Гость
Статьи
Как это называется? …

Как это называется? Вообще тошнит от слова "патриотизм"

Когда идёт спор "самые ли красивые русские девушки", мне абсолютно фиолетово, я не понимаю, как это может кого-то задевать? Кому горит отстаивать это утверждение? Мне абсолютно всё равно, какими там считаются русские дувушки, интересует только собственная внешность. Я - это я, я не воспринимаю себя частью народа

Гость
50 ответов
Последний — Перейти
Гость

Это называется дебилизм. Топ тен самых глупых тем.

И?

Гость

а мне нравятся украинки.Серьезно

франция

это называется пофигизм :-) т.е. эгоизм...

Гость

Мне абсолютно все равно кто самый красивый и вообще самый самый.

Я НЕпатриотична в другом плане - мне абсолютно плевать на спортивные достижения страны. Не смотрю ни один вид спорта, НИКОГДА не смотрю олимпиады и не начинаю болеть как оголтелая "за наших", мне пофигу кто выиграет.

ЧелЛов

Патриотизм,

Сепаратизм,

Нигилизм,

Пофигизм,

Эгоизм,

Метеоризм.

Аноним

Да. автор, понимаю вас.

Мне тоже фиолетово...

Не идентифицирую себя ни с одной соц.группой, нацией или конфессией.

Не знаю только, хорошо это или плохо. Ведь это потребность - все классифицировать, а себя не получается)

Автор
Аноним

Сообщение было удалено

Гость

Мне абсолютно все равно кто самый красивый и вообще самый самый.

Я НЕпатриотична в другом плане - мне абсолютно плевать на спортивные достижения страны. Не смотрю ни один вид спорта, НИКОГДА не смотрю олимпиады и не начинаю болеть как оголтелая "за наших", мне пофигу кто выиграет.

Вот-вот... точно как про меня написали))

Гость

Я думаю, что в этом случае (впрочем, как и во всем в жизни) лучше всего "золотая середина" или хотя бы не крайность. Конечно, красота или спортивные достижения народа - это ерунда. Здесь я полностью согласна. Но все же так называемый патриотизм должен проявляться хоть в чем-то. Я думаю, что это как любовь к родителям. У каждого из нас разные отношения с собственными родителями, у кого-то хорошие, у кого-то плохие, и это совершенно нормально. Лично у меня с родителями хорошие отношения и я чувствую себя членом своей семьи. Но я могу понять людей, которые не звонят родителям годами по какой-либо серьезной (!) причине. Но даже в этом случае, когда отношения на протяжение всей жизни были плохими, я не могу понять людей, которые продолжают не звонить родителям, даже когда они уже вот-вот умрут, простите. Так же и с родиной. Я тоже не патриот, потому что моя страна не дает мне того, что по идее долнжа бы была давать. Но, скажем так, если случится война, то я буду делать все возможное для своей страны.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Разумный подход, мне нравится ваше мнение. Вот насчёт единства в семье.. тоже недвано ощутила, что казалось бы с братом (мы двойняшки) ссоримся постоянно, просто еннавижу. и всё-таки поняла, что люблю его, и мы семья.

Автор

*недавно

*ненавижу

Evilen

Я Родину люблю. Природу нашу северную, горы, реки и поля.

А на политику посрать вообще)

kalinka

А я вот патриот! И горжусь этим. Россию,как правило ,ругают те,кому не с чем сравнить.Или еврейская эмиграция, сидящая на русском форуме.

Evilen

Сообщение было удалено

Родину мы любим(должны любить), а вот с государством - проблемы...

Метилоранж

Наша страна-самая красивая и самая лучшая. Наши женщины-самые прекрасные и заботливые. И ты-не часть этого.

Гость

Не ту страну назвали Гендурасом.)))

kalinka
Метилоранж

Сообщение было удалено

Мо-ло-дец!

Автор
Метилоранж

Сообщение было удалено

Ну вот опять этот бред понёсся..

вы поймите, я не хаю именно Россию. Жила бы я во Франции и была коренной франзуженкой, я бы точно так же была бы сама по себе и совершенно не испытывала патриот. чувств.

Автор

*франЦуженкой

Метилоранж
Автор

Сообщение было удалено

Я не пойму, ты хочешь чтобы мы тебя убедили? Ты чувствуешь себя никем, вне привязанности к земле и истории. Ты гадишь на своих предков. У нес "демократия" и никто тебя переубеждать не собирается. Мы живем в соседних подъездах, но я живу в самой лучшей стране, в которой мне многое не нравится, но я буду делать ее лучше. А ты живешь в клоаке, соответственно являясь фекалием. Это твой выбор. Живи в своем говномире, но не мешай мне жить и строить свою Родину.

Гость
Метилоранж

Сообщение было удалено

+1

Автор
Метилоранж

Сообщение было удалено

Вы неадекват? Не путайте меня с теми, кто говорит "эта страна". Я никому ничего не мешаю строить... Светлое будущее))) Я ни за, ни против. Вы вообще тему читали? Я спрашивала, какие чувства испытывают люди, которые отстаивают, что их народ самый красивый? Зачем им это надо? разве сама личность не важнее этого абстрактного обобщения.

Автор, а что вас беспокоит? Ну, не чувствуете и не чувствуете и дальше то что? Есть женщины, что не ощущают себя таковыми или родители не любящие своих детей, ну, не всем дано..Думаю, что это вопрос воспитания и традиций в семье.Что здесь поделаешь? Живите и радуйтесь тому, что есть.

Автор

Сообщение было удалено

Элементарная вещь - нахваливать свою страну, в которой человек родился, живёт и любит. Чего вы хотите?

Метилоранж
Автор

Сообщение было удалено

Для неумных объясняю: чувства примерно такие же, как и к твоей семье, друзьям. Твоя страна-твоя большая семья. Ты ребенка своего любишь?

Гость

Сообщение было удалено

Какой-то адский *** мозга)))

Метилоранж
Автор

Сообщение было удалено

Франция, являясь чуть менее прекрасной страной, чем Россия, обладает прекрасной многовековой культурой благодаря таким людям, как не ты. Определенно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если тебе все равно, то какого х рена ты тут выделываешься ?

гость
Автор

Сообщение было удалено

такое ощущение, что вы гордитесь, что вы не патриотка.поверьте это не то, чем стоит бравировать...

Автор
Гость

Сообщение было удалено

*качает головой и закрывает страницу*

Трите дальше.

Патре

Автор, было бы здорово если бы с такой же легкостью, с какой вы нажимаете на красный крестик браузера, такие же как вы "родом ниоткуда" уезжали из России да побыстрее в никуда)

Гость

Все таки, когда люди любят свою страну, они многое для нее делают. Вспомните меценатов, закладывающих библиотеки, коллекции, музеи, стрящих больницы на свои деньги. Сколько истриков за свои деньги проводило экспедиции? Сколько географов, геологов трудилось на благо своей страны?

Они гордились своей страной, флагом, народом, они делали жизнь лучше.

И я тоже, вношу свою капельку, как умею, поддерживаю, развиваю, сохраняю. Для наших детей, для нашей истории, для государства нашего.

У нас очень много образованных и хороших людей, и я их всех очень уважаю. Иностранцев я тоже уважаю за их труд, но своих еще и люблю, так сказать, по отечески:) За наш юмор, за наш менталитет, за наши привычки и традиции. А их у нас много!

Гость

А дед мой был необразованным, зато воевал как! Защищал свою страну от фашизма, за что ему и другим ветеранам низкий поклон.

А еще, дед любил меня и баловал. И соседи его деревенские баловали. И их тоже люблю и помню, многих уже нет в живых:(

Я живу здесь, я среди своих своя, почему я должна плеваться от своих же соседей, друзей и родственников?

....

Патриотизм ≈ разрушительная, психопатическая форма идиотизма. ≈ Джордж Бернард Шоу

Я

А я на всех олимпиадах и т.п. болею за наших, и считаю это естественным. Как иначе?? Не знаю, как можно относиться к успехам своей страны с пофигизмом.

Amor... а теперь обратно

Заплати налоги и живи спокойно

Но каждый рубль как покойник

На эти деньги люди сверху

Нас, всех остальных, превращают в перхоть

Они проводят невнятные реформы

Меняют гаишникам название и форму

Кидают стариков через одно место

Каждый день проверяя, из какого же мы теста!

Здесь типа демократия, на самом деле царство

Я так люблю свою страну...

И ненавижу государство, государство, государство!

Я ненавижу государство, государство, государство!

Заплати налоги и живи спокойно

На эти деньги продолжают войны

Люди делят власть и нефть

Мы пешки в играх, мы не люди, нет!

Плати налоги, живи спокойно,

И похеру на то, живёшь ли ты достойно!

Твое право - заткнуться, молчать!

Ты еще не понял!?

Гони бабки, твою мать!

Здесь типа демократия, на самом деле царство

Я так люблю свою страну...

И ненавижу государство, государство, государство!

Я ненавижу государство, государство, государство!

ТаДи

Автор, люди просто "заземлены", живут глубоко в реальности. А некоторые воспринимают все более абстрактно.

Метилоранж

Малолетние, недоразвитые школьники.

Метилоранж

Сообщение было удалено

Поверь нам - мы этому рады!

Метилоранж
KitKat

Сообщение было удалено

И вы рады, и мы рады. В высшей степени прекрасно. Идеально.

Гость

А зачем позиционировать себя с государством? причём тут государство? Любить свою страну означает знать её историю, традиции, включая бытовые, культуру, природу , но при этом можно не любить государство и его правителей. Госудраство и народ вещи суть разные. Я уже давно живу заграницей и дети мои, родившиеся ещё при СССР, выросли здесь. Но в нашем доме говорят по-русски, у нас множество русских книг, русских фильмов, сиди с русскими песнями , много русских сувениров , начиная от банальых матрёшек, которые, кстати, здесь всем нравятся и всегда просят привезти , заканчивая коллекцией гжели. Мы отмечаем некоторые наши праздники. Мы часто готовим русские блюда.Дети прекрасно говорят по-русски, пишут хуже, но читают с удовольствием книги на русском. Я не хочу,чтобы они забывали свои корни. А зачем? Я люблю Россию, несмотря на то, что жизнь занесла меня на другой континент.Но я уехала я не по политическим соображениям - просто замуж вышла , а муж был студентом в СССР. А для того,чтобы любить свою страну , не важно,где ты живёшь. Любовь , она в сердце.Да, мы тоже следим за новостями из России , и тожде поругиваем российскую верхушку. Но почему я не должна при этом любить свой народ, культуру своего народа, природу своей страны и т.д. При этом я являюсь законопослушной гражданкой той страны, в которой живу. и живу не плохо.

злобный гость
KitKat

Сообщение было удалено

вот такие как вы родину во время войны и продают

Анонимус

Создав эту тему, автор расписалась в собственной глупости. "САмые красивые русские девушки" - это предмет вкуса, и к патриотизму это утверждение отношения не имеет.

Тата

меня бесит слово патриотизм, когда его впихивают в наши умы те, кто учит своих детей заграницей и переводит туда весь капитал...

Гость

патриотизм = любовь к родине. вас тошнит от любви к родине и связано это с разговорами о девушках - соотечественницах? ы, прикольно.

....

Сообщение было удалено

Патриот - это человек, служащий родине, а родина - это прежде всего народ. - Николай Чернышевский

Я, конечно, презираю отечество(государство) моё с головы до ног - но мне досадно,если иностранец разделяет со мной это чувство- Александр Пушкин

Зубная фея

"Патриотизм состоит не в пышных возгласах и общих местах, но в горячем чувстве любви к родине, которое умеет высказываться без восклицаний и обнаруживается не в одном восторге от хорошего, но и в болезненной враждебности к дурному, неизбежно бывающему во всякой земле, следовательно, во всяком отечестве. " Белинский. По-моему очень точно

Зубная фея

Всегда считалось, одно и доказательств истинного патриотизма - это готовность умереть за свою Родину. Я вот понимаю, что ни за одну страну я умирать не готова, это абстрактно. Но, я буду сражаться за свою семью, те и за страну, в которой моя семья находится, если нет возможности избежать этого..

Тылька

я люблю Родину, люблю русскую природу, для меня она самая лучшая, потому что СВОЯ, особенно Сибирская и Алтайская, я думаю Родину любят все таки большинство, так как это и твоя семья, и твои друзья здесь, и места с которыми связано количество счастливых и всяких моментов, это привязанность к тем или иным вещам, специфические именно для русского народа или природы, каких-то мест, это ощущение того, что ты свой, ты здешний, ты там где и появился, на этой земле ты начал ходить, ты говоришь на языке этой земли, и этот язык ты не забудешь никогда, ведь он с рождения был инструментом твоих мыслей, ты и мыслить будешь на нем всегда. А все касается экономики, политики, недостатков менталитета-это все другое люди, это можно не любить, но не любить только из за тупых политиков Россию как территорию с прекрасными лесами и озерами, с родными местами-это ужасно, люди.

пукалка
Метилоранж

Сообщение было удалено

Ваш текст

браво!)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: