Гость
Статьи
не могу устроить …

не могу устроить личную жизнь из-за детей сестры

Я студентка. Учусь заочно. Работаю, получаю 10 тысяч в месяц. Мама - работающая пенсионерка (ее доход тоже около десяти тысяч). С нами живет племянник. Ему 9 лет. Живет он с нами потому, что сестра постоянно ссорится с мужем и прибегает к маме с двумя детьми (у нее еще старший сын подросток). Через неделю она прощает мужа и бежит к нему обратно. И, чтобы ребенка не дергать, он живет у нас с первого класса.
Первый год сестра еще как-то помогала сыну. Но последние два года ни денег не дает, не одевает его, и даже не звонит ему. ребенка жалко...
Мой молодой человек предлагает жить вместе (мы долгое время встречаемся). А я не знаю, как маму оставить в такой ситуации. Недавно она звонила моей сестре насчет того, что ребенку надо зимнюю одежду. Сестра говорит: у меня денег нет, пусть в старой походит. Вот и весь разговор.
Я не понимаю, как моя сестра могла променять ребенка на мужа! Да еще на такого!
И как я объясню своему МЧ, если мы будем жить вместе, почему я половину своей зарплаты маме отдаю на содержание племянника, у которого мама и папа живы и здоровы...

Автор
16 ответов
Последний — Перейти
Антуанетта

Что-то мне подсказывает, что вам надо обратиться в органы...

Так и объясните как есть. Иначе есть вопросы 1) Зачем МЧ который не поймет? 2)Зачем МЧ которому страшно что либо сказать?

Похоже вам рано жить вместе, если Вы даже это не можете объяснить. А вообще, сестра хорошо устроилась, она не берет ответственность, которую она знает 100% выполнят другие. Зачем ей одевать ребенка, если его одеваете Вы? Она же точно знает, что это будет сделано. И ничего она не меняла, она просто точно знает что бабушка сделает все то что она делает вместо нее.

Гость

*** ваша сестра. таких стерилизовать надо

антипикапер

Так и объясните как есть. Иначе есть вопросы

1) Зачем МЧ который не поймет?

2)Зачем МЧ которому страшно что либо сказать?

нах ее молодому чумудану чужой ***?

рассказать не страшно, но нах он нужен?

МЧ27

Ребенка бросать не гоже с такой "мамой". Адекватный МЧ поймет ситуацию.

Гость

берете телефон и ультимативной форме говорите сестре и ее мужу, что если затра же они не берут ребенка в семью или не начинают обеспечивать его как должно, послезавтра в органах опеки будет заявление на обоих, как на невыполняющих свой родительский долг.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну и дальше что? опека максимум в детдом заберет, а сестра даже если и возьмет его, то ребенок сам по себе там болтаться будет без ухода и внимания.

гость

Неужели это проблема? Автор не раздувайте из мухи слона и не вешайте всех собак на других. Прям плакать сразу на вумане. Что за девки пошли?

Гость

Съезжайтесь с МЧ, ваших жертв никто не оценит, а в итоге можете оказаться вообще без личной жизни. Пока вы в роли избавителя, ваша сестра не будет чесаться, чтобы изменить ситуацию, ее то все устраивает.

Гость

Сказать, что молодой человек теперь будет жить с вами, поэтому ребенка нужно куда-то девать, а именно, в его квартиру к его родным родителям!!!

Если честно, ситуация неразрешимая, потому что, кроме бабушки и вас этот ребенок больше никому не нужен. Как ни жаль, но ребенок пусть лучше с бабушкой остается.

Выход еще может быть таким: бабушка оформит на внука опекунство, чтобы хоть какие-то деньги получать на одежду и питание.Для этого мать должны лишить родительских прав за неисполнение.

Asti_Martini

Да какое ему дело, кому вы помогаете своей зарплатой!!! Если мой муж помогает своим родителям=-пенсионерам, то я должна встать в позу и сказать - а какого фига, что ли?!? Это ваша семья, это ваш племянник, а вы думаете - что о вас подумает ваш МЧ.

Гость
Asti_Martini

Сообщение было удалено

Родители не равны с племянником.Родители уже исполнили свой родительский долг.А племянника рожала сестра автора.Она же не спрашивала разрешения на роды у автора.И после того,как племянник ,которого автор вырастит,достигнет совершеннолетия именно сестра и потребует содержания.Ведь дети должны по закону содержать родителей-пенсионеров.А автору что остается делать в такой ситуации?Беспрекословно брести в дом престарелых?Ведь она детей не имеет.

Гость

Решайте родителей родительских прав и заберите ребенка себе, вам будут полагаться льготы и т.д и у ребенка нормальная жизнь будет. А если отправите к родителям ему там будет оч плохо, если матери все равно в чем он ходить зимой будет. Тем более вы ребенка давно знаете и он не маленький уже. Представьте вы на его месте бы были и все бы так отказались.Ужасно. Получается его все на мужиков променивают кроме бабушки... А парню скажите все как есть.

Автор

Говорила я это все своему парню. Обещал, что помогать будем. Я вот как представлю, что мама и племянник одни останутся, жалко. Хотя я понимаю, что свою жизнь надо устраивать и невозможно до конца дней своих маму с племянником сторожить.

А как же родную сестру родительских прав лишить... Нет, лучше я буду ее детей растить, чем такое сделаю.

кс

Какая разница, кто должен кого содержать.

Если автор любит племянника то будет ему помогать, если нет, то нет. А МЧ должен понимать это. Мне кажется, что он должен Вас понять, а не поймет, то в сад его. Не будет из него хорошего мужа и отца

Родительских прав лишить не так-то уж и просто. Сестра и ее муж алкоголики? наркоманы? бомжы? если нет - то лишения род. прав вам не видать.

Во-вторых, какого хрена вы вешаете на своего МЧ содержание племянника? На месте этого МЧ я бы бежала от вашей семейки

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: