Как остановить это безобразие? Раньше я замечала "недосдачу", например в своих масках для волос и шампунях (кстати, совсем недешевых), но думала ошибаюсь. Предпоследней каплей было то, что однажды я открыла баночку крема, а он абсолютно пустой. Там было немного на дне, хватило бы еще раз на 6. Но, видимо, ей он оказался нужнее и она его просто вымазала последний. А сегодня у меня начались критические дни, полезла за прокладками и вижу, что пачка Aldays открыта сбоку, а я всегда (!) открываю сверху, по линии отрыва. И полпачки просто нет. Ну, в общем , она просто тупо вытащила полпачки. Я была просто в шоке. Во первых, от наглости, во вторых, дело не в жалости к этим мелочам, а в "принципе". Если человек позволяет брать без спроса вещи хозяев, пользоваться ими, значит, она может взять все, что угодно, не так ли? А, забыла еще сказать, пару раз она у нас допила коньяка полбутылки (ее бросил мужчина, она плакала полдня, почти не убиралась). А второй раз просто прикончила полбутылки водки за три прихода просто так. Убирает она отлично, не могу ее ни в чем упрекнуть, за это и и терплю. К тому же она одна тащит двух детей, мужа нет, жалею.. И неизвестно, какая будет следующая работница. Но мне кажется, она переходит все границы - я и так плачу ей больше, чем мои знакомые за тот же объем работы. А за это она еще и пользуется всем моим.. Очень сложно решить - как быть. Если я ей скажу про прокладки - получится, что я мелочусь, к тому же не пойман - не вор - скажет сами пользовались, а на меня валите. Про крем то же самое. Добавлю, что в доме кроме меня только маленькая дочь, няня и муж. Няня пожилая и очень порядочная женщина, на нее нет за 5 лет никаких жалоб. А работница на должности полтора года. Подкажите, как быть в такой ситуации. Спасибо.
"как остановить" - уволить! найти новую!
ржака) увольте ее и делов
Вижу только два варианта - или поговорить с ней, предупредить, что в следщий раз вам придется ее уволить.
Или ищите замену - и увольняйте.
Вы же не станете ходить за ней по пятам и проверять все, к чему она прикасается.
Всегда даю людям фору. Поговорить. Сказать, что разговор одноразовый, потом увольнение. Посмотреть что будет дальше. Какая разница что она подумает, мелочитесь-немелочитесь, раз вы уверенны что тянет она.
А сколько лет дочери? Я например в детстве у мамы и крема всякие таскала, и прокладки несколько раз, было интересно что это такое... Мне было лет 8 тогда
Уволить, конечно. Она изначально нечиста на руку, такой и останется. Ну я бы уволила, например.
Сообщение было удалено
И коньяк с водочкой дегустировали?
Сообщение было удалено
темка супер))_)
А может, и няня. Может, у них конфликт?
У нас на работе тоже грешили на уборщицу, сразу хотели уволить, но умный человек подсказал камеру наблюдения поставить. Поставили и увидели... близкую подругу шефкини, прямо челюсть у всех отвисла. Уволили буквально за минуты, потому как у воров все больше и больше аппетит разгорается, если им по рукам не бить. Смотрите, чтоб не вынесла меха с драгоценностями, вот тогда действительно запоете - Что делать, если я ее посажу, то кто ее детей будет растить?
я свою молча уволила, апофеозом был флакон духов! Духи я держу в ящике закрытом, в коробках, когда надо, я открываю ящик, достаю духи из коробки, пользуюсь, ставлю в коробку и закрываю ящик, уже всё на автомате, коробки не достаю из ящиков никогда, ребёнок маленький, уже всё вошло в привычку. Одними духами давно не пользовалась, полезла, коробка на месте, духов в ней нет. Даже будучи уверенной , что я не могла их нигда оставить, я всё равно всё облазила, и не нашла.Я ей сказала, надо же духов нет, куда бы они могли деться, реакции никакой, через день я её уволила. Но это было последней каплей моих догадок, у меня семья и ребёнок, я не хочу, чтобы ещё чтото происходило в моё отсутствие, или её уборки.
Вы ведь умная и воспитанная женщина. преподнесите ей презент в виде упаковки прокладок и баночки крема от морщин. Тем самым дадите ей понять, что вам не нравиться то, что она у вас таскает. И она все поймет.
А насчет выпитого алкоголя я бы очень возмутилась и вычитала ее. Она все таки на робочем месте, и у вас ребенок, который видит пьяную, чужую тетку.
Бррр.. Кошмар .. Автор увольняйте, а то утащит еще что нибудь поценнее.
Сообщение было удалено
лучше налейте ей сразу горькой
Сообщение было удалено
нафига старушке крем от морщин и прокладки?
насыпьте перца красного, пусть подмоется, хехехе
Да гоните ее нафиг. Наверняка она в вашем шкафу роется, вещи ваши примеряет(
в отелях такая же фигня часто (( особенно в париже, почему-то.. постоянно то крем таскают ( пальцы свои грязные туда засовывают) , то еще что ( отели , причем, не отстойные, вот что странно
да подари ты ей прокладки и шампунь. думаю намек будет ясен. если не поймет , скажи прямо.
Сообщение было удалено
У меня в Греции крем так таскали.Взяла крем для лица и ни разу за неделю там им не мазалась, открываю крем в день вылета, а там вместо почти что полной банки меньше половины((((
Сообщение было удалено
Не отстойные это на 2 звезды? Вы что приклалываетесь, в нормальных гостиницах у горничных зарплата нормальная. Ей не зачем рисковать рабочим местом ради одного мазка крема... бред...
