Гость
Статьи
Зачем первращать …

Зачем первращать страницу Вконтакте в мемориал памяти умершего человека?

У знакомой погибла сестра...школьница...у нее была страница вконтакте...теперь все там пишут на праздники, наа ее ДР, Новый год и т.д. Получается человек уже умер, а страница существует...и все там оставляют эти "загробные" надписи...Увидела все это и как-то не по себе стало, жутковато.... Вы считаете это нормальным? Все-таки соц. сеть - это средство развлечения....что за кощунство такое...

Овца
66 ответов
Последний — Перейти
Вика

Даже если и так,Вам-то что?Человек живет пока жива память о нем.Вы такое не слышали?

Овца
Вика

Сообщение было удалено

Ну а зачем это выставлять напоказ в развлекательной соц. сети?

Гость

а с чего вы взяли, что это средство развлечения? Это социальная сеть, а не развлекательная.

Вика
Овца

Сообщение было удалено

А зачем лезть туда,куда не надо?Это личное дело каждого.Возможно людям так легче.

кзю

точно Овца. это не только развлекательная сеть, наберите в поиск по группам, там есть группы помощи больным детям, группы в поддержку потерявших своих близких, группы памяти. Если вы только в игры в контакте играете и смотрите видео про тупое "смешное" ***, это не значит, что все занимаются тем же

Вика

Кстати тоже не считаю соц сети развлечением,для меня это средство общения.

Вика

5,точно,помощи животным,больным и т.д и т.п. Кстати в игры я вообще там не играю,только музыку иногда слушаю,а так в основном общаюсь с друзьями.

Bk

я считаю это абсолютно нормально. Два года назад погибла девочка из нашего института. На е странице все тоже самое. Только один раз меня реально в холод бросило,когда она вдруг онлайн появилась. Видимо ее родители зашли или друзья.

Bk

ее*

Марфушка
Овца

Сообщение было удалено

Овца

У знакомой погибла сестра...школьница...у нее была страница вконтакте...теперь все там пишут на праздники, наа ее ДР, Новый год и т.д. Получается человек уже умер, а страница существует...и все там оставляют эти "загробные" надписи...Увидела все это и как-то не по себе стало, жутковато.... Вы считаете это нормальным? Все-таки соц. сеть - это средство развлечения....что за кощунство такое...

Не вижу в этом ничего ужасного.

Мы в 21 веке живем все-таки. Раньше на могилку ходили помянуть,сейчас -в контакт

Кощунством не считаю. Люди проявляют свои чувства, как могут. Если им от этого легче, и никому не мешают - пусть скорбят как им хочется.

Ведьмочка

не считаю это кощунством, у самой в друзьях есть такая страничка, это память о человеке.

Бася ☂

автор. кощунство - это то, что вы пишете.

неведомаяхрень

ник у вас говорящий, простите.раз страница посещается, значит она нужна, а вы туда просто не ходите, развлекайтесь на здоровье

Гость

А вот я считаю это кощунством. Одно дело-делать какие-то ролики, клипы об этом человеке, говорить о нем, вспоминать, навещать на кладбище вместе. Это одно. Но поздравлять с новым годом-реальное кощунство

Катя

Это глумление над покойником((!Ничего святого в душах у вас не осталось, раз вы считаете что поздровлять усопшого с Новым годом в контакте это нормально((!

---

тоже хотела создать такую тему.

Пыжик
Гость

Сообщение было удалено

А где у Автора о поздравлениях именно покойной? Там о том, что люди пишут на праздники, а писать они могут разное: воспоминания, например.

Алина

потому что этого человека любили, и у людей есть потребность хоть как-то соприкоснуться с памятью об этом человеке...

У меня тоже в этом году погиб брат. И его друзья тоже приходят на его страницу Вконтакте, оставляют сообщения, слова поддержки нам, его семье. Выкладывают фотографии и видеозаписи с ним, сделанные ими когда-то во время их дружеских поездок и посиделок - многое из этих фото и видео мы увидели впервые... ОГРОМНОЕ спасибо всем этим ребятам и девушкам! Вы даже не представляете, какой это бальзам на душу его родителям.

Помнить надо. И если есть такой порыв души - проявить свою память об умершем дорогом тебе человеке, не надо ему препятствовать.

ничего плохого в том чтоб оставить страницу не вижу. Решать родственникам и близким.

Гость

Онлайн, жесть!!! Точно это родственики вышли?

Гость

Бред. В соцсетях живые общаются. Зачем покойник в контакте?

Гость

Сообщение было удалено

вам не нужен,на его страницу не ходите.В чём проблема? из друзей удалите и всё.Вам не важна память о нём,кому-то важна .

Гость

какой-то глупый способ показать людям, что вы помните об этом человеке. да, именно показать. это просто кащунство

Гость

да странно как то

Гость

я бы честно говоря удалила бы мервого человека из контакта

Дольче Лара

Потому что висение в соцсетях - для дебилов, а вы не в курсе?

гостья

Это не кощунство. Молодежь узнает про смерть, учится жизни. Неприятно? Ну, в жизни встречаются такие моменты. Молодые не такие сильные, чтобы жить с болью один-на-один и поэтому делятся вот так, по-своему, выставляя на всеобщее обозрение. Повзрослеют, окрепнут и будут уже в себе держать.

Гость

Ничего ужасного в этом не вижу, автор темы из мухи слона раздувает... Наверняка какая-нибудь религиозная фанатичка..

♥ ♥ ♥

и в правду овца...

вот только сегодня ночью заходила на такую страницу погибшего знакомого мальчика. 20 лет. авария на дороге. и да, его друзья, его мама, его сестра и девушка пишут ему. девушка конечно больше всех. её спасает это. это как-будто он просто сейчас очень-очень-очень далеко, но сможет прочитать. это физическое подтверждение его существования. там фотки с ней, которые он выложил за пару часов до гибели. там статус для нее.

людям, которые его любят важно видеть что его не забывают. что он живет в сотнях сердец.

а вот другая ситуация. тоже мальчик 20 лет, тоже трагедия. но он знал что умирает. лейкемия. он сам открыл страницу и фотки... оставил только те, где он улыбается... чтобы его помнили таким,а не слабым в больнице...

так люди могут сказать то что не успели. и не дай бог вам узнать "зачем превращать страницу в контакте в меморияал памяти умершего человека"

Гость
Дольче Лара

Сообщение было удалено

а висение в вумане-для умных думающих людей....

Белая кошка
Bk

Сообщение было удалено

Не так давно скоропостижно скончалась подруга моей подруги. Так на ее страницу в Одноклассниках заходят люди и пишут всякие посмертные записи - это нормально, я считаю. Типа "помним, любим, скорбим" - что в этом плохого. НО вот недавно на ее странице появилась дата последнего посещения... через месяц после смерти. Видимо, от ее имени на сайт зашел ее муж-вдовец. Еще и добавил кого-то в качестве друзей.

Белая кошка
Гость

Сообщение было удалено

А кто же еще? Видимо, знали его пароль. Лиюо взломали сайт и разузнали.

Гость

автор, по мне так бОльшее кощунство- праздное любопытство, которым руководствуется человек, заходя на мемориальную страничку незнакомого человека. намек понятен?

гостья
Гость

Сообщение было удалено

Каждый судит по себе уж точно. Обратите внимание на грех показухи за собой. Люди делятся, они как бы говорят, что дескать нам больно, трудно, невыносимо! Разделите с нами, одни не справимся. Помогите.

Ёжа

Социальные сети не только для развлечения. Знающие погибшую решили выразить свои соболезнования не только в реале, но и в контакте, ну и что? Это же та конкретная страница, на которой эти люди вправе делать что хотят, что не нарушает общественных норм.

хомячек

а я согласна с автором, мне кажется, это не нормальным. зачем кому-то подтверждение что его любят и поздравления...я думаю, такие страницы необходимо удалять

Трали-вали

Автор, соглашусь с Вами. Лучше на могилу съездить, чем сидеть и строчить пафосные комментарии на страницы усопшего человека. Да и вообще, человек должен жить в сердцах друзей и близких, а не на стене страницы.

Гость
Трали-вали

Сообщение было удалено

точно. прямо в яблочко

38 попугаев

Покойника надо оплакать и хранить светлую память о нем в своем сердце и не выставлять все это напоказ. Подобное насильственное и искуственное держание его в мире живых, глупо.

"так люди могут сказать то что не успели. и не дай бог вам узнать "зачем превращать страницу в контакте в меморияал памяти умершего человека""-♥ ♥ ♥

Полностью согласна с высказыванием выше. Лично у меня 45 дней назад погиб в аварии молодой человек. На его странице ВКОНТАКТЕ точно так же люди пишут то,что не успели сказать(хотя такие моменты меня аж бесят. Т.к. при жизни не ценили, а потеряв - сразу же начали писать многое. Иногда противно становится. )...и знаете, мне кажется,что наоборот неправильно будет брать и удалять страницу. А зачем? Что, если человек умер, так и из жизни вон сразу, да? Естественно, он будет жить в наших сердцах, естественно я хожу в церковь, ставлю за него свечки, но я также захожу к нему каждый день на страницу в Контакте. Зачем? Да не верю до сих пор,что любимого человека нет на свете, и иногда кажется,что всё,что было с нами - это просто сон. И именно ВК я смотрю на его фотографии, его статусы, комментарии, и чевствую,что всё равно он жив, всё равно он со мной.

Заметьте: понимают, для чего это люди, у которых в жизни случилась такая беда.

Так что закройте глупый ротик, ОФца, не дай Бог вам понять... Лучше оставайтесь в свей глупости

Гость

косчуственно!!

♥ ♥ ♥

**** сочувствую Вам... держитесь

♥ ♥ ♥ спасибо)

Таня*******************
Катя

Сообщение было удалено

Катя ,не соглашусь с Вами.Некоторые близкие не могут до конца смиритьсясо смертью родного человека,они верят в то, что душа все "читает" и чувствует. Этого вам не понять , пока сами не дай Бог кого-то не потеряли. Вот я подружилась с мамочками погибших на Ейской косе деточек, мы общаемся на одноклассниках и на Еве,они пишут каждый дент о своей жизни "после", без погибших детей, и со страниц обращаются к ним !Им, может, так легче,они верят в то, что души их И ЭТО видят и читают. Если бы вы только знали, как им плохо сейчас, хоть и 5 мес. прошло.А мы все их поддерживаем, как только можем. Не дай Господь никому такого. Я переживаю за них как за близких людей, и пусть будут такие странички.Это многим людям потерявших близких, даст немного сил и поддержки.А равнодушные и бездушные пусть мимо проходят, и не лазят на чужие страницы, если не способны на сострадание и помочь другим.

Таня*******************
Трали-вали

Сообщение было удалено

Это не пафос,равнодушные просто не будут ничего писать.

Гриша

На данный момент мне всего девятнадцать лет, я самый обычный парень как и все остальные, учусь на втором курсе, и так далее...

Два с половиной года назад, за день до моего дня рождения не стало одного из самых дорогих для меня людей, моего дедушки. Его странички конечно же нет ни в ВКонтакте и ни в Однаклассниках, но я тяжело переживал эту утрату, и буду помнить до конца жизни... Это нормально, люди рождаются и умерают. Конечно же это на Ваш суд, но я испытываю крайнюю неприязнь к автору.

У меня есть нивеста, через пол года я хочу сыграть с ней свадьбу, завести дитей...

Гриша

А теперь вдумайтесь в следующее высказывание "Не родители долны хоронить своих детей, а дети своих родителей.", и попробуйте представить, что ощущают родители тех людей, которых уже нет в живых (Царство им небесное), и после того как похоронили свою кровинку, выходят на страничку ВКонтакте и видят, что об их ребенке помнят... Скорбят вместе с ними... Поддерживают их... А главное помнят, что был такой человек...

Знаете, я тоже слышал много соболезнований по поводу утраты своего дедушки, это не восполнило моей утраты, но мне это помогало нисмотря ни на что...