Моя мама часто находиться в образе благородной святой, которая сама доброта, ангел во плоти, при этом жестко все просчитывает и всех контролирует, я для нее хуже, чем чужие люди. А когда я говорю ей, что это эгоизм плакать начинает и говорит, что я грубиянка. Посоветуйте, кто-что может.
Она вампирка...как это знакомо
Руками стиснуть горло при общении с мамой и не дать вырваться лишнему слову, чтобы не было еще хуже. И новопассит начать пить. Я так делаю.
Маму не перевоспитывать :) Оставить маму со своим театром один на один. На манипуляции не отвечать, тогда ей манипулировать будет некем.
У меня в семье такая же ситуация. Она мне в лицо может сказать все что угодно, и постоянно обсирает. Когда я ей начинаю возражать, сразу говорит не переговаривайся со старшими и начинает плакать. Потом может неделю -другую со мной не разговаривать. За советом к ней никогда не обратишься только хуже будет, а потом дуется и жалуется всем что я с ней не делюсь. Сколько помню себя только одни упреки были с ее стороны в мой адрес. Нет в ней материнского тепла. Одно я в этой ситуации уяснила, что со своими детьми я буду вести себя иначе.
Сообщение было удалено
Не обольщайтесь. От осинки не родятся апельсинки.
есть знакомая.вся погрязла в выяснении отношений с матерью и сама за собой не замечает,что с собственным ребёнком поступает ещё хуже.
Мать ваша вероятно по знаку Весы,терпеть не могу этих женщин,даже своих дочерей за соперниц считают
[quote="гость"]Мать ваша вероятно по знаку Весы,терпеть не могу этих женщин,даже своих дочерей за соперниц считают[/quot
А я весы.. И мой ребенок - самое любимое создание на свете.. Какое соперничество????
мама телец
Сообщение было удалено
у меня тоже телец очень сложный знак.Моя мама любит меня выставлять дурой, унижать перед родсвенниками, повторять несколько раз, что мне неприятно. Никода не слушает мой проблемы, всегда переводит стрелки на себя и на свои проблемы и т.д.
Шлите ее "на *уй" прямым текстом, не стесняясь. Корона быыыстренько слетит.
Соглашайтесь со всем, что она говорит, а делайте по своему. И сведите общение до минимума.
До боли и слёз знакомо.
А ведь моя мама - интеллигентная и образованная женщина, а уж в глазах знакомых, вообще, просто майская роза. От этого, признаться, ещё обиднее...
Единственное возможное оружие - Ваша независимость моральная и материальная. С мамой не ругаться, не поддаваться на провокации. Практикуйте холодную вежливость.
Сообщение было удалено
Но долго так не продержишься. СЛОВО все равно вылетит, рано или поздно. Это не решение проблемы.
Сообщение было удалено
Родятся. И немало.
Если захочешь нормальных отношений со своими детьми, будешь вести себя иначе. Полно вокруг примеров.
Сообщение было удалено
Да ладно, это в основном Скорпионы.
Сообщение было удалено
еще как родятся... И яблочки от яблонь далеко укатываются. Примеров - масса, иначе бы все люди были похожи.
Сообщение было удалено
скорпионы - прекрасные матери.
Девочки - у меня такая же мама. Властная, с манией величия, требует поклонения, а не просто уважения. Мне 40 лет - не терпит моего мнения - ты меня не уважаешь, орет, если я с ней не соглашаюсь сразу.20 лет назад я уехала в другой город. Это - счастье. Мама приезжает в гости и тут же мне становится жутко - а если бы я не уехала???? Я ее люблю - все для нее делаю материально - но если бы она не была моей мамой - я бы на пушечный выстрел ее к себе не подпустила.
А еще она себя нахваливает постоянно. Я - самая лучшая мать в мире (на полном серьезе). Она, правда, очень много для меня сделала, о чем рассказывает каждый день мне - я звоню из другого города - ей Богу - ей по телефону раза 4 в день, чтобы ей не было скучно. Она на полном серьезе считает, что другие родители ничего для детей особенного не делают - только она. Моя подруга хотела меня найти - и написала на мое имя письмо - мама устроила истерику - как она ПОСМЕЛА не позвонить мне, а писать письмо на наш адрес - почему она мне не позвонила? Я ей сказала - мама - она тебя в упор видеть не хочет - она моя подруга, а не твоя. Истерика и неадекватная реакция - почему ты за мамочку не заступилась? Я сказала - на тебя кто-то нападает? Нет, ты должна была сказать ей - почему письмо писать, а не позвонить маме - спросить, где Таня? Подруга написала письмо и на конверте пометку сделала - передать Тане - она не знает адреса моего в другом городе.
Прошло два года после поста этого моего. Та же самая история. Постоянно требует внимания - тянет на себя все внимание - вмешивается во все. Та же мания величия. Я лучшая мама в мире - никто для своих детей столько не делал. Я тебе все время помогаю. Ты на меня деньги жалеешь - я ей помогаю материально очень неплохо. Все по ее указанию, или никак. Каждый день - хвальба о себе. Наша квартира, в которой она живет - стандартная хрущевка - она на полном серьезе рассказывает о ней, как о дворце... Хвастовство и вранье перед соседями по даче. Оказывается, что я - прокурор... Она им так говорит - на самом деле я - учительница...