Вот с такой я столкнулась на своей работе. Во-первых педагогическое образование. Т.е. ни тебе техническое, ни финансовое, ни на крайний случай - экономическое. А простой педагог. Ведет себя с коллегами, как с детьми - т.е. в высокомерном тоне: "ну и дальше-то что?" Уже говорила ей, что со мной в таком тоне разговаривать не надо, она не в школе. Ей около 40, не пожилая. Мне реально жалко ее бывших учеников, если она с ними обращалась в таком тоне. Ну вот как поставить такую на место?
Кнопки ей на стул, заразе!
"Простой педагог"? А вы думаете, в педагогическом учатся меньше времени, пары легче или сессий не бывает? Чем педагогическое образование проще экономического?
Да, ладно. Таких зануд во всех профессиях можно найти.
пары откровенно легче.
согласна с пстером ╧2 Феей, ну и попробуй тогда Автор пойти поучись в педе?!! Я думаю мозгов на это у тебе не хватит...А хвает видимо только на то чтоб скандалить с в офисе...ну-ну....при таком расскладе кнопки на стул подложат тебе...
Если школьные учителя, работавшие ранее не один год в школе, то они странноваты. Если выпускники пед. факультетов не из пед. вузов а-ля иняз, которые не успели вообще поработать по специальности, это более адекватные люди.
У меня была одна коллега, бывший школьный учитель, но давно, еще при коммунизме. Скажу честно, я ей даже завидовала немного. Она уже тогда была начальником отдела, потом еще выросла в карьере. Ни один мужик так грамотно не руководил на предприятии. И выглядела всегда на все сто, подтянутая. красивая. Внешне очень похожа была на Людмилу Гурченко, только не вульгарная ). Но жесткая, это правда, зато и порядок у нее в отделе был.
Можно и из пед. вузов вообще. Просто работа оставляет свой "след". Не значит, что человек грубый, просто чувствует себя учителем и все тут.
у меня тетя учитель на пенсии. *** полный! Говорит только она, других перебивает и не слушает. И все учительским тоном - я права, а вы тут все мелочевка. Общаюсь с ней как можно реже.
Сообщение было удалено
я в офисе не скандалю.
даже не сравнивайте пед и техническое образование..
Сообщение было удалено
там не иняз
при этом она меньше всех делает, но больше всех выступает и во все вмешивается.. ну как же без нее ничего не решится.. и разговаривает этаким снисходительным тоном..
К нам пришла устраиваться на работу бывшая учительница после окончания бух.курсов.Когда ей мягко отказали,обосновав отказ отсутствием у нее опыта работы,она возмутилась,сообщив ,что на курсах они даже баланс составляли. Воображаю,как она нам бы "мозги вправила"по части составления баланса ,если б ее приняли.
да учитель это диагноз, сама работала в мед училище, и этот тон приказной повелительный, типа я самая умная меня саму выбешивал
Это профессиональная деформация. Громкий хорошо поставленный голос, сознание исключительной собственной правоты ("есть два мнения: мое и неправильное") непреодолимое желание всех поучать и командирские замашки.
Но если человек адекватный, он это в себе сдерживает и общаться с ним приятно.
Вы еще с бывшими сотрудниками исправительных учреждений не общались - уверяю, педагоги показались бы вам ангелами небесными.
А причем тут ее педагогическое образование-то? Не из-за этого она с вами так разговаривает.
Возможно, автор, вы себя так ведете, что вызываете ее презрение. "Простой педагог" - это ж надо такое выдумать! А вы, видимо, золотой экономист или юрист.
Сообщение было удалено
о ДА. Вы правы.
Могу более того сказать. Представьте нынешнего преподавателя бывшего сотрудника испр. учреждения.
Это нечто.
Сообщение было удалено
так если бы она была адекватна...
а я работаю в высшей школе, вокруг меня одни преподаватели, никогда не замечала того о чем вы говорите. гораздо хуже тетки администраторши.
Сообщение было удалено
ни то, ни другое.
у нас у другой девочки вообще образования нет. хорошая девочка, работает. так что это не мой наезд на её образование.. она так к нам относится - поэтому ее и терпеть не могут.
думаю ещё она просто всем завидуетю
автор вы знаете я сама училка, и конечно профессиональная деформация присутствует наверно есть у учителей такие замашки, но вот вы меня прямо с 1го поста выбесили - себя то прочитайте, как вы отзываетесь про ее пед образование например - просто педагог это что вам простая доярка??? Агент скалли права, если из вас это все прет на работе, ей приходится с вами в таком тоне разговаривать, что бы не сожрали
Сообщение было удалено
вы знаете в институте я тоже не замечала такого отношения, видимо это "проблема" именно бывших учителей
Сообщение было удалено
вы путаете причину со следствием.
я по умолчанию отношусь ко всем людям хорошо, а уже потом меняю свое отношение.
вот и к ней пришлось поменять отношение. по поводу ее образования я ни разу вслух не высказывалась.
если жертва плохо относится к маньяку - она тоже виновата?
Сообщение было удалено
Просто я из иняза...и факультет относятся к пед. Но вот по специальности я не работала и не собираюсь. Совершенно не мое оказалось, по причине отсутствия у меня всего перечисленного в посте 15)) И на работе/(ах) меня всегда считали приятнейшим в общении человеком. У меня свекровь бывший учитель начальных классов, а ныне директор школы. Вот это подарок)
Сообщение было удалено
автор, ну тогда не проще ли не обращать внимания на ее тон?
По поводу иняза несколько раз была ситуация такая.В разговоре девушка упоминала, что закончила иняз. Я говорила: который Мориса Тореза (так как изначально именно это называлось иняз)? Мне отвечали: НЕТ!!! С факультета ин. языков Курского государственного педагогического университета!!! А ты что?? Думаешь,что существует только твой московский иняз??? Да мы знаем язык, лучше вас и т д. А девушка уже была лет 30. И такая реакция на мое простое уточнение, не из М. Тореза ли.
Сообщение было удалено
да пытаюсь. просто моя работа от нее зависит (она мне не начальник). и когда что-нибудь спрашиваю (что она должна мне что-то сообщать), то начинается вот такое отношение.
у нас на работе несколько бывших педагогов, сейчас они секретари в возрасте к 50 годам. Т.к. работа там не сложная и я с ними мало пересекаюсь в делах, но работают много лет и видимо хорошо. А вот общение с ними мне очень нравится: ни какой хабалистости, спокойно и интеллигентно, всегда на "вы" и держат дистанцию, не лезут с "неудобными" вопросами и неуместными комментариями (а-ля тупое: ой, а у тебя прыщик!), в общем, все что я люблю и ценю. Это так редко встретишь!
Сообщение было удалено
везет вам
А я читала, что очень много профессий, которые деформируют психику. педагоги были в списке. а еще юристы))))) у юристов помню было написано, что в процессе работы увеличивается мнительность и подозрительность людей. ха ха. вот точно. по себе знаю)))))))
насчет педагогов, поработавших в школе - сестра моя. ужас. авторитарный стиль общения. потому и личной жизни нет.
У нас такая зам.генерального. *** ходячий, пол офиса от нее вешается. Она реально неадекватна бывает. Мне ттт повезло - у нас сложились нормальные отношения. Но те, кого она невзлюбила....мне их искренне жаль.
Еще полный абзац - бывшие госслужащие в возрасте или бывшие военные. У них все по струнке должны ходить, и все по протоколу. Очень тяжко с такими договориться. Про военных кстати правильно говорят "кто в армии служил - тот в цирке не смеется". ЧЮ специфическое))))))
Я закончила филфак педунивера с красным дипломом (для сведения :на 70 с лишним человек курса было 3 красных диплома).Как я училась, мне сейчас даже страшно вспомнить... ДАже близко сравнить нельзя со многими моими знакомыми юристами-экономистами, у которых только корочки дипломные, а в голове даже таблицы умножения нет..Я живу в другой стране, язык очень забывается, но даже и сейчас, я не наворочу таких ошибок, как мои знакомые экономисты или бухгалтера. Да, я по молодости-глупости отучилась для родителей, отучилась для своей мамы, которой пыталась доказать, что это не "какая-то случайная ошибка, что меня зачислили и до сих пор не выперли", но в школу я не пошла, чтобы не стать такой, как она - педагог пенсионного возраста, *** полный... Но не надо думать, что в педах не учатся... Еще как учатся и еще как сессии сдают, если это только не троечники, живущие пересдачами... А насчет профессиональной деформации полностью согласна.. Ахтунг просто!!
Сообщение было удалено
"Очепятка" - 6 красных дипломов.
а меня бесят психологи, их занятия могут не кончаться никогда, если им поставить бутыль они могут говорить до вечера...я педагог, поработала в школе мало, но стараюсь не командовать, зато психолог наш мнит себя супер-звездой и пытается командовать, 3 раза я ее жестко так послала, сейчас как шелковая стала....(это не в школе)
Сообщение было удалено
у меня много знакомых учителей и педагогов, которые и женаты и замужем, и дети растут в любви. Так что это не от профессии.
Сообщение было удалено
о, да! вот это особая публика, во всяком случае, те что встречались мне, явно не могли найти и удержать контакт с людьми, зачастую я даже поверить не могла, что человек с проф. образованием психолога может себя так непрофессионально вести в жизни, казалось бы, образование есть, применяй его...
психологи они такие.. или как выше описали, или этакие "применяющие знания в жизни", дебильно-улыбающиеся, кивающие, постоянно задают свои бессмысленные вопросы из разряда "как ты с этим справляешься", загадочно молчащие со снисходительным выражением лица и таким видом, как будто 200 раз это уже слышали, но они же Психолухи с большой буквы, послушают и 201 раз
Вот честно, ни разу не видела нормально на вид человека, с нормальным поведением, у которого выяснилось бы наличие психологического образования.
Ну про врачей, учителей, военных уже сказали - там деформации *** вообще.
да уж бухгалтера, экономисты, менеджеры все просто "лапочки", а остальные професси сполшная деформация, два псхолога увидели и с одним педагогом поболтали и столко возмущений. вы себя на работе замечали как орете, что справок не даете или в талончиках ошибки делаете. В офис, банк или магазин зайдешь как одолжение, мины кислые-кислые как уксус пили, злобные злобные. ну ничего страшного зато у других деформация заметнее. начните с себя и отношение других обязательно к вам станет розитивнее, а критикой толmко артрит можно заработать))))
Сообщение было удалено
Таня, я к людям по умолчанию хорошо отношусь. Уже кажется это говорила. И люди ко мне тянутся. И приходят за советами, с вопросами, хотя порой я просто не обязана по 100 раз объяснять, но объясняю. Вс мы люди, все ошибаемся или забываем.
А эта коллега - очень неприятная особа. И видимо ставит себя выше остальных. Поэтому и критикую.
Ее уже никак не исправишь. Я закончила пед по математике, но проработав полгода до декрета, уволилась потом и больше возвращаться не хочу!
Именно по этой причине. Мне просто не к лицу учительский тон. А по-другому математичке нельзя. Приходилось быть строгой, рассудительной, требовательной. И заметила, что такой становлюсь и с мужем.
Учителя английского, труда, информатики - совсем другая история. Там этот учительский тон бывает не нужен, предметы не всегда самые главные.
Т.е. ни тебе техническое, ни финансовое, ни на крайний случай - экономическое. А простой педагог.
***. Я заканчивала пед. Специальность математика. Все пять лет одна математика. Вся. Какая вообще существует в пророде. И какую еще не доказали, а только открыли. Учиться было гораздо сложнее, чем на экономических (исключение - мироовая экономика СПбГУ или типа этого, тогда наравне). И гораздо проще учился мой муж на сложной технической специальности. Так что не надо про Педы. Все ще от специальности зависит.
Вот Пед. по спец-ти дошкольное обучение - да, халява, или, допустим, экология какая-нибудь...
Сейчас собираюсь поступать на второе высшее на финансы и кредит. Посмотрела учебный план - обрадовалась! Все темы понятны, все близко и жизненно, не то , что поля Галуа, гомоморфизмы и прочая ***, которую зубрили все 5 лет.
Сообщение было удалено
а ты поступи, а потом поучись в техническом.В пед идут только тупицы и это факт
Этот месяц необычный, у него 5 пятниц, 5 суббот и 5 воскресений.
Такое случается один раз в 823 года. Такой месяц считается денежным.
Разошли эту заметку 8 хорошим людям и через 4 дня получишь много денег.
Это по учению фэн-шуй.
Если не отошлешь заметку, то упустишь Удачу!
Да-да, все учителя - синие чулки и неудачники. А бухгалтера - климаксерички в маразме и истерички с вечным ПМС. А врачи - садисты. А менты - взяточники. А юристы - зануды. А технари - ***, особенно в бауманке. Да-да, всё так! Вы правы! Ведь все люди одинаковые, никакой индивидуальности нет!
Сообщение было удалено
Да неее,просто учитель это не профессия ,а диагноз.
Сообщение было удалено
А при чём тут учитель? Она просто лимитчица, которая ненавидит москвичей.
Я сам закончил пед физ-мат. и потом защитил диссертацию не в педе. Сейчас преподаю в вузе и занимаюсь наукой.
Затем закончил СГУПС - стал железнодорожником, и работаю машинистом локомотива (ради денег).
СГУПС - по сравнению с педовским образованием это ПТУ, я говорю честно (очень просто мне было учиться).
Как новерно и все технические вузы. Поступают туда одни кретины. Если вы называете других тупацами - то вы сам ТУПИЦА.
То есть людям с другим образованием можно разговаривать с людьми высокомерным тоном, судя по Вашим словам. Интересная мысль. А чем "простой педагог" хуже? Непонятно, почему такое принижение только и именно учителей.
По поводу иняза несколько раз была ситуация такая.В разговоре девушка упоминала, что закончила иняз. Я говорила: который Мориса Тореза (так как изначально именно это называлось иняз)? Мне отвечали: НЕТ!!! С факультета ин. языков Курского государственного педагогического университета!!! А ты что?? Думаешь,что существует только твой московский иняз??? Да мы знаем язык, лучше вас и т д. А девушка уже была лет 30. И такая реакция на мое простое уточнение, не из М. Тореза ли.
Эта девушка явно "с приветом".