Гость
Статьи
Ваши отзывы о …

Ваши отзывы о Новосибирске. Стоит ли туда ехать жить?

Девушки, очень интересуют отзывы об уровне жизни в этом городе, о его достоинствах и недостатках, о зарплате, о психологическом комфорте в нем. Возможно, придется мне туда перебираться. В одиночку. …

Автор
367 ответов
Последний — Перейти
Страница 6

Город уютно расположился на радоновом плато. На первых этажах жить попросту опасно... Большинство районов так или иначе, хотя бы частично, попадают в зону с неблагополучным излучением. Вот тут можно почитать про уровни радоноопасности и про то, какие улицы и районы наиболее опасны/безопасны: https://realty.ngs.ru/articles/2023512/. Это плюс к отходам, выхлопам, производствам, соседствующим рядышком с жилыми домами...

ирина
Инна

Сообщение было удалено

они там не любят работать!

Наталья

Переехали в Новосибирск в 2007 году в возрасте 42 лет. До сих пор не могу адаптироваться. Работы нет, ужасные пробки, за все 10 лет ни разу не удалось выехать на природу - в черте города грязно и вода с описторхозом, купаться не хочется. Особенно меня поражает менталитет местных жителей. Люди грубые, наглые, такое ощущение, что 80 % населения работали на вещевом рынке большую часть своей жизни. Сейчас работаю в магазине продавцом в центре города, недалеко от центрального рынка, хочу отметить, что в наш магазин заходят часто алкаши, наркоманы, цыгане и всякая шушера. Когда выбирала своё будущее местожительства, полагала, что в Новосибирске должно быть воспитанные, интеллигентные люди. На деле оказалось, что вся интеллигенция живёт в академгородке. Наступив вам на ногу в общественном транспорте, вы редко услышите извинения. Женщины 50-ти летнего возраста одеваются вульгарно в подростковую или молодёжную одежду. Высокомерие и хамство со всех сторон . В рабочем коллективе вы будете всем казаться убогим, когда не сможете вести и разговаривать так, как они , Очень разочарована.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Правильно говорите! Мне тоже хочется дать характеристику новосибирцам на нецензурном языке!

Гость

[quote="Гость" message_id="61076208"]Огромный плюс - чистое и удобное метро. Но если честно, Новосибирск - большая деревня".
Ты *** собачье!!!

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Нет, неправильно! У нас ПРЕКРАСНЫЙ город! Просто каждый видит то, что ближе ему!
А мне хочется дать нецензурную характеристику вам! Но я этого не сделаю! Именно потому, что прекрасно воспитана!

Гость
Алексей

Сообщение было удалено

Холодно) Серьезно. Любителям кататься полгода на лыжах здесь отлично. А любителям лета, тепла и солнца, не очень( Люди здесь хорошие в большинстве своем. Работа есть, но зп 20-30 т.р. Если очень хорошая специальность и отличный опыт, то можно и 50-60 зарабатывать. Но это скорее исключение, чем правило. Зп в 60 т.р. считается ооочень хорошей. Для мужчин средняя 40. Для женщин 20-25.
Климат. У моего сына 3 июня др. Часто мы жарим шашлыки на улице на его др. Так вот иногда мы это делаем в зимних комбезах. Могу даже года назвать. Т.к. точно помню сколько лет ему исполнялось.
В начале мая часто оч жарко. Но потом всегде сильно холодает до минусов. На огород стараются ничего до начала июня не высаживать, замерзнет. Только если в теплицы. В августе начинается осень . Вечерами уже очень прохладно. Выдаются деньги хорошие, но мало. В сентябре стабильно несколько дней бабьего лета и потом почти сразу минус. Вот сегодня 25.09 и уже 0- -2. Лето очень короткое. Не больше месяца. Вода в Обском водохранилище успевает прогреться максимум до +22.
Город хороший. Да такой же как и все. Много где была в России. Есть минусы, есть плюсы.
Будете экономить и копить весь год, чтобы на 2 недели к морю выехать, а потом опять арбайтен и копить копить)
У нас все так делают. У кого-то не получается и к морю не ездят.

олег

Профессиональные услуги на рынке жилья доступны вам в агентстве недвижимости Афина Паллада .Подтверждается с 1991 г. Мы ценим своих клиентов! Для нас ВАЖНО, чтобы Вы остались довольны и возвращались к нам снова и снова . Также можете посетить наш сайт . 89538917288 обращайтесь буду рад вам помочь.

Гость

Мы с семьёй проживаем в Кемеровской области. В городе Новосибирск до этого года была проездом в аэропорт и то в ночное время (отпуск к морю). В этом году моя дочь поступила в институт НСГ, поэтому стала периодически проведывать дочь и ближе познакомилась с Вашим городом.
Мои впечатления: архитектура этого города очень необычна. Многоэтажки соседствуют с частным сектором. Все многоэтажные дома отгорожены друг от друга заборами, такое ощущение, если этого вовремя не сделать, то на следующий год во дворе вырастет другая многоэтажка, окна в окна (дом Олимп). Архитектурного плана города нет. На крупные районы, например (центральный) ниже ул Фрунзе школ нет вовсе, 1 детский сад. Сразу чувствуются приоритеты администрации города. В Кемерово для сравнения на на 8-10 5-этажек примерно 1 школа.
Цены на жильё космические: цена 2 ком квартиры в новостройке в центре в среднем 4,5 млн и это без отделки. В Кемерово- 3 млн. Для сравнения моя знакомая продавала в октябре - квартиру в р-оне Москвы (р-он Балашихи) - 5 млн, те же 60 квадратов новостройки . средний этаж, окна на 2 стороны, не отделана только 1комната. Не могла продать 2 мес. Я понимаю центр НСГ, рядом метро, но всё же.
Одно только успокаивает Ваш город- крупный транспортный узел и должен быть на плаву долго. Наше Кемерово - центр угольной отрасли, сейчас падение спроса на уголь, а мы привязаны к цене на уголь.Поэтому уровень жизни у нас падает.
По поводу уровня заработной платы сказать особо ничего не могу. Я думаю кто хочет, тот везде найдёт.
Одно очень и очень плохо, это дорога между Кемерово и НСГ. Когда дочь уезжает на учёбу я молюсь.

Гость

Везде хорошо где нас нет. Смотря с чем сравнивать Новосибирск. Я живу в Канске Красноярского края, переехала с Новосиба в 1999 году. Хоть и я отвыкла от него, стоит уже остро вопрос уезжать с Канска. Врачей нет, даже необходимых эндокринолога, аллерголога и т.п. Зарплата для водителя со всеми категориями 12000-15000.

Новосибирск
Гость

Сообщение было удалено

Я тебя не жду.

Влад

Езжай в Калининград а лучше из страны в Болгарию если есть возможность Новосибирск уже не тот а Новосибобад исходи из этого сам думаю рвануть к батьке в Белоруссию!

Влад
Вилена

Сообщение было удалено

Наверно с Казахстана приехала увидела дома выше сакли и все окей жизнь удалась

Влад
Гость

Сообщение было удалено

Поверь не стоит!

134
Максим

Сообщение было удалено

Езжай обратно и не ной

сибирячка
134

Сообщение было удалено

Гость

Я родилась и живу в Новосибе. С тосктой соглашусь, что город стал не тот. много приезжих, а им до города дела нет. Если раньше имел лицо, то сегодня это город-вокзал. Гордое имя -сибиряк, уже не произносится. Но я люблю свой город! Я Ира Сибирячка! Если приехали и живёте в нём, не смейте говорить о нём плохо, а лучше подумайте, что вы, лично вы, сделали для него хорошего?

Русский дух

Новосибирск - уникальный город, по темпам роста. Этот магнит, который манит возможностями. Но впечатление о городе, могут складываться у всех по разному. Все познается в сравнении. У каждого свой богатейший опыт и он откладывает свой отпечаток на суждение о городе. Проблемы есть; это и не достроенное метро, и автовокзал, который морально устарел, мало велосипедных дорожек, мало парков, но те которые есть в хорошем состоянии; Заельцовский бор, Березовая роща, Центральный. Зимой можно любит гулять по торговым центрам, особенно это удобно для молодежи. Очень классно можно провести время в "Ауре" и "Сибирском Молле".

Денвятка

Я переехала из Красноярского края, в 2011 году,хотя училась в Красноярске. На мой субъективный взгляд- Новосибирск интереснее,более столичный город.Я урбанист,всегда хотела в большой город,выбрала именно его из ближайших городов. Многие пишут,что в Красноярске больше платят, безусловно кое-где з.п. там выше, в основном в производственном секторе, куда не очень просто попасть,экология в Красноярске хуже чем в НСК,город сам поспокойней природа интереснее,люди более доброжелательны(даже новосибирцы замечают) в остальном такие же проблемы как и в НСК,да и в любом большом городе. Новосибирск - это действительно такой "минипробник" Москвы.Много здесь сказано,добавлю такую вещь: при переезде будьте готовы к большой конкуренции на рынке труда(если только Вы не уникальный специалист), даже в нормальных компаниях есть люди,которые практикуют политику курятника: клюнь ближнего нас*и на нижнего. Сюсюкаться здесь не будут,так как специалистами среднего звена рынок труда наелся, а мигранты удешевили цену на рабочую силу.И в целом,как и по всей России с работой становится тяжело, люди даже за рядовые позиции крепко держаться стали

Гость
Гость

Сообщение было удалено

москвичек тут просто насилую на улице,не приезжайте хахаха.

Гость

кто желает переехать в Новосиб,продаю дешево квартиру,новостройку под самоотделку трешку 88м,кухня 13м,в Кировском районе,прекрасная планировка,квадратные светлые комнаты,8 этаж из 10,цена 2,2млн.пишите на почту lar.swiridowa2013@yandex.ru

Александр
Гость

Сообщение было удалено

Иван

Прекрасный город, люблю его. Жил 7 лет, но пришлось переехать в Москву, поэтому теперь все время хочу назад. Хорошие люди, лето замечательное, много солнечных дней, красивый центр города и т.д.

Кристина
Сибирячка

Сообщение было удалено

Кристина

Здраствуйте,подскажите пожалуйста в каком городе росии,есть возможности найти хорошую работу?условия для жизни какие?быстро ли можно оформить ребенка в сад,школу,больницу...ну и конечно же купить дом на земле с удобствами в доме...

Гостъ
Гость

Сообщение было удалено

=======================
Не завистливые, а заносчивые, считающие себя уникальными, злорадствующие над чужими проблемами.

Елена

Сюда стоит ехать для того чтобы получить высшее образование, других причин оставаться в этом городе не вижу я. Зарплата маленькая, развитие нулевое и т.д. Если уж выбирать город для переезда, то свой выбор стоит остановить на крупных городах Питер и Москва - только в них можно почувствовать себя человеком. С получением образования проблем не возникнет берут, всех желающих, если маловато знаний то можно поступить на платной основе. Чтобы не париться с учебой, задания которые задают преподаватели можно выполнять на заказ. Самая популярная фирма, которая оказывает подобного рода услуги в Новосибирске это "Новосибирск-Диплом" (novosibirskdiplom.ru). После окончания университета, можно смело переезжать в другой город. Чтобы легче было осуществить переезд, советую найти себе пару, с которой можно было бы разделить трудности переезда.

Елена:)
Алексей

Сообщение было удалено

Живу в Новосибирске 27 лет. Из тех, что "понаехали" :) Пока были силы и здоровье работала на разных крупных и мелких работодателей за низкую зарплату (а у меня высшее экономическое образование). Хорошую высокооплачиваемую работу можно найти по знакомству или по большому везению. Теперь работаем с мужем на себя. Стало легче, но не разбогатели. Людям за 40 лет найти работу вообще очень сложно.
Климат и экология не радует. Лето короткое. Очень много аллергиков и онкобольных.
Постоянные хронические пробки, ужасное асфальтовое покрытие дорог, которое сходит вместе со снегом.
Живем здесь ради образования детей, чтобы не пришлось им так трудно пробивать себе дорогу в жизни, как это было у меня, когда приехала сюда из маленького городка получать образование и устраиваться в жизни.
Еще из минусов, высокие цены на продукты, средний чек в магазине 3 тыс руб. Высокие цены на недвижимость.

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Мы переехали из Казахстана г.Астана и поверье ни о чем не жалем, серость,да когда то и столица Казахстана не была столь красивой как сейчас и то левый берег,высотки которые строятся на болоте, да и кому эта красота нужна. Когда в стране полным ходом начинает процветать нацизм. А по поводу работы в Новосибирске, я скажу так,кто ищет тот всегда найдёт, а кто ноет тот и будет по жизни ныть.А европа, да что там хорошего,если просто съездить отдохнуть, а так бы не уехала туда.

Мария
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Смотря в каком городе,и не бред ,а правда

ываываываыв

Да, совсем отчаянное положение городах Сибири, если люди в Новосибирск едут и рады...

Гость
Надежда

Сообщение было удалено

Молодец желаю тебе найти достойного мужа. Сергей.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Микрорайон "Чистая слобода" однозначно. Сами недавно сюда переехали, очень нравится. Всем Вашим условиям этот микрорайон отвечает.
Население, в основном, русское. Молодых семей с детьми -99%.
Ни разу не видела здесь старичков. Район спокойный, современный. Транспорта море, инфраструктура развитая. До центра- 30 минут на автобусе.
Забейте в Яндексе, посмотрите. Думаю, Вам понравится!

Гость
Людмила

Сообщение было удалено

Я из казахстана живу в городе 5 лет. Хотелось что то открыть только незнаю с чего на чать что б не прогореть да и денег не так уж много. Пугают сетевые компании.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это риелтор пишет))) Что такое ЧС на самом деле? в народе - гетто. Как и Матрешкин двор в Кировском районе. Жилье стоит там относительно недорого как покупать, так и снимать, но ПРОБКА!!! ул. Титова мертво стоит утром и вечером, допустим, будете работать на Маркса, то на дорогу домой будете тратить полтора-два часа из-за пробки. Школы там нет! детский сад вроде построили, но уточняйте. Ближайшая к ЧС школа переполнена до ужаса, как-то на НГС статья была, что дело доходит до драк среди родителей первоклашек. В три смены там дети учатся. Ветра там сильные. Кругом частный сектор...Вид из окон так себе. Если вид нужен из окна - то Ясный берег, но ценник там жесть.. Семей с детьми в ЧС действительно оочень много. Из хорошего - площадки для детей оборудованы. Но вот с собаками гулять негде.. В Новосибе есть новостройки получше, оборудованные парковками и площадками для семей, но и цены там поболее. Мне вот одно время нравилось Новомарусино. Рядом с ним Дивногорский. Но одна и та же проблема - пробки.. дорога там однополосная, не едешь, а ползешь. Да и с транспортом проблема. Пазики, да маршрутки, а народу тьма. Поэтому надо иметь свою машину. Новомарусино для семей с детьми прекрасное место - огорожено, машины туда-сюда по двору не ездят, 5 этажей, балконы, правда, одно название.. узкие) жители Новомарусино говорят, что там периодически воняет. И вообще дома построены на золотоотвале.. но живут же! опять же скамеек полно, а в Новосибе со скамейками вообще проблема)) днем с огнем не сыщешь. Это только вот стали когда ТЦ строить и облагораживать, так хоть местами фонари и скамейки появились. Во дворах - в лучшем случае одна будет)) А причина объяснима - гопоты в городе много. Чтобы во дворах не устраивались посиделки с музыкой и пьянством.

Гость

Продолжаю.. От Новомарусино и Дивногорского - колыванское шоссе выходит, можно за город выбираться регулярно. Я вот собаку держу крупной породы, так первое дело сразу рассматриваю место для выгула, так эти новостройки не подходят для этого. Если есть маленькая собачка, то норм будет.. а с большой - тяжело. Придется выбираться постоянно за город. По колыванскому шоссе коттеджи и дачки по бокам. Удобно, если все рядом покупать будете.

Наталья
Мария

Сообщение было удалено

Я Вас полностью поддерживаю! Вынуждены были родители бросить все и уехать в Россию, даже дом не продали. До сих пор у кого есть возможность "сбежать" с Казахстана и бегут.

Наталья

Сколько не читаю форумов, то "каждый кулик хвалит свое болото". Надо самим определяться, поездить, посмотреть, а не по коментам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нормально всё,живу три года, поменял две фирмы уже, всё зависит от человека , возможности больше ,зп больше, есть постоянные калымы,для не ленивых, нашел и более спокойную работу с достойной зп но это не сразу,погулять хватает где и с детьми и оторваться было бы желание,загазованности нет что очень радует,не жаркое лето в среднем 20-25,хоть и зима как в среднем в Сибири, -20-30,и не важно куда вы переезжаете важное настрой,и возможно первое время устроитесь не как хотелось бы ,но ведь это всё наживное

Гость
Инна

Сообщение было удалено

Здравствуйте. Мой совет-прислушиваться только к приезжим и желательно к вашим землякам. Именно они знают и могут сравнить уровень жизни допустим в КЗ и Новосибе. А местные они всегда чем то недовольны. А вам нужны именно сравнения. Просто местные не знают,какова жизнь к примеру в КЗ

Гость
ГОСТЬ

Сообщение было удалено

Это не бред! Это правда! С каждым годом все хуже и хуже. С каждым годом казахи борзеют. Русских притесняют.

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

ДОбрый вечер. Вы не могли бы помочь девушке. Займёт немного времени. Финансы компенсируют. Пожалуйста.

Гость
natalya198014

Сообщение было удалено

Приве! Если рассматриваете ж/м Родники!? То отличный выбор , т.к завод закрылся!!!

Ольга120129

Добрый день!!! Я родилась в Прокопьевске, выросла в Новосибирске, а сейчас 10 лет живу в Москве. Могу сказать, что хорошо там где нас нет. Всегда удивляют негативные отзывы, если не нравится вас никто не держит. И на этом моменте ты просто понимаешь, что люди сами по себе всем недовольные и ищущие только негатив, получается, что нет в городе ничего хорошего, тогда они должны сказать, где хорошо жить? Ну и соотвественно ехать по месту!!!! Да комары и мошка, а что вы ждёте от города построенного на болоте, да холодно зимой, так это Сибирь. Да плохо с работой, а где в России хорошо??? Думаете в Москве или Питере лучше??? Вы думаете в Москве нет пробок?? А вы готовы снимать жильё от 30 тыс однокомнатная квартира во МКАДе убитая, но рядом с метро?? Вы думаете в Москве ЗП выше??? Средняя 50 тыс., но не забываем что большая часть уйдет на аренду жилья. Да здесь больше возможностей и если есть мозги, способности, характер, везение то будете иметь достойную работу с хорошей ЗП, вот только жить времени не остаётся. У меня работа рядом с домом по московским меркам (добираюсь 45 мин), работаю очень часто по 12 часов в день, раньше 19-00 с работы не ухожу, домой приползаю, выходные один день отлеживаешься (ощущаю себя зомби, не понимаешь где ты и что с тобой) второй день делаешь дела, которые нормальные люди делают вечером в будние.летом в выходные поехали на Волгу, от дома до Волги 150 км, ехали больше 4 -х часов, это к вопросу о том что из НСК до Алтая да Шории-600км. Друзей практически не приобрели, дружим с семьями из Новосибирска))). Ни разу никто не сказал понаехали тут, но я прекрасно помню, когда работала в НСК, коллегу из Кемерово которая говорила, что мы местные не пускаем её в свой круг общения, хотя мы этого и не понимали и не ощущали, теперь я её прекрасно понимаю. Я путешествую по Подмосковью и поверьте здесь города бОльшая провинция чем Новосибирск.

Ольга120129

Да обидно за город что он становится купи-продай, да очень обидно что власть не думает о городе, а думает только о своём кармане и в город не вкладывают на его развитие, по сравнению с Москвой это очень сильно ощущается. и к сожалению я не вижу чтобы город менялся к лучшему. Кстати раньше называли НСК город-деревня т.к. частный сектор чередовался с многоэтажками. Не понимаю когда говорят что люди злые и завистливые, а вы сами что из себя представляете?? Не понимаю когда говорят в городе одни алкаши, наркоманы, а вы в этом городе тогда что делаете??? Не понимаю когда говорят что в НСК нет интелегенции сплошные колхозники, а вы кто??? дворянка с родословной??? Везде есть свои плюсы и минусы!!! Да мне нравится жить в Москве у меня хорошая работа, достойная зарплата, я свободно путешествую по миру, но мне очень не хватает моих друзей из НСК, моих родителей, моих родственников близких мне людей. Мне очень не хватает настоящей зимы со скрипучим снегом и сибирской картошки!! Я скучаю по Новосибирску по людям по соснам по Алтаю. Везде есть свои плюсы и минусы и всё зависит только от нас самих!!!

Гость

Если вы до этого жили в более теплом климате и малоснежной зимой, то очень подумайте.живем тут 6 лет, сами с Хакасии 1100 км, но климат здесь хуже. Лето короткое и дождливое, зима 6 месяцев, снег заканчивает таять в мае. улицы чистятся центральные, на низкой машине, особенно если у вас двор горка/низина, то это сложности с проездом, гололёд, колея (редко подсыпают). Проблема с парковкой у работы дома. До дачи доехать в сезон-пробки. Мошка весной и летом, комары. А клещи в городе, как мух. Плюсы конечно есть , но их меньше. Только если у вас сказочные условия по работе и дома.

Одуванчик!!

Хочу высказать своё мнение о Новосибирске! Переехала из другого города в Новосибирск из-за работы! Живу здесь 2 года. Город очень серый и грязный, много ободранных домов это сильно бросается в глаза. Ещё один минус это точечная застройка, среди частных секторов стоит одна многоэтажка. Зимой морозы до -40, зима длинная затяжная. В ноябре ложится снег, тает в апреле. Лето короткое. Ягода ( малина, клубника, черника ) по 400-500 р за кг. На белые грибы цены дикие, хотя в области много белых грибов. Летом много комаров. Очень много старого транспорта( троллейбусы, автобусы, трамваи и тд) такое чувство что свозят со всех городов весь старый транспорт в Новосибирск. Речную рыбу есть нельзя, вся с опесторхозом.
Пробки! Огромные пробки! Постоянные! Даже в выходные дни можно попасть в пробку! Плюсов в Новосибирске мало, больше минусов!
Из плюсов много парков, большой зоопарк, опера.

Анна

В Новосибирске в 2018 году в январе -36 с ветром -крещенские морозы, специально в январе 2019 уехала в теплые страны на эти дни... и что же, в феврале 2019 -41 градус мороза.
Спасу от него нет, в квартире в теплой одежде... цены на такси подняли.
Цены за отопление и дополнительный обогрев в виде радиаторов тоже внушают трепет.

Анна
кемерово

Сообщение было удалено

я бы сказала, что в 40-летнем возрасте лучше уезжать из этого города....

Местная

Из плюсов-горд большой, третий по численности, все-таки должен привлекать внимание в том числе и власти.
Из минусов отдаленность, соответственно про него редко вспоминают.
Климат-холод, морозы, природа средней красивости. Клещи, описторхи, в городе пыль и адская современная архитектура за редким исключением.
До морей и прочих красивых и интересных мест лететь долго и дорого.