Гость
Статьи
Ужасно пишу сочинения, …

Ужасно пишу сочинения, но сама много сочиняю

Меня удивляет одна вещь. В универе не могу писать на определенные темы, по произведениям и тэ дэ, не придумывается ничего, как будто рамки какие-то. Но в жизни стоит мне услышать какую-то фразу или даже слово предо мной сразу складывается рассказ, я обдумываю его, пишу, и получается много. В жизни у меня развита фантазия, но что касается, придумай именно это, я не могу. Скажите, почему так? Это очень мне мешает, т.к. профессия связана с придумыванием.

Автор
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

че, придумываете разводки на вумане?

Гость

у меня так с танцами - не могу повторять заданные движения, но хорошо импровизирую.

Если у Вас дело в фантазии, а не в стиле изложения, то пишите побольше для себя, потом может что-то пригодится в институтской программе.

Так бы ответила

Это из-за упертости - Вот не буду так, как ты хочешь и все!

Представь, то, что тебе предлагают написать как забавление, как веселая проверка под названием "Есть ли еще порох в пороховницах?" Удиви всех так, чтоб подпрыгнули и присвистнули - Ну ты даееешь!

Пеппи

Автор,это очень естественно как раз для людей с развитой фантазией.Ваша фантазия не любит рамок-чтоб ей навязывали,о чем думать,как писать...У вас она спонтанна,поэтому вам всегда будет легко писать на свободные темы,о том,о чем ВАМ интересно.Я могу сочинять музыку часами,это моя профессия.Но я никогда не могу придумать мелодию к стихам,которые меня лично не трогают...

Злая собака

Это значит, что сочиняете вы так же ужасно, как и пишете сочинения.

Пеппи

5,зачем грубить?

Пеппи

Автор,а какая у вас профессия?

Злая собака

6, затем, чтобы понятней было.

Пеппи

Не буду спорить,так как у вас нет представления о психологии творчества.

Злая собака

Разумеется, нет. У меня же нет нужды собственную лень или бесталанность объяснять особенностями психологии творчества.

Пеппи

Если незнакомый вам человек написал на форум- откуда вы знаете,что у нее нет таланта,ничего не зная о ней кроме этих нескольких предложений на сайте?

Злая собака

Эти предложения на сайте уже содержат в себе два ответа - автор либо ленива, либо бесталанна. Теперь она может выбрать любой из этих вариантов и начать думать, что делать дальше.

Пеппи

Автор,а какие у вас отношения с преподавателями?Как они реагируют на ваши сочинения? Поддерживают ли вас или вы заранее боитесь,что раскритикуют?

Автор
Пеппи

Сообщение было удалено

Как-то им все равно. Просто я как только начинаю писать, проскользнет мысль, а потом ну просто нет, ощущеие пустоты в голове, от этого злюсь. Если что, я учусь на режиссера

Гость

да всем же понятно, что в сочинениях ничего особенного не требуется. Там и писать-то задавали по 6 страниц максимум. Ну прямо так по плану и иди - вступление, основная мысль, 4 тезиса, заключение. По 4 длинных предложения на каждую позицию - и готово. Никто от вас не требует глубины мысли, лишь бы умели логично строить доказательство, грамотно писать, аргументировать, цитаты вставлять. Для этого можно совсем отключить фантазию, если с грамотностью, речью и красочными эпитетами все в порядке(что вы вроде бы пытаетесь нам доказать), то хоть как получится отличное сочинение.

Пеппи

Вы имеете ввиду- на лекциях пишете или дома? Дома,в спокойной обстановке,когда есть время подумать должно получаться лучше.

с горящим сердцем (она же Анна)

Наверное, вам просто неинтересны темы, предлагаемые программой. Вот у вас и не получается.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: