Каждый год ходят с этими книжечками...И такие навязчивые, как мухи. Надоели, прямо перед носом сразу двери закрываю...И ходят и ходят, ищут очередных дураков, кто клюнет на эту удочку.Собирут отряд и …
Еще добавлю... Когда я была СИ, я была уже замужем, и у нас с мужем было двое детей. И все мои домашние, включая мужа, родителей и других родственников, совершенно лояльно относились к моему "увлечению". Муж даже с гордостью рассказывал, что у него жена верующая и Библию наизусть шпарит и все оттуда объяснить может (преувеличивал, конечно, но Библию я и правда неплохо знала тогда:)). И никому из своих я в "секту" не тянула, и друзья у меня все были "не оттуда". Что касается денежных отношений, то на собраниях СИ стоит в углу такой неприметный ящичек, куда можно (!) положить пожертвования. Сколько можешь и если хочешь. Никаких сборов денег не ведется, никаких отчетов не пишется. Отчеты - только о количестве часов, проведенных в проповеди. Вот это как раз бред, но не мне судить.
Гость 30, в России у СИ все так же, как в Европе и США. По крайней мере, на нее равняются:)). Не всегда удачно, потому что российский менталитет в отношении веры в Бога специфичен. Но в целом - все нормально:). А то, что путаница тут дикая, и всех, кто не в РПЦ, причисляют к "иеговистам" - это есть. Отсюда и диковатые домыслы.
45, СИ, хех... В жизни Вы, конечно, на меня даже не взгляните, так как отступник я... Но тут я все ж рискну высказать: в Вашем посте сквозит та самая религиозная нетерпимость, которая Вам не нравится в других постах. Собственно, что меня и многих оттолкнуло от СИ. Стоит ли злиться на других, если сами выражаетесь в духе "православно окормляемых постов"? Будьте терпимы. Не судите, да не судимы будете. Удачи!:)
все сектанты - ТУПЫЕ БАРАНЫ!!!!!
Ох как сегодня я с ними ругался на улице. Подкатили ко мне две тётки с листовками...Я им сказал, давайте я вас за руки отведу тут неподалёку православная церковь есть, а они - да вы что, а вы нам скажите, кто был Иисус, православный или католик или свидетель Иеговы? Вот и думай что отвечать. Знакомые бабушки ходят туда, вроде денег с них не берут, ни к чему не принуждают. Вот сестра одно время попутала, стала в секту пятидесятников ходить(наподобии СИ), дак там и десятина была(платили 10 часть своего дохода), и добровольные пожертвования. Там на проповеди священник говорил - ну что такое прийти в церковь без денег? Это тоже самое, что школьник придёт в школу без ручки и тетрадки. Там запрещали пить и курить не потому что это зло и вред, а потому что когда куришь и пьёшь, мало денег остаётся на "добровольные пожертвования". Когда сестра ушла из этой секты, к ней какое-то время на улице подъезжали ихние священники на тонированых джипах и угрожали. Правда потом замялось всё. А насчет СИ спросил бабушек однажды, че они туда ходят. Оказывается в РПЦ на службе надо стоять по нескольку часов на ногах, а им тяжело. А, например, в СИ они сидят спокойно в каком-нить актовом зале и слушают, отдыхая...
52 - У них как раз и ведутся подробнейшие отчеты про всех своих членов организации. Меня тоже хотели завербовать(я тогда был еще подростком), так вели отчеты где работаю, какая зарплата, много ли трачу денег в месяц, да много чего...
А допустим, если зарплата большая, а "добровольно" ни разу не пожертвовал, как вы говорите: в "неприметный ящичек", тогда может прийти старейшина и проводить разговоры на эту тему. Мол, все материальные блага от Сатаны, мы должны делиться с ближними и т.д. и т.п.
Так что отчеты есть про каждого, просто никто вам о них не скажет, все передаеться "выше".
Ну они же и не скрывают своей цели, это вы всё ищете какие то теории заговоров.
Свидетели Иеговы окрутили моих родителей, разговоры с моими родителями не приносят никаких результатов, каким образом мне им помочь?
Прошу вас помогите мне...
Помочь Свидетелям или родителям?
Не нужно прятаться от Свидетелей. Не нужно выливать грязь на людей, которые искренне верят. Все ваши проблемы оттого, что вы мало думаете своей головой, а много слушаете кого-то, не пытаясь даже разобраться. Посмотрите на имена тех, кто плохо отзывается о Свидетелях. Некоторые даже не называют себя. Люди без имени и серых клеток в голове. Люди, обозленные на себя и всех вокруг. Люди, которые получают удовольствие от того, когда кому-то плохо. Сегодня Свидетели крайние, а завтра вы. Ни один СИ не наказан за преступление, потому что не совершал его. А если и пытаются наказать за что-то, то только за то, чего не было. А вот милиция стреляет, убивает, сажает не виновных. Даже в прокуратуре и судах разборки идут. На дорогах нас и наших родственников сбивают пьяные водители с большими крестами в машинах и на шее. Насилуют наших детей и жен люди какой веры???????
До тех пор, пока вы не научитесь думать своей головой, все будет очень плохо. Сегодня перестали говорить о том, что делали мальчишки в Чечне. Чьи интересы они отстаивали? За что они полегли там, эти дети? А вот СИ не убивают и другим не советуют. Они рассказывают о добре, хорошем и утешительном. Если кому-то не хочется слушать, то распрощайтесь по доброму и все. Вы же не орете на тех, кто рекламирует ╚сникерс╩, пиво, трусы, прокладки и т.д. Неужели звери стали добрее, чем разумные двуногие????
Я могу с вами поспорить по поводу того, что СИ не наказывают и не судят... Их не трогают потому,что они делают всё грамотна. Да они не выносят квартиры, да они не воруют денег,они делают так, чтобы люди сами всё отдали. Они очень хорошие психологи.
Приведите хоть один случай. Без доказательств можно обвинить вас в клевете. Я могу с уверенностью сказать о православных обманщиках, интернет забит разными новостями такого рода. А вот от Свидетелей Иеговы еще никто не пострадал.
Ладно хорошо убедили...
Вы действительно правы)))
Я начала понимать своих родителей...и всё поняла, СИ действительно неплохие люди.
Простите пожалуйста если я задел ваши чувства, но уж очень хочется чтобы люди сами делали определенные выводы, а не по указаниям с "верху". Может кто-то из Свидетелей и не нравится вам, но все люди разные и имеют разные взгляды и предпочтения. Кому-то не нравятся полные, кому-то темные, кому-то богатые, кому-то.... В чем тогда суть определенной свободы? Нам всем нужно научиться уважать мнения и чувства рядом с нами живущих, а также их выбор. А вот вранье, наглость, нахальство и тому подобное нужно ненавидеть.
И вы меня простите...А можно поинтересоваться вы сам кто?
Юрист
Приятно с вами общаться
сами вы всех задолбали ничего вообще не знаете
Не знаем, что?
Сообщение было удалено
Отправить свидетелей к Иегове прямым ходом:о)
Да,сегодня мнения о Свидетелях Иеговы существенно расходятся.Но это и неудивительно.Даже Иисуса Христа,когда он жил на земле,немногие признали Мессией.Он еще тогда предупредил,что его последователей будут,также преследовать.Какая,религия сегодня подвержена нападкам?Наоборот,в православии,каталицизме,баптизме священники в золоте ходят,как фарисеи в древности.А простой народ в невежестве ходит:верят,что Бог есть,а кто это,какой Он,что замыслил не знают.Прийти в церковь,прочитать заученную молитву,поставить свечку,поплакаться священнику.Кому это надо:Богу или человеку?В Библии таких указаний нет,для Него важна искреняя любовь и исполнение Его воли,а для людей удобный способ.Напрягаться не надо,отпустил душу и за старое.Свидетели помочь вам пытаются,тратят время(заметьте свободное!),силы,идут к каждому.Иисус не сидел и не ждал,когда придут к нему.А насчет литературы,это информация к размышлению.Разум-то тоже надо задействовать.Но ваше право:принять или отказаться,главное узнать от чего отказывашься.Но,как говорится,желание ищет возможности,нежелание оправдания
Бога несуществует. простой пример.
будучи маленьким, я верил в деда мороза, и мне родители говорили, будешь хорошо себя вести тебе дед мороз подарит офигенский подарок.
я вырос и узнал что деда мороза то и нету.
Так и тут дед мороз=бог родители=священослужители ребёнок=вербованные люди. Я верю в Деда мороза!
а еще Религия способ управления государством, вы не любите власть? ок вы верите в бога, щас церковные служители скажут вам что делать. имхо. есть куча вопросов которые могу задать и не один свидетель не ответит точно. Раньше люди верили в Бога солнца РА и тд и тп. где эти боги если они бессмертные? все течет все меняться. с развитием науки люди начали объяснять многие факты. не ровен час когда наука обьяснит происхождения земли. и всё тогда) всосут СИ и все остальные! Дарвин и Теория большого взрыва есть правда))
У свидетелей иеговы есть президент который до самой смерти обеспечен и радуются они всему плохому что в мире происходит
Боже, у нас на работе есть эти СИ.
Очень закомплексованные, неуверенные, болезненные люди.
В обычной жизни - они никому не нужны.
Только в секте они "нужные и уважаемые" люди.
Они нудные, а как бояться микробов!!!!!Это что то))
если свидетели замучили, слелайте как в США.
Повесте табличку:не беспокоить тому-то и тому.
Ко мне пришли, я сказала, что никто в моей квартире не нуждается в проповедях и что они заклебали уже ходить каждую неделю и отнимать чужое время. Они сказали: Ну хорошо, тогда мы вас из списка вычеркнем.
ИЗ СПИСКА!!!!
То есть у них и списки есть. ВО как!!!
у них составляются списки на всех кого посещают и там описывается квартира и достаток и что в квартире.а когда будет сигнал то они заберут себе собственность чужую от нечестивцев.это мне рассказала девочка ихняя 10 лет.вернее говорила моему сыну а я слушал.
На улицах городов, во всех странах, стоят люди листовки раздают, говорят о какой-то технике, рекламируют товар, им можно, а если люди искренне изучающие библию хотят поговорить об этом то это нельзя.
Д а никто не ка ка ет, успокойтесь...Я тоже знаю непонаслышке этих людей. Вот недалече как сегодня общалась с сетрой мужа и специально у неё спросила, платят ли они какую-то "десятину" или ещё какие сборы и пожертвования? нет, не плалят. А все пожертвования исключительно добровольные. Ей 60 лет уже, сестре мужа, а матери 81...И они лет 40 в свидетелях состоят...Ни разу не слышала,чтобы что-то отдали туда.И носят всё полряд женщины : и юбки короткие , и брюки, и красятся, и даже алкогольные напитки принимают. Потому я и спросила про Россию. Созлаётся впечатление, что там,действительно, какие-то другие секты путают со свидетелями. Книжонки их, точнее, журналы, вообще практически никакой религ. нагрузки и не несут. Вы б хоть раз пролистали. Я имею в виду " Сторожевая башня". скорее, познавательные статьи, рубрики по психологии. ТЕсть один жупнальчик , который посвящен жизни Исуса...Всё. Я, собственно, никого не защищаю. Но тоже не стоит поливать грязью то, о чём многие имеют слишком поверхностное представление...
Врешь всё. Они лгуны. Да и Вы в этой секте. Защитница
Ох как сегодня я с ними ругался на улице. Подкатили ко мне две тётки с листовками...Я им сказал, давайте я вас за руки отведу тут неподалёку православная церковь есть, а они - да вы что, а вы нам скажите, кто был Иисус, православный или католик или свидетель Иеговы? Вот и думай что отвечать. Знакомые бабушки ходят туда, вроде денег с них не берут, ни к чему не принуждают. Вот сестра одно время попутала, стала в секту пятидесятников ходить(наподобии СИ), дак там и десятина была(платили 10 часть своего дохода), и добровольные пожертвования. Там на проповеди священник говорил - ну что такое прийти в церковь без денег? Это тоже самое, что школьник придёт в школу без ручки и тетрадки. Там запрещали пить и курить не потому что это зло и вред, а потому что когда куришь и пьёшь, мало денег остаётся на "добровольные пожертвования". Когда сестра ушла из этой секты, к ней какое-то время на улице подъезжали ихние священники на тонированых джипах и угрожали. Правда потом замялось всё. А насчет СИ спросил бабушек однажды, че они туда ходят. Оказывается в РПЦ на службе надо стоять по нескольку часов на ногах, а им тяжело. А, например, в СИ они сидят спокойно в каком-нить актовом зале и слушают, отдыхая...
Бабули небось одинокие, да квартирки у них с советских времён приватизированные. Как же не держать в своей секте их до того времени, когда отдадут богу душу. Время придет и все им останется. А вы говорите что не вносят мзду.