Гость
Статьи
Евгеника

Евгеника

Что вы об этом знаете? Как относитесь?

Алинка
60 ответов
Последний — Перейти
Метилоранж

Реферат задали?

Гость
Метилоранж

Сообщение было удалено

в ихнем уневере не учют )

Алинка

Нет, не реферат. Интересуюсь. По теме сказать есть что?

Фёкла

А это что, имя такое?

Процeсс пошeл

нa нaуку смaхивaeт кaкбэ

Евгения

Слышала, что это идея выведения идеального человека (по внешности, по здоровью и т.д.). В передаче какой-то было, что в сталинские времена активно развивалось это направление...стерилизовали бомжих, пьяниц и т.д.

Алинка

Хотела обсудить тему, но раз никто не знает ничего... что говорить? В моде прогрессивная интеллектуальная девственность. "Меньше знаешь - лучше спишь", так?

Евгения

Сообщение было удалено

не идеального человека, а поддержание чистоты расы, что-то типа естественного отбора

увы, но нацистская германия подпортила имидж учения

в настоящее время активно замещается генетикой

Алинка

Спасибо, Евгения. Просто за первый содержательный ответ по теме )

Метилоранж
Алинка

Сообщение было удалено

Не туда вы попали.

Вы лучше про "сколько должен за меня платить мужик" и размеры половых членов тут обсуждайте.

Гость

6, никакие эксперименты не привели к ожидаемому результату

Алинка

Грин, ещё большее спасибо! Уже теплее )

Алинка

Сообщение было удалено

чтобы было жарко, вы бы вопрос пояснее сформулировали :)

Голубой небосвод

автор, так темы не обсуждаются, я хоть и согласна с предыдущим оратором, но нужно задать тон беседе, интеллектуальная вы наша, выразить свое мнение, развернуть тему, а не как в 5 классе: "что вы думаете", сама-то чего думаешь?

Голубой небосвод
Метилоранж

Сообщение было удалено

вот с этим оратором в смысле.

Метилоранж
Голубой небосвод

Сообщение было удалено

Я открыт для диалога.

Но не здесь. Мешаем.

Алинка

Хорошо, такие вопросы из области евгеники: 1. Стоит ли сохранять жизнь заведомо нежизнеспособным или неполноценным новорождённым? Например, с синдромом Дауна? 2. Надо ли ненасильственно стерилизовать алкоголиков? Ваше мнение?

Алинка

Сформулировала. Кое-что. Спектр вопросов очень широкий. Потому-то была задана общая тема.

Алинка

Сообщение было удалено

это вы совсем в ортодоксальную евгенику залезли

современная предлагает лишь аборты в случае выявления серьезных заболеваний зародыша и превентивное консультирование при планировании беременности

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

1. не стоит. исключение - желание и обязательство родителей содержать (материально и физически) такого ребенка до его конца

2. стерилизовать, а лучше уничтожать педофилов. алкоголизм раздражает только в быту.

Гость

Сообщение было удалено

педофилия не является генетическим заболеванием, сл-но, угрозы будущим поколениям она не представляет

Алинка

20, конечно, в теории. На практике будут всё равно появляться такие дети. Несмотря на ... Придётся пойти до конца.

Панамка
Алинка

Сообщение было удалено

Вы посмотрите на эти вопросы с другой стороны:

1) А мамаша этого самого дауна даст вам угробить свего ребенка? Да, некоторые оставляют детей в роддомах, но есть определенный процент, кто и забирает...

2) а алкоголики согласятся на то, чтоб их ненасильственно стерилизовали? И кто за это будет платить? Государство? Да государству похрен и на алкашей, и на вас вместе с ними.

Алинка

Сообщение было удалено

идя до конца, легко вернутся к методам, не одобренным нюрбернгским процессом :)

будущее за исправлением медицинским путем ошибок природы

Алинка

21-1, согласна. Но учтите: родители плохо осознают в момент принятия решения. В силу понятных причин.

Алинка

21-2, алкоголики рожают очень много неполноценных с рождения детей, а здоровым не могут обеспечить воспитание. В детдома сдают...

Нибелунги

На практике делается узи плода на раннем сроке, способное выявить патологии - родителям решать оставить или нет, принимая на себя все риски.

Ололо

Как отношусь? К позитивной - однозначно положительно, к негативной - в принципе, с опаской. Это касается уничтожения нежизнеспособных особей. Потому как не существует людей, которые в состоянии объективно оценить других людей.

Вы ещё погуглите, это насчет даунов и проч., есть такой умник Никонов, который предлагает их уничтожать постнатально. Ну это в принципе вообще клиника, имхо.

Grammar Nazi

Цели в принципе хороши, методы - it depends.

Нибелунги

Да, я слушала Никонова, когда он комментировал док. фильм и мальчике с синдромом Дауна. Ему уже 13, родители о нем заботятся, мать его возит по разным местам, учителя ходят на дом. Никонов утверждает, что мальчик испортил жизнь матери, он овощ. Опять повторюсь, сейчас есть возможность до родов знать о патологии, раньше только родив, мама узнает о проблеме.

Алинка

24-1, можно принять закон: всё равно что родился мёртвый. Можно по предложенному 21 варианту. 24-2, за ящик спиртного или эквивалентную сумму согласятся на многое ;) Это дешевле, чем расхлёбывать последствия их репродуктивной активности.

Нафаня

[quote="Алинка"]24-1, можно принять закон: всё равно что родился мёртвый.

Это как? Как можно живого приравнять к мертвому? Поясните, я надеюсь, что я вас не правильно понимаю.

Минька

я за евгенику. Она кстати есть в Израиле. Если УЗИ показывает, что у плода какой-нибуль дефект или заболевание, аборт делается однозначно. Даже у немцев была статья в крупном журнале на эту тему.

Алинка

Его усыпят, как больных животных усыпляют законно. В документах запишут, что родился ребёнок мёртвый или умер сразу после рождения, как случается.

Алинка

34, а если нет согласия пациента на аборт?

Алинка

А если аборт сопряжён с риском для здоровья матери и предпочтительнее дать родить?

Ололо
Алинка

Сообщение было удалено

Ненадежный метод. Многие дети рождаются вроде бы здоровыми, а потом в определенном возрасте вылезают проблемы, о которых ранее никто и подозревать не мог. Куда таких детей? Тоже в утиль?

Ещё один вопрос меня всегда интересовал в таких разговорах, касающихся постнатального (после родов) умерщвления: кто этим будет заниматься? Вы лично готовы убивать этих детей? Или все спихнется на врачей? Не самим же жар выгребать, правда?

Ололо

Сообщение было удалено

думаю, это вопрос зарплаты :)

Ололо
Минька

Сообщение было удалено

"За" обычно те, кого вопрос лично не касается ;)

Потому и говорю, что не бывает объективных людей. Легко отправлять в биореактор _чужих_ детей.

Меня, кстати, этот вопрос тоже пока не коснулся, ежели чего. Но зарекаться я не стала бы.

Алинка

38-1, это выходит за рамки поставленного вопроса, пока, говорилось только о патологиях при рождении. 38-2, найдётся кому исполнить. Как находятся люди, готовые умертвить взрослых и здоровых: кто-то нажимает на рубильник электрического стула, вводит смертельную инъекцию приговорённому...

Алинка

Когда вопрос касается лично, человек решать не вправе. Его вопрос решат другие по закону. Как не судит себя судья.

В гостях

Вы журнал Сноб что ли перечитали?)))

Там большая статья на эту тему.

А по теме - считаю, что в евгенике есть здравые мысли.

Гость
Алинка

Сообщение было удалено

Очень забавно звучит в данном контексте :)

Если судья нашкодил, то ясный-красный он себя сам судить не вправе. А если рождается больной ребенок и родители (хотя бы один из) не собираются от него отказываться, то это очень даже их личное дело и они очень даже вправе решать вобщем-то.

Другое дело, когда от ребенка все отказываются, и его содержание ложится грузом на посторонних людей (читай - налогоплательщиков), тогда да, они имеют право голоса. Однако же и такую ситуацию можно довести до абсурда и со здоровыми детьми.

Насчет умерщвления согласна: были бы деньги - палачи найдутся. Однако я, к примеру, согласна оплачивать налоги на содержание палачей для преступников. Содержание палачей для невиновных детей, мне представляется, не слишком будет отличаться от содержания самих детей. Так нахуано сомбреро?

Ололо

44 пост - мой

Минька

евгеника касается не именно детей. Я бы стерилизовала насильно алкоголиков, преступников-рецидивистов, садистов и таких. Потому, что гены все равно передаются дальше. А больных детей можно содержать за счет государства и делать так, чтобы они не рожали.

Kott

"three generations of imbeciles is enough"(с)

не убавить, не прибавить.

О_о

я категорически за

Гость

Сообщение было удалено

Да этого добра как раз хватает. В России, во всяком случае.

А вот породистых, красивых мужиков типа Брэда Питта или Хавьера Бардема как раз нехватка. Все больше рыхлые пузатики вокруг. Мужиков бы развести нормальных побольше)))

Гость
Ололо

Сообщение было удалено

Вот именно. Это таких "умников" надо постнатально уничтожать. А то нации грозит шизофренизация.

Fox

Удивительно, что наше общество считает людей неспособных лгать и творить зло (даунов) - нполноценными...