Когда человек начинает своё дело,то ему нужно первоначально бухгалтер? или он сам может по документам не брать бухгалтера, или это обязательно требуют в налоговой?
Может сам быть бухгалтером. Если сможет...
Смотря какое дело,у нас с мужем своя фирма,доход скромный.. пока,бухгалтер совершенно не нужен,в налоговой даже объяснили что и как подсчитывать,очень все просто,я сама расчеты веду хоть и не бухгалтер.
ЯСНО,СПАСИБО
Вы не рискуйте так, можно потом здорово влететь, если какую-нибудь бумажку вовремя не сдадите, потом налоговая будет ваши счета блокировать и штрафы налагать. Обратитесь в фирму, которая бухучет ведет за небольшие деньги, и все грамотно и в срок делают, вот например, с кем я работаю - могу поручится, и делают все четко, и цены нормальные http://intelvest-legal.ru/vedenie-bukhucheta. У них еще очень удобно, если ведешь у них бухгалтерию, то регистрируют бесплатно юридическое лицо, потому что у них еще и юридическая фирма
Удаленное бухгалтерское сопровождение стоит 7 тыр, а если попросить кого-нибудь чтобы показали и консультировали то и самому нетрудно
Если ООО, ЗАО или ОАО наличие бугалтерии обязательно, но роль бугалтера вы можете исполнять сами. Если ИП то никто не нужен!