Уже устала от их огромного количества вокруг. Смысл жизни пожрать, поспать, выпить, гульнуть, потраxaться и все. Вся жизнь в каких-то бессмысленных вечеринках, пустых утехах, разборках. Никакой тяги к …
А мне кажется, что душевное развитие и интеллект-это разные вещи. Книги для духовного развития почему-то ассоциируются с религией. Библия, Коран, Веды, Талмуд... Плюс нумерология, астрология, древние руны))))) Это для развития личности. А для душевного - с психиатрией. Берн, Фрейд, Юнг. Интеллект, вообще, какое-то общее понятие. Если он, как пишут психологи, социально неадаптирован, то вот вам философствующий дворник
Милая,вы правы.Только хороший вкус,тягу к классической музыке нужно прививать ребенку с детства.Потом уже поздно будет.
А мне вот интересно, если я читаю Кафку и Достоевского, но классическую музыку не слушаю, а Тома Уэйтса, я духовно неразвитая или нет?:)
Мне кажется или это тенденция? все темы на форуме создает один и тот же человек
Ну то, что вы, авёт, не тургеневская девушка, это понятно еще из той темы, где вы с сиськами напоказ хвалились своей красотой и тем, что вы /подмахиваете/. Поверьте, за вашим вульгарным видом и речью никто не разглядит ум и душу. Поверим на слово. Так как быдла без цели действительно полно и развиваться они не будут только потому, что это требует усилий, а человек по натуре ленив, тем более в России.
авёт = автор
Сообщение было удалено
Вы путайте духовное развитие и культурное! Духовно - возможно развиты (вам виднее), а культурно - не до конца-))
Может, кто-то техникой больше интресуется или архитектурой. Ведь народ должен быть разный. Кому-то на стройке работать, а кому-то в доме культуры.
Сообщение было удалено
Автор выступает против бездуховности, а она к интересам в той или иной сфере никакого отношения не имеет-)) Я так поняла ее напрягают так называемые "обыватели", но тут я могу автора успокоить - их процент в любом обществе примерно одинаков, в независимости от степени развития общества, но есть еще так называемая колеблющаяся масса, которая следует моде, вот сейчас мода на стиль жизни "гламур", он ассоциируется с яркостью и внешней легкостью, предполагает светскость, успешность, праздность, демонстративную трату денег, к этому призывает вся реклама и средства массовой информации. Но мода штука изменчивая, народ сейчас гламуром обожрется и, как знать, м.б. в моду снова войдут физики-лирики?-)))
Можно всю жизнь прожить в глубокой деревне, ни одной книги не прочитать,но быть духовно развитым.Если человек по сути добрый,и никогда не сделает больно другому.А есть такие,которые проглатывают сотнями книги на всякие философские темы,ходят по театрам,но это не мешает им растаптывать всех на своем пути.Это называется духовная( или душевная) неразвитость.
63. Похоже, это уже о воспитанности речь идет....... Ведь есть люди-свиньи, а есть порядочные, миролюбивые такие...
Люблю людей уравновешенных, справедливых, реалистичных, в то же время интересующиеся искусством. Это черты характера моей мамы. ОНА-мое представление об одиале. Но нужно быть сильным, чтобы быть такой.
Сообщение было удалено
Так ведь Автор говорит о духовно развитых людях, а всё свернулось на культурное развитие. Вот, например, мужчина слушает классическую музыку, образован, но гнобит жену, обзывает, подавляет. Разве он духовно развит? Нет.Хотя на людях ведёт себя воспитанно, не мусорит,пиво на лавочке не хлещет, но приходит домой снимает маску воспитания и там тоже ***.
Сообщение было удалено
А разве кто-то может воспитать такое качество, как растаптывать всех на своём пути?По-моему это и есть отсутствие духовности
Сообщение было удалено
Классическую музыку привела в качестве примера. Потому что литература, даже классическая не вся свидетельствует о высокой духовности. Достоевский лично мне вообще не близок. Дело вкуса.
Да даже насчет Библии или Корана можно спорить при желании.
Сообщение было удалено
Можно и нужно. Хотя бы пытаться. Но не факт, что у ребенка есть потребность в этом.
Сообщение было удалено
Здесь уже какая то патология, двойственность натуры, признаки шизофрении.
Любитель классики на самом деле монстр. Бывает и такое.
Сообщение было удалено
А кстати может вы и правы, насчёт шизофрении, как-то я об этом не задумывалась, но встречала такое пару раз, и оба мужчины после развода так ни с кем отношений и не построили.Думаешь, что у человека дурной нрав, а он может действительно болен или пограничное состояние психики, куда качнёт, так и выходит
Сообщение было удалено
после таких высказываний стало проще классифицировать "***",поздравляю вас,Стерво)
Стерва
хм. *** было всегда. кто бы подметал улицы если б все были поэтами, философами и т.п. и т.д.
после таких высказываний стало проще классифицировать "***",поздравляю вас,Стерво)
+100
знаете анна ятоже люблю об умном потрындеть на кухне, только не забывайте - если бы не пролетариат, который делает жратву и шьет трусы вам, у вас не было бы времени создавать темы про их неразвитость - вы б щас тоже картошку копали
Не знаю как у вас, у нас с приходом Лукашенко рабочий, счетовод получает больше квалифицированного человека с высшим образованием. Может, от этого культ быдла, сейчас ведь немодно быть бедным. Никакой рабочий, колхозник, бухгалтер прогресса не делает. Такая политика несправедлива.
Да, это такое окружение у вас. То, что вы описываете - хм, у меня таких приятельниц и приятелей нет. Меняйте круг общения!
Сообщение было удалено
Да и понятно почему мы живем в такой стране. Неприязнь к интеллигенции заложена в генах.
77,у меня много друзей как раз в России,и все приятные,интеллигентные люди,с разнообразными интересами.Может автору не повезло?
Автор, я согласна с вами. А на вопрос Почему - ответ Телевизор, пропаганда, ослабление хватки школы как воспитателя, потреб.*** и конечно духовная бедность...
Сообщение было удалено
А по-вашему, справедливо, когда какой-то "особо одарённый" весь день валяет дурака и получает раз в пять больше, чем рабочий на опасном или вредном производстве?
Ну так радйтесь. Их изменить вы не сможете, а вот использовать в своих целях легко. Категория потребителей материальных благ это самая тупая категория людей и самая распространенная. На них работают и держаться все рынки и бизнес. Реклама внушает что им надо покупать, как выглядеть, что есть, как жить, а они готовы за это платить лишь бы не думать своей головой и жить как скот в загоне.
Есть смысл только используя других воплощать свои мечты в жизнь.
Если человек продал свою душу за жизнь животного, то он уже мертв и нет никакого смысла о нем беспокоиться у него уже нет души