Так неуютно себя чувствую... Через три недели экзамен по математике, получаю заочно второе высшее. Вчера пошла сдавать зачетную работу, а преподаватель мне: "Как же Вы, на занятия не ходите, как Вы сдавать будете... может Вы книжки наши купите?". Ну я, прикинув сколько стоят книжки и сколько стоит в этом ВУЗе зачет (за экзамен как-то рановато договариваться), так радостно ей "Да, да, конечно смогу...". Она мне, мол, пару книжек, сколько сможете... Этот разгово длится минут десять, и я убеждаю ее, что куплю, конечно.... Ну я протягиваю ей купюру, а она так презрительно ее отпихивает и называет в 5 раз большую сумму. Сумма для меня не критичная, но похоже это цена сразу за экзамен. Вобщем, у меня столько не было, и я начинаю мямлить, что привезу к зачету. Она так на меня посмотрела... Как думаете, я ее оскорбила тем, что так мало предложила? Чувствую себя как дура, надо было спросить, сколько надо перед тем как деньги совать. Боюсь, чтобы не обиделась и не завалила на экзамене.
Так объяснили бы этому деятелю наук, что такое взятка и на сколько она тянет!)Так, как бы невзначай...к слову ...о книжках.
Автор, не обидилась.
[quote="Икуку"]В этом вузе это нормальная практика, независимо от знания предмета... [quote]
фу, как нецивилизованно! раз знаете, что проблема с дисциплиной, заранее оцените обстановку: понаблюдайте, поспрашивайте у студентов кто из преподавателей продает зачеты, экзамены. или сами подходите к преподавателю и начинайте ныть, мол, не понимаю,не успеваю... помогите, сама не сдам. и перед зачетом-экзаменом приходите с конвертом, конверт вложите в какую-нибудь брошюрку , чтоб не так очевидно было если кто случайно заметит. а вообще что-то вы от жизни отстали; сейчас же за зачет - деньги, экзамен - автоматом.
и вообще если второе высшее, то в первом ВУЗе наверняка был уже у вас мат. анализ, зачем еще раз сдавать, можно ведь просто перезачесть , если часов достаточно.
Так я позже планировала подходить, просто работу принесла сдавать, а меня и взяли в оборот...
вам надо разузнать какие преподы будут на экзамене, к ним и идти.
Заявите в милицию заранее, и профессору станет потом хорошо.
Да ничего ты ее не оскорбила.По сути преподаватель взятку прикрыл красивой фразой купить книжку по завышенной цене.Так что если собираешься давать,смело подходи,обязательно напомни разговор,чтоб ясно понимала,тебе нужны не ее книжки а результат.
Взяточники отлично это понимают.Деньги взял-должен отработать.
Сообщение было удалено
Зачем??
Сообщение было удалено
А о чем в милицию заявлять? Предложили купить книжки, девушка согласилась. Про экзамен, между прочим, никто ничего не говорил.