.
Сообщение было удалено
Чего накрылось-то? У вас кризис 30-ти летия. Это переживают все люди. Проходяший момент.
Уж чего я только не читала. Ни одна практика, ни одна теория, ни позитивное мышление, ни религия, ничего не избавило меня от страха.
Да-да, знаю..а через 5 лет будет кризис 35летия, еще через 5 - 40летия, только это ничего не меняет и уж тем более не оправдывает.
У меня всегда было столько планов, столько энергии и радости, куда все делось не знаю. И понимаю, что возраст еще не критичен. Но с каждым разом сникаю все больше и больше. И выбираться не хочется. Вот это то и пугает, что разочарование съедает все порывы и желания. Смотришь, и уже и мечты нет. Даже какой нибудь банальной.
Сообщение было удалено
Потому что нельзя жить собой и для себя, бог нас другими создал.
ну и один в поле не воин..
Сообщение было удалено
Кризиса 35ти не бывает. А выход именно найти свою нишу в жизни. Заинтересоваться вешами, а не зацикливаться на таком моменте.
25, Гость, да не в кризисах дело, нет их, это придумали, чтобы можно было хоть как то оправдать себя, свою слабость.. вот, мол, у меня кризис возраста, пожалейте меня, неудачника..
Сообщение было удалено
Странный, спасибо Вам, за поддержку.
Сообщение было удалено
Ну конечно есть, орава учёных мирового значения придерживаются мения что кризис 30-ти есть практически у всех. 40-ка лет обычно у мужчин. Человек любой имеет право на слабость и на жалость. Мы не роботы.
Сообщение было удалено
Просто вы реалист и прагматик, в работе это хорошо и нужно, это срабатывает, но это слишком просто , чтобы быть основой по жизни, если взялись за ум, значит что-то предпримете, а значит что-то получится в итоге, действуйте и помните, что результат -не есть следствие действий, такой вот забавный у нас мир..
У вас осознанной жизни всего ничего, а жить придется лет до 70, так что вы еще малолетка..если не бояться- то можно многое успеть сделать, тут тетеньки писали свои примеры, когда в 35-40 только что-то стало получаться..
Сообщение было удалено
Вы первый человек, назвавший меня реалистом) Знаете, у меня последние годы совсем ничего не получается (даже если не брать в расчет личное). И я уже боюсь действовать. Кажется, если я буду сидеть тихо, так будет лучше. Без душевных травм, по крайней мере. Началось все с того, что я поменяла работу несколько лет назад, считая, что делаю правильный выбор и не слушая предостережений. Потом, не проработав и года, уезжаю в другой город, с таким настроем, что казалось могу свернуть горы, но и там у меня ничего не получается. Сбегаю обратно домой. Устраиваюсь на нынешнюю работу (не без помощи). Потом решаю снимать квартиру (опять таки ни капли не сомневаясь, что делаю все правильно) и не прожив там и месяца возвращаюсь в родительский дом. Потом через какое то время покупаю машину, поездив около года попадаю в ДТП и все, как отрезало. Машину продаю. Сейчас я вообще боюсь любого шевеления со своей стороны. Потому что переживаю, что в мою голову опять придет какая нибудь "гениальная" идея, которой суждено с треском провалиться. Вот сижу теперь и думаю, время уходит, а я ничего..
Сообщение было удалено
Вы знаете, вы принимали все решения сами, потому что вы свободный в выборе человек, и это прекрасно, очень мало кто может себе такое позволить, так что себя надо не бояться, а завидовать..пробовали мир на зуб, все так или иначе это делают..
а машина- мне с ними тоже никогда не везло, первую угнали, вторую в хлам разбили, снимали номера, разбивали окна..это всего лишь железка, не стоит воспринимать это всерьз..
Да, советский менталитет ничем не изгнат... Мне уже 29, нет мужа и детей. Просто падшая женшина, можно сказат.
Сообщение было удалено
Значит плохо было нужно, меньше чем накладные ногти, шмотки, заграница..
34, ето я не про себя, ето ирония
про автора, явно
Выполняйте медитации на тему: отпускую страхи перед своим будущим. Амбиции, чувство соперничества не дает вам покоя (болезни нашего века). Осознать проблему - уже полдела.
Можно горы свернуть, но не выполнить задач СВОИХ (для чего пришла ваша душа на Землю) - и остаться у разбитого корыта.
Карьера не решает ничего.
Где вам реализовать себя следует спрашивать у Внутреннего Голоса, но для этого благоприятно состояние покоя (см. выше).
В жизни вообще нет смысла,с детьми или без.
Рожайте, если это для вас главное.
Для меня не дети главное.
И я все успела, что планировала.
Вот еще бы на Эверест подняться:-)))
Сообщение было удалено
Так она же карьеру делает, значит это для неё не деньги)
Автор,не переживайте, у вас еще все впереди!Моя мама вышла замуж в 30 лет, в 31 родила брата, а в 32 меня,хотя тогда в совке на ней тоже уже многие крест поставили.Главное не унывайте!
Сообщение было удалено
я первого родила в 30.
32, Странный, да, это мой опыт, я понимаю. И все чаще, мне хочется все повторить, только выбор сделать другой - остаться в том городе, не съезжать с квартиры, продолжать ездить на машине.. кажется, поступи я тогда так, все было бы иначе, все было бы хорошо. У меня и сейчас все хорошо, грех жаловаться, но самого главного нет. Буду стараться не унывать, чего уж теперь.
40, Полина, я нигде не писала, что делаю карьеру.
Сообщение было удалено
Спасибо за советы. Но у меня никак не получается абстрагироваться от своих мыслей, день-два отвлекусь, а потом опять этот червь внутри.
Не унывайте,все может измениться уже завтра))))
Сообщение было удалено
Ну это наврядли, но все равно спасибо)
Спасибо всем, что уделили мне внимание, для меня это было очень важно.
Автор, вам жить мешают только ваши штампы, что "пора" и так далее. Вы внушаемая, вам вложена программа, которую вы не можете реализовать и вы мучаетесь. Если бы обязательным пунктом для всех женщин было покорить Эверест, вы точно так же себя чувствовали бы. Лично я не считаю, что дети это самое главное и вам тоже не помешает снизить для себя значимость этого пункта.
Печально, что не смотря на работу у вас нет самореализации, а то бы вы не говорили, что это ничего не значит, вы просто не знаете что это такое.
Знакомая тоже стремилась все успеть, к 25 нарожала двоих и к удивлению поняла, что она не самая умная и получила она только сплошные заботы без конца, сейчас ходит в том же состоянии что и вы но по другой причине.
еще бросается в глаза, что вы во всем вините только себя, что вы не укладываетесь в сроки, а мужчина вроде подразумевается, но только как средство. Есть здесь ваше участие, но только 50%, остальные 50% за мужчиной, тут вы ничего за него решать не можете и переживать не должны, т.ч. много на себя берете!