Гость
Статьи
Меня эти свидетели …

Меня эти свидетели Иеговы уже задолбали...

Каждый год ходят с этими книжечками...И такие навязчивые, как мухи. Надоели, прямо перед носом сразу двери закрываю...И ходят и ходят, ищут очередных дураков, кто клюнет на эту удочку.Собирут отряд и будут кукловодить....Эти же слабые люди, которых так легко переубедить всяким бредом могут пойти на всё... Куда их готовят? эти же интересно знать, у них самих дети есть? Кто вообще за этой сектой стоит? Я считаю, что каждый сходит с ума по-своему..Но зачем прессировать других? Верь сам себе тихонечко-имеешь право, Но... Ходить по квартирам, говорить и говорить.. Неужели нечего больше делать? Иди вскопай огород, грузчиком поработай, если энергию девать некуда...Сегодняшний визит меня просто достал..Еле сдержалась..вот тут выливаю..

роса
82 ответа
Последний — Перейти
Гость

Как визит может достать? Я бы вежливо послала и закрыла дверь. А вы их выслушиваете каждый раз?

Гость

Ко мне год назад пришли и я по глупости вступила с ними в беседу-женщины вроде бы интеллигентные и красноречивые,потом 2-й раз-уже начали спрашивать есть ли у нас садовый участок и иметь его якобы грех,в 3-й раз муж просто послал их нах,чтобы окончательно отстали,но они заявились и в 4-й раз,были посланы еще в более грубой форме,отстали.Тоже интересно кто стоит за этой сектой и какие цели они преследуют.

Кошшшка

Вау, какая интересная тема. Просто тут припарковалась неудачно, и пока до штрафстоянки ехала на попутке, мужик рассказывал, что его жена в эту секту попала. Матерился, говорил, что все из дома вынесла, 3-х детей пытается туда же запихнуть, а он собрался разводиться и отнимать детей. Спросила, что за фигня такая; сначала не хотел, потом дал мне почитать брошюрку. Швырнул практически, как гадюку какую-то. "Только, говорит, не втянитесь")). Ну, меня втянуть невозможно во что-то, а можно только разъярить настырностью. Взяла, почитала. Не впечатлило. Не пойму, в чем подвох. Очень интересны вот эти все секты: как у них получается привлекать людей? Интересно, к нам на форум такие ходят?..

и мне интересно с какой целью они так навязываются, таскаются по домам? и что ждет человека, к этой секте примкнувшего? сама с ними даже не разговаривала ни разу.. обычно говорю просто "нет времени".

Кошшшка

Сообщение было удалено

ого, даже так.. и как хоть им удается так сильно людям мозг запудрить??

Гость

говори что сейчас некогда,дрочишь

Лиса

автор, вот именно что их главные *кукловоды* специально вдалбливают им, что они должны ходить, агитировать и вовлекать в паству новых адептов. Типа они таким образом благое дело делают для тех, кого приведут и обратят в свою веру.

А вообще Свидетели Иеговы это самая натуральная секта, и все здравомыслящие люди, даже без знаний специалистов-сектоведов, это прекрасно понимают. Этих свидетелей даже слушать не надо, не надо ничего им доказывать и тем более спорить - они всё равно останутся глухи к вашим даже самым убийственным аргументам, доказывающим вашу правоту. Их этому тоже учат - учат тому, что дескать люди, еще не познавшие свет истины (как Свидетели Иеговы), - заблудшие души, поэтому будут нести всякую околесицу и всячески пытаться подвергнуть сомнению сие святое учение. Поэтому заведомо мол знайте, что всё это ложь, что вам будут возражать эти *еще непросвященные* (читай - еще не приведенные в секту Свидетелей Иегова).

Короче, мозги им промывают конкретно и перефразируя известное высказывание - слушают они только себя и главное их "гуру". Так что разговаривать с ними абсолютно бесполезно. Можете, смело запирать перед их носом дверь и ни минуты не тратить на выслушивание и вникание в суть всей той сектанской мути, которую они начнут лить вам в уши.

Лично я так и делала - как только понимала, кто передо мной (а я их всегда узнаю по первым трём нотам), говорю "адью" и закрываю дверь. Так что уже давным-давно не знаю напрягов от этих помутненных разумом.

Так бы ответила

Что же меня не достают?

Я просто чужим вообще не открываю дверь.

Лиса

Говорю всё это не просто от балды, понаслышке. Мой хороший знакомый специалист-сектовед, и он в свое время мне многое очень популярно и доходчиво рассказал и про секту Свидетелей Иегова, и про многие другие, которые орудуют у нас в Москве и вообще в России.

Ваше имя Легенда

вообще по российскому законодательству их при желании можно осудить за мошенничество, т.к. они вовлекают людей в денежно-имущественные отношения, и имея с этого выгоду. Также занимаются латентным вымогательством.

а вообще в Москве есть Центр святого Иринея Лионского, специализирующийся на реабилитации людей, попавших в секты. Думаю, и о том как оградить себя от сектантов, у них тоже методы есть. Найдите в интернете их координаты, обратитесь туда.

Ваше имя Легенда

этот центр является вполне легитимной православной организацией, создан по благословению Патриарха Алексия Второго.

вот сайт http://www.iriney.ru/

Ничего общего с православием эти секты не имеют, вы что городите то?

Приходили как-то две женщины, я дверь естественно не открыла, соседка на свою голову открыла, поболтала, так они к ней и второй раз пришли)) еле отвязалась. Просто дверь посторонним не открывать.

а мне в прошлую пятницу одна тетка из свидетелей листовку сунула.. и что-то пробормотала насчёт спасения мира.. толъко я заотел загрузитъ её насчёт 2012 года, как она быстро слиняла..

Кристина, но не твоя

А помните в Пензе вроде, не помню точно, люди под землю ушли. И там ждали конец света. А тот их "учитель" оказался больным. Вообщем долбаебизм полный)))

Кристина, но не твоя
Ваше имя Легенда

Сообщение было удалено

Пробежалась по сайту. Ужжас. Это что столько много сект существует в России?

Гость

Уж не знаю, кто там у вас в России скрывается под свидителями Иеговы..Я не в России живу и у меня свекровь, старшие брат и сестра мужа являются членами этой конгрегации , а не секты, заметьте....Никто и них ничего и ни у кого не отбирает, никто не жертвует своей недвижимостью и прочими благами. Да, ходят на свои собрания, устраивают периодически "ассамблеи". Ходят, на так называемые " службы" - это когда они обучают Библии желающих. Силком никто никуда не затягивает. Знаю тоже непонаслышке,т.к. живу с этим людьми боу о бок уже лет 20. Поначалу свекровь и меня пыталась привлечь , но я вежливо отказалась, сказав, что уважаю её религиозные чувства , но я - православная и менять свою веру не собираюсь. И всё на этом. муж мой - вообще атеист. Мне кажется, в России сейчас любое ответвление от традиционныой религии причисляют к свидетелям.

alegria

В Испании эти иеговы тоже по домам шастают, подходят к соседям испанцам с вопросом, живут ли в вашем доме русские, а какой у них номер квартиры?

театр абсурда

у нас на работе одна пыталась книжонки приносить. Мы их выкидывали, пока я ей не пригрозила увольнением, все не могла успокоиться.

Муж посылает их нах без всяких церемоний, еще и выставляет грубо, закрывая общие с соседями двери и запугивает, чтоб не таскались больше.

Самое интересное, не таскаются. Один раз предупредил, что собаку натравит если еще раз заявятся, у нас бойцовская, выученная, порвет, если что, больше не приходили. А вот к соседям приходят, кто открыл по-глупости(

Маруся

Автор понимаю вас! В центре, около работы очень часто их встречать стала! И главное это милые такие бабусечки иногда даже с внуками!!! Я все время останавливаюсь, думаю мож чем помочь надо, а они все о секте своей!

театр абсурда
Майка

Сообщение было удалено

хаххаа)) они еще и начинают настрырно звонить) Приходится собаку науськивать и сдерживать, чтоб их не покусала))

Гость

а у нас прямо через домофон начинают задавать идиотские вопросы, типа, а вы знаете что в мире идет свящаная война и что антихрист уже среди нас и прочую пургу

Гость

а еще ко мне как-то привязалась девушка молодая, я с собакой шла, она ко мне и стала грузить о том как Иешовы верят, что собаки попадают в рай, а другие религиозные не верят, что-то в этом духе.

Magyar

А в какой секте кошек в рай берут?

Дениза

У меня знакомая, бывшая коллега по работе, уже много лет в этой секте. Справедливости ради скажу, меня она туда никогда не звала, не агитировала, но сама одевается только в длинные юбки и платья, дни рождения не отмечает, не празднует также Рождество и Новый год, на выборы не ходит - про остальное не уверена, но думаю ведет себя согласно их правилам. Однажды с ней заспорили на тему переливания крови, она в качестве одного из аргументов сказала: "И вообще, те, кому переливали кровь, раньше умирают". Я ее спросила: "Раньше кого? Те, кому вовремя не перелили, умирают на месте". На это она не нашлась что ответить, и замяла тему.

Кошшшка
Гость

Сообщение было удалено

Потому что в России вообще пытаются из всего выкачать максимум денег, Вы не знали? )

Кит

При чем тут Россия,опять начали какать.

Секты по всему миру одинаковые.И их очень много,а свидетили одна из самых распростр. и опасных(по всему миру).Все секты созданы с целью использования людей и выкачивания денег.Сектантам верить нельзя,от них нужно бежать,как от прокаженных.

номер 16 типичный пример.Они все именно так и говорят

чувак

Один мой знакомец, замечательно умел отшивать всевозможных свидетелей Иеговы, адвентистов седьмого дня и прочих товарищей, пытающихся всучить тебе "благую весть" прямо на улице. Один из его перлов выглядел так:

К нему с идиотско-безоблачными улыбками подруливают две девицы и проникновенно глядя в глаза спрашивают:

- Молодой человек, вот скажите - вы верите в Бога?

Он, мрачно:

- Нет.

Девицы, еще более проникновенно:

- А почему?...

Тогда он тяжко вздыхает, выдерживает театральную паузу и говорит:

- Девушки, вот у меня сейчас в рюкзаке есть бутылка водки. Хотите хлебнуть из горла?

У девиц сползают наконец улыбки:

- Нет...

- А ПОЧЕМУ?!!

ПЕрл моего отца на подобные вопросы про бога отвечает "Ой, извините, сегодня ружье забыл" действует, сама видела

Гость

Ко мне пришли, я сказала, что никто в моей квартире не нуждается в проповедях и что они заклебали уже ходить каждую неделю и отнимать чужое время. Они сказали: Ну хорошо, тогда мы вас из списка вычеркнем.

ИЗ СПИСКА!!!!

То есть у них и списки есть. ВО как!!!

Гость
Кит

Сообщение было удалено

Д а никто не ка ка ет, успокойтесь...Я тоже знаю непонаслышке этих людей. Вот недалече как сегодня общалась с сетрой мужа и специально у неё спросила, платят ли они какую-то "десятину" или ещё какие сборы и пожертвования? нет, не плалят. А все пожертвования исключительно добровольные. Ей 60 лет уже, сестре мужа, а матери 81...И они лет 40 в свидетелях состоят...Ни разу не слышала,чтобы что-то отдали туда.И носят всё полряд женщины : и юбки короткие , и брюки, и красятся, и даже алкогольные напитки принимают. Потому я и спросила про Россию. Созлаётся впечатление, что там,действительно, какие-то другие секты путают со свидетелями. Книжонки их, точнее, журналы, вообще практически никакой религ. нагрузки и не несут. Вы б хоть раз пролистали. Я имею в виду " Сторожевая башня". скорее, познавательные статьи, рубрики по психологии. ТЕсть один жупнальчик , который посвящен жизни Исуса...Всё. Я, собственно, никого не защищаю. Но тоже не стоит поливать грязью то, о чём многие имеют слишком поверхностное представление...

Лиса

а в шею и с лестницы спустить?

у нас тоже ходят иногда - мармоны, русских бояться.

Гость

ко мне домой личности такие не приходят. но как то на улице тетка одна пристала первый раз, я ее по глупости и незнанию немного послушала. не знаю из какой она секты и что проповедуют. но смысл, скоро мы все помрем, надо очистится, чтобы стать избранным и спастись, за нами то ли наблюдает то еще что кто-то с планеты Орион.

Tactilo

У меня знакомая еговистка(Европа). Даже не знаю какой аргумент найти, чтоб доказать ей что это секта.Так как деньги она никакие не вносит. Получается какой смысл в этой секте? Ходит по-тихонечку, проповедует... И родители её тоже. И вроде на зомбированых не похожи. Просто, как бы другая вера. Но я чувствую, где-то подвох......)))

Мужчина
Дениза

Сообщение было удалено

Не являясь ни в коем образом поклонником секты свидетелей Иеговы, отмечу, что в вопросах переливания крови даже врачи не могут назвать ни одного случая смерти от того, что человеку не перелили кровь. От того, чтоперелили неправильно называют. А от того, что не перелили - нет. При этом врачи говорят, что это важно, но фактически, случаев смерти от непереливания назвать не могут.

С Иегова я не сталкивалась, а вот поклонники Грабового порядком достали.

Гость
Мужчина

Сообщение было удалено

вы хотите сказать, что ни один человек не умер от потери крови? забавненько))))

Без Башни

У меня есть знакомый, он с этими свидетелями в религиозный диспут вступает и так их заморачивает, что они не знают уже, как потом от него избавиться и как найти входную дверь.)))

