Боюсь читать доклады и выступать с места. Трясутся ноги. Надоело.(
16 лет... Материал могу знать прекрасно, но вот отвечать... Ужасно. Я чувствую себя дурой.
я такая же , видимо это уйдет только , если очень много прочитать докладов и с м еста пару раз ответить. Не переживайте, главноне не бойтесь это делать , тогда точно эти страхи не поборете.
А почему преподавателя в институте (учителя в школе) не попросить не вызывать тебя с докладами или к доске?У нас была такая девка,она знать знала,а у доски отвечать не могла.Писала всё время письменные работы.
Сообщение было удалено
Такое не уходит.Это ведь уже заложено в характере,а не вызвано чем - то.
Я вот и в школе и в институте у доски всегда лучше батанов отвечала,хоть и знала на порядок меньше,просто потому что не терялась.
я все же думаю , что уйдет , просто когда чтение доклада станет очень обыденным делом.
Шапка какая же ты дура...
Сообщение было удалено
Хило.Попытайся хотя бы оспорить.Я что здесь непраильного написала?
Сообщение было удалено
Да видать закомплексованная ботанка (5) обидилась на правду.
Не волнуйся, никакая ты не дура, просто опыта у тебя нет достаточно. Многие через это прошли, успокойся.
Надо тренировать себя, репетировать, много раз. Никто не говорит, что это легко, но так где и кому легко в наше время?
Начни с того, что маме, папе, подруге, сестре, брату - близкому человеку начни рассказывать сюжет фильма, который видела, суть статьи, которую прочитала, старайся рассказывать спокойно с элементами рассуждения. чем больше и чаще ты будеш так тренироваться, постепенно увеличивая свою публику, тем успешнее будут твои результаты.
Я в 16 лет такая же была, а потом так себя выдрессировала, что спокойно перед сотнями людей говорила на разные темы.
опять склоки начинаются.Ужжасно...Я делала так-представляла,что аудитория пуста,и читала спокойно.
Сообщение было удалено
Ты даже перед форумскими персонажами не можешь нормально держаться,что уж там в реальности перед целой аудиторией...
коньяку 30-50 и вперед
Сообщение было удалено
Угу.Типа :"-Иванова,к доске.-Я щас, - доставая бутылку из портфеля."
Ко всему привыкаешь,главное опыт.
Есть люди у которых врожденная публичность, но это не значит, что остальные не могут научиться вполне сносно читать доклады перед аудиторией.
Сообщение было удалено
Уходит,путем тренировок
Вон Ревва,был очень стеснительный в детстве и юности,а сейчас?
Сообщение было удалено
Откуда вы такое взяли? Он в КВН выступал, какая-там стеснительность.....
Я автор не этой темы, сорри.. )
Ну вот, 9 гостю ротик заклеили. Да, это я написала модераторам... Оскорбление. Я без оскорблений обхожусь.