Вам не кажется ,что эти понятия тесно переплетены.? И хитрости неплохо бы иметь подчас побольше Чего бы это не касалось. И отношений между мужчиной и женщиной, и отношениями в семье и на работе,, и в воспитании детей. Встречала и мудрых бесхитростных, и откровенно хитрых. Даже не знаю,кому отдать предпочтение. Вторые чувствуют себя получше Поувереннее.
Что-то между ищите автор=)
Состояния разных категорий нравственности. Сравнивать их, как орла со змеей в одни рамки вгонять... Полагаю, что их переплетение невозможно... если только хитрость по-привычке своей натуры не закосит под мудрость...
И хоть змея к земле завсегда ближе, но парить ей никогда не придется.
Если не понимаете, так и нех.я искать
Нахитрить ся легко. Водил-путал, и себя же запутал. А так, конешно, можно... Почему нет-та... а чаще - лучшая хитрость - эт её отсутствие). + понимание - што тобой движет и чего ты хочешь.
Мудрость всегда честная.Это жизненный опыт. Хитрость - ложь, клевета,приспособленчество,- от лукавого. Как -то так. имхо.
Хитрость подразумевает, что есть тот, кто перехитрил, и тот, кого перехитрили.
В мудрости такая расстановка сил отсутствует.
Хитрость имеет конкретную цель, преследует какую-то выгоду.
Мудрость является целью самой себя.
Сообщение было удалено
Вот ещё). Мой отец говорит тиха, настока тиха, што собеседник ловит всякое слово как бриллиант. Хитрость? Ну да). Зато нет проблем с собеседниками) - схватывают вернее, понимают лучше, возражения, если, конешно, таковые находятся, идут по сути.
Так што да - хитрость, бывает, соотносится с мудростью).
Хитрость - это мудрость глупых. ))
Сообщение было удалено
Ассоциации пошли... И не зря). Змея - одновременный символ и хитрости, и мудрости).
И вот ещё) - Орёл со Змеёй в лапах ищет "хозяина", када тот уходит, Заратустру. Хорошее совпадение).
Сообщение было удалено
Ничего не ищет, он сидит со змеей в лапах, на кактусе-пейоте, и изображает герб Мексики. )
TНичего не ищет, он сидит со змеей в лапах, на кактусе-пейоте, и изображает герб Мексики. )Ааааа... ну значит, нашёл).
"Пейот - маленький, слегка уплощенный, лишенный колючек кактус. Ботаническое название: "Lophophora williamsii". Основной активный ингредиент - галлюциноген мескалин"
значит, что с орла, что с змеи спрос никакой, пока не очухаются. Мы ведь пока только о мудрости?..
Сообщение было удалено
"За четыре часа я больше узнал о работе человеческого разума, чем за пятнадцать лет профессиональной практики" - Т.Лири)
Сообщение было удалено
Ага, нашел, чтобы... отобедать ) Надавал по полной программе.
Кто мудр,тому хитрость уже не нужна.Хитрость- удел трусливых,мудрые- храбры.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А мудрость-это хитрость умных. Не так ли.