Гость
Статьи
Злость и обида стоят …

Злость и обида стоят нашего внимания или стоит "пройти мимо"?

Когда меня кто-то очень сильно разозлит (по поводу), например откровенное хамство или оскорбления от незнакомых людей, когда есть возможность поставить человека на место я оказываюсь от такой возможности и думаю что такие люди не стоят моих нервов. Правильная ли это позиция или надо доводить начатое до конца и вступать в разборки? Я человек не скандальный, если парирую то без оскорблений, а говорю человеку что тот не прав....как бы меня не обложили, хотя есть такие люди которым скажешь слово, а они тебе тысячу нецензурных слов, а если понимают что не правы еще и кулаками машут. Как вы себя ведете в конфликтных ситуациях?

Автор
11 ответов
Последний — Перейти
эхо

все зависит от обстоятельств. естественно я никому непозволю хамить и поднимать руку,Но если это какой-то бомж или пьяница в переходе начинает хамить тебе в след (по понятной только ему причине) естественно пройду мимо.

Гость

с незнакомыми точно бы не стала разбираться и никому не советую- это небезопасно!

Меня редко оскорбляют незнакомые люди. Но если дело дойдет, то я молчать не буду и не ограничусь сообщением, что он "не прав", могу и обложить конкретно, да и ваще... Чувства вины у меня при этом не будет. :)

Alouette

если нервная система крепкая, вступайте, доказывайте, разбирайтесь. а если вас такое событие выведет из строя на три дня, нафига оно надо

Alouette

да и хамло не перевоспитаешь, даже если ответишь тем же

А если хамство на вумене,в интернете,короче когда тебе просто хамят,зная что не видят,обычно трусы.Как себя повести,я иногда прямо стопорею.

Alouette

6, нажмите на выход и все дела

Гость

Правильно, автор! у вас есть хороший и сильный дар - не обращать внимание. это даже сродни прощению. это очень хорошо прежде всего для вас. очень многие хотели бы этому научиться. я например борюсь с тем, что меня задевают реплики глубже, чем хотелось бы.

Гость

Да вот не пофиг, что кто-то там плохо воспитан.

Инна
Гость

Сообщение было удалено

Согласна полностью. И уже научилась мгновенно забывать,если что задело. Тренировка и время. И вы наУчитесь :)

Гость
Инна

Сообщение было удалено

+1000 Ви просто выше них и моралино и духовно ,оправдоваца и доказыватъ кому-то что-то не стоит - они толъко етого и ждут ,а игнор их задушит в переносном смысле .

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: