Я лет с 9 не чувствовала любви родителей. Им важны были только мои оценки и поведение на людях. При непослушании или переговаривании меня избивали, иногда жестоко. Однажды я упала в обморок... а мама сказала, что я опозорила семью.
Папа был алкоголиком, но потом закодировался, мама была не прочь выпить за встречу с родственниками, которые случались довольно часто (1-2 р. в месяц, иногда раз в 3 месяца). Они не знали меры, доставали глупыми вопросами... Я глядела в их пустые глаза, наблюдала за их руганью. У меня стала появляться неприязнь к ним.
В итоге: они сто раз слышали, что я их ненавижу, они 1000 раз избивали меня, отбирали подаренные вещи, обзывали. Я считаю их никудышными, хочу быстрей смотаться из дома. Сестра ставит мне в упрёк плохое отношение к родителям.
А они не заслужили этого? После 9 лет они дарили мне тепло? Увы, нет.
кошмар ((((( Автор поддерживаю Вас, если это нужно, думаю что НЕ заслужили Вашего хорошего отношения к ним(((
1, спасибо. Просто сестра упрекает... И я подумала: а как на это посмотрят люди со стороны?
Запуталась. Подумала, вдруг я сама что-то не так сделала, но они же сами меня избивали за мелочи, которые можно решить простым разговором.
Почему я должна их после всего уважать?
шлите всех лесом включая сестру. жизнь одна и ее не надо тратить на тех кто сверху сядет и ножки свесит
Я считаю,что за всё приходится платить,всем.Для родителей 20 % скидки.
а сестра как с ними общается? и как они к ней относились???? Считаю что заниматься рукоприкладством - это самый последний метод, тем более что Вы вероятно вполне адекватный человек и не делаете ничего такого чтобы кВам так относились родители....
а сестру не били?
врешь ты, деточка. не договариваешь. характерец, поди, гамняный... у меня вот отоже 10летний такой ...жертва. ага, стихи пишет "жизньсуказаебала" (нашал листок на кухне за шкафом. требование к нему - вести себя в школе по-людски, в классе работать, дома не врать, нет же - "я хоть не эмо, но легче выпрыгнуть с 8го этажа и никто не вспомнит про меня" фффу, ***((
Сообщение было удалено
достало пьяное *** на форуме
5, сестра с ними хорошо общается. Задушевные разговоры с мамой на кухне, я захожу, а они обсуждают людей и поливают многих грязью =( Меня иногда обсуждают, особенно после ссоры!
К ней лучше относились, помню, что её 3-4 раза избивали. С ней они конфликтуют, когда видят, что она опять не пытается даже поискать работу. Тогда взаимные упрёки, но вскоре всё налаживается и счастливая семья снова живёт мирно, а со мной отношения напряжённые. Мне они неприятны, я раздражаю их. Даже высказыванием своего мнения...
Бывает и хуже.
Детей мрят голодом, и в окно выкидывают, убивают, продают за деньги,подкладывают в постель за деньги.
Как земля таких носит?? Зачем Господь ТАКИМ людям детей дает?? миллионы людей ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫХ не могут детей иметь. И ребенка любили бы всей душой, заботились...
Автор давайте я удочерю вас.
Я хорошая мать буду:-)))))
Сообщение было удалено
Почему не договариваю? Я говорю, что я ангел? Просто я их не люблю, не скрываю этого, а когда они меня спросили "ты веришь, что мы любим тебя?", често ответила нет. Надутое лицо и они уходят из комнаты. Ну бывает с сестрой поссоримся, они вмешиваются и защищают её! Даже не разобравшись. Она меня заведёт, потом сидит тихо в уголочке. Из их комнаты слышно только меня, значит я виновата.
Характер нормальный, не ангельский, но когда морщат лицо, говорят "ну всё, иди отсюда", указывают на больные места при ссоре, я не могу.
Не было такого, чтобы я начинала конфликтовать без провокации, хороший провокатор - это сестра.
Сообщение было удалено
=) а мне другой не надо, хоть ту и не уважаю и от любви мало что осталось)) я уже большая)
Да, бывает хуже, но это мало утешает.
А сколько Вам лет?Может и правда,в свете таких отношений вам стоит любить друг друга издалека?
12, слаба Богу, я скоро школу закончу, осталось ещё немного терпеть. Я с 14 лет мечтала жить отдельно!)
Уеду добиваться мечты, а они издеваются и говорят, что не смогу в другом городе жить. Вообще вся эта затея глупость, моё "это же моя мечта!как так можно?" комментируется "глупость, а не мечта!"
Сестра отправляет меня в добрый путь, я же "отравляю семью". О да!
Просто они меня не любят, а я их... Когда случается столкновение взглядов, начинается конфликт. Ещё они постоянно орут друг на друга и на меня, разговаривают с матами, а меня учили, что это нехорошо.
Слова папы "Пока ты живёшь в моём доме, всё будет так, как Я скажу!" - как это меня раздражает, может мне на коленях перед ним ползать? И всё бесприкословно выполнять?
А лет автору скока?? А то мне кажется это еще подростковый максимализм напополам с переходновозрастной истеричностью говорит: все козлы, а я Д'Артаньян
Послушать бы сторону ваших родителеи. Я думаю, не все так просто, девочка
Сообщение было удалено
А вы бы правда согласились удочерить автора?
Автор а сколько сейчас Вам лет? Нет возможности снять квартиру?
уже прочитала)
Ну,сторону родителей можно было бы выслушать,НО,у моей одноклассницы была ситуация точь-в точь,родители просто конченые,и брат такой же.Она уехала в Москву,закончила МАИ,личная жизнь сложилась,любимый муж,дети...А брат,кстати,во время очередного прибывания в состоянии алкогольного опьяненения убил отца на глазах у матери.И так бывает
15 фея мне кажется у автора нету истеричности и максимализма... тем более если родители пьют и бьют(
А автору удачи и терпения,т.к. задаться целью это даже не пол дела))
Мне 16.
16, а есть ли объяснение этой ситуации?
Я задержалась в 3 классе, пошла с друзьями кататься на горке, прихожу домой, а меня бьют проводом.
Наверно у них есть тоже много чего сказать. Мне они неприятны, наверно они бы сейчас говорили, что я их ненавижу и не люблю, когда входят в комнату и тупо смотрят в комп, что же я там делаю? Ещё наглею, потому что при высокой температуре в школу не хочу идти. Говорят, что я не так разговариваю, типо грубо, на самом деле нормально. Не знаю что они в моих словах вечно находят!
Посуду сестра за всех моет, она не работает и целый день сидит дома.
Я учусь и работала... до недавнего времени.
21, спасибо! Мама сейчас не пьёт, папа только пьяный приходит... мама истерит, мне тоже почему-то перепадает, они часто собачатся между собой.
Я могу выйти из себя, тогда могу говорить на повышенных тонах, когда на меня повышают голос и в чём-то несправедливо обвиняют, иногда позволяю обзывательства, мне потом стыдно, надо избавиться от этого(( но они звучат безобидно по сравнению с их оскорблениями.
Всем спасибо! Я успокоилась, больше не сомневаюсь, что это справедливо. Они же сами заслужили такое отношение.
И я виновата в некоторых конфликтах, не отрицаю... но блин, почему они меня были за мелочные проступки?! Этого я не пойму.
24 мама истерит потому что папа пьет (((( а срывается на более слабом, то есть на тебе (((( не отчаивайся, главное ставь перед собой цель, верь в себя, добивайся своего и всё получится! Главное не опускай руки
26, да, но почему обязательно надо срываться на ком-то невиновном? Почему она его постоянно прощает?
Он улыбнётся, скажет ей пару приятных слов, она 2 минуты пообижается, а потом прощает, в результате он ещё больше наглеет!
Договорились не пускать его, т.к. он напился, всех оскорбил, так что все ревели, а она пустила и простила!
27 ну как почему.... Потому что невиновный (в данном случае ты) слабее, на тебе можно выместить свою злобу, ты уйдешь и поплачешь, а пьяный папа может и руку поднять! Пойми, не все люди способны смотреть НА СЕБЯ, внутрь себя, искать причины и проблемы в себе, успокаиваться, не срываться, МНОГИМ проще выместить свою обиду на ком то слабом и чаще всего в роли этих слабых выступают дети... как это ни печально (((
А почему прощает она его... Потому что вероятно уходить некуда ей. И личную жизнь вряд ли уже устроит, так что лучше пусть с таким, но мужем.... Раньше не уходила наверняка из за вас, дочек, т.к. вас надо было кормить и обеспечивать... Может любит его.. Много причин есть.
Ты главное не отчаивайся, всё будет хорошо у тебя... У тебя есть хороший пример того каким НЕ должен быть твой будущий муж и какой ты НЕ должна быть матерью...
Ужас какой,автор,мне жаль вас. Уважать таких родителей не за что. Надеюсь,что всё у вас будет хорошо!
