Гость
Статьи
Так зачем же унижают …

Так зачем же унижают злых людей?

Навеяно темой "Я очень злая". Да и другими темами, где говорят о злости, злобе, желании причинять людям зло. Сейчас предлагается злых людей жалеть, насаждается мнение, что "собака бывает кусачей только от жизни собачьей". Я в этом очень сильно сомневаюсь,мне кажется, что бывают люди злые от природы, и вот пришло мне в голову: а может, эта психологическая установка с жалостью - это такой "хитрый", по мнению психологов, способ сдерживать злого человека в желании делать зло? Демонстрируешь, что злой - значит, унижаешься, показываешь, что несчастен, невезуч и т. д., следовательно, если имеешь хоть каплю гордости, не дашь волю своему желанию делать зло, чтобы не жалели. Вам не кажется, что психологи все-таки лукавят?

Гость
17 ответов
Последний — Перейти
Гость

не понятна мысль

тата

Чтобы бороться со злом.

Фоx

Мысль понятна, даже если и уловка, то цель у неё благая)

Д2

Потому что гуманистическое направление психологии утверждает, что подлинная сущность человека реализуется в делании добра и является его врожденным качеством, свойством "подобным инстинкту". И что все отклонения в человеческом поведении, все психологические проблемы, рождаются именно из-за пренебрежения, не полной реализации, не желания развивать или подавления этого важного человеческого детерминанта.

Соответственно, зло - антагонист, рассматривается как отклонение, болезнь, патология, а человек, носитель "зла" болен (упрощаем, ес-но, сильно) и "несчастен, невезуч и т. д."

СЗК

мне кажется, что злой человек не нуждается ни в какой жалости, потому как такие понятия. как жалость - не в его компетенции. типа - "подставить вторую щеку", что-ли? Злыдень тебе пакость - а ты ему -"люблю тебя"? И, якобы, злыдень сразу шелковым сделается? На мой взгляд - нужно обходить стороной злых людей и стараться их не злить - т.е. совсем не связываться. А, по возможности, и по рогам дать, чтобы не повадно было бодаться! Злые не связываются с теми. кто их сильнее или еще злее, а отыгрываются только на более мягких и миролюбивых.

Evilen

А меня это бесит. Стоит написать на форуме конструктивную критику, как тут же обвиняют в недое6е и тому подобном.

рокки

Наверное злобы на возникает просто так. Вот сейчас на первом канале идёт серял След. Там в каждой серии по убийству или серрии убийств. Ну вот во многих случаях убиенные сами виноваты. А злобных убийц по человечески можно оправдать.

Так бы ответила
рокки

Сообщение было удалено

Ага, а в тюрьмах все невинные сидят.

Evilen

Сообщение было удалено

а не надо писатъ ерунду..

по теме.. "злой человек" и "человек, причиняющий зло" - не тождественные понятия..

гость

Для меня однозначно, злой человек=слабый человек. Опираясь на это общаюсь с такими, с долей жалости и презрения.

Мосс

Злость в 99% случаев - зависть. А чего завистников любить-то? Ущербные, больные люди. Я с такими предпочитаю просто не общаться. За 5 мин. всё хорошее настроение из тебя могут высосать.

Злость может быть врожденной. Но если у человека хорошая семья, он ее всячески старается изжить.

гость

Сообщение было удалено

"злой человек=слабый человек".. неочевидно..

Гость
Мосс

Сообщение было удалено

Согласна. А еще меня раздражает когджа очередная Маша Пупкина нам форуме в уничижительных тонах отзывается о внешности какой-нибудь актрисы или певицы, при этом каждая такая критически настроенная девица считает себя божественно красивой. Не люблю злюк, готовых все на свете

раскритиковать, зачмурить и очернить.

гость
Упыръ Вовочка

Сообщение было удалено

Почему, Вовочка?

гость

Сообщение было удалено

что "почему"..? почему неочевидно..?

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: