Гость
Статьи
Зачем первращать …

Зачем первращать страницу Вконтакте в мемориал памяти умершего человека?

У знакомой погибла сестра...школьница...у нее была страница вконтакте...теперь все там пишут на праздники, наа ее ДР, Новый год и т.д. Получается человек уже умер, а страница существует...и все там …

Овца
66 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гриша

Поймите, в жизни разное случается, ведь жизнь непредсказуемая, и я более чем уверен что мой коментарий заставит задуматься хоть кого-то... Память - это святое, не важно как она выражается, по средствам провождения времени у могилки, в церкви, в кругу друзей и близких, ВКонтакте...

Автор, прошу Вас, если Вы всё же прочитали всё выше написанное, Вы осознаете свою дерзасть и ошибку каторую допустили, и Вы наберетесь смелости, чтобы извиниться сдесь не передо мной, не перед читающими, а перед тем человеком, на чью память Вы напираете.

Гость
Bk

Сообщение было удалено

Светлана

Социальная сеть - это средство общения. Для кого-то развлечение, для кого-то единственная отдушина. Это тоже жизнь, хоть и виртуальная. Тем, кто потерял своих близких, и так больно. А если умерших вычеркнут и из виртуальной жизни? Это все равно что могилу с землей сровнять. Я бы не пережила, если бы вдруг обнаружила, что страницу моего умершего близкого человека удалили. Думаю, это должны решать родственники

Михаил

Считаю это бредом. Страницы умерших надо или удалять или отмечать в профиле, что человека больше нет.

А в памяти держать это всё не надо - с ума сойти. Кому это надо. Мертвецам всёравно - это точно. А живым лучше постараться не зацикливаться на чужой смерти, лучше вспомнить о том, что мы то ещё пока живы!

Анна

Девушка, контакт-это не только сеть развлечения. Но и общения с другими людьми. И у меня тоже полгода назад погиб мой очень хороший друг, и я так же оставляю ему какиэ-то сообщения вконтакте, потому что хочу ему что-то расказать или еще что-то. И еще одно, если ты не знаеш, то человек всегда жив, пока живут знавшие его.

Алексей

А это,что б Вы жизнь ценили!и не нужно их стирать со всего возможного!мобильный номер и т.д если стереть то всё конец.....!

екатерина

у меня умер сын и совсем случайно у него осталась незакрытая его страничка наверно так надо припомощи этой страницы я переписываюсь с его друзьями ктото пишет в его память я считаю что такие страницы нужны они как письма внезапно умершего человека

Баньши

Только тот, кто потерял близкого сможет понять, как дорога такая память.

Самое главное,что родные и близкие видят, что они не одиноки в своем горе и переживании, что люди помнят ушедшего и выражают свои чувства в Контакте, в Одноклассниках, на сайтах.

Баньши

Жизнь мёртвых продолжается в памяти живых (Цицерон Марк Туллий)

гость

хм

Ветка

Не знаю, мне как-то все это не очень нравится. У меня на работе есть женщина. В прошлом году она похоронила своего племянника. Он очень долго болел и тяжело умирал у нее на руках. У него был дневник, открытый только друзьям, некоторые посты были закрыты для всех кроме автора. Когда он умер, его тетя полезла в его ноутбук, попала в оставшийся открытым дневник ливинтернета. Все прочитала, даже очень личные записи, через этот дневник сообщила друзьям о дне и месте его похорон. Мне почему-то было очень неприятно когда на работе она рассказывала о том что прочитала в закрытых от всех страничках. Например то, что у него, в его 21 не было ни разу секса, о том, что во время приступов боли он хочет умереть, но не просто, а утащив с собой как можно больше жизней, родных, друзей, просто прохожих. О том, что он ненавидит молодых здоровых парней только за то, что сам не может быть таким. Страшно.

2012

В жизни и в смерти есть личное, даже у очень открытых людей.Когда появился ИНТЕРНЕТ?, когда появились социальные сети?, живые могут себя удалить в них и перейти в другие, кто в них останется через ... лет. Должен быть лимит пользователя в сети 1,2 ,3 года или 10 лет не выходил в сеть - удалить (даже если он живой но не пользуется). Если близкие не решили этот вопрос по другому (сами общаются от его лица).Все что родилось - умрет (в т.ч. и соц. сети в том виде каком мы знаем их сегодня) ведь письма перестали писать, да и звонить по межгороду с переговорного тоже.

Белый
Овца

Сообщение было удалено

Раньше в церковь ходили и там поминали,а теперь это не модно,да и другим же как-то надо показать что помнишь.

Я так поняла: страница памяти - это один из способов почтить память усопшего (извините за тавтологию). Я сама веду страницу памяти своего покойного дедушки, несмотря на то, что его в соцсетях никогда не было и он погиб тогда, когда даже меня не было. И предупредила о том, что это страница памяти.

Гость
Bk

я считаю это абсолютно нормально. Два года назад погибла девочка из нашего института. На е странице все тоже самое. Только один раз меня реально в холод бросило,когда она вдруг онлайн появилась. Видимо ее родители зашли или друзья.

У нас ещё хуже , нам вообще ответил наш мертвый друг , что это он на странице и икону отправил , вот это рил страшно очень

Гость

примите энималс как мои соболезнования