Как остановить это безобразие? Раньше я замечала "недосдачу", например в своих масках для волос и шампунях (кстати, совсем недешевых), но думала ошибаюсь. Предпоследней каплей было то, что однажды я …
Автор,вы с дуба рухнули,простите? Терпеть в доме "простую" как три рубля, вонючую, пьющую, вороватую тетку только потому,что убирает хорошо? В доме, где маленький ребенок? Фу, кошмар какой. Хорошая домработница-это действительно проблема, но стоит поднапрячься разок,чтобы потом не возвращаться домой каждый день с тяжелым чувством-вот сейчас войду в ванную,а там что-то опять перевернуто, сперто или разворошено. Она уже,небось,и шмотки ваши меряет и обувь-гоните ее. Пока вы пускаете пузыри над ее безмужеством и детьми, она смотрит на вас как на последнюю лохушку,которую за ее же деньги можно обирать. Знаете пословицу "аппетит приходит во время еды"? Так можно и денег однажды недосчитаться или украшений.
Я бы в пять секунд со свистом выставила, если бы кто-то раз тронул мои вещи.
Я сама работала домработницей в трудные времена у очень обеспеченных людей. Платили мало, а требовали много. И несмотря на то что я проводила у них целый день, с 7 утра и до 9-10 вечера, готовила, убиралась, стирала-гладила, гуляла с собакой, мне не разрешалось у них даже чаю попить, не то что поесть. Приносила с собой бутерброды и воду в бутылке, а хозяйка (неработающая), постоянно заглядывала на кухню чтобы проверить, не съела ли я кусочек ее хлеба, не налила ли себе кипятка. Вспоминаю как страшный сон, но тогда деньги были очень нужны а работы не было. Так вот, я у нее тоже начала воровать в отместку. По мелочи, ничего ценного не трогала, тоже шампуни отливала, порошок стиральный отсыпала, колготки, мыло, упаковывала в целлофан и кидала в мусорку. Мусор то тоже я выносила, вот и доставала потом, целлофан снимала и уносила. Не стыдно. Еду и деньги никогда не брала.
Они все воруют, и ничего вы с этим не сделаете. И базу всегда подведут, как 54.
54, вы бы все равно воровали, даже если б были б более снисходительны.
Автор, в класс литературе часто встречаются повествования о слугах. вот к примеру в "Обломовых" у Гончарова. Собираются слуги служанки у ворот и давай сплетничать о своих хозяев. "а мой давеча" А мой сегодня..." и ржут над добрыми, такими как вы. А строгих побаиваются и уважают. И рабочий класс нынешний тоже такой же в основном. Ценят того, кто к ним относится отвратительно. Это такой народ.
Идеалных домработниц нет. Моя не ворует, но убирает так хреново.
Занимайтесь сами своим домом.
да неужели жалко отлитого шампуня или крема?? Че за народ такой прижимистый? Убудет чтоли? Я понимаю, если б это были ценные вещи...
Не жалко, а противно что за лохов хозяев считают. И брезгливо, что чужими пальцами в мою баночку).
Сообщение было удалено
аналогично. уж лучше бы шампунь с прокладками воровала.
и уволить не могу - эту-то еле-еле нашли.
Пока вы тут охаете - мол, бедная-несчастная с детками - она вас обворовывает да еще и смеется!Гоните в шею, пока она вам всю квартиру не очистила;а за кошку я бы точно в 3 шеи выставила...Кошки так вдруг не умирают сами по себе: не иначе она накормила животное ядом.
Не знаю, где вы живете - но знаю, что в Москве есть агенства по найму домработниц...Кроме того, неплохо при найме сразу сказать, что ей можно, а чего категорически нельзя.Одна моя знакомая рассказывала. что хозяйка ей разрешает пить чай-кофе сколько угодно ( у них на кухне стоит такой...электрочайник), но есть ничего нельзя.Другая - разрешает пить только воду, но регулярно делает ей мелкие подарки - в виде косметики (кремы-мыло-дезодоранты ).НО лазить своими пальцами в кремы - это уже верх наглости.Так можно и какую-нибудь заразу принести!
"Очень сложно решить - как быть." Чего сложного? Всем бы такие сложности. Уволить без объяснений, не нуждаетесь в ее услугах и все.
Увольняйте без раздумий. За что ее жалеть? Она просто видит, что вы мягкий человек, вот и села на шею.
Сообщение было удалено
+1
Моя убирала отлично, но молотила как гарнизон солдат. Или с собой уносила - не знаю. Икру сьедала, оставляя на дне немного, котлеты -одну оставит, остальные исчезли!))) Мне не жалко еды было, мне лень готовить. В итоге культурно выперла ее - сказала, что иметь домработницу по нынешним временам накладно, дала ей денег, и отпустила с миром.
А мне 54 жалко, нелюди какие-то были хозяева. Вообще-то умные люди прислугу, особенно, когда она готовит, кормят. А то мало ли что она в еду подсунет.
Автор, вы вашей ничего не говорите, а то начнет более хитрым способом воровать. Или гоните ее или снизьте зарплату или повысьте, чтобы как у всех дом. работниц была.
Автор, увольте. Это возмутительно!
67, я наверно бездушный человек, но не понимаю, с какого бока хозяева домработницу должны кормить? Кипяток, да, или дать плитой попользоваться, чтобы та свою еду разогрела, но кормить своей едой с какой стати? На работе много кого кормят? Все зарплату получают и на нее покупают.
Сообщение было удалено
Камеру записывающую поставьте дома в "злачных очагах ", и ей об этом скажите под предлогом, что муж в доме новую технику проверяет, подходит ли она для его работы / фирмы / привидений отпугивать / придумайте сами... Пускай она об этом знает и не безобразничает. А если спросите её напрямую - то будет отрицать, а после Вашей зубной щёткой по унитазу проведёт или унитазной губкой посуду мыть станет. Никогда без камеры всей правды не узнаете. Терпеть в доме вора и врушку, даже по мелочам - себе дороже. Лучше ищите себе другую домработницу, не играйте в милостивую барыню, которая посочувствует и сопли ещё вытрет. У Вас с ней деловые отношения, не давайте никому садиться себе на голову. Порядочность поважнее аккуратности будет.
Не придираетесь Вы к мелочам, это нормально, что Вы недовольны тем, что домработница у вас таскает вашу собственность, неважно какую. Разговаривайте.
Ну или подарите вы ей бутылку шампуня что ли. Может, перестанет тогда.
Я даже не знаю, не стала бы терпеть, что в мои крема кто-то чужой пальцами лазит.
Налейте в банку из под шампуня крем депилятор (для удаления волос), а в крем бодяги насыпьте (это губка такая колючая). Если домработница придет лысая и с красной мордой. разу станет понятно пользуется она вашими вещами или нет =)))))