Здравствуйте! Хочу обратиться к людям, которые пользовались услугами психотерапевта. У меня приключилась сложная ситуация в жизни, которая давит на меня и, как следствие, отравляет жизнь людям, которые находятся рядом со мной ( депрессия, слезы)
Так вот, я обратилась в клинику, прием ведет квалифицированный врач, выслушал мою историю и предложил индивидуальную терапию и у меня возник вопрос: а что это? Время этой терапии варьируется в зависимости от сложности ситуации или это стандартное время (первый прием был 45 минут)? и как это проходит? Просто беседа? Я у врача не спросила, вылетело из головы, а на счет терапии она предложила подумать и отзвониться. Расскажите, как это происходит) И помогает ли? Не выброшенные ли это деньги на ветер?Спасибо!
будет принимать вас в обход клиники, деньги напрямую.... любую проблему человек может определить и решить сам, а психотерапевт = деньги на ветер
Сообщение было удалено
Это не так. Некоторым людям действительно нужна квалифицированная помощь.
Время и форму проведения психотерапии психотерапевт подбирает индивидуально.
А вы позвоните и скажите: "я подумала и поняла что не понимаю, что значит индивидуальная терапия, поясните, что это?"
Сообщение было удалено
+1
сама несколько лет назад ходила к психотерапевту.
отходила где-то 6-7 сеансов, уже и не помню точно. будет разговор по душам про прошлое-настоящее-будущее. будут непонятные тесты, которые он будет потом пытаться интерпретировать. в общем: проблему может он вам и озвучит, но если вы изначально не готовы меняться, но ничего и не изменится, соответсвенно, деньги на ветер.
А сколько это стоит? интересно
..
Сообщение было удалено
трахать будет
Сообщение было удалено
мозг.
Сообщение было удалено
начнет с мозга и не заметите как все плавно перейдет в трусы
Что вам могу посоветовать,стоит обращаться к психотерапевту в гос.учреждение,даже если потом вы будете с ним не через кассу работать.
У него должно быть мед.образование по специальности.Иначе велика вероятность ,что из вас будут качать деньги ,какая нибудь тетя закончившая пед. и ничем не поможет.
Вообще достаточно общаться час или полтора в неделю,чтобы осмыслить о чем вы говорили.Когда мне было хреново совсем,мы встречались и два и три раза в неделю,но это была моя инициатива.Позже встречались один раз в две недели.Стоит это в москве от 1000 до 2000 за встречу или за час.Но это в гос учереждениях
Сообщение было удалено
Время наступления улучшения конечно у всех разное. Сама хожу к психотерапевту, лечусь у него тоже первый раз. Это не зря потраченные деньги, поверьте. Даже в вашем посте я уже вижу проблему, вы не хотите плакать чтобы не мешать людям, задумайтесь... Таблетками не пытайтесь лечиться не поможет-внутреняя проблема ваша не решена, так что это трата денег и времени. Идите к психотерапевту, он сделает выводы из вашей проблемы, разложет вам все по полочкам,вы все поймете и вам постепенно будет становиться легче. Все ваши симтомыы в виде слез, депрессий и прочего уйдут по мере решения проблемы в первую очередь в себе. Желаю вам успехов и выздоровления!
Когда только знакомитесь,вы рассказываете про вашу ситуацию и вашу проблему.Первое время вы можете говорить об этой проблему,позже вас могут спрашивать про ваше детство про ситуацию в вашей семье(про маму, про папу).Могут спрашивать некоторые вещи .которые как вам покажется не относящиеся к проблеме.готовьтесь ,что вы будете много рассказывать, а терапевт будет задавать вопросы и давать очень мало комментариев.По сути терапевт вам не даст советов,не даст решений ,а только вопросами будет наталкивать на мысли.Первый месяц мне не хотелось к ней идти ,поскольку моя исходная ситуация никак не решалась,а разговоры уходили вообще в другое русло.Но сейчас я понимаю ,почему она так делала.Через несколько месяцев я уже поняла свою проблему ,поняла откуда она взялась,и как я к ней отношусь.
через полгода я поняла ,что я уже справилась с ней.
Тесты могут быть ,но если тесты будут каждую встречу ,это значит ,что кроме тестов психотерапевт больше ничего не может.также опасайтесь,если психотерапет будет давать вам прямые решения вашей проблемы
Сообщение было удалено
Почему вы считаете если вы не в силах разобраться в своих проблемах то и все остальные такие же. 6-7 сеансов это очень мало чтобы что понять. Я тоже сперва когда ходила думала трата времени и денег но в одинь день все изменилось и проблемы стали уходить одна за другой. Жаль мне Вас очень...
Сообщение было удалено
нда, средневековье в мозгах. надеюсь физическое здоровье вы тоже лечите силой мысли или травами.
ппц, какие же у нас люди тупые есть
6-7 сеансов это очень мало чтобы что понять. Я тоже сперва когда ходила думала трата времени и денег но в одинь день все изменилось и проблемы стали уходить одна за другой. Жаль мне Вас очень...[/quote]
Кстати возможно, что и психотерапевт был плохой,или вообще не квалифицированный.Наличие большого числа тестов об этом и говорит
а зачем вы сразу к психотерапевту пошли?
к психологу сначала сходите,есть психологические центры бесплатные в москве.Он вас сам дальше перенаправит,если нужно будет
Я сама пошла к психотерапевту, так как на фоне травмы психологической стали возникать проблемы в реальном режиме. То есть, корни из травмы (приходится сталкиваться с тем, что причинило боль в прошлом). Я сходила к нему, первая встреча была ознакомительной и имела форму консультативную.
Это гос. учреждение, клиника в Санкт-Петербурге, существует около 60 лет. Плата за услуги через кассу. И таблетки я не против принимать, так как нервы совсем расшатались, необходимо меня "успокоить")
если специалист действительно квалифицированный, то думаю поможет вам грамотно)
психотерапия бывает разная
зачастую длится она долго
автор, если вы считаете, что психотерапевт решить ваши проблемы как по мановению волшебной палочки и вы при этом палец о палец не ударите - глубоко ошибаетесь
это серьезная работа над собой
1, далкео не всегда сам
далеко
Нет, я не думаю, что все решится по мановению палочки) Мне необходимо помочь, так как мои размышления мне не достаточны. Поэтому и спрашиваю у людей, кому помог и как это происходит, так как планирую встречаться с терапевтом. Я сама в психологии кое-что, слава богу, соображаю и мне не так мало лет, что бы так же думать, что мне НЕ нужен специалист. Просто эмоции у меня выходят из под контроля, меня тревожит спокойствие моих близких людей и окружения, так как они стали за меня переживать.
Сообщение было удалено
Автор же пишет что у нее симптоматика- слезы, депрессия
Сообщение было удалено
Интересно, так говорите как будто вас больше волнует состояние ваших близких нежели свое
Сообщение было удалено
Не некоторым а всем, а те кто не ходит и думает что уних все хорошо -ошибаются просто в себе все подавляют
Сообщение было удалено
ну, это скорее говорит о моем состоянии, если я, как могу, сдерживаюсь и не получается. Уже все заметили...да и вообще, не хочу, чтоб родные люди переживали за меня столь сильно.
Сообщение было удалено
То есть - все к психотерапевту?
ОДнозначно помогает, но одного раза сало будет. ЭТо значит, что у Вас будут проходить беседы тет-а-тет с психотерапевтом, не бойтесь это не страшно, когда выговариваешься становится намного легче, да в основном это в пределах часа проходит беседа. Главное найти именно специалиста проверенного и с многолетним опытом. Я тоже через это проходила и мне также было страшно, но все провходит через одно-два сеанса, появляется доверие к своему врачу, главное начать. Вы поймите, никто Вас не обяжет сидеть на приеме, если что-то Вам не понравится в любой момент можете встать и уйти, это не страшно совсем. Могу дать координаты своего психолога 2742122.ru, Раковский С.П. Главное пробуйте, не замыкайтесь в себе и не оставайтесь наедине со своими проблемами , да и потом незнакомцу легче выговориться , чем кому-то из своих, по крайней мере это останется тайной, не говоря уже о том, что человек не в первый раз сталкивается с такими проблемами и может Вас направить в правильную сторону.
Смотря к какому специалисту попадешь, на сколько он подходит, компетентен в данном вопросе. Может быть силен в одном и абсолютный 0 в другом. Без желания разораться смысла идти нет, готовности. Потому что как ни крути на вас ***** кроме вас самих. Мне однозначно не все нравилось, толк был не с 1-го раза. Но эффект все же был. Хотя бы то что ты начинаешь говорить.
И мне помог Станислав Павлович.