Гость
Статьи
"Ну тебе уже …

"Ну тебе уже поздно". Сказала коллега

На работе зашел разговор о детях.Точнее две сотрудницы начали говорить, что хотят в декрет. И одна из коллег (не из этих 2) так не особо заморачиваясь говорит мне "Ну тебе уже поздно, а вам (это тем 2 ни к чему".
Мне 39 лет. Детей и семьи нет. Никогда особо нигде своим мнением о детях не делилась и вопросм этим не озабочивалась. Ну сложилось как сложилось. Но слова сотрудницы почему тто сильно резанули.
1.Почему мне поздно?
2. Почему кто то вправе комментировать что кому поздно?

Автор
163 ответа
Последний — Перейти
Гость

указывать она вам не вправе, но по смыслу она права

Гость

[quote="Автор"]1.Почему мне поздно?

Потому что климакс скоро наступит, дура

Поздновато конечно, но я бы не высказывала своего мнения

лелик и болик

ничего не поздно,надо было ей по морде зарядть,чтоб не лезла не в свое дело

Гость

Бестактно,да.Пусть останется на ее совести.Но милая автор,она просто озвучила то,о чем бы подумало ну как минимум 90 % людей.Стереотипы..ну и то,что сложнее будет-факт..Можно подумать,что вы сами этого не понимаете.Поэтому и тему создали..неприятно когда говорят так.

А вы хотите детишек?Удачи Вам.

p.s.Родила в 37,сейчас второго жду.

Мне 41.

лелик и болик

зарядить

лелик и болик

5 вот именно в европе все только в этом возрасте и рожают и не парятся

Гост

да не поздно! не слушайте вы бред! вон, посмотрите на европейцев- там сплошь и рядом женщины рожают в таком возрасте и ничего! а это наш совок, достали..

Алина 22

ДУра ваша коллега. НА Западе роды после 40 - обычное явление. Это уж личное дело каждой - надо ли ей рожать, во сколько и от кого. А если ваша коллега относится к типу таких "теток", любимые вопросы которых: "Когда же ты выйдешь замуж наконец-то? А что ты хоть для себя ребенка не родишь? и т.п.", то здесь уж ничего не поможет, забейте.

Гость

если не имеешь понятия о биологических особенностях, высоком риске для матери и ребенка при поздней бер-ти и родах - то и раньше не надо было, правильно, значит, сложилось.

комментировать вправе все, в меру своей тактичности

Автор

да я как бы не была инициатором беседы. О своих намерениях ничего не говорила. Просто обычный треп в перерыв. Две дамы (ил 26-ребенок есть, и 33-детей нет) у нас очень жаждут в декрет. Мы двое я и та коллега (ей 32, двое детей 12 и 5 лет)ни с того ни с сего выдала тем двоим - вам никчему, а мне - тебе уже поздно.

Сама не знаю почему, но очень резануло и правда стало обидно. Выходит я в глаза окружающих старая тетка, без детей на пороге климакс.

Гость

что вы на европы все киваете? там и уровень жизни свой, и ее продолжительность не такая как у нас

Гость

39 не поздно рожать,если здоровье позволяет,да и до климакса еще далеко,климакс около 50 лет начинается..

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, не подумай, что обидеть хочу, но... а в своих глазах ты разве юная многодетная мать, которой до климакса еще огого??

"старая", конечно, все-таки не относится к тебе обыденно, но в плане репродукции где0то около того)

Гость
лелик и болик

Сообщение было удалено

Я не в Европе)От человека зависит,согласитесь.

Я от общественного мнения не завишу просто.Нам надо учиться не оглядываться на других.Тогда все будет хорошо.Тем

более слушать мнение таких теток,которым лишь бы зацепить кого-то.У самих проблемы,комплексы.Надо только пожалеть их.

Автор,они вам никто,не берите в голову!

Алиса
Зяба

Сообщение было удалено

Вопрос в том,что пофиг-как это будет называться.Ребеночка рожают не для того,чтобы анализировать)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ей уже эти 39, так что родить сможет в лучшем случае в 40)), это если здесь и сейчас уже есть от кого... ну и - родила на 5-м десятке. как это транскрибировать окромя "поздно"-то?

