У меня такая проблема...я ни разу не летала на самолетах. Хочу слетать за границу отдохнуть(в Турцию или в Египет),но очень очень боюсь лететь на самолете..особенно насмотришься что самолеты разбиваются чуть ли не каждый день. Вот хочу поинтересоваться у кого -то была похожая проблема и как можно перебороть свой страх???
а машины бьются каждый день, да не по одной. Просто об этом не говорят каждый день в новостях, и 24 в сутки не хватило бы. На машине не боишься ездить?
и я не летала, впервые буду лететь на свад.путешествие, решила напиться )))
Я не летала и не буду летать,боюсь,у мужа знакомый в авиакатастрофе погиб,не боялся,говорил что самолеты редко разбиваются и вот так вышло..
А у моей знакомой тетя не успела выбраться из горящего самолета (пару лет назад под Иркутском, кажется). Ужас. тоже не летала и не могу себя заставить. Хотя есть возможность, но никуда не езжу в другие страны отдыхать. Не могу себя перебороть. А однажды была в гостях на Украине с ребенком. И ребенок заболел - надо было срочно возвращаться. Меня все уговаривали вернуться на самолете - пару часов и я в Москве. Но мне просто до дрожи в коленках стало жутко, как только я себе представила, что придется лететь. И не полетела всё-таки. На машине возвращались.
аэрофобия может пройти только если часто будете летать)))
а может даже если один раз слетаете,то поймете,что это не так уж страшно.и потом,от судьбы не уйдешь все равно,если не суждено вам погибнуть в авиакатастрофе,то даже если самолет рухнет вы останетесь живы))
самолеты разбиваются чуть-ли не каждый день? Вот это новость! Авиакатастрофыне случаются не часто, вот машины бьются каждый день тысячами, но, полагаю, у вас хватает смелости ездить на машине.
У меня не только аэрофобия, но и ещё аэропортофобия)) летаю с двухмесячного(!) возраста. Вот через неделю опять лечу- возьму себя в руки, включу медитативную музыку на i-pod и вперёд! А что делать? зато в пункте прибытия меня ждёт мой любимый человек) это тоже успокаивает)
6. Sergey | 15.10.2010, 01:50:41
самолеты разбиваются чуть-ли не каждый день? Вот это новость! Авиакатастрофыне случаются не часто, вот машины бьются каждый день тысячами, но, полагаю, у вас хватает смелости ездить на машине.
под фразой"самолеты разбиваются чуть ли не каждый день" я имела ввиду образно,то есть часто. не надо придираться к словам. на машине я ездию. боюсь ездить куда то на дальняк,по трассе,например в деревню. потому что мало ли дураков которые на встречку выедут или еще что. все таки машины на трассе на огромной скорости носятся
Кто тут написал то, что чем больше будете летать тем меньше будете поятся - это правда. Я сама до жути боюсь летать, но чем больше летаешь тем меньше дергаешься, особенно помню жуткие впечатления от моих первых полетов, помню их очень ясно. Но я никогда не отказывалась от путешествия только из-за того что, боюсь летать. Может потому, что желание увидеть мир все же перебарывает страх, который я каждый раз преодалеваю. И всегда в самолете (если только это не коммандировка) стараюсь немного выпить, это действительно расслабляет и притупляет чувство тревожности.
вообще не боюсь.
не потому,что смелая.
просто считаю-всё будет нормально )
Сообщение было удалено
-я тоже не боюсь,а что бояться то????То что он рухнит???Ну рухнит и чёрт с ним,если вы нужны человечеству-выживите=)И вообще самолёты связанны напрямую со страхом большой высоты.Я когда на слишком высокой местности тоже тревожусь,страшновато...а в самолёте нет-потому как знаю что это быстрее намного.К томуже машины пострашнее будут.Пилот то учился долго чтоб летать,а водитель может заснуть за рулём,свернуть не туда...поверьте это опаснее=)))))))Я почему-то сразу полюбила аэропорты и самолёты.В аэропорту очень комфортно и цивильно...мне нраааа....а в самолёте кормят и отличные туалеты(ну лучше чем в поезде или по пути автомобильного путешествия)
линия жизни на ладони длинная ? вот и летите, в ближайшее время не умрете
автор не бойтесь! чему быть, того не миновать. Вот аварии на дорогах бывают очень очень часто, и что теперь отказаться от машин....да банально кирпич на голову может упасть. все мы ходим под богом, поэтому не надо бояться. Я вот никогда не боялась летать, наоборот очень очень люблю! Особенно взлет и посадка! А в процессе полета вообще не думаю о том, что наш самолет может упасть. А если и упадет, то смерть будет быстрая.Наверно я больная...
а может мне напиться перед тем как в самолет сесть?)))
Сообщение было удалено
Вот успокоили-смерть быстрая будет,не полечу никогда,только на поезде ездить буду,хоть неудобно и долго,зато безопасно..
Сообщение было удалено
Вы сначала посчитайте кол-во самолетов в городе и машин.
Сообщение было удалено
в процентном соотношении самолеты попадают в катастрофы в несколько раз реже машин. Поэтому, если вам удалось добраться на машине до аэропорта и не погибнуть в аварии, то можете смело расслабиться до прибытия в аэропорт назначения. А там опять начать бояться, потому как опять машина, таки, итп.
Сообщение было удалено
вот этого деать не нужно.
Sergey , почему не надо?? все таки алкоголь притупляет чувство страха
у меня тоже аэрофобия...и страх не проходит со временем...боишься как в первый раз))),но заманчивый отдых егитурциях заставляет вновь задиться в кресло самолета... 4 часа ужаса туда и 4 обратно)))терпите, другого выхода не вижу....
Тоже очень боюсь летать на самолетах...но летаю!;)
Сообщение было удалено
На поезде безопасно?Вы глубоко заблуждаетесь;)
я вообще боюсь при боюсь
Меня зовут Лисенко Алексей, я профессиональный психолог, занимаюсь аэрофобиями.
По опыту - аэрофобия прорабатывается за 2-3 консультации, при этом консультация вполне может быть онлайн - скайп, вотсап, и т.д.
Подробнее про меня и отзывы обо мне можно найти в моем инстаграме instagram com/alexey__lisenko/ или по хештегу #alexeylisenko
Летала в Египет раз 8, летала в Турцию 3 раза, за все время лишь один раз потерпели турбулентность - лёгкую тряску. Просто знайте, что миллионы самолётов по всему миру каждый день совершают кучу рейсов и очень, ну очень мало нуждаются даже в простой экстренной посадке. Зайдите на сайты, где отслеживают все рейсы и убедитесь в том, что миллионы суден прибывают на места назначения без происшествий. Самолёт проходит тщательную проверку, эта огромная железная птица способна на многое. Все системы в ней продублированы, так что даже если оба двигателя откажут - он сможет сесть на воду или землю.