Мне 19 лет, студентка. Я живу в трехкомнатной квартире, с родителями и и родной сестрой моего папы у которой муж и двое детей, вот так и живем 7 человек!! у меня маленькая комната, напополам с …
Сообщение было удалено
ну так как вы описали - действительно не бывает. Амуж с квартирой бывает, и без квартиры тоже бывает, но можно снимать вместе. Выход то всегда есть, вы не знали?
Сообщение было удалено
Да, конечно. Вы правы. Автору надо уговаривать родителей, особенно папу. Лучше вкладывать деньги в свое жилье, чем в съемное.
Сообщение было удалено
Грамматические ошибки на всяких форумах еще ни о чем не говорят
Кошмар и ужас, Автор, что у вас там делается. Я Вам очень сочувствую.
Насчёт подработки подумайте трезво - если Вам будут платить жалкие копейки и Вы там ухлопаете остатки своих сил, то лучше уж вместо этого усиленно учитесь.
С братьЯми не церемоньтесь, чем больше Вы будете делекатничать, тем больше они Вам будут садиться на голову.
Сидеть 3 часа голодной в ожидании, когда освободится кухня - глупо. Поскольку тётка не работает, пусть готовит еду днём, а поесть они могут и в комнате (это на случай, если та семья станет высказываться по поводу Вашего "неурочного" визита в кухню).
Я считаю, что в данной ситуации прежде всего должны договориться Ваш отец и его сестра. Так что начинайте постоянно доставать отца просьбами/жалобами/напоминаниями.
Вам надавали здесь массу полезных советов по части проживания в коммунальной квартире. Всё должно быть чётко оговорено, эксплуатация мест общего пользования распределена по дням и часам.
Вам всё равно нечего терять, так что смелее. Не молчите, по крайней мере!
252. А что выход? Выхода такого, чтобы всех все устроила нет. Нету его понимаете? И не будет. Надо исходить из реальности, а не пустых разговоров. Комната, говорите не выход? Да ладно. Комнаты и нормальные люди сдают.. А насчет как разобраться с жильем - да полстраны не знают как это сделать. Выхода два, если автор не сойдет с ума за ближайшие пять-десять лет - можно попытаться заработать на свое маленькое жилье.. А быстрый выход - его уже здесь писали, выйти замуж за мужчину с квартирой и съехать, а больше никак.. Остальное - пустые разговоры..
В последний постах подняли правильный вопрос - кому принадлежит квартира? Кто там прописан? Понятно,что хозяйка -бабушка,которая выселена за город и не понятно в каких условиях живущая ради "счастия" детей. Долгие годы пока родители автора снимали жилье в этой квартире жила тетя (она однозначно там прописана с рождения), ее муж (прописка под вопросом)+2 детей (прописаны). Так же там с рождения прописан папа нашего автора, а мама автора,видимо, нет, поэтому она и живет там "на птичьих правах" стараясь лишний раз не напрягать никого.
Автор, вас правильно спросили - какая квартира -муниципальная или приватизированная?
С разменом муниципальной все проще - подыскал САМ варианты и при не согласии родственников падаешь в суд на принудительный обмен. Но там тоже есть "острые камни", надо смотреть по ситуации.
Скорее всего дядя с тетей ведут себя по хозяйски,потомучно имеют большУю долю в квартире, поэтому и хотят двушку. Видимо пустили родственников из жалости.
Варианты предлагаются правильные -распределить время пользование общественными местами. Автору нужно быть посмелее. А родителям поактивнее - менять,доплачивать, покупать хоть однушку.
Девушка, я сама нажилась в тяжелых условиях, поэтому вам искренне сочувствую.
Как не крути, квартирный вопрос -самый аховый в нашей стране.А еще меня радует наивность и инфантилизм автора.Предлагаемое ею решение-взять ипотеку.Выплачивать ее надо понимать предлагается родителям, сама-то она не работает и не собирается, по крайне мере, в ближайшие три года.У них денег на съем жилья нет-какая к черту ипотека,кто ее даст, как они будут ее выплачивать.
Договариваться и решать проблему с родственниками-это дело "взрослых".
Когда взрослеть-то думаем, автор?
Автор, сели у вас близкие отношения с мамой или папой, дайте им почитать, все что здесь написано. Может быть это сподвигнет их на что-то, бывает так - живешь-живешь в своем болоте, а чей-то взгляд или слово со стороны очень даже помогает встряхнуться.
Сообщение было удалено
"Взрослеть" в данной ситуации надо родителям, отцу в первую очередь.
ИХНЕЕ - есть такое слово, хоть оно и малоупотребляемое сейчас.
Сообщение было удалено
Да в принципе с этим никто не спорит.Но родителей воспитывать,наверное, уже поздно.Они живут такой жизнью, это их жизнь, их выбор.А у девочки уже своя жизнь , и рассчитывать в этой жизни ей приходится только на себя и свои возможности.Так сложилось. Не все рождаются в семье Рокфеллеров, что поделать.И думать надо в первую очередь не о том, как родители должны решать сложившуюся ситуацию, а как ТЫ будешь решать проблему,которая есть в ТВОЕЙ жизни.Это ТВОЯ жизнь.
Сообщение было удалено
Подписываюсь под всеми вашими словами.
Автор чего-то пропала.
Автор. Я так понимаю - главная задача разменять эту квартиру? Находите в своем институте парнишку иногороднего, договариваетесь с ним, и приводите домой. Мама, папа. Это мой жених, мы подали заявление и через три месяца женимся. Спасибо, свадьбы не надо, я понимаю, как всем тяжело. Но жить мы теперь будем вместе, а мальчишкам давно уже пора узнать, откуда они взялись. Вот и посмотрят заодно.
А жениться, мамо, нам придеца, потому чтоскоро нас станет трое. А если повезет - четверо.
Сообщение было удалено
Сказать можно что угодно.
Какие варианты развития событий в данном случае*
Скорее всего родители предпочтут так же глазки на все закрыть и голову в песок спрятать.
Не прокатит такой вариант у автора.
автор, вы спрашивали какие есть варианты вечерних работ, вот мне знакомы такие: официантом в ресторане; бармэном в баре/клубе/диско; продавшицей в магазине, который открыт 24 часа; сторожем; вахтером;
Извините что долго не отвечала, с универа пришла только что.
264.В квартире прописаны все 8 человек и мама тоже.
Сообщение было удалено
Автор, вам надо бежать в мэрию вашего города и узнавать какие документы нужны для того, чтобы встать на очередь по улучшению жилищных условий.
А второе, что вам необходимо сделать - переехать в комнату родителей. Сегодня же. Не откладывая в долгий ящик. И посмотреть на их реакцию.
http://j.mp/agyZ0W
Еще вариант: обменять эту квартиру на дом на двух хозяев(два отдельных входа)в пригороде.А мать автора ничего не наследует? Может родители ссылаются на то что ситуация должна в будущем как-то разрешиться, в надежде на какое-то наследство?
Сообщение было удалено
А не перехать ли маленьким аболтусам в комнату ко своим родителям. Че будет??? Ниче не будет пустят ее и все и будут втроем жить в комнатенке а теткина семья, правильно пусть всю квартиру себе занимает
Автор, а какой метраж квартиры?? Почему вы на очереди не стоите? Или на получание субсидий хотя бы? Рано или поздно бабушка постареет настолько, что уже не сможет жить за городом и тоже приедет обратно домой - вот чего тогда делать будете.
Сообщение было удалено
Метраж точно назвать не могу, но комнаты небольшие, двум оболтусам просто не будет места в комнате своих родителей, стандартная старая квартира
Насчет бабушки, она в деревне уже лет 10 точно живет с мужем, и в квартиру не вернется в любом случае. И тем более как я предполагаю, что всю жизнь это продолжаться не будет, всех бесит такая обстановка - знаю точно, вопрос в том сколько еще может это длится, сейчас еще зима наступает никто даже не хочет ворошиться с этим делом, низкая заработная плата родителей, вообщем, если честно от мелких подработок хватит денег на то, чтоб более менее одеться, на квартиру не накоплю, сами подумайте, насчет общаги думала, советовалась с подругами - отговорили, ведь у меня дома своя общага-коммуналка, можно сказать, да и комнаты моей не видать будет - в том случае, если вернусь
283 это я
Короче, родители ваши - овощи вареные. Сажаете их перед собой и выясняете: Метраж квартиры, кто собственники (если она вообще приватизирована), где очередь и т.д. От этого хоть как-то можно будет плясать. А пока перестаньте церемониться с родственниками: Захотели есть - марш на кухню. Есть там кто или нет, не имеет значения, вы голодная. Подходите к плите, начинаете готовить. Будут возражения - отвечаете: кухня общая, не нравится мое общество, велкам в свою комнату и ждите, когда я поем. Тетя не работает, посему может поднять зад и готовить во время, когда кухня свободна.
Автор, сочувствую. Тут вариант только начать работать и снимать квартиру. У сотрудницы и ее дочери дома такое же безобразие, дочь уходила на квартиру, но пришлось вернуться из-за нехватки денег.
Сообщение было удалено
Автор, у вас какая-то каша в голове. Из этого поста видно, что у вас нет никакой собственной позиции. Вы слушаете всех подряд. Повторяете слова родителей, что скоро все изменится к лучшему, а как оно изменится-то? С неба манна пока еще ни на кого не посыпалась. Вы, конечно, еще очень молоды, но не повторяйте ошибки родителей, не будьте пассивной.
думаю, автор кое-что на ус намотала - автор, образование - это то, приносит деньги. но xорошее образование. направление у Вас отличное, языковое. Работайте, не нойте, будьте про-актив, суйтесъ во все дыры пока с образованием, там и практика должна помочь найти xорошее место работы. Все будет xорошо, но нужны определнные усилия с Вашей сторны и в нужном направлении.
Думаю, автор, вы точно что-то не договариваете.... Вашему отцу под 40 лет, а может и того больше, где он был всю вашу 19 летнюю жизнь. Напрашиваются варианты - тюрьма и пр. За это время ему жилье дали бы, хоть в семейном общежитии или коридорного типа, ели бы работал.Что-то туту не складывается....
Автор,прямо ужас какой-то у вас ситуация!Искренне сочувствую.Только виной этому ваша собственная пассивная позиция.Квартиру без вопросов надо разменивать,даже не обсуждается,но это будет долгий утомительный геморрой и все это время вам придется жить той же компашкой.Работать и учиться одновременно на младших классах действительно тяжело.Я училась на истфаке,постоянно нужно было сидеть в библиотке,с курса работали всего несколько человек и то это были парни,которые хрен знает как учились и по сто раз все сдавали.НО вот пойти к декану и просить общагу - это реальный выход из вашей ситуации.Объясните всю ситуацию,надо будет поплачьте,заплатите в конце концов,я думаю,на встречу пойдут.И не надо бояться идти жить в общагу.Пьяные оргии - это дурацкий стереотип.Сама жила там три года и никаких проблем не было,тем более сейчас очень много общежитий с гостиничными условиями.
Сообщение было удалено
Да вы что такое говорите???!!! какая тюрьма и прочее??? да не раздавали ни какое жилье в то время, иначе б жили уже там!!! моему отцу 41 год, маме 38. Вот во времена молодости моей бабули, как раз и выдали эту квартиру
Сообщение было удалено
Общаги от нашего универа нет. так как это филиал, а общага у меня дома своя, как разменивать и что?? если я в этом вообще не разбираюсь, куда ходить нужно жаловаться??? неужели я так больно буду делать свои родителям, которые итак бессильны в этой ситуации
Да не бессильны они, а просто ничего не хотят делать, лишь бы их не тормошили. У них хотя бы есть возможность нормально поспать и поесть, а на ваши поблемы они попросту забили. Типичная позиция страусов - голову в песок и нам ничего ве видно и не слышно. Так что бороться вам придется. Требуйте размена и разъезда. Тетино и дядино желание поиметь двушку, т.к. "им столько надо" можно порекомендовать засунуть в известное место, ибо прав на двушку у них столько же, сколько и у вас.
Автор у вас дома жесть твориться!!! Вам комната в общаге раем покажеться, особенно если с соседями повезет! да и с общаги (если комнату снимаете) можно съехать в другую общагу.
И что вы так за эту учебу держитесь!!!!
Епрст.... ну не могу прямо..... у вас такое гомно твориться а вы над учебой печетесь....
Переводитесь на заочку, или берите свободное посещение! В деканате расскажите что у вас и как, глядишь свободное посещение дадут.
Идите продавцом в магазин работать! Есть у вас магазины нормальные типа найка, пумы и прочее? там еще более менее платят. До большого города Вам далеко? Может в городе побольше комнату найти??? и рабту, а на учебу раз в неделю ездить?
Да и простите конечно, но стремления что то изменить в вас не чувствуется! Не хочу обидеть и не обижайтесь, но это правда, где уверенность в себе???
Думаете дорогу в жизнь вам корочка даст???
Вообще посмотрите на тех кто шикарно да и просто обеспеченно живет, думаете это им корочки помогли????
Нет, стремление, уверенность в себе, сила характера и т д.
Когда мне было 20, я приходила домой в 21 вечера, родители запрещали поздно возвращаться, я скаала что мы с подругой снимаем квартиру и я уезжаю.
Сразу опомнились и уже 2 года прихожу и ухожу когда надо, и делаю что хочу (в меру конечно, родителей уважать надо).