Без Башни

Я один раз послушала пять минут, потом послала лесом. Больше дверь дуракам не открываю.

Без Башни

http://vaio-club.ru/ Вот тебе, автор, сайтик единомышленников.

Без Башни

Сорри, не туда запостила)))))))))))

Ло

И ко мне частенько захаживали.А потом в ответ на "мы свидетели Иеговы" я как в анекдоте ответила-"а он что,женился?" и они перестали захаживать))

Гость

Они на свои деньги покупают эти журналы - вот вам и обязанность!

222

35, угу... особенно после операции с большой потерей крови...

СИ

Прочитал все посты, интересная картина среди "женщин": СИ "навязчивые", "...водки ... Хотите хлебнуть из горла? ", про методы лечения "умные" рассуждения (наверное тут одни врачи собрались?). А предложения забавляют :-) - сходите к Иереню такому-то и к православному такому-то. Они-то уже точно вам "помогут" (!!!) На кого Вы рассчитываете? На тех, кто не знаком с грязной религиозной конкуренцией методами "поливания грязью", "закидывания шапками" и "затыкания рта"! Отдельный респект "16. Гость | 05.10.2010, 23:06:47", спасибо за веротерпимость.

Всвязи с многочисленными православно окормляемыми постами, у меня вопрос: кто-нибудь ЧИТАЛ ЭТО: religious.narod.ru? Во введении религоведа (не СИ, кандидата философских наук, выпускника МГУ):

" Книга √ результат углубленного и вдумчивого исследования религиозной организации Свидетелей Иеговы на основе личных впечатлений автора, изучения литературы, архивных материалов. Автор √ религиовед с более чем двадцатилетним стажем, не являющийся Свидетелм Иеговы и стремящийся объективно осветить многогранную деятельность Свидетелей Иеговы в России, размышляющий о значимости их миссии в современном мире.

Автор приводит конкретные судьбы Свидетелей Иеговы, наглядные жизненные примеры. Читатель найдет ответы на вопросы: как узнать Свидетелей Иеговы, во что они верят, чего окружающие от них могут ожидать."

Также есть в свободном виде (в т.ч. на торентах) "Кровопотеря и гемотрансфузия. Принципы бескровной хирургии" А. П. Зильбер. Там про СИ целая глава.

И будьте объективны к 5-й по величине религии в России!

Дениза
Мужчина

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? У вас, простите, что в школе было по анатомии? От потери крови человек погибает за считанные минуты (иначе зачем бы вены резали самоубийцы?). Вот только самая поверхностная информация по жертвам этой секты http://www.cirota.ru/forum/view.php?subj=45831

На самом деле, я уверена, умерших "просветленных" гораздо больше, а также невинных детей, за которых решение принимали чокнутые родители-иеговисты.

а к чему вся эта тема про кровопотери? какое отношение это имеет к СИ?

Гость

http://video.google.com/videoplay?docid=-6607308438501820303​#

ПОСМОТРИТЕ! ЗДЕСЬ И ПРО ПЕРЕЛИВАНИЕ КРОВИ У СИ! УЖАС!

роса

47- К тому, что эти свидетели против того, чтобы кровь свою давать (переливать). тем, кто в этом нуждается. Для них это плохо...Так и хочется спросить у них: а у вас самих дети есть? И не дай бог, что то случилось с ребенком, что понадобится срочно донорская кровь? Да нормальные люди, любящие своего дитя пойдут на все, лижбы помочь ему...

Наташа

А кто знает, что это иностранцы ездят в метро с табличками на груди ЦЕРКОВЬ ИИСУСА ХРИСТА и что-то маленькими буквами? В Москве

Магда

Я 10 лет была Свидетелем Иеговы, ушла доброваольно от них 10 лет назад. Просто поняла, что это не мое. В глазах СИ я "отступник", ни с кем из них я давно не общаюсь. Но утверждаю: 90% того, что говорят и думают о СИ - бред полный. Ни слова плохого о них я сказать не могу. Придурки разные есть и там, но они просто придурки по жизни, а не потому, что СИ. И в отличие от просто придурков все-таки как-то стараются работать над собой. И перегибов в организации СИ хватает. Но и в РПЦ более чем достаточно. Но никого они никуда не заманивают, все делается добровольно, и никакая промывка мозгов не ведется. Пример тому - я и несколько моих знакомых (более 10), которые спокойно ушли от СИ и ничего им за это не было:). Страх перед СИ рождает просто незнание. Если кому-то интересно, отвечу на вопросы.