Здраствуйте! ситуация такая,моя мама 3 дня назад напилась табленток ,попала в реанимацию,её откачали! слава Богу всё нормально! Проблема в том,что её предал муж,мама заметила телефонную переписку с другой женщиной,мы его прижали,он нам рассказал,что есть женщина,у него с ней только переписка,она ему звонит,он ей.Мама устала от всего этого и втидимо решилась на такой шаг! Причём за день до этого,она была у психиатра,врач назначил препараты :рекситин,сибазон,мезепам) и врач усердно склонял маму к психиатрической больницы в Сиверской. Сегодня маму перевили с реанимации в терапию,потом к маме пришли медики и попросили её собираться в другую больницу на консультацию к врачу,не обьяснив маме,ЧТО ЭТО ПСИХИАТРИЧЕСКАЯ БОЛЬНИЦА!!! Был отряд милиции ,который сопровождал врача с психиатрической больницы! Причём я буквально с ней разговаривала,она была адекватная! Ситуация такая,мама звонит отчиму,и говорит,что её хотят носильно увезти! вообщем мы написала заявление-отказ от госпитализации в психушку! Что нам теперь делать? Так как у нас открыт больничный,примит ли нас теперь тот врач психаитр,который хотел"запрятать" мою маму в психушку?????Что делать???
Ничего не понятно. Больничный должны закрыть в больнице, в стационаре, по месту госпитализации, и дать на руки выписку (эпикриз).
Там будет указано что-то типа "истинная суициидальная попытка". С этой выпиской вы можете идти на прием к участковому психиатру в вашем местном психоневрологическом диспансере.
Насильно положить в психушку не имеют права. Сейчас многие псих. и пограничные заболевания лечат амбулаторно.
К психиатру обратиться нужно обязательно, поскольку обычно человек, решившийся на самоубийство склонен продолжать свои попытки до "победного" конца:(
Вы отказались от госпитализации,а не от врача.
Точно такая же ситуация у меня была. Только маму все-таки положили в псих больницу, на след день я перевезла ее в частную клинику преображение, там ее поставили на ноги за 10 дней, и назначили лечение, сейчас ей гораздо лучше, она пьет антидепрессанты. Но стационарное лечение там очень дорогое. Автор, лечите маму от депрессии, сама она не выкарабкается. У моей мамы это была уже 3я попытка. Не доводите до этого.
Автор, а ваша мама сейчас полностью адекватна уже? Вы уверены что справитесь если что? Просто может лучше, чтобы и полежала мама пару дней. Или она немного таблеток выпила?
4. Там вопрос в том, что в реанимации и в токсикологическом отделении долго не держат - человек чуть очапкается - его сразу же выписывают. Максимум 4-5 дней. Дальше всех с попыткой суицида направляют в психушку. И дело родственников - соглашаться или нет.
Гость 5, я в курсе. Просто хочу донести до автора, что маму нужно лечить. И больница, пусть даже такая специфическая,-не самое страшное. Если мама в очень плохом состоянии, в депрессии, ее опасно оставлять дома.
Вы правы. Дома одну теперь оставлять рисковано:( Адекват только кажущийся.
С одной стороны, в психиатрической больнице специализированная помощь, легче подобрать лекарства и дозировку, обход врача каждый день. Если мама автора способна к самообслуживанию, в принципе, можно попробовать.
С другой стороны, лечение в стационаре психбольницы длительное - от месяца до полугода. Условия в большинстве больниц (про столичные и платные не знаю) оставляют желать лучшего. Палаты на 15-20 чел. Принудительное лечение (могут привязать к кровати). Лекарства очень сильные, после которых человек становится заторможенным (как вариант) и не способен адекватно контролировать ситуацию - считай беспомощен.
*адекватно оценивать и контролировать
Обычно, когда скорую вызывают- по-моему, скорой деньги дают, чтоб в психушку не упрятали. У меня однокурсник вены резал, дурачился, а его родителям потом скорая прямо и сказала- либо деньги даёте, либо вашего дурака в психушку положим.
Автор, позвоните на горячую линию департамента здравоохранения Москвы (если вы в Москве)- проконсультируйтесь.
Ну и зря отказались. Теперь мама с невылеченной депрессией опять что-нибудь сделает с собой и вы будете виноваты.
Сообщение было удалено
А зачем в в Москву?! Сиверская это вообще-то Ленинградская область
Люди, НЕ ЧИТАЙТЕ ЧУЖИХ ПИСЕМ И СМСОВ.
Ой, простите Сиверский
Автор ***. Психушка такая же больниза, как и другие. Если твоя мать съехала - лечить надо, а не орать на форуме.
Сообщение было удалено
Автор, не обращайте на таких внимание, это тоже человек с расшатанной психикой)
http://www.cchr.ru/
http://www.about-cchr.ru/
Почитайте здесь.
http://www.cchr.ru/solutions.html
Сообщение было удалено
Гость-то правю Психиатрическая больница-такая же как и терапевтический страционар. Если есть проблемы-ими надо заниматься. Не мешайте маме лечиться.
Сообщение было удалено
Правильно гость говорит. Думайте головой, прежде чем глупости писать.
Автор! Вы все правильно сделали!!! В психушках из нее сделают растение. Сейчас везде проблемы с лекарствами и там она будет на галоперидоле сидеть...
Мой вам совет- пусть лечится у психиатра частного. хорошие врачи с сайта Русмедсервер (погуглите)....
Сообщение было удалено
Не клевещите.
Во-первых все лекарства можно купить отдельно, даже если в больнице проблемы с финансированием. Насильно никто ничего вводить не будет.
