Я вот всегда когда их вижу у меня есть жуткое желание им чем-то помочь, но я просто теряюсь и незнаю как и что возможно сделать? Например сегодня видела одного с пораненой ногой. Есть ли такие службы …
Я бывшая воспитанница детского дома,не могу добиться от государства помощи много лет,прописки нет не могу устроится на работу я тоже бомж,и что мне делать?Почитала ссылки и волосы дыбом встают от ненависти людей!
Сообщение было удалено
leguramа, если серьезно. То эти люди алкоголики и наркоманы. Они сами довели себя до такой жизни. И помочь им ничем вы не сможете.
А вот если у вас такое обострённое чувство помочь всем и вся. Идите лучше волантером в дом малютки.+1
а, если серьезно. То эти люди алкоголики и наркоманы. Они сами довели себя до такой жизни. И помочь им ничем вы не сможете.
А вот если у вас такое обострённое чувство помочь всем и вся. Идите лучше волантером в дом малютки.
Вы все тут такие умные собрались, живете в своих холеных квартирках, получали хорошее образование, работаете на ?приличных работах?, многие еще успевают философствовать про жизнь (это сейчас очень модно). Вы сидите сейчас рассуждаете, что не надо помогать таким людям, они сами себе выбрали такую жизнь???? А ОКУДА ВЫ ВОБЩЕ ЗНАЕТЕ??? ВЫ каждого ?бомжа? лично знаете?? Вы с кем-то лично общались?? Знаете какая у кого судьба? Это человек, и имеет такое же полноценное право на хорошую, достойную жизнь, как и вы! Я знаю человека, ?Бомжа?, которого наглым образом его выросшие детки выбросили из ЕГО квартиры. Сказали, катись куда хочешь. И вот человек стал - бомжом (Без определенного места жительства), это так расшифровывается! А это весьма образованный и приличный человек, просто обстоятельства так сложились!. Это люди обездоленные, как правило, очень скромные и воспитанные, которым, к сожалению, по каким-то определенным жизненным причинам меньше повезло в жизни чем ВАМ!!!
И знаете такое - ? Не зарекайся?? А про то что ?эти люди алкоголики и наркоманы, они сами довели себя до такой жизни, и помочь им ничем вы не сможете??? Уважаемый автор ? а вы пробовали? Легче всего на форуме заниматься писаниной, чем реально помогать!!! Одумайтесь, люди. Каждый может оказаться в такой ситуации ? АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ!!!!
"[quote="Nimfa"]И знаете такое - ? Не зарекайся?? А про то что ?эти люди алкоголики и наркоманы, они сами довели себя до такой жизни, и помочь им ничем вы не сможете??? Уважаемый автор ? а вы пробовали? Легче всего на форуме заниматься писаниной, чем реально помогать!!! Одумайтесь, люди. Каждый может оказаться в такой ситуации ? АБСОЛЮТНО КАЖДЫЙ!!!![\/quote]\n
\n
Абсолютно согласна Nimfa.\n
"Уважаемый автор ? а вы пробовали? Легче всего на форуме заниматься писаниной, чем реально помогать!!!" КАждый кто хочет поможет чем может и сколько обездоленных будут спасено.А помощь здесь только: Теплая одежда и ЕДА! Да и естественный отбор конечно все таки сделает свое дело.Да и вправду-умереть для такого человека наверное и вправду спасение.Отмучиться.\n
"
"умереть для такого человека наверное и вправду спасение.Отмучиться. "
Сообщение было удалено
Знаете---никто....их уже и не считают людьми.
Сообщение было удалено
умереть для такого человека наверное и вправду спасение.Отмучиться.
Наверно Вы правы---или монастырь или верёвка....( если человек был нормальным и по глупости или по дурости попал в БОМЖИ)
Люди! Почему вы так категоричны???? Ведь есть жертвы черных риелторов, есть сироты которым по закону положено жилье, но их проматывают до 24 лет, и оставляют ни с чем!!!! Во многих городах такая ситуация - они вынуждены бродяжничать!! Это страшно.. Есть те которых выперли родственники, да много разных ситуаций. Не приведи господи никому. К сожалению в такой ситуации может оказаться любой. И еще самое вопиющее - жуткая несправедливость состоит в том, что если ты оказался без прописки, то тебя не берут на работу и ты становишься абсолютно бесправным! То есть ты не можешь честным трудом заработать на это самое жилье - вот где ужас и несправедливость.
Конечно есть и те кто сам спился и опустился. Есть реально люди деградировавшие, но всегда надо помнить о том, что есть и те кто оказался в беде.
Сообщение было удалено
На работу не берут без прописки! Без прописки - ты не человек! Вот где ужас.
Я потрясена, прочитав комменты типа "лучше кошечкам помоги"! Люди, вы еще себя христианами считаете? Рассказываю: недавно узнала от родственников бывшего мужа, которого я не видела 20 лет, что он спился , и у него отобрали квартиру жулики и свезли куда-то в область. У человека 2 высших образования, он никогда не пил, но случилось так, что потерял работу, и у него умерла мать, и НИКТО не помог!!!
Сообщение было удалено
А вдруг это ваш отец, сын, брат? В церковь сходите - душа у вас очерствела совсем
Сообщение было удалено
Ну это не правда! Каждый может стать бомжом.. Не нужно относить себя к какой то особой касте... Сколько людей попали к черным риелторам, а ведь есть и те у кого в 90-е отняли жилье , некоторых вообще убили..кого то выписали родственники. истории пестрят своим разнообразием...
С психологической точки зрения есть объяснение даже про тех кто сам опустился. Вот я недавно была в Грузии, например - там сейчас очень заметная бедность, люди живут как могут, работы нет... Но! Я не увидела ни одного бомжа и пьяницу на улицах. И знаете, это потому что они там живут сплоченно, друг другу помогают... А мы? Мы живем в системе где каждый сам за себя, поддержки нет, защиты нет... Многие, оказавшись в трудной ситуации, не находят не то что помощи... Да просто доброго слова поддержки. Они чувствуют , что никому не нужны...
Сообщение было удалено
Потому что по закону без прописки на работу официально не берут(.
"а, если серьезно. То эти люди алкоголики и наркоманы. Они сами довели себя до такой жизни. И помочь им ничем вы не сможете.А вот если у вас такое обострённое чувство помочь всем и вся. Идите лучше волантером в дом малютки"
Уважаемая!
На днях я решила отнести к церкви пирог. Там стояла женщина известной наружности, которая и стала обладательницей кондитерского изделия.
Отдав ей еду, я развернулась и через пару шагов я остановилась в нерешимости.
Я подумала : быть может, помочь ей с работой ?
Тогда я подошла к ней и предложила помощь. Она ответила мне, глядя мимо,вдаль :" Я бы с радостью. Только слепая на оба глаза, в соц. защиту ходила, а у меня документов нет."
И откуда такой человек возьмёт опрятную одежду и деньги на элементарное фото на паспорт ? А вся бюрократическая волокита ?..
Рассказывать, что я дальше предприняла для оказания ей помощи не буду.
Факт в том, что не все "алкоголики и наркоманы". И точка.
Сообщение было удалено
А вообще то само наше общество плодит их,а потом делают их крайними.
Им надо хоть как-то помогать и ненадо слушать всяких сволочей! Я сам БОМЖ но я хоть как-то пытаюсь не опускать руки, но чувствую что меня тоже долго не хватит и стану также пить от без выходной данной ситуации. Эти социальные филиалы помогают нам хоть немного ( как говорится_ для подержки штанов. ) но не вовсём, например устроить свою личную жизнь, например для накопление денежных средств на квартиру, а то без прописки нечего нельзя делать не устроиться на работу высоко оплачиваемую офицально, не сделать нормально документов. Зато наша государство охотно помогают бежинцам с украины и в документах и в жилых помещениях и даже в работе. А нам поешти немного. Вот так.
Да оказавшийся в такой ситуации не обрадуешься ,и понять можно только когда сам окажешься бомжом ,а осудить проще всего ,,.Каждый человек в любой ситуации пока не увидит надежду будет с каждом днём все больше отчаиваться ,,нужна не разовая помощь ,а удочка (работа жильё )и вот тогда может человек сможет начать жизнь заново
Сообщение было удалено
вот и я бомж ,тож карапкаюсь ,,с работой сложно очень ,,,стабильности нет ,,,а этого очень не хватает
Сообщение было удалено
Она то не наивная а Вы бесчувственны. помогать ближнему, в какой бы ситуации не находился человек, это счастье для получающего и особое счастье для того кто помогает. Вам этого не понять. По этому думаю что Вы несчастны и обиженны сами раз так строчите. Раз бомж - значит пьяница. Приюты то есть да бомжей много же.
Добрый вечер. очень прошу подсказать мне, что делать дальше. Есть девушка,бомж. Я даю ей деньги, собрала вещи. Но она очень плохо пахнет, предполагаю у нее ранена рука и нога. Ее необходимо вымыть и лечить. Я сама не справлюсь. Не знаю куда обратиться. Помогите, дайте координаты куда обратиться. 8-903-132-11-30 Ольга.
Сообщение было удалено
Ольга очень трудно, что то подсказать, как помочь этой женщине, да и любому Бомжу. Вы сделайте, что в ваших силах. Мы верующие люди, организовали центр помощи Бомжам, и притом понимаем, что не всем можем помочь. Но все равно нужно делать добро, насколько это возможно. К сожалению мало таких, как вы,чье сердце открыто для помощи обездоленным людям. Благослови вас Бог.
[qЕкатеринаuote="Гость"]
Бред. Далеко не вскоголики алкоманы. А если такие и есть, то им тоже можно помочь. Хотя государство и общество заинтересовано в разведении наркоманов и алкоголиков. [/quote]
[quote="Виктор"]
Не судите всех под одну гребенку! В связи с тем,что мой муж связался с ,,черными риелторами,, мои двое несовершеннолетних детей стали бомжами! По вашему они алкоголики и норкаманы?! А знаете,что чтобы офлрмить в школу надо форму 9?(справку о прописке)? А инн вообще не дают в курсе? А знаете сколько надо взяток дать и сколько унижения пережить... Эх вы...человеколюбы
можете открыть стрим в интернете и записывать и донаты собирать на бомжей. Не помню у кого, собрали донаты на кв. бомжу одному, который зимой жил в вагончике. Народ сжалился над ним, что зимовать ему холодно будет и выслал донаты ему на жилье. Одежда и пропитание, ему все купили, одели, накормили, напоили, пригрели в съемной квартире, оплатили на полгода, до лета... Летом можно и в вагончике. Так этот дяденька, начал хлебать алкаголь в таких условиях... сейчас занимаются его здоровьем, будут кодировать.
Вы совсем с ума сошли? Какие документы и кто будет им их делать? Работу без паспорта не дают, Это раз. В грязном виде и без жилья на работу не берут. Это два.
В-третьих, случаи, по которым люди бездомными оказываются - разные. Это самые обычные люди, которых обманули, которые потерпели банкротство, которые продали всё имущество, чтобы сделать родным онко-операцию. Так что не все из них наркоманы и алкаши. И окажись вы в их положении, может вы еще не так, еще хуже себя вели.
Да даже если они наркоманы и алкаши, у вас что, рука сломается пару монет подать???
Чем помочь? Накормить, купить еды, зайти в магазин и купить одежду и обувь, оставить немного денег, спросить болит ли что-то, купить, в случае необходимости, лекарства.
Может, глядя как вы помогаете, и другие подтянутся и у нас станет чуть меньше бессердечных, проходящих мимо чужой беды людей. К тому же, добро, оно имеет свойство возращаться :)
Сообщение было удалено
Отвыкать очень трудно. Он уже привык и слишком долго жил так. Взяли и бросили его из той среды в нормальную, а помочь адаптироваться? Забыли. А надо было психолога подключить сразу. Вот почему бомжи не любят жить во времянках. Жизнь на улице - это стресс. Они бухают в этом стрессе, и переезд в нормальную жизнь - это тоже стресс, поэтому он продолжил делать то, что ему привычно. Ведь никто не показал, как надо.
Есть те, кто потратил всё на операцию, вылечился,теперь жить негде, инвалидность не дают... Вот телефон такого человека в Москве. 8-915-160-86-13. Не пьет, не курит...
Сообщение было удалено
Сколько лет, этому человеку?
Инвалидность нынче даже тяжело больным не дают, типа все здоровы. Скажите есть ли в Москве или области, такие места где размещают людей которым не где жить на койках местах, где можно обогреться и помыться, переночевать?
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
55 лет ему.
Сообщение было удалено
адрес место проживания?
Мне интересно где произошла эта история?
Сообщение было удалено
На Кавказе и в любой генетической группе, где не хотят скрещиваться с соседями (по ряду причин) и называются маленьким этносом, выживают только сплоченные семейные древа. На Руси бомжи, зэки из родов, где братья проявляли малодушие, стали крепостными, смогли продолжить свой род, а в 1917 начали мочить тех, чьи предки не были асоциальными.
Сообщение было удалено
Kruger! /какой же ты мерзкий типчик!
Сообщение было удалено
:)
отдельно приветствую ДОБРЫХ!!! людей. пусть в Вашей жизни будет в сто раз больше того, что Вы сделали. у меня слеза течет по щеке, хоть я и мужчина. неуж-то есть такие люди желающие помочь? нижайший Вам поклон.
я б/О.М.Ж. и правду сказал один из "гостей" (кстати хотел бы познакомиться.давай создадим общество бомжей, ЖЕЛАЮЩИХ выбраться), вам не понять. как не понять и альпиниста, и любого спортсмена. и вообще любого, кто прилагает много усилий. вам таких не понять. а алкаши НЕ ВСЕ. меня ограбили и избили до потери памяти и это были не бомжи, ради еды!!!! вы вообще видели чтоб бомж ради еды ходил и убивал??? нет это делают ваши дети ради прихоти. и теперь этот КРЮГЕР сидит в тепле и рассуждает как бы ему бомж не мешал. а чем он тебе мешает?? за что ты его жарить собрался? а может совесть свою заглушаешь? ведь помочь надо бы ан нет вот вы и злые. ПРАВЫ ТЕ, КТО ГОВОРЯТ, ЧТО НАДО ПОГОВОРИТЬ. да, не все хотят бомжевать. а ты пригласи хотяб в ванную и на другой день тебе самому не придется отворачивать нос!!!
(а вот сейчас рассудите, все ли бомжи так романтичны?? или вы думаете мы не хотим жить??)
под небом есть такие птицы
что от пера не можешь глаз отвесть
и есть орлы им бы повыше взвиться
а есть скворец. умеет только петь.
скворца однажды подстрелили.
судьбы, то шутка злая.
но вот крыло малютке предложили.
взамен, которого сломали.
как сильно сердце бьётся
немного мокрые глаза
неужто то в небо взвьётся?
за многие года?
веселье! радость!.., а скворец печален.
нет,нет, он в ожидании всем нежным существом.
просто скворец ещё не знает,
какая птица с ним делится крылом?
горных вершин бесстрашная царица?
или из рая, прелестнейшая птица?
или обычная, но дикая горлица?
или такая же как он. в деревьях что бы скрыться?
что б пред народом не блистать красивым опереньем,
а скрывшись за листвой порадовать всех пеньем.
природа соловья такая
мне интересно. ты, какая?leha.lewy@mail.ru
89173873629позвони
Есть благотворительные организации, Дома помощи, ночлежки, Фонды. Наберите в поисковике именно в вашей местности выйдет, что есть из вышеперечисленного. А вообще хочу сказать вам СПАСИБО за ваше состродательное и милосердное СНРДЦЕ!
Я вот тоже бомж, уже 20 лет. Но я в этом не виноват, у меня нет своей жилплощади и, собственно, никогда и небыло (до 6 летнего возраста была только), родился в Москве, до 16 летнего возраста бомжом себя не ощущал, жили с родителями в съемных квартирах, но потом пришло время получать паспорт..... Вот тут я в полной мере ощутил, что я не являюсь ячейкой общества, нет "прописки" - ты никто (такое отношение показывают практически везде). Паспорт получил чудом в 19ти летнем возрасте. Через пол года нужно было его менять по возрасту.....и опять началось.....ладно, в 23 поменял с горем пополам. На работу практически никуда не берут...как только слышат, что нет прописки, сразу меняется отношение.... - Так вы бомж? Да, блин, бомж. - Досвидание! Так что же, если у меня нет штампа в паспорте о прописке, то я уже не человек и гражданином являюсь только формально? В общем, ковыряюсь потихоньку в этой помойке, под названием рашка. Те, кто не сталкиловался с этим напрямую врятли поймут. Вот, можете кидать в меня камни)
Как ваши дела только сейчас прочиталпа ваше письмо что сейчас с вами как с вами связаться и помочь вам напишите сюда