Ну что же это такое - сколько раз обещала себе (да и ей тоже) - не травмировать ее (девочке 7 лет), не орать, а спокойно решать проблемы - так нет же - снова довела себя до истерики, ее до нервного плача, еле успокоилась потом малышка. А все из-за того, что она не хотела с утра в школу идти и английским лень было заниматься! Довожу ее - а потом сама плачу - так ее жалко становится, она краснеет, вся в слезах, я готова убить себя - но удержаться от крика просто нет сил!! Я очень плохая мать, знаю это... как бороться с этим?? помогите.. самое главное, что ее я люблю больше жизни - могу проплакать час просто от того, что она есть у меня, от такого счастья - она у меня такая умница , такая хорошая, милая и замечательная девочка. Но стоит ей что-то сделать не так - у меня просто крышу сносит, может я больна?
если вам это поможет - моя мать такой же была, уже 9 лет (мне 26) не общались.
а мужа нет у вас?
Может у вас комплексы скрытые и вы на ней вымещаете свою слабость? Как у вас отношения с окружающими? К сожалению, обстановка у вас нездоровая и вам нужно менять свое поведение, если уже не поздно.
Бред какой - вы боитесь её травмировать. Да на детей иногда нужно покричать, чтобы знали край.
Конечно,нужно меняться вам. Прочтите для начала Юлию Гиппенрейтер, она очень хорошо пишет,как нужно общаться с собственным ребёнком. Там и про истерики, и про капризы, и про ваше отношение.
Как говорил Карлсон -"Спокойствие,только спокойствие" )))
Сообщение было удалено
да какие комплексы, обыкновенная распущенность. уверена, что на своих мужиков-друзей-коллег она так не орет, как бы ее не доводили.
автор, у вас определенно с нервами не порядок. А может и гормональный фон "шалит" и отсюда ваша повышенная мнительность и истеричность. Проверили бы здоровье, ведь не с проста всё это.
Если уж не ради себя, так ради ребенка сделайте это.
конечно, вы больны.
как и большинство женщин, которые не в состоянии держать себя в руках и который считают, что криком можно и нужно решать проблемы.
Устаете, может быть. Не высыпаетесь.
вы че думаете в других семьях срывов нет?
Автор,зря вы сюда обратились, вас не только больной обзовут,но ещё и диагноз заочно поставят.
Персен, валерианка и глицин в аптеках без рецепта продаются. Ну и порадуйте себя чем-нибудь -новой вещичкой, покупкой,стрижка новая, в фитнес походите. Может вас быт заел и гормоны шалят? Такое у женщин бывает.
Вы как то из крайности в крайность.Очень напоминает истеричное поведение.Обратитесь для начала к психотерапевту.Нужно выявить причину вашего такого поведения.А потом приложить усилия к их устранению.Одно только радует-вы сами понимаете ненормальность такого поведения.
Автор, все будет очень просто - пока дочка маленькая и не может отвечать, Вы привыкните к такой роли, в переходном возрасте начнется ответная реакция, будут скандалы. А когда соберется из дома - долго не будете ее отпускать, при встречах учить жизни командирским тоном без конца и может быть результат, как у Гостя 1.
Но раз сейчас уже задумались, это хороший признак, есть время все исправить.
Автор, да вы психически неуравновешенная, раз не можете спокойно решать проблемы!!! разве криком можно чего ниб добиться? да! слезы, истерики, бедная маленькая девочка у нее же только всё формируется...жалко ее
Сообщение было удалено
Бедняжка, это ты о себе? Иди выпей валерьянки и позвони в секс по телефону.
Да, на детей надо и кричать, и ремнём бить, чтобы не вырастала такая ***, как можно сейчас видеть вокруг.
Сообщение было удалено
может лучше что-нить поновее и посовременнее
могу проплакать час просто от того, что она есть у меня, от такого счастья - она у меня такая умница , такая хорошая, милая и замечательная девочка
Определенно больная истеричка.
значит она себя так ведет раз ты орешь
так ей и надо
2 муж есть и очень хороший. у нас благополучная семья, все в порядке, мне не на что жаловаться - просто я срываюсь на крик - и не могу объяснить свое поведение даже самой себе. Рот кричит, а в голове мысль - что ты делаешь?!!
19: коненчо. без причины крика нет - но она не заслуживает такого ора! я не могу просто прикрикрнуть - я устраиваю получасовое выяснение , приплетаю и неубранные игрушки и комп.игры и ее лень, как будто она взрослая, а не 7летка
3: отношения с окружающими? я не могу их охарактеризовать - смотря с кем..
вы просто истеричка, наверняка и на мужа орете так же. таков уж ваш характер
Сообщение было удалено
А куда уж новее? У неё последняя новая книга вышла в прошлом году ))) хорошо доступно пишет
14: пушик как страшно.. не хочу такого ни за что...возможнос, меня просто не научили быть доброй - мама и бабушка орали на меня все мое детсво и юность. чуть что - таксать за волосы (это мама)
23: ору и на мужа ((
если не наору - мне кажется лопнет что-то в голове, такое ощущение. а потом накатывает жалость , стыд
Сообщение было удалено
если вы не в курсе, то ЮГ -80 летняя бабуля, ее кники переиздаются.
Сообщение было удалено
если и так дальше будет, то МУЖ СВАЛИТ, А У РЕБЕНКА ПСИХИКА ПОШАТНЕТСЯ,7 лет-это уже не малышка, она все понимает и анализирует, и сравнивает
К психологу!
Сообщение было удалено
проверьте щитовидку....обычно она является причиной неуравновешенной нервной системы
и попейте седативные чаи(мята, ромашка, мелиса) Ваша задача гормон кортизон уравновесить(выброс происходит во время гнева)
Сообщение было удалено
Зная ее лично, могу сказать, что не стоит доверять писанине тех, кто выходил замуж за близких родственников ( вроде это так)
Сообщение было удалено
Крик и доброта никак не связаны между собой.Можно быть доброй крикуньей и злобной молчуньей.У вас присутствуют истеричные ноты в поведении.
Сообщение было удалено
а вот и причины! еще раз к психологу!
лечиться надо, автор. загубите ребенка.
как это удобно свалить на маму-бабушку, гы
Авторша вам нужно в бубен разок дать.
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию,но я сама педагог и прекрасно знаю,какого возраста Гиппенрейтер. Но уж лучше читать её,чем ничего. А вы посовременнее кого можете Автору посоветовать?
Я читала Гиппенрейтер и Ошо и некоторые другие пособия.. но, видимо, толку мало ((в моменты гнева просто не могу, не могу сдержаться!!!
В конце концов,совет слушать и слышать собственного ребенка,а не орать,не устареет никогда. Пусть он будет дан хоть старухой,хоть полоумным
Нивея - ее послушать - она просто не хочет ходить в школу - просто не хочет заниматься английским. Что на это ответить?
До этого она не захотела ни на танцы (там заставляют тянуть ножки), ни на гимнастику (там кричат, из за того что зал огромный), ни в садик, сидела дома с няней. Теперь от английского отказалась, в школу ей тяжело ходить - ноги болят говорит. Хотя с друзьями бегать - никогда не жаловалась!
я не хочу, чтоюы она выросла неучом, а она день через три перед школой устраивает слезные молебны - не хочу идти. я устала, хочу спать и т.д.
неучОм? слезные молебны?
истеричная безграмотная дура.
Иногда нужно ребенка заставить,если вы видите,что она просто ленится и вами манипулирует. Сами помните из детства- иногда вначале новое занятие не получается и хочется всё бросить,потом вроде втянулся,стало получаться и стало нравится.
И отделите мухи от котлет. Вам надо помочь советом,как не орать или как заставлять дочь заниматься тем,что вы ей выбрали? )))
Сообщение было удалено
Ну зачем так грубо? А мне словосочетание слезные молебны показалось забавным )))
42 -чтоюы забыла еще. иди дальше
Нивея - я не знаю, как объяснить, но мне иногда кажется, что она прям ждет, чтобы я взорвалась и наорала на нее. Тогда она всплакнет (она говорит, что любит попклакать) и настроение становится очень веселое, она начинает веселиться, быть очень милой и послушной. Это какой-то вид "игры"?
Автор иди уже нах, а? Хватит искать себе оправданий, и делать виноватыми маму/бабушку/дочку.
То что те лечиться надо - совершенно очевидно.
Прям как алкаш, который не признается, что алкаш.
Вступай в общество анонимных психопаток и пей галоперидол.
Сообщение было удалено
это называется манипуляция. Вы идете на поводу маленького ребенка. Вы-мама,вы-старше,к дочери нужно прислушиваться,но командовать парадом должны вы! Спокойным голосом вещайте то,что вы хотите. От раза к разу,не повышая голоса. Дочь должна заметить перемену в вашем поведении
Сообщение было удалено
Эт называется мамашка с паранойей
Эта маленькая пакость манипулирует вами, а вы ей потакаете!