Во-вторых, о каких "растениях" идёт речь? Занимайтесь своим садом-огородом и не стоит рассуждать о вещах, в которых вы полный ноль.
В-третьих, в психиатрических больницах лечатся и работают люди, называть их "психушками" по меньшей мере некорректно.
Автор, за вашей мамой нужно круглосуточное наблюдение, какое ей может обеспечить только психиатрический стационар. Особенно первое время.
Почему вы не хотите обращаться к врачу, у вас какая-то конкретная причина?
Сообщение было удалено
Во-первых: работают врачи, которые не следят за новинками в области психиатрии. Сколько вреда нанесли людям психиатры. Даже подумать страшно...
Во-вторых: за вашей мамой никто не будет следить по ночам, наколят снотворными и будет спать целыми днями. За копейки, которые там получает обслуживающий персонал, никто к маме вашей ночью ходить не будет, даже если приплатите. Пожилые люди в таких больницах в основном умирают от пневмоний застойных, так как обколотые транквилизаторами практически не двигаются или их привязывают к кроватям, отсюда- застойные явления в легких. Вторая причина смерти- почечная недостаточность, которая развивается от инфекций, возникающих в результате антисанитарии (попросту говоря, не меняют памперсы, белье и т.п.).
Знаю это не понаслышке, поэтому, автор, если любите маму- лечите дома (берите отпуск или сиделку).
Советчицу ╧20 явно здесь терзают угрызения совести, потому и пишет такую лажу, что читать тошно...
21, а вы откуда все "не понаслышке" знаете? Лечились сами? Судя по всему ваше острое состояние вас до сих пор не отпустило...
Гость 20 права абсолютно.
22 ага, лечилась...и вам рекомендую, и вас вылечат...
20- лечите сами своих близких в психушке, а другим не советуйте. Автор, не слушайте советы дур, мой вам совет!
Саванна запуталась в никах) Не стоит выдавать себя за других людей)
И тем более оскорблять форумчан.
Всё нормально,в понедельник сходили к участковому психиатру,приняла нас врач хорошо.немного поворчала конечно,но назначила лечение надому
Я сама медик и знаю,что такое психиатрическая больница(у меня там знакомая работает) и я уверена.что маме моей там делать нечего! Наша любовь и внимание вылечит её,ведь мы её все так любит,просто она не видит этого,её интересует только любовь к мужу,а мы уже на заднем плане! По-моему тут уже помощь нужна мне.так как я ревную её .БЕРЕГИТЕ МАМ!!"!!
Спасибо всем .кто откликнулся! Всё будет надеюсь.хорошо!
Сообщение было удалено
с
у меня тоже такая ситуация. развод был. теперь мать в реанимации. И это уже 2 раз. мне 21 год. Есть мч уже давно. Но переехать я к нему не могу, так как боюсь оставлять ее дома. И не могу уехать, соответственно, из страны. Куда собиралась на постоянное место жительства. Короче не знаю что и делать уже.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Меня зовут жанна.мне 31год.мама насильно положила меня в психиатрическую больницу.деньги она у меня отнимает мою пенсию по инвалидности,деньги тратит на водку.поступает со мной очень нагло,издевается.положила она меня в 13 психбольницу из за нищеты.ее мама тоже надо мной издевается,обе они ждут моей смерти.напишите rrsrrs@bk.ru.отец у меня зоофил.избивает животных.мне он не подарил ничего.денег у меня не бывает никогда.
У меня тоже одна проблемка.Моя сестра перерезала себе вены из-за ухода мужа и её положили в психиатрическую больницу.Она пришла в себя и полностью адекватная.Сколько времени могут продержать в лечебнице?
Сообщение было удалено
Я так поняла что насильно в псих больнице не закрывают? У меня просто мама поехала к родственникам , а оказалась в псих больнице. А мой братик в детдоме ,просто родственники испугались что моя мама будет претендовать на наследство своих родителей, а мамы сестра хотела все имущество себе.
Просто после больницы маме стало хуже, она начала еще больше пить, а в итоге умерла, отказало сердце, а теперь племянница моей мамы еще предъявляет что мене живется лучше всех, а меня мучают воспоминания- это очень грустно, я брата теперь вижу только на фото, его усыновили.
У меня предположения что родственники помогли ей оказаться в псих больнице.
Я свою маму положила в психиатрическую клинику. У неё МДП, причём сразу не заметили. Все это началось из за того что она обанкротилась. В это время я находилась в другом городе в поиске хорошей перспективной работы. Незнаю поступаю ли правильно. Уже никаких сил не было. Поведение её не было адекватным, в -30 ходить по улице без штанов и колотков и утверждать тем что ей бог не позволит заболеть. Нападала на меня кулаками когда я спала или не хотела отпускать её на улицу в3 часа ночи. У меня не было другого выхода как её связатьи вызвать бригаду. ТТеперь её котят успакоительными. На неё смотришь, думаешь в адеквате. Родственники приехали теперь на меня нападают из за того что запихнула её туда. Незнаю кого слушать врачей или родственников. Подскажите....
Да вот в авиакомпании Россия такие бортпроводники как Саунина Дронова Соколович и Жигульская=точно из психушки, там весь персонал неадекватный, кидаются, орут, унижают, пользуясь своим положением,мальчику стюарту бутерат подсыпали в кофе и выкинули с работы. чтобы двойные зарплаты по 80 тыс получать ***** и шиксы из жилищной малины черных маклеров психбольные бегали за мной бедной на своих джипах по 2 млн