Объясните значение слова ужимки, ну никак понять не могу, я представляю это как сжаться и улыбаться.
И выражение учить мат. часть. Что это такое мат. часть?
Всем спасибо!
Про мат.часть)))
http://lurkmore.ru/%D3%F7%E8_%EC%E0%F2%F7%E0%F1%F2%FC
А ужимки - это кривлянье, неестественная мимика...гримасы
В последнее время мода какая-то признаваться в собственной тупости и полном нежелании заглянуть в словарь.Самые элементарные слова не могут понять. Автор, неужели басню И.Крылова "Квартет" в школе хотя бы не читали? Так вот - там есть слово "ужимки" и из контекста ясно, как это понимать.
Неужели охота быть тупой7
учить мат часть надо когда вы не рубите тему разговора )
Ну ладно про матчасть, но уж про ужимки стыдно не знать )))))))))
Сообщение было удалено
добавлю, что учите матчасть - это выражегние идет от технарей, где различные расчеты строятся на стандартных формулах и математических (физических) законах. Так вот, те, кто этих законов не знает, как правило не может в дальнейшем сконструировать что-либо новое. Чаще всего это проявляется на экзаменах, вот тогда преподаватель и говорит - учите матчасть.
Приведу простой банальный пример - ученик старшего класса пытается решить математическое уравнение. при этом делает ошибку в умножении. Знать таблицу умножения - это для него амт часть.
что касается других, в том числе гуманитарных наук, то данное выражение относится к тем случаям, когда люди пытаются доказать свою точку зрения, например аппелируя цитатами известных авторов, либо неправильно указывая авторство, либо не точно цитируя и перевирая смысл. Надеюсь смысл понятен.
Сообщение было удалено
автор - вот вам прекрасный пример, когда можно применить выражение - учите матчасть. слово "ужимки" не встречается в басне Крылова "Квартет" - это из басни "Зеркало и обезьяна": "Какие у нее ужымки и прыжки, я удавилась бы с тоски, когда бы на нее хоть чуть была похожа".
http://www.litera.ru/stixiya/authors/krylov/martyshka-v-zerkale.html
автор поста - учите мат часть, чтобы не выглядеть глупо.
Сообщение было удалено
сорри за опечатки, матчасть в виде русского языка я знаю :)))
Сообщение было удалено
+100. Тоже всегда недоумеваю, когда вижу подобные темы.
9,Да, набери в Яндексе и смотри. Там есть "Словари". Хоть ушакоа хоть Даля. или спроси у кго-нить, неужели рядом нет хоть в какой-то мере образованные люди.
Полностью согласна и с ╧9,10. Как-то уж боритесь с тупостью!
Автор, "учите мат.часть" - означает "учите материальную часть" (оборудования). А "ужимки" - это глупое кокетство.если сумеешь, найди и посмотри фильм "Барышня-крестьянка" - как героиня там изящную барышню изображала...Это и есть ужимки!
Гость и Муся, если вы считаете, что в интернете есть абсолютно все - тогда найдите мне, что такое "зорецвет".Названия пансионатов и цитаты из третьесортной фантастики не считаются...Что, слабо?
Кактус не впадай в крайности, слова "ужимки" и "матчасть" в инете найти можно.
Сообщение было удалено
а что это?
Сообщение было удалено
Читайте книги и будете умнее!!!
Сообщение было удалено
от себя добавлю - будете такими же умными как Муся
И все бросились объяснять)
Добрые люди)
Ну вот, так никто и не сказал про Зорецвет (((