Гость
Статьи
Врачи которые лезут в …

Врачи которые лезут в личноуоу жизн'пазиыента

Хотелос'би рассказат'о том, что в последнее время меня конкретно достало. А именно, совершенная бестактност врачеи в России. Дело в том, что меня раздражает постоянное их желание влезт в жизн пазиента. Приведу несколко примеров. Я хожу в хорошоуоу поликлинику, плачу немалие ден'ги за страховку. Прихожу к гинекологу, прошоу ее провести обичниы осмотр. Она осматривает, делает какие-то записи, ничего не об'яснив о состоянии моего здоровия и спрашивает, не хочу ли я провести узи на предмет возможности к размножениу. Я отвечау, спасибо, нет, пожалуиста просто сообшите мне о состоянии моего здоровия. Так врач весма грубо начинает настаиват, удивлят'са, почему меня не интересует такои вопрос и читат мне лекзиу о том, что в моем возрасте уже надо рожат. Я тактично ответила, что ето моё личное дело, врач грубо ответила, что тогда можете идти, мол, все нормал'но. Через пару месязем прихожу к пулмонологу, так как чувствовала бол в области груди. Мне провели рентген, врач спрашивает, коуроу ли я. Я отвечау, что да. Тут он развел лекзиу о вреде курения для женшини, толком ничего не сказав про рентген. Прихожу к ортопеду, так как у меня болела спина. Врач начинает читат нотазиу о том, что мне не следует носит каблуки и вообше, днем на каблуках ходит непристоыно! Таких историы у меня много, но соут'одна: почему в России врач лезет в жизн пазиента, а не виполняет свои непосредственние обязанности? Я 2 года жила в европе, такого беспредела там не било. Приходиш к врачу, он делает все анализи и назначает определенное лечение, а не читает нотазии. Интересно, когда же у врачеи в россии появится хот'какое-то чувство такта. Извините; ыесли трудно читат, я пишу транслитом

яна
37 ответов
Последний — Перейти
Lemonka

Никогда с таким не сталкивалась ни в платных клиниках, ни в бесплатных

Гость007

Да чмошники они тупые!!

я гость 3

xа-xа у меня такая гинеколог была- беспардонная мадам, по делу минимум инфы а о моей интимной жизни интересно было всё! Поменяла её без сожаленья когда совсем достало.

Гость

и какое же лечение вам назначают в Европе,антибиотик? больше они ни на что не способны,выписывают пилюли и все.

русские врачи вам верно говорят,пора рожать-значит пора,курите,а ведь это врегно и для груди так же,каблуки сказали не носить, верно,каблуки вредят.

Гость

Ортопед и пульмонолог правильно сказали. Гинеколог была не права. И странно, что вы живете в России, а пишете транслитом. Живете "тама",так ходите к "тамошним"врачам.

Гость

Ну не знаю, вы сами не знаете чего хотите. Да, в Европе вопросов задают меньше, но и анализов для правильного диагноза назначают меньше, да и воо бще практика, когда вам сначала назначают лекарство, а то и два-три, не проверив, можно ли их принимать вмете, очень распространена. Причем все это в таком примерно раскладе, что если не поможет, то сдадите анализы, тогда и посмотрим что с вами на самом деле. Западные врачи замечательно снимают симптомы, но вот чтобы вас вылечили - тут только по хорошим рекомендациям и за деньги очень сильно превышабщие расценки социального страхования. Да и все, о чем в России врач вас спрашивает, здесь вы должны сами чуть ли не навязывать врачу в качестве информации о состоянии вашего организма. Лишнего исследования, что бы не упустить время, вам никто не назначит, пока не проверят на вас самые избитые и распространенные диагнозы - они экономят средства все того же страхования.

Гость

Болит спина, и что же врач должен был назначить? А автор? Понятно же, что она может болеть по миллионам разных причин и каблуки играют также не последнюю роль. Тупая тема..

Бабуся Ягуся

Автор, а с какой радости вы в россии по врачам отправились, если живете в заграницах? да еще и в поликлинику? Уж шли бы в нормальный медицинский центр или профильный институт, если страховка хорошая есть.

Гость
Бабуся Ягуся

Сообщение было удалено

точно, ходите по врачам в своей европе

Aussie Sheila

зря от узи отказалась, автор. Проблемы с яичниками, например, кисты, только так и можно обнаружить. Не знаю, что вы там себе "накрутили", но врачам до фонаря ваша т. н. личная жизнь, люди просто делают свою работу. Не хотите , не проверяйтесь, за чем тогда приходили , вот вопрос.

гость

я больше чем уверенна,что европейский врачи зашибают бабки,я наши-это интузиасты, поэтому и хотят как лучше сделать!!!

Трали-вали

Ооо, да! Наши врачи - просто Вселенское Зло. Только если кого-то из вас скрутит, с какой-нибудь болячкой, как *** покорные побежите к этим "бестактным и ужасным демонюгом"! Есть главный врач, есть еще и вышестоящие инстанции, что-то не устраивает - обращайтесь туда, а не поливайте дерьмом, сидя на своих ягодичных мышцах ровно.

Голубой небосвод

есть такое. причем и в платных клиниках совковый менталитет

хороший врач-это редкость, один раз довелось такого встретить, терапевта, вышла в шоке! Он мне рассказал столько всего, а ведь это был простой осмотр, кучу инфы дал, расписал аж все по полочкам!Золото, а не врач. С юмором еще. Рецепты питания всякие давал. ))

а то постоянно приходиться клещами инфу вытягивать из врачей, ниче сказать не могут.А уж когда замечания какие-то дают-это просто ппц бесит!

Елена

не знаю как в других городах Украины, а в моем городе беременным дают анкету заполнить. там среди вопросов есть и такие "в каком возрасте вы начали половую жизнь", "сколько у вас было партнеров". это вообще супербестактность! какое вам дело, я к вам рожать пришла, а не по душам разговаривать. ужас как неприятно.

яна

kak raz v evrope mne vsegda naznachyali ogromnoe kolichestvo analizov i issledovaniy, a v rossii vsegda vypisivaly pilluly ot baldy. i yestestvenno, vrach obyazan skazat'o vryedye kureniya, a uzhe kurit'ili net - moyo lichnoye delo, A pro to, nado mne rozhat ili net, nikto ne imyeet prava navyazivat'svoyou tochku zryenie. Funkziya vracha- lechit', a ne uchit zhizni. Ortoped togda pro kabluky skazala ne iz-za spini, a prosto tak. Mol, ona ih voobshe ne nosit, a dnem-voobshe neprilichno!

яна

как раз в европе мне всегда назначяли огромное количество анализов и исследованиы, а в россии всегда выписивалы пиллулы от балды. и ыестественно, врач обязан сказатьо врыедые курения, а уже куритьили нет - моё личноые дело, А про то, надо мне рожат или нет, никто не имыеет права навязиватьсвоёу точку зрыение. Функзия врача- лечить, а не учит жизни. Ортопед тогда про каблукы сказала не из-за спини, а просто так. Мол, она их вообше не носит, а днем-вообше неприлично!

яна

13, ага. помну, било мне 18 лет. ночёу скрутило, дишат'не могла, сердзе колотилос'жестко. Мама визвала скороуоу. Приехали через 2 часа, далы валериянки и скзали: ничего, ти молодая, само проидёт. И уехалы. К счастиоу у мами била хорошая знакомая из болнизы, она послала бригадоу скорои помоши ко мне домоы, и они мноы занималис'. Так что, беги-не беги, хрен тебе помогут. Молодои-само проыдёт, а стариы-вам свё равно помират'скоро

яна

A pri chem zdes, gde ya zhivu? Kogda ya v Rossii, to idu v poliklinikу v Rossii, kogda v evrope-to idу tam. Vot i vsyo.

Трали-Вали
яна

Сообщение было удалено

Конечно, конечно. Все врачи плохие, одна вы - белая и пушистая. А как тупые пациенты нервы врачам трепят, не знаете? И сколько жизней врачи спасают, тоже не знаете? Сволочная натура у людей, видеть только плохое и жить по принципу "Я Д'артаньян, все - п...сы!".

Гость

моя подруга как то обратилась к гинекологу (мы живём в Америке), так тётенька-гинеколог тоже начала учить её жизни- что сексом надо заниматься чаще, что тебе уже 30 лет, почему у тебя нет постоянного мужчины и т.д. и т.п. Я естессно, к этой тётеньке не пошла, а нашла себе нормального тактичного корректного врача, которая говорила со мной только по делу, и не лезла с вопросами как часто я занимаюсь сексом.

яна

20. Почему ви так резко все воспринимаете? Я никого не обзивала и не называла сволочями. Мне попадалисй как тактичйные, так и бестактниэ врачи в России. Я не вижу толко плохое в ниx. Сами подумайте, развэ я могу доверят'скорой помоши после того, как меня просто кинулйи? Конечно, нет.

яна

21, ужас какой. Везде беспредел. Я била в России у гынеколога очен'тактичного и xорошего спецялиста. Но ето чютй ли не самиы дорогой врачй в москве. Все по делу, никакого переxода на личностйи

Гость
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Тупые пациенты нервы трепят? Могу посоветовать поменять работу. За эту работу им платят деньги.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

А относиться с уважением, к чужому труду, российское ***, видимо так и не научили.

Aussie Sheila

у людей завышенное самомнение по-моему. Все им кажется, что до их тушки кому-то большое дело есть. Успокойтесь. Это бизнес и ничего личного. Раз врач спрашивает о деталях вашей жизни, значит не из простого любопытства, а для дела, и скорее всего для вашего же диагноза.

Гость
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Почему это? Научили. Однако, если кого то не научили, это не дает право на рабочем месте по свински относится к пациентам. лезть в личную жизнь и так далее.

Гость
Aussie Sheila

Сообщение было удалено

Наивняк.

Трали-Вали

Сообщение было удалено

Врачи должны выполнять возложенные на них обязанности. И хамство есть, я не спорю. Но все не так ужасно, как описывают в этой теме. Есть огромное кол-во гениальных врачей, а тупарей хватает в любой системе, поэтому не вижу смысла утрировать. И прежде чем тыкать врачу, стоит задуматься о своем поведении. Сама лично наблюдала ситуацию : В кабинет врача вход строго в бахилах и без верхней одежды, сижу в кабинете, залетает мужик, в куртке, в грязных ботинках, врач: "Вы себе что позволяете??? Надпись на дверях кабинета для кого?? Выйдите вон! Совсем обалдели!". Поэтому по-хамски не надо относится к врачам.

Трали-Вали

Относится=Относиться.

Гость
Трали-Вали

Сообщение было удалено

Да, бывают невменяемые пациенты, это не дает право лезть в личную жизнь людей которые пришли за помощью

яна

31. Вот именно. *** быдлом, а нормалйним людям зачем xамитй...

яна

26. Ага, конечно, толйко не совсем ясно, какое отношениэ к моему дягнозу имеет лекзия о том, что мне надо рожат

Гость
яна

Сообщение было удалено

На рабочем месте не имеюты права хамить никому.

Лора

Автоор, да такое отношение врачей говорит только о том .что они участвуют в вашем здоровье! заботятся о нем! несмотря на маленькую зарплату, несмотря на то что мы все больше живем в своей скорлупе. разве они вам говорят неправду - про роды, про каблуки (сама их больше не ношу, добегалась) и про курение? чем вставать в штыки, прислушались бы. а вообще дело ваше.

но имхо, это нашим врачам только в плюс.

яна
Лора

Сообщение было удалено

яна

А зачем говорит про очевидное? Я с 13 лет знаю, что курит плоxо, но все равно етим занимаюс. Если меня родители не смогли в етом убедит, то посторонний человек - тем более. Я прекрасно знаю, что рожат лучше в более молодом возрасте, но дети меня не интересуут никак. Я также знау, что каблуки портят ноги и спину - но я иx ношу и буду носит. Пуст учат своиx детей, а не пациентов.

Добрый док
Елена

Сообщение было удалено

Хаа... :-)) А это обычные вопросы при гинекологических и акушерских осмотрах между прочим, ничего из рук вон выходящего. Я когда на последнем курсе института медицинского училась, нам давали курировать пациенток гинекологического отделения. Так вот эти вопросы входили в обязательный перечень опроса пациентки. Мне и самой было неудобно их задавать, а что делать... Помнится, пациентка у меня была 17 лет с жутчайшими гинекологическими проблемами и мастопатией. Как положено, спрашиваю, как давно ведёт половую жизнь, на что она отвечает: "С 13 лет." На вопрос, постоянный ли партнёр: "Постоянный." Говорю, так с 13 лет один постоянный? Отвечает: "Нет, сначала один постоянный, потом другой постоянный..." Спрашиваю, давно ли начала болеть грудь? Отвечает: "А, ну это после прерывания беременности в 14 лет на сроке 16 недель." Да тут к гадалке не ходи, сразу ясно, откуда у девушки все её болезни. А вы, Автор, типа "как вы можете такие-сякие в личную жизнь лезть". В обычной жизни мне с высокой башни плевать и на эту девицу, её половую жизнь и половых партнёров. Не из праздного интереса медики зачастую на первй взгляд ненужные вопросы задают.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: