Гость
Статьи
Как маме помочь?

Как маме помочь?

Такая ситуация. Моей маме пора сменить работу. Работает с 8 утра до 21 вечера, в банке, зарплата около 25 000р в среднем за год с учетом премий и прочего. Работает бухгалтером (не главным), характер работы очень напряженный (бухгалтера поймут), политика руководства такая: постепенно людей сокращать а кто остается давать больше нагрузку.
Говорю маме чтобы увольнялась, она говорит на что мы будем жить? Я ей говорю, первый месяц трудно будет, но мы ж голодать то не будем!!! не так все плохо.
я работаю с сентября месяца (22 мне), зарплата была 26 000р, дальше больше, папа около 20 000 зарабатыает.
Еще у нас кредит за квартиру, но в месяц немного нужно платить 6 000 всего.
То есть мама все на себя взяла. А я не могу смотреть как она там пашет за эти деньги, они того не стоят, и здоровье лучше не становиться, и как в 9 вечера домой приходит, а встает в 6 утра.

Подскажите как убедить ее уйти с работы??? ей 47, сразу работу сложно найти, мы живем в регионе, не Москва. Дайте совет хоть какой.

Добрая
6 ответов
Последний — Перейти
Арифмеза

Пока кредит выплачиваете- будет трудно найти работу. Пусть даст о себе объявление в местной медиа, может возьмут по специальности на какое -нибудь предприятие. Возраст для бухгалтера еще нормальный.

БАБА

может вы не на форуме женщин спрашивать будете, а к папаше с таким вопросом подойдете "Какой же ты муж и отец, если жене позволяешь так много работать?" А то устроился: жена на себя кредит взяла, о семье дочь печется... молодец - типичное российское мужичьё

Добрая

Папа у нас хороший, хоть и теперь зарабатывает меньше нас))

Арифмеза про объявление спасибо))) как то я не подумала)

Тигра белая (с другого компа)
Арифмеза

Сообщение было удалено

У банковских бухгалтеров своя специфика, вряд ли возьмут мать автора на другое предприятие, кроме такого же банка.

(-:
Добрая

Сообщение было удалено

Зачем вы убеждаете её уйти с работы? Вы знаете, что она сейчас просто не сможет хорошую работу найти в таком возрасте? Пусть работает, пока её держут, в свободное время больше отдыхает.

Добрая

Тигра права, я это и хотела написать!!! Что отличается бухгалтерия банка и фирмы.

Убеждаю уйти так как она пашет по 12 часов (далеко не по своему желанию, тратит здоровье, жизненные силы, приходит усталая, и после такой недели не восстанавливается за выходные.

Я сейчас вышла на нормальный заработок, пусть бы она где то работала чтобы платили меньше, но не столько сил и здоровья оставлять.

Вот как ее убедить уйти?? она боиться перемен.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: