Гость
Статьи
Хочу крысу или хомяка. …

Хочу крысу или хомяка. Прошу вправить мне мОзги.

раньше уже держала и хомяков и крыс. Сейчас у нас собака, а я хочу грызуна((( Ну как заставить себя перестать хотеть - ведь уже есть собака? Мне кажется,если есть одно животное, то ему и надо все время посвящать, а не дробить на нескольких... Или я неправа?

Анни
35 ответов
Последний — Перейти
Так бы ответила

Нельзя вправить то, чего нет

Гость
Так бы ответила

Сообщение было удалено

мощно

Гость

у меня в свое время и собака, и крыса была. замечательно уживались. внимания на всех хватит, было бы желание.

Крыски - самые замечательные животные)) обожаю их

Пушкин

Одно другому не помешает, если есть любов ее на всех хватит

Lemonka

А у меня кот, крысы, черепахи и рыбки...

Анни

1,вот себе и вправляйте то,чего нет.

Пушкин,я это знаю,но вот как-то переклинило так...

Гость

Если у вас хватит времени на обоих, то почему бы и нет??

Fox

крысы мало живут и болеют. потом будет больно(

Пыжик
Анни

Сообщение было удалено

Запросто можно держать и пса и грызуна. У меня и не такое уживалось (паралельно проживали попугаи, сова, рыбки и ещё пёс с грызуном).

Но некоторые собаки не очень толерантны и могут грызуна сожрать. Глаз да глаз нужен.

Гость!!!!

воняют они, да и по ночам шуршат!!!

у меня тоже кот и 3 крысы (было 6)) внимание всем уделяю, никто не жаловался))друг другу они не мешают. только если мелких выпускаю побегать, то кота в другой комнате закрываю на всякий случай, а так он их и не замечает. но, действительно, умирают крысы быстро и обычно тяжело, поэтому больше и заводить не буду, страшно на это смотреть.

11, если чистить вовремя клетку, то ничего не воняет. шуршат - да. но я их не в своей комнате держу, поэтому спать не мешают.

Одинокая птица
Гость!!!!

Сообщение было удалено

не воняют, тупая курица! не воняют!

грымза

А в чем проблема? Охота - заводите, если ничего не мешает, тем более что опыть содержания этих животных у вас есть, знаете, на что идете. У меня живут собака, кот и 2 попугая.

Вика

Никакие грызуны не воняют, если за ними ухаживать и каждый день чистить их клетку.

У меня хомяк живет - и сам по себе чистлюля (к горшку приучен:), и мою его жилье каждый день. Никакого запаха!

Ёжа

А зачем вправлять мозги? Если так хочется - заводите! Вы же не взрослый самостоятельный человек, а не ребенок, который клянчит "мам, купи зверушку", а потом поиграет и все, ухаживать за зверушкой маме. А что касается уделять всем внимание, не проблема. Грызуны неприхотливы, и никто от вас не требует целыми днями возиться со всей живностью, вы же не в зоопарке работаете! Обычный нормальный уход за животным, внимание столько, сколько можете уделить, и нормально все! У нас - у родителей - появилась собака, когда еще были живы попугаи, понятно, что больше времени стали тратить на щенка, но это вовсе не значит, что птичек забросили, и умерли они от старости своей смертью, уже болели, а не от того, что их заморили голодом.

Ёжа

вы же взрослый самостоятельный человек

опечатка

"не" там лишнее

Муромец Илья

только собака его сожрать может. и переживать, что новый любимец появился. так что в принципе идея хорошая, но не известно, как ваш зверь на нее посмотрит. возьмите хомяка на пару дней у друзей, поставьте клетку в безопасном месте и посмотрите, как собака себя по ведет. если все ок - заводите.

dina

http://www.youtube.com/watch?v=bANml_zd9Sk

Гость

а подумайте почему при имеющемся животном вам хочется еще одного ? Чего не хватает в том, которое есть ? попробуйте те силы, энергию, которые хотите посвятить грызуну - посвятить собаке, научите её еще чему-то, говорите с ней больше, гуляйте, мойте.. Желание иметь большое количество чего-либо, это психоз.Надо учиться радоваться тому что есть.

)

ммм...тогда у меня точно психоз - есть две кошки, хочу крыс и большую собаку. почему? потому что они - разные, и радость от общения с ними разная.

но нужно понимать, что содержание животных - удовольствие во-первых, недешевое, во вторых, требующее массы свободного времени, внимания и сил.

Гость

к животным привыкаешь очень быстро, а крыски живут недолго, будет болеть, тяжело будет

Гость

Они же живут не долго! Заведите шиншилку, они до 25 лет живут.

Гость
Одинокая птица

Сообщение было удалено

Воняют! Воняют! Воняют! Воняют!!! ЕСЛИ НЕ УХАЖИВАТЬ, И НЕ УБИРАТЬ ЗА НИМИ!!!!!!!!!!

Гость
Одинокая птица

Сообщение было удалено

Это у тя нюх тупой просто.

Одинокая птица
Гость

Сообщение было удалено

Ещё раз объясняю для тупых куриц: проведи эксперимент: не сливай в туалете за собой в течение дня. Воняет? Потому что ты живое существо - живая курица. Вот так и после хомячков пахнет. После туалета хомячок вылизывает себя! как кошка. Берёшь его на руки и он ничем не пахнет!

Гость

Был у меня хомячок,чистоплотный такой,и не пахло,но,это скорее моя заслуга была,опилки часто меняла...Живут и правда недолго((больше не заведу.Убедилась ,что лучше собаки никого не может быть

Гость

Ну и почему нет? Заводите! Крыски более социальны, им нужно больше общения. Соответственно, привыкнуть к ней может быть легче, чем к хомяку. Но и терять по этой причине может быть тяжелее, чем хомяка. Хомяки более самодостаточные, то есть общение им не так нужно.

заведите мужчину.

если есть-заведите еще.

или просто заведите.

Кактус

Глупости это!Если есть время и силы - можно завести хоть зоопарк;у некоторых моих знакомых по 3 вида животных в доме! И . ничего; только детям радость.Как, кстати, тебе набор:2 собаки, 3 кошки, морская свинка, попугай и аквариум с рыбками?Осталось только табличку прибить - "Зоопарк на дому" и брать лпту за осмотр...А, кто хозяева...Нормальная полная семья с очень симпатичной и стильной мамой.

Конфета-конфеточка

Кактус))) Автор, хочется-заводите. У нас 2 собаки, 2 черепахи, 6 крыс, свинка, рыбки, 2 попугая. у мужа моего клиника на это дело)))) мне они так все надоело, но с другой стороны без них уже не представляю как бы жила

Ксюша

у меня были крысы, как не чисти им клетку, все равно воняют :(

а так да, прикольные:)

но вонь..

оо

Крысу бирите у меня и хомяк и крыса, хомяк живет себе и живет в своей клетке,и ни чем не интересен....

Крыса же ночью открывает клетку и через всю комнату ночью прибегает ко мне, и спит рядом со мной...

Вообщем крыса это лутше но все зависит от ваших предпочтений!

Гость
Ёжа

Сообщение было удалено

Так бы ответила

Нельзя вправить то, чего нет

Гость

Да заводи. У нас и две собаки с двумя кошками жили.
Главное не заводить кошку и крысу одновременно, ибо одна другую сожрет.
С собакой можно.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Следующая тема
Предыдущая тема