Читаю и ужасаюсь..А ведь Вам автор пока и деться то некуда от них-школу надо закончить. Поэтому желаю Вам сил и терпения вынести все это и все у Вас будет хорошо!Удачи!
Спасибо!
Сейчас я изо всех сил стараюсь хорошо заниматься, чтобы поступить на бюджет.
Автор, сейчас меня закидают помидорами. Но расскажу вам мой пример. В 16 лет папаша решил меня повоспитывать кулаками. Только я терпеть не стала и отколошматила его сама. От неожиданности он даже ответить толком не мог, зато я оторвалась от души. Во время разборок с мамой я спокойно сказала, что если еще раз кто-то из них попроуьт хоть пальцем меня тронуть, буду отвечать тем же. Я еще знамых мальчишек попросила меня научить каким-нибудь простым приемом. И вы знаете, в тот день я как будто заново родилась. Откуда-то взялась дикая уверенность в себе. Родители больше со мной не связывались. Папаша вообще стал бояться. Я спокойно закончила школу и уехала из дома. Сейчас у меня все нормально. И ни один мужчина ни разу в жизни не посмел на меня даже замахнуться. Видимо они чувствуют вот эту самую уверенность. Я понимаю, совет может показаться диким. Но у меня сработало. А иначе из вас просто сделают вечную жертву по жизни. В будущем будете бита мужьями. Потому жертв тоже чуют на расстоянии.
Автор, у Вас выход один. Дотерпеть до того, как свалите от них. И начать строить собственную жизнь.
Не заслужили, конечно. Уезжайте оттуда и забудьте о них.
Сообщение было удалено
Врешь!
Сообщение было удалено
я бы хотела, чтобы это оказалось неправдой! А вы не сталкивались, видимо, с подобным.
34, и правда... надо переставать быть жертвой.
Мне вас так жалко! Меня саму постоянно били в детстве, и при этом шипели, запрещали реветь, чтобы соседи не услышали. Я давилась слезами и терпела порку.И так почти каждый день за любую оплошность, и для профилактики....
Только у меня родители другие. Не пьют, состоятельны, имеют вес в обществе, культурнейшие люди.
Нет, я их не била в ответ, я удачно отучилась, очень замечательно вышла замуж. Домой не хочу. Все мои ухажеры были интеллигентными, сильными и добрыми людьми. Никто на меня в жизни , кроме родителей, руки не поднимал. Я не считаю себя жертвой, никогда не била других, и никогда не буду, потому как знаю, что это такое. Я просто развернусь и уйду, оставив самосуд на совести драчуна.
Тут писали про 20% отдачи:) Примерно так у меня и получается, я плачу в ответ тем, что они заслужили. Я даю родителям деньги, дорогие подарки, но я не уважаю их, не разговариваю по душам, и не скучаю по ним. Все очень прохладно. Долг без души, если хотите.
Меня мать не била особо, но просто издевалась сильно. Еды лишала и всё прочее, а потом вообще из дома выжила. Сейчас удивляется, почему я ей не звоню и не хочу приходить в гости.
Рассудите в этом! Я действительно хочу узнать кто здесь прав.
Сегодня меня попросили почистить картошку; взяла её в холодильнике. Не хватает. Прошу папу взять ещё из мешка, он всё медлит. Сначала прошу спокойно, потом всё начинает раздражать. Уже с криками "да пааап! тебе сложно?!" с раздражением повторяю. Он говорит, что я глупая, бормочет ещё какие-то обзывательства и идёт за картошкой. Я взрываюсь и ухожу в комнату, всё бросая. Ненавижу когда меня обзывают! Он приходит говорит, что мне лень чистить, я только нашла повод отмазаться! Объясняю ситуацию, он не извиняется, но потом с раздражением и кривой рожей издевательски процеживает "извини". Я ничего не стала делать, а потому что думать раньше надо было! После я включаю телевизор, он тоже. (у нас 2 телека в комнате), просит меня надеть наушники повышенным тоном. Я огрызаюсь: "не говори со мной на повышенных тонах!" А потом начинается всё самое интересное( Он с матами орёт на меня, бежит за шваброй, двигает ей по лицу, мама пытается нас разнять.
Во мне взыграла вся злость и обида. Я тоже пыталась ответить... Кончилось тем, что он совсем взбесился. Мама утащила меня в комнату и начала орать типо чего тебе не хватает? Ни фига себе! Как будто я виновата!
А папаше я чем-то повредила руку, у него пошла кровь...
Вот, сестра говорит, что во всём виновата опять я! Мать говорит, что мне бы только отмазаться! Начала пилить... а я ей все претензии. И про незаслуженные избиения. Она: "незаслуженного не было!", после напоминания про 2 класс соглашается, что был только один такой случай. Ну да, блин!
А когда папаша меня избивал, орал, что я стану наркоманкой... не смогу уехать в др. город учиться и чуть ли не *** стану. Какой нормальный отец говорит это своим детям?!
В состоянии аффекта, когда меня уволокли в комнату, схватила нож. Пообещала прирезать папашу, если он ещё раз тронет меня. Мамаша пыталась отнять нож, я не давала... она не хотела пускать меня из зала, хотя я просто хотела пойти на кухню попить воды, а я (стыдно писать) тогда пригрозила ей ножом. Она стала потом вопить, что я приставила нож ей к горлу (она приувеличила).
Они сказали, что я с жиру бешусь и как будто хорошо живу! Но они же меня не любят, пытаются сплавить, когда вхожу в комнату, высказываю мнение - наталкиваюсь на раздражение((
Кто здесь прав?
Я понимаю, что не стоило хвататься за нож, но тогда я пыталась защитить себя любой ценой.
Моя позиция - папаша начал обзываться, не извинился, после просьбы не повышать тон начал рукоприкладство, перед этим унизил. Не могу понять почему он считает, что я стану наркоманкой?! Жесть...
Их позиция - я так откосила от чистки, хозяйством занимается ст. сестра, били меня типо за дело (даже за конфликты с сестрой, тогда у нас взаимные оскорбления, но попадает мне), в ответ на мои претензии - я высказываю не такие мнения, во всём сама виновата, не смогу уехать, а если уеду, то пропаду.
Кстати папаша не в первый раз говорит, что я стану наркоманкой. А я не пью и не курю!
Все остальное семейство считает, что все жестокие избиения были заслуженными! Из-за оцеок они типо никогда меня не били. Ложь! Когда болела в школу пытались выгнать, а у меня слабость... им пофиг. Отняли подушку, спасибо не запинали!
Плохое ко мне отношение - будто моя фантазия, я беру эти случаи и держу в памяти. Нет, я должна была забыть всё?!
Напомнила мамаше о её попойках по 2-3 дня за встречу. Она начала оскорблять меня! Ведь правда глаза колет.
Короче они решили на том, что я стану колоться, закончу жизнь в психушке и там смогу уехать куда угодно.
Рассудите!
Да, ещё одно. В школе я была изгоем. Оказывается, они это знали. При ссоре сказали, что я шестерка(!).
Но должно же быть различие у людей между изгоями и шестерками.
Значит они не пытались помочь в проблеме, только говорили, что я по школе хожу как пришибленная(
Я не думаю что виноваты только родители. Автор хороша тоже. Но жить в постоянной истерике нельзя. Бывает так что нормальные вцелом люди именно друг с другом не уживаются. Картошка, не та интонация, обзывания - чуш. Дело в том что рядом жить им нельзя. Есть же какие-то учебные заведения с общежитиями. Чт0-то надо делать. Школу закончить и разбегаться бегом. А пока затаитесь, а то ведь прирежете кого-то и тогда точно разъедитесь.
Да, я тоже хороша с этим ножом.
У нас такая ужасная атмосфера! Если не со мной и ими скандал, то они орут друг на друга. Вот просто почти на ровном месте Ну почему так?
Я и хочу именно в университет с общежитием, но им такие планы кажутся фантастическими. Ну и пусть. Всё равно уеду добиваться мечты.
Мне так стыдно из-за ножа, но тогда это казалось защитой от разъярённого папаши.
Да, спасибо, что откликнулись!
Если в универ не сможешь, всеравно уезжай. В коледж какой-нибудь. Потом в высшее учебное на третий курс можно. Дома не оставайся. Затихни. Учись получше. Тебе это нужно больше чем кому-то другому. Надо же обязательно куда-то поступить и еще что бы с общагой. Ну и с возрастом нервы у тебя окрепнут. Сейчас еще гормональный фон неустойчивый. 16 лет такой возраст сложный. Главное сдерживайся, тебе это больше нужно чем родителям.
48, спасибо за всё! И за то, что не осудили.
Вы правы. Нам нельзя жить вместе.
Я буду честно пытаться себя контролировать, даже когда будут издеваться. Как будто это всё мимо меня...
Учусь хорошо. Я попытаюсь поступить на бюджет, как я этого желаю! Прикладываю много сил.
С тестами по русскому у меня не очень, но я буду всё зубрить... за остальные предметы так не беспокоюсь.
Правильно. Попей новопасит. И спи побольше. Все плохое пройдет. Честно. Спокойной ночи.