Итоговый совет: Переводитесь на заочку или свободное, ищите работу любую чтобы съехать, так же в очередь на улучшение жил условий, может деканат над вами сжалиться и даст комнату в институтской общаге. Обязательно книги пчитайте психологические, которые уверенность в себе укрепляют, а то так всю жизнь у вас будет подобное твориться.
Автор, а с чего это вашим родителям больно будет, если вы семью на улучшение квартирных условий поставите? Узнайте, какие жилищные программы есть в вашем городе. Мб, вам субсидия какая-нибудь будет положена. Надо сходить в местные органы власти, к депутату, в конце концов, оставить везде заявления, встать на учёт. Ведётся же в городе хоть какое-то строительство?
автор,сочуствую. У меня была такая ситуация- я с мамой жили в коммуналке в 22 м комнате и общей кухней - внимание!... 4,5 метра. В квартира помимо нас жил артист цирка, его сожительница и их дочка на 7 лет меня моложе. Мать и соседка вечно скандалили, холодильник наш перемещался из корридора в комнату и обратно. Причиной тому- обвинение в воровстве из оного а обратное водворение в коридор, из-за невозможности находиться с холодильником ночью в одной комнате- ходуном ходили стены ( Минск вроде модель была). Ну вот, я закончила школу и в 17 лет уже было стыдно и невыносимо жить в таких условиях. Парня и подружек толком не привести, постоянный еффект присуствия кого-то, толком не приготовить( если все 5 чел как соберутся на кухне в 4,5 метра при этом стараясь не обращать внимание друг на друга, то фантазии Стивены Кинга могут отдыхать). Все мои подружки после школы бодро поступили в Вузы, они все жили в отдельных квартирах и их было кому содержать 5 лет. У мееня не было такой возможности, мать толком не зарабатывала, отца не было, а это был 1991 год- кто помнит, вопрос стоял тогда о выживании.
Автор только плачется и ничего не хочет решать. Если никто не шевелится, значит нужно шевелится самой а именно: вам 19 лет это уже совершеннолетний самостоятельный гражданин....И придумать можно массу всего, а автор от всего отказывается- в общагу не хочу, работать не могу и т.п. Автор или терпите или уже преступайте к действиям а сопли на руку мотать зачем??? Вы совершеннолетняя и уже не ребенок чтобы жить с братьями...Если тетя не хочет меняться значит ее все устравает...нужно создать условия такие чтобы все сами мечтали уйти куда угодно, но разменяться...во первых приходить и есть на кухне тогда, когда нужно вам!!!! а именно если вы живете в режиме коммуналки, то у вас должно быть не почасовое посещение, а пометровое т.е. часть кухни ваша , а часть их с постоянным доступом...приходите, захотели есть...идите и едите и не фиг плакаться..кому нужны эти жертвы гастрита???...занимайте туалет под предлогом что у вас что-то плохо стало с кишечником и сидите в туалете с ванной час-два...Привидите мальчика-друга подговорите кого-нить скажите вот любовь морковь мы планируем жениться и у нас будет ребенок, которого естетсвенно пропишите вы в этой квартире...пусть тетя задумается потому как если это будет правда, а когда-то так и будет, то положено ей уже будет не 1/2, а 1/3 квартиры...и что вы с будущем мужем теперь будите жить в вашей комнате...а то думают что вы типа еще ребенок и типа на уровне своих сыновей держит...а вам уже 19!!!!!
Вобщем вместо вуза я направилась на фабрику, и отработав там год, по неожиданной случайности получила работу на фабрике по производству музыкальных инструментов. По знакомству. А тут у нас новось, наш сосед-артист цирка и его сожительница официантка, ухитрились поменять свою комнату в нашей кваритре на 2-х отдельную с несерьёзной доплатой. Надо ли говорить, что к нам вместо них въехали 2 законченных алкаша. Моему и маминому ужасу на было предела. Мужик 25 лет отсидел, в том числе за изнасилование малолетних. Лет 50 ему было.Его подружка, того же возраста имела постоянный контакт с вен. диспансером, оттуда нам вечно названивали и требовали чтобы она явилась для прохождения лечения.Ну, как водиться, алкаши вечно дрались и водили кого попало в квартиру. Как то раз я, при принятии душа, обнаружила на полу что-то странное...При внимательном рассмотрении это оказалась вставная челюсть, явно выбитая изо рта моей соседки.
