Я очень невнимательная с самого детства. Это просто ужасно. Теперь уже 40, а воз и ныне там. Из-за этого даже раньше теряла часто работу. Ну что делать, не представляю. Сколько раз говорила себе: …
[quote="Анна" message_id="50484922"]доброго времени суток. у меня такая проблема , Я работаю в организации каждый день практически иногда с 12 дня иногда с 10 утра, и до 12 ночи проблема в том что я очень инонгда до нелепого рассеяная. даже как то машинально получается ,невнимательная, устаю бысто, могу три раза себя перепроверить и все равно не так , постоянная сонливость иногда головные боли бывают а мне то всего лиж 29 лет . помогите как быть, что делать????уже и сама устала от этого и мое начальство[/quo. проверьте гемоглобин в крови.судя по вышеописанному он у вас низкий
Сообщение было удалено
Мне 26 университет закончила хорошо........но все время теряю работу из за не внимательности, задумывалась о том что может я глупая, но это не так.....до конца не знаю что со мной, вчера вообще рыдала от очередного косяка, от того что не могу состояться в работе.......и так постоянно........я уже устала, что делать не знаю.......
у меня такая же проблемма. Долго не мог найти слов, чтоб придумать как описать ее словами.. найдите меня вк.. Андрій Рахманський
У меня с детства поврежден можечек. Мрт показало. Из-за этого и проблемы с рассеяностью. ДОБАВЬТЕ МЕНЯ ВК Андрій Рахманський. всегда хотел найти людей с такой же проблемой. Беспокоит часто. Часто вылетает из головы что-то, из-за этого куча проблем.. Еще есть у меня такое качество, всегда хочу решать какие-то задачки.. вообщем думать над чем-то..
еще хочу добавить, что не могу жить без сладкого.. очень хочу бросить но не могу.. п.с Почему здесь нельзя изменить сообщение, приходится строчить новые..
Мне 44. Рыба по гороскопу. Та же прблема. Стыдно признаться, но на работе никак не могла подняться высше бухгалтера-кассира. Хотя у меня прекрасное образование. Я не *****, нет, но невнимательна совершенно. Перепроверяла себя по 5 раз,а на шестой находила ошибку. Сейчас работаю за границей. К примеру, проверяю одно дело,что делаю, только обрадуюсь,что все хорошо, а в другом текущем деле уже ошиблась. Стыдно ужасно и не знаю какое будующее у меня. Окружающие думают, что я или *****, или безответственная. А кошелек в сумке по сто раз проверяю-положила ли или нет. И после этого опять-таки не уверена, что видела его в сумке. Ну скажите, не дурдом ли это? Это с детства. Понимаю это потому что помню как учительница говорила мне, что я рассеянная. Да. Еще на местности ориентируюсь плохо.Поэтому на права так и не сдала. Боюсь. Не уверена в себе совершенна. Первый раз пишу об этом и удивлена, что еще кто-то такой же есть как и я.) Может нас много? Есть же аутисты, например. Может есть методы боьбы с этим или какие-то определенные профессии, которые нам подходят. Или только "свободный художник"?))
У меня такая же проблема! Пришла на новую работу, и работаю с цифрами. Уже месяц делаю одно и тоже, и в каждой бумаге ошибка. Вроде проверяю нормально. А другие сразу находят. Прям не щнаю как быть. Пропила глицин, танакан. А ничего не помогант. Что все же Вам помогло?
Ойейей...а нас много однако. Мне 19, страдаю этой фигней с детства, всегда такой была. Училась не очень, но окончила 11 классов и в универе сейчас, на художественном факультете кстати..наверное только там мне и место. По знаку зодиака рыба + всд и гормонами проблемы имеются.Что касаемо себя, могу подтвердить фактически все что писалось до меня, все теряю, забываю из-за этого проблемы. Как будто преждевременный старческий маразм. Вчера где-то забыла свой рюкзак, а там студенческий, библиотечная карта и т.д. Ладно хоть паспорта с телефоном и деньгами не было.
Вообще советую всем здесь почитать про СВП (системно векторная психология), я принадлежу к звуковому вектору! и этим все объясняется, там описаны именно такие люди как мы! не от мира сего, рассеянные, мечтательные, уходящие в себя и т.д.
66.Ксения, спасибо Вам большое за то, что предложили прочитать статьи про СВП. Я сразу же кинулась "туда". Со слезами, без сомнений нашла свой вектор и далеко зачитываться не пришлось. Я просто не могла поверить, что действительно о таких людях знают и пишут. С самого детства считала себя "умственно отсталой", не понимала почему мне ума хватало додуматься до собственной отсталости, а чего именно я понять не могла - я не понимала (даже это предложение с трудом можно прочесть, не то чтобы понять). Конечно, после прочтения всех этих статей (сколько у меня их было, не счесть, для собственного успокоения) мне легче не стало, а только дало еще больше информации для ночных размышлений, когда спать нужно. В общем, я тоже уже не знаю на что свалить свою невнимательность. Я на столько не внимательна, что приходит конец всему. Утешаю себя тем и повторяя "ничто не вечно, все когда нибудь кончается и мои мучения не вечны" и мне правда становиться легче, спокойнее. Здесь комментариев не так много оказалось по данной проблеме и прочитала я их всех залпом. И ответов спасительных не оказалось, так что же делать. Я из разряда ленивых и иp всех вразумительных советов думаю будут, конечно, поход к психологу, но я пока, если, не истерзаю себя окончательно, то не пойму что пора к нему, либо просто тренировать свою память - читать, читать и читать. Еще в туалете кроссворды гадать, но больше судоку люблю, не суть. И что же там еще было...
Как я вас всех понимаю.С такой же проблемой сижу мучаюсь. Хоть мне и 14 лет,но тоже приходится несладко.Мама пошлёт куда-нибудь,что-то сделать , а я же делаю по-другому. И потом целых полчаса слушаю крики мамы,что у меня всё через одно место
Да уж,прочитала всех,оказывается я не одна такая рассеянная.И как же это мешает жить,у меня ещё проблема и с ладонями,очень потеют.Может все это как то связано.
Когда я училась в школе, учительница на меня говорила, что я в облаках витаю, вызвала моих родителей. Я с ненавистью к ней перешла в другой класс. Теперь мне почти 30 лет и я ее вспоминаю и жалею, что не прислушалась и я и родители. К чему это-сегодня я в магазине шла на подъем к эскалатору и конечно же пошла к тому, который едет вниз! Меня одернул парень. И проблемы с оплатой на кассе, могу достать меньшую купюру и ждать здачи, на меня смотрят как на мошенницу. Дома теряю вещи, обычкиваю нигде нет, как будто выкинула и их не найти. Кое как приучила себя читать и вникать в то, что я читаю, раньше это было комично конечно: "смотрю в книгу вижу фигу". При таких косяках в обществе я потом еще невнимательнее становлюсь, иду уже ни чего не вижу и не слышу, одни мысли о том, что я накосячила. Значит так, выход либо работать с психологом, ну раз уж мы на форуме, значит это самый крайний вриант и пока он отпадает.
Надо заниматься самодисциплиной; упражнениями по концентрации внимания, развивающие сосредоточенность, повышающие устойчивость и объём внимания, еще я нашла такую мотивацию: "лучший способ стать внимательным - это никогда не позволять себе делать никакой работы невнимательно". Я думаю, что это моя лень, распущенность, мозг расслаблен, занят "мусором", у дисциплинированных людей такого нет если вспомнить. Надо жить сдесь и сейчас, а не думать о второстепенных объектах, которые мелочи, а портят нам жизнь, например я в тот момент, когда пошла не на тот эскалатор думала, что сумка не удобная, как же надоело тоскать ее. Надеюсь, что кому то помогу своими мыслями. Удачи.
Мне со школы все говорят так, и в облаках витаю и не собранная, расхлябанная. Уже техникуме стала замечать, что на экзаменах или зачетах когда кто то отвечает, я знала но забыла. Вот уже в зрелой жизни, на работе решила попробовать препараты для памяти и внимания. Купила гинкоум, второй курс допиваю. Все помню, и соображать стало легче.
Сообщение было удалено
А вы ЭЭГ никогда не делали?
Сообщение было удалено
Я тоже,училась хорошо, ВУЗ с красным дипломом, правда на олимпиадах не добирала баллов из-за глупейших ошибок по невнимательности в сложных задачах. Сейчас нашла хорошую работу бухгалтером и ужас просто, то в договоре не тот год укажу, то в курсе валюты цифру не ту поставлю. Печаль просто, очень боюсь, что меня уволят. Но правда то что сладкого много ем, нервы заедаю, надо будет попробовать не есть какое-то время. И щетовидка у меня по узи в верхней границе нормы, возможно надо полечить. Витамины пью, не помогают. Время от времени накатывает депрессия и мысли, что выпрут с работы. Если кто найдет решение этой проблемы, пожалуйста, поделитесь.
Спасибо всем. Теперь я поняла, что не одна такая. Нужно идти к врачу. Только не понятно куда или в платную или в бесплатную....
Я невнимательная с детства, рассеянная и память плохая. Никогда не могла сконцентрироваться на уроках, в математике понимала, но была не внимательная, контрольные заваливали, только по невнимательности. Не успевала сделать все уроки, так как нет порядка в мыслях, последовательности. Сейчас не могу справиться с работой, косяк в документах, ненавижу это. Родители, если дети не могут учиться, то думаю, то что я описала в себе это и есть причина.. у некоторых это ещё +лень.
Спасибо всем. Теперь я поняла, что не одна такая. Нужно идти к врачу. Только не понятно куда или в платную или в бесплатную....
Я невнимательная с детства, рассеянная и память плохая. Никогда не могла сконцентрироваться на уроках, в математике понимала, но была не внимательная, контрольные заваливали, только по невнимательности. Не успевала сделать все уроки, так как нет порядка в мыслях, последовательности. Сейчас не могу справиться с работой, косяк в документах, ненавижу это. Родители, если дети не могут учиться, то думаю, то что я описала в себе это и есть причина.. у некоторых это ещё +лень.
Сколько оказывается таких же как я. Хоть от этого и не легче. Меня ещё угораздило стать бухгалтером. Практически каждый день косяки, просто мозг на какие то вещи не реагирует, потом не могу понять, как я это не заметила или не поняла. Доходит как до жирафа всё. Не знаю, как меня начальник терпит, надеется наверно, что это когда-нибудь пройдёт. Всё жду, когда у него наконец терпение кончится и погонит меня. Устала уже себя изводить, очень тяжело делать любую мелочь, напрягаюсь, чтобы что-то не забыть и всё равно забываю что-нибудь. Подскажите, кто ходил к каким врачам, есть ли результат? Стоит ли идти к психологу или это физиология? Ведь невозможно жить с этим(
Сообщение было удалено
У меня та же проблема и на всех работах у меня из- за этого проблемы и сейчас. Начальник часто делает мне замечания и даже кричит на меня, вообще сказал, что я не ценный работник и работаю все хуже и хуже (правда я болею сильно), но это было всегда и до этого, а сейчас особенно. Надо собраться, но этого хватает не надолго и все возвращается на круги своя. Не знаю, сто этим делать?
Сообщение было удалено
Та же фигня, но у меня её и директор сейчас уже стал выговаривать почти в грубой форме. Что делать? Уволиться? Но на другой работе то же будет...
Сообщение было удалено
Читаю этот чат и плачу... Думала, я одна такая. Заметно, что в основном пишут молодые девушки, вынужденные работать всякими офис менеджерами и бухгалтерами. Может дело в неправильном выборе профессии ? И а другой работе рассеянность была бы не так заметна. Не портила ьюбв так жизнь...
Всем привет✋👋, мне 24. Читаю все сообщение и в каждом вижу себя. Недавно со мной состоялся не приятный разговор с начальством, я работаю в нотариальной конторе и постоянно делаю глупые ошибки, несмотря на то, что уже прошел год. И они к сожалению наиглупейшие, но очень опасные, так как эта работа очень серьезная. Два дня была жуткая депрессия, что я тупая, невнимательная и т. Д. возвращаясь в прошлое я всегда такой была и всегда по этому поводу сильная депрессия, еще со школы я была рассеянной и невнимательной, постоянно думаю, что я что то не выключила дома или не закрыла дверь, а когда начинается апатия вообще прибываю в этом мире, а не существую, даже взять случай недавно потеряла новое платье, я даже не помню куда я его брала и т. д. просто чистый лист и так насчет всего, ориентируюсь на местности очень плохо, могу потеряться в "трёх соснах", всегда хочу сдаться, посещают не приятные мысли, как я вообще проживу в этом мире, если это все напоминает ребенка, я и чуствую себя таковым, мне страшно, что я взрослею. Всегда хотела стать кем то, а не обычной девушкой, но мой характер портит все....
Просто нельзя работать ни бухгалтерами ни в других местах где нужна точность и внимательность. Но ведь можно с людьми в культмассовых делах. И ведь это нормально забыть как шла по экскалатору, лучше мечтать в это время.))
мужа бесит, мне ***. и да я бухгалтер))
ах да и дети все время ржут надо мной типо ты мама опять ) расслабьтесь да и все, найдите не такую ответственную работу.
Привет всем сочувствющим.
У меня те же проблемы, что и у вас..делаю практику в рекламном агентстве в германии. На меня вешают много заданий и требуют быстрого в ыполгения в кратчайшие сроки. К сожалению такой стресс вводт меня в ступор и тормозит весь процессс, по невнимательности леплю ошибки, при экспорте видео могу не заметить неправильный срез. И все это выливвется в молчаливое недовольство коллег, ктторые которые за спиной жалуются шефу.
Остался месяц практики и мне уже страшно, что выпрут раньше.
С другой стороны жду облегчения и окончания этого жуткогг стресса.
После этой практики я больше ни ногой в рекламу или туда где нужно быть все время в цейтноте.
У меня 3 неплохих динлома, но есть дикое ощущение никчемности:/никак не встать на ноги.
Сообщение было удалено
А что вы ответили директору? В какой сфере работаете?
Сильно переживали по поводу его недовольства?
Сообщение было удалено
Как я вас понимаю , это ужасная проблема . Мне 22 , на работе нереально тупила , все злятся , смотрят как на тупую , это очень обидно . С некоторыми обязаностями не могла справится .Сейчас не работаю , муж на хорошей должности ,обеспечивает , он поддерживает , но иногда намекает , чтобы я снова искала работу ( не в деньгах проблема , просто хочет чтобы я была в коллективе , общалась с людми , чтобы не деградировала) .Хотя не понимает , как мне это сложно дается . И мы только переехали в другой город , за 1000 киллометров от родного . Я бывает туплю даже в магазинах , на почте , часто переспрашиваю вопросы которые мне задали , это людей выводит из себя . А еще моя огромная проблема то , что я не могу вообще делать две вещи одновременно , или даже думать о чем-то НЕ одном. Как же я устала от этого .
Вначале расскажу свои недостатки, потом некоторые результаты, что мне помогли.
Но это вечером, щас на работе.
Просто мы, рыбы, в своем мире живем. В голове постоянно крутятся посторонние мысли, отсюда и рассеянность. Я иногда уйду в себя и не слышу что мне говорят и не помню что было минуту назад.
Я водолей и я тоже не могу сконцентрироваться, особенно, когда много информации на работе. В голове каша.
у меня похожая на Вашу проблема..бывает, что слушаю кого-то, вроде внимательно, а потом забываю, что мне говорили, причем не все, а какие-то отдельные детали.....иду ккуда-то - через полминуты забываю, зачем шла.....что-то говорю сама - через несколько минут могу не вспомнить суть разговора..иногда замечаю, что из памяти выпадают блоки информации....пугаюсь страшно))тоже не знаю, что это......
Блииин такая же фигня. Что с нами интересно?(
И у меня так. Мне 28. Иногда могу идти по улице, смотреть на свою юбку и сомневаться что надела ее, а думать, что это мне только кажется, что надела ее. В работе тоже допускаю ошибки, мелкие и средней вредности, но постоянно. Начальство нервничает и злится. Говорят что из всех работников моего направления в конторе одна я такая, у которой постоянно ошибки и проколы. Только вот сегодня говорили такое. И ведь и правда же ошибки допускаю. Причем самое обидное, что проверяла работу готовую раз 5, а все равно оказывается, что были ошибки. Стыдно неимоверно и живу в постоянном страхе что выпрут. С вечера, если планирую куда идти утром, то всегда должна заранее "вжиться" в ситуацию представив подробно как утром встала, что надела, как собралась и поехала, как прибыла на место назначенное. Иначе попросту могу забыть что должна ехать туда и остаться дома. Должна приучить себя заранее что должна что-то сделать. Такое стало где-то последние 2 года. Точнее было и ранее но как-то не так обостренно. Уже молчу о том что посчитать сдачу в магазине - вообще нереально. Обязательно ошибусь. Могу 25 копеек принять за 50. Как-то вернулась и спорила с продавцом что она сдачу не так дала, а потом пересчитала и поняла что осрамилась. При том что в школе училась хорошо, институт почти с красным дипломом окончила.
Аналогично, мне 29 лет и вы описали сейчас меня(((Господи,как мне это мешает жить(((
а я вечно теряю вещи, так как не помню куда я их положила. Такое бывает ОЧЕНЬ часто. Еще замечаю, что не понмю ответов на вопросы, которые задаю мужу или еще кому-то. Помню вроде, что мы это обсуждали, а что он или я говорили толком не помню. Мне кажется такое у меня началось после пьянок сильных. Потом стала замечать, что и после пары бокалов вина тоже самое иной раз. Щас не пью (беременна), но про пропавшие вещи такая же фигня. Может тоже начать записывать в дневник куда что положила, или фотки делать. Страшно на самом деле, это в 25 такое, а что дальше может быть?
Так и будет..хорошо,сейчас спохватлись
С этим сталкиваются многие, проявления усиливаются особенно с возрастом. Надо тренировать память и внимание. В интернете можно найти упражнения и методики. В обычной жизни помогают ежедневники, напоминалки и т.д. Нужен строгий порядок во всем - каждая вещь должна быть на своем месте. К этому не сложно привыкнуть и проблем будет меньше.
Ничего не усиливаетсч...как себя помню...какие косяки по-жизни...и сейчас случаются
Хех, я такая же, да мешает, но мешает пока что только в работе(любой работе) и деятельности
В жизни, семье вообще никак мне не мешает.
Могу пропускать слова в тексте, заменять цифры 6 на 9 и наоборот, могу не видеть то что перед глазками причём не специально
Вообще мучаюсь с этим с детства так как даже зная наизусть правила формулы и так далее делала ошибки по невнимательности
Еще небольшое наблюдение, что чем сильнее я стрессую тем шанс косяка выше))) чем больше на меня давят и будут стоять над душой тем хуже
У меня свой ритм жизни, плюс ко всему я ещё и медлительнная, и гнать подгонять меня бесполезно не поможет, а сделает ещё хуже
У меня свои биологические ритмы и я по своему усваиваю информацию, просто может быть чуть дольше(но это не значит что я не могу быть экспертом в какой-то области)
Да,бывает на меня с этим давили окружающие, но мне все равно уже. Пытаясь занизить мою самооценку.
Потому что я уже сама знаю, что МОГУ переплюнуть любого очень быстро схватывающего)))
Здравствуйте, такая же проблема, прям слезы на глазах, я понимаю, так жить дальше нельзя, единственный ➕ это, когда с мужем поругаемся, я уже на след. забыла, кто виноват, кто первый начал и т. д.))))
боже, у мены такая же проблема, думала это я такая тупая, и что делать, как лечится? помогите!!!!! посоветуйте, что делать