Что делать? Этот человек старше меня по возрасту, положению. Теоретически он покровительственно ко мне относится. Но часто даёт советы, с которыми я не согласна, или согласна, но в силу своей эмоциональности не могла вести себя по-другому. Мы давно не виделись, и я боюсь что несоответствие его ожиданий обо мне вызывет во мне чувство вины и комплексы. К тому же моя жизнь уже пошла по тому направлению, которая ему не понравится. Отгородиться не могу, грубо отвечать не могу тоже. Как себя вести, чтобы не потерять лицо и быстро выйти из состояния, когда на душе неприятно после встречи.
как можно научить достойно себя вести?
будьте твердой,но не грубой,меньше распыляйтесь,чтобы не нароком не ляпнуть глупость
Жутко боюсь.
Как можно успокоиться перед встречей? Меня прям трясёт даже.
главное не пейте алкоголь
выпейте настойку пиона
не накручивайте себя -это главное
воспринимайте это,как неизбежность,нужно значит нужно
Автор, подумайте о себе, с глубоким уважением к себе. Вам не стыдно за свой выбор и даже напротив.
Его предложения и предлагаемый выбор не единственно возможные.
Все время про себя говорить "веди себя,как раздолбайка",бессознательно будете концентрироваться на том,чем надо",так как мозг будет противиться вашему приказу.Мне лично,это всегда помогало!так как я жуткая трусиха перед чем-то новым,будь-то человек,ситуация,разговор.Попробуйте.Удачи.
Как вести себя достойно?
Не следует эмоционально ни от кого зависеть. Это азбучное условие проявления собственного достоинства.
Автор, Вы сообщили нам слишком общую, поверхностную информацию, чтобы что-то конкретно посоветовать.
Этот человек мужчина или женщина; вы просто знакомые или это Ваш бывший наставник, которому Вы многим обязаны; насколько он/она старше; советы даёт касательно чего; и что означает моя жизнь пошла не по тому направлению, которое ему понравится"?
Этот человек склонен Вас поучать, а Вам это не по душе?
Вы от него как-то зависите (не только морально), и речь пойдёт о Вашей работе или учёбе, практике?