продолжение... Мать моя в шоке, собралась менять комнату на комнату , лишь бы с алкашами не жить. Мне в ту пору было 18 лет, я решила, что если алкаши променяли двушку на комнату за деньги, то они с радостью поменяют свою комнату на другую, но с доплатой. Так и вышло, я сама нашла обмен, 2-х комнатная квартира и 1 комната в обмен на нашу. 3 месяца я занималась только обменом, денег я заработала очень много на той фабрике тогда, как раз хватило на доплату алкашам и на переезд. В результате из убогой оммуналки мы переехали в собственную 2-х квартиру, причём с изолированными комнатами. Я где-то полгода просто могла часами сидеть в моей комнате и получать кайф от осознавания того , что теперь у нас есть своя квартира!!
через 11 лет наш дом снесли и всем дали новые квартиры, то есть вместо 45 метров мы получили 63м ( я сына прописала туда ещё). Сейчас мать живёт в этой квартире, на 17 этаже. Я уже 12 лет не живу в России, и знаете о чём я совсем не жалею? о том что я не попёрлась в институт после школы, ведь тогда я бы не смогла подсуетиться и заработать на обмен. Не подумайте, что я необразованная хабалка. Я со сременем закончила институт в Европе и теперь работаю по -специальности. Практически всё российское образование ( за редким исключением, тут не котируется).
Я так понимаю мальчики не детсадовского а школьного возраста? Ну тады ваще супер!!! Подкидываем им свои трусики в рюкзаки, ворошим нижнее бельишко на своей полочке и чё нить ещё в этом стиле устраиваем. Обвиняем пацанов что они ночью тебе под одеяло лезут. Ну понятно....типа мальчики созрели и начинают интересоваться что там у девочек под юбкой...и с чуством выполненного долга вышвыриваем их вещи в коридор и врезаем тут же замок. Тут же !!!!! Тут только нахрапом надо действовать.
297.
Гость плюс пицот!
Сообщение было удалено
Вы молодец!могу представить как вам тяжело было! постоянно эффект присутствия кого-либо, никакого отдыха, А про алкашей вообще жесть! хорошо, что сейчас у вас всё наладилось!
Люди, только что разговаривала со своей мамой!!! Я так и думала что в очередной раз будет такая реакция, только хлеще!!! Говорю - почему мы не можем пойти и разменять эту квартиру? она говорит - так они ведь не хотят, я говорю - да пусть в *** засунут своё "не хотят" - это не причина, я взрослый человек, могу спокойно обратиться куда следует и рассказать свои ужасные условия! мама тут совсем завелась - да что ты мне душу травишь?? квартира вот недавно стала приватизирована, я на нее прав не имею никаких!! что ты предлагаешь?! может мне чемоданы собрать и выселиться отсюда???! я говорю - пусть эти два оболтуса съезжают к родителям! мама: так а почему они съедут к родителям?? может там спокойно скажут тебя в таком случае к родителям?? и будет у них две комнаты в свободном распоряжении!!!
Я совсем уж не выдержала (при чем всё происходило на повышенных тонах, тк на эту тему мама оч нервная и не может спокойно реагировать) я говорю: вы эту кашу заварили и мне теперь расхлебывать?!!! за 5 лет вы ничего так и не сделали!!! мама кричит: ты думаешь мне нравится такая жизнь??? что я вообще могу сделать?? что ты на меня давишь, может мне вообще на улицу жить уйти - чтоб ты мне душу не травила!!! (мама совсем уж раскричалась, при чем я старалась спокойно всё объяснить и поговорить) и тут у мамы случилась истерика, слезы, успокоительное...
сейчас себя такой скотиной чувствую....самой плохо
Маму трясло всю(
Автор, извините, но мама ваша жлупая женщина. Вместо какох то конструктивных предложений по делу несет бред и впадает в истекику. Взрослая тётка могла бы за 5 лет что то придумать. Ищите пока сами временный вариант типа общаги или МЧ с квартирой, хоть несколько дней будете от этого дурдома отдыхать. А там закончите институт, всё поменяется. Выйдете замуж или уедите в др. город.
глупая женщина, хотела написать
Ничего не понимаю - в Вашей квартире были прописаны 8 человек. По идее, при приватизации все должны стать собственниками в равных долях. так почему Ваша мама не собственница? И кто сейчас собственник?
Автор, Ваша мама в неадеквате, и получить от нее какую-то информацию о праве собственности на квартиру нереально. Идите в ДЕЗ и узнавайте все там, а потом - к юристу на консультацию. На форуме душу изливать бесполезно, Вам только посочувствуют, а действовать за Вас никто не будет. Давайте уж действуйте сама.
Да я то всё понимаю!но мне так плохо что маму до слез довела! она плакала, пила успокоительное, и сейчас собралась куда-то ушла и выключила телефон - специально чтоб сделать больно мне, оттого что по ее словам я ей душу травлю