Ася

Но ведь и впрямь поздно.Мне 40.Есть сын 20 лет.Но вот с моим другом расстались потому,что он сказал,что хочет еще ребенка,а я-то хорошая,но рожать мне поздно.

Вот так.Тут хоть как молодо не выгляди.Но 40-40.Хоть и друг ровесник,но ему ж не рожать

ира

автор. Действительно поздно - быть пенсионеркой-матерью-одиночкой у тинейджера - это тяжело. Равняться с нашей медициной и обеспеченностью с Западом смешно.

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Да не в этом дело ведь!Кому какая разница,как это транскрибируется(слово-то какое)).Один разговор,если бы автор спросила у них,а не считается ли,что это поздно.Так не спрашивала же.

Автор

Знаете, меня не тема во сколько поздно или рано родить задела. (Вот та коллега в 20 родила, на мой взгляд жутко рано, теперь одна с двумя детьми в 32 года).

Меня задело то, что мне такие фразы ни с тог ни с сего бросают. Я ведь не заявляла в разговоре, что рожать собираюсь или не собираюсь. Совета и мнения не спрашивала. Я, в принципе, просто присутствоала при разговоре.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Ну почему же жутко-рано..ее дело тоже)

В целом понимаю вас.Выод:внимания не обращать.Всем хочется нос засунуть в личную жизнь.Вас это удивляет?

Просто к этому возрасту у большинства дети есть.У вас нет.Отсюда и интерес.Я с этим тоже столкнулась.Не берите в голову.Думайте о себе.Они-то ляпнули и забыли

Жизел

Автор, если вы действительно хотите мужа и ребёнка откладывать уже некуда, сами понимаете. Не расстраивайтесь из-за бестактной коллеги, возможно дети это единственное что у неё самой получилось. :-)

Негодяйка

Удивляюсь, как вы еще не привыкли к таким замечаниям? Или впервые слышите?

.

раз вас задело, значит доля правды в этих словах есть

Гость

22Автор, какая ты нежная) Первый раз, что ли , общалась с это особой? Если это твоя больная тема, то она могла и не знать об этом... Тактичность - не повсеместное явление, ты уже взрослая ...))девочка, чтоб знать об этом!

Алиса

Кстати,что вы ответили на это?Надо было деликатно донести,что не их собачье дело.

Алиса
ира

Сообщение было удалено

Пенсионеркой..матерью-одиночкой..Зачем же вы в крайности7У меня все удачно сложилось,хотя тоже переживала.

Гость
Негодяйка

Сообщение было удалено

Не знаю у кого как,но мне наоборот говорят-не поздно еще и второго родить,а мне 37,сама не хочу..

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Вот-вот.Аналогично.От окружения еще зависит многое.

Автор,клуши много чего сказать могут.Не всех же слушать.

Автор

Да не больная это тема. Кроме того, я не считаю, что мне что либо поздно. ( по многим параметрам в общепринятые рамки не вписываюсь.Весной вот второе высшее получила с красным дипломом. резко поменяла профессию. Но не об этом речь).

А задело почему.... Ну наверно потому, что кто то так считает.

Алиса
Автор

Сообщение было удалено

Вы не ответили на вопрос..хотите детей?Планируете?

Если бы вам было бы все равно,не задело бы..правда)

Ну разве что вы каждое слово болезненно воспринимаете.

Kott

Да не поздно вам конечно. И никто не вправе указывать и вообще за вас решать.

Автор, забейте. Вам надо уяснить одну простую истину и пользоваться ей оставшуюся жизнь: свои мозги людям не вставишь и бороться с ними-только нервы себе портить. Просто не обращайте внимание на людей, которые ниже вас по интеллектуальному развитию. Считайте, что вы лучше. Вот и все.

Гость

вот она обломается,когда вы с животом заявитесь,конечно вам не поздно))))

М*
Ася

Сообщение было удалено

Ася, но вот у вас ложилась жизнь, что в 20 лет вы уже были взрослой теткой. А кто-то и в 39 - девушка. Никто не виноват в том, что вы так рано начали половую жизнь - вы сами виноваты.

У каждого своя судьба. Завидовать нехорошо. А уж поучать и вовсе неприлично.

Гость

Автор. вы сами имеете какие-то представления о целесообразности деторождения в возрасте от... до ... Это следует из ваших слов, о том что "коллега родила в 20, считаю. жутко рано"

Озвучьте здесь возрастные границы "в самый раз размножаться", а!

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Вы знаете у меня у самой такая мысль мелькнула. Но потом пршла. Т.к. ребенок если и будет, то не для того, чтобы кто то обломался.

А пожалуй будет!

Так бы ответила
Ася

Сообщение было удалено

У меня подруга родила в 40 от любимого человека.

А моя бабушка вообще родила в 42 года, она жила до 82 лет

Алиса
Гость

Сообщение было удалено

Алиса

ой,коряво процитировала..sorry)

М*

Меня поражают совчихи типа Аси и Иры. Это именно те тетки, которые меня в мои 20 лет( два года назад дело было) понукали - почему парня нет, у тебя уже возраст(в смысле пожилой), замуж не выйдешь... Я помню их , дебелых, морщинистых, абортированных и скучных в свои 33 - все как одна считали своим долгом понукать меня, непорочного 20летнего ребенка к чему-то там, как считают они.

М*

Автор! Всё у вас будет,не слушайте разведенных идиоток с ненужными детями- это они о зависти вам говорят всякую чушь. Удачи Вам!

ира

Господи, милая М* "непорочный 22й ребенок", откуда вы такие слова знаете? Автор, вы спросили, вам ответили, ну сделайте в свои 40 назло коллегам ребенка, утрите им нос. Я так понимаю кандидата в папы пока нет, стаж новой работы менее полугода, удачи вам, у вас все впереди...

Гость

Все у вас будет,и не поздно вам рожать.У меня масса знакомых родили именно в этом возрасте,очень хорошие детишки получились)И с мужьями им повезло,а не то что у тех кто рано родил от непонятно кого,лишь бы родить.Так что не слушайте никого,вы сами решаете когда вам рожать,а не эти клуши.

Гость

Ya by ey otetila- vy dumaete chto posdno tak kak na rodu vam napisano umeret rano, a mne ne posdno, tak u menya boslhe vremeni pveredi. U vas zhisn ranshe nachalas, ranshe i zakonchitsya, a esli budete gadosti govorit to boytes zhit voobsche tak ka mpozhet kirpish na golovy upast ili eschyo chto sluchitsya. Takie lyudi kak kollaga vasha nikomu prosto zlye.

Жизел

Тот кто пишет, родите в этом возрасте и всё хорошо будет. Можно подумать, автору нужно пару раз незащищёным сексом заняться и она сразу понесёт. Тут может быть годы понадобятся, чтобы забеременеть...

Бася ☂
Зяба

Сообщение было удалено

а кому она нужна эта правда, если никто эту тетку не спрашивал?

это жуткая бестактность, если автор даже и рта не раскрыла в разговоре этом, и по отношению к двум другим.

просто тетка выместида свое плохое настроение и пр. тем, что ляпнула людям "правду".

автор, надо было ей ответить, что вы как раз находитесь в процессе планирования, может до нее бы дошло.

Бася ☂
Жизел

Сообщение было удалено

да не в этом проблема, хочет ли автор родить, может ли, есть от кого и пр., а в том, что коллега ее - неприятный человек.

Гость

ну так и сказали бы ей,что не ее ума этого дело

а то развыступалась после драки

сказала она правду,но говрить такое человеку в лицо-подло

а что если кто-то просто не может иметь детей и все на свете бы отдал за малыша,да не получается

вообщем надо было ее поставить на место

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор, ну так оно и есть. Неприятно, но правда. Не старуха конечно, но и не молодуха давно