Как-то Вы не хозяйка в своем доме. Обнаглевшую даму приструнить стесняетесь, догадками мучаетесь, что она о Вас подумает.. При таком мироощущении у Вас из под носа алмазный фонд страны вынести можно, а Вы все будете топтаться в сомнении, не подумают ли что про Вас, если Вы карманы выверните. Мой случай гораздо более прозаичный чем Ваш. Делала ремонт, наняла джамшутов. Не то, что б они мне чем-то подозрительны были, но простой факт того, что быстро почувствовали себя как дома насторожил и заставил выворачивать карманы и шманать их сумки, в конце рабочего дня, когда из квартиры выпускала. Ничего дорогого, все по мелочи обнаружила - саморезы, дюбеля, клей обойный перли, краску, в небольших объемах. Мелочь, но бесит. Они говорят: "Хозяйка, ну ты что, это копейки. Как работать, и не взять, тут и на 100 рублей нет!" Психология у людей такая, не могут не взять. Посоветовала им прятать в жо..пу саморезы в след. раз, если хотят без неприятностей доработать. Мое мнение гоните воровку в шею. Пока Вы ее жалеете и про ее детей думаете, она за Вашей спиной пальцем у виска крутит и дурой Вас считает.
А наш работник жарит себе еду на дорогом оливковом и кунжутном масле, хотя есть большая банка подсолнечного, и ворует мясо из супа. Мы в Африке
Сообщение было удалено
на оливковом масле жарит? ну сам себе дурак
Сообщение было удалено
не надо, в хороших отелях такого нет, не разу не было
Спасибо за советы, видимо, поговорить придется. Просто я не умею отчитывать людей, ставить им в претензию. Я или сразу увольняю или терплю, как то вот не научилась по-среднему.. Эта тетка, она такая, знаете очень простая, однажды пошла на улицу двор подметть, одела мужа куртку спортивную, провоняля ее, извините, потом и повесила. Муж ей высказал, она говорит, ой, мне просто далеко за своей было идти. Вот такая, блин, простая. Мне интересно, если к ней прийти домой и взять то, что мне хочется, меня как назовут, воровкой? Думаю, не иначе. А у меня ей значит, позволено. Странные такие..
провоняла потом=пОтом
Автор, а может за ней проследить? Установить скрытые камеры в комнатах?
Сообщение было удалено
А нах надо? Время и деньги тратить, что б мордой ткнуть? Хотя для следующей работницы пригодится может.
может как-нибудь при ней невзначай сказать, типа что-то крем быстро закончился, странно. прям такое ощущение, что им кроме меня ещё несколько человек пользуется. Вполне возможно, что ей хватит такого намёка
она скоро мужа вашего украдет
Сообщение было удалено
После такого ответа надо сразу увольнять.
Автор, вы напоминаете девушку, у которой нет денег на настоящие бриллианты, луивьютоны и другие бренды, но которой тоже хочется. Только вот она так же, как и вы, едет в метро и нервно озирается по сторонам, не догадался ли кто-нибудь, что ее баул поддельный?
И вы и ваша уборщица такие же поддельные, как и клеенчатая сумка, которая выдает себя за натуральную кожу.
34: не поняла вообще - о чем вы? о какой-то поддельной жизни.. возможно, о своей? _)
зачем разговоры разговаривать? меняйте домработницу и все.
делать вам больше нечего что ли - затевать разборки и взрослого человека перевоспитывать.
Автор, у нас некоторое время (несколько месяцев) тоже работала домработница. это было не роскошью и поводом для лишней тарты денег а, к сожалению, необходимостью (она жила все это время прямо у нас). Женщина тоже была матерью двоих детей, только вот приезжая из другого конца страны. Так вот, работала она у нас, работала, вся семья была от нее в восторге, и приятная очень, родители с ней здорово подружились даже. А спустя некоторое время после ее отъезда (неделю-две) в доме обнаружилось много пропаж, которые поначалу невозможно было засечь в связи с тем, что вещи эти используются в доме крайне редко: большой набор старинного серебра, мамино вечернее платье, несколько моих серебряных украшений, которые я нечасто надевала и т.д. А предъявить уже было некому, женщина далеко в Сибири. Выводы сделаете?
*траты, конечно же
А меня одна работница нарочитой скромностью вынудила с ней расстаться, хотя убирала хорошо. Готовить себе не соглашалась, типа, вы мне сготовте что считаете нужным. Папе моему-инвалиду она готовила, а себе низачто. И в магазин ее невозможно было загнать(. А вдруг я подумаю, что она вверенную сумму денег неправильно потратила. И нафига такая морока. Хоть сиделка и помощница по хозяйству она хорошая была. Перекосы никакие не нужны.
Я не знаю, как уволить свою. Работает хорошо, придраться не к чему. Только попросили (помимо основной работы) поливать цветы в наше отсутствие - приехали и застали все сухие, несмотря на уверения, что поливала каждый день. Недавно нам привезли кошку, которая до этого жила с родителями. Возвращаемся с работы, в день когда она убирала в доме, и застаем бедное животное в предсмертном состоянии. привезли к ветеринару, спасти не удалось. Причины не известны, возможно возраст и т.п.
Муж говорит, что это все мой негативный способ мышления и что я думаю о людях хуже, чем стоило бы...
Сообщение было удалено
Куртку в химчистку , а деньги за химчистку вычесть из ЗП домработницы!
Еслм вы ТОЧНО уверены, что берет она, а не сами ошибаетесь, так и скажите прямо: "мне не нр что вы берете мои вещи" и точка. Я бы уволила. А случай с курткой мужа вообще из ряда вон
автор, Вам нравится, что на Вас ездят - продолжайте, мучайтесь подозрениями и входите в ее положение.
ах! у нее дети - и это, конечно, повод позволять ей все. "простая" - ну, вы же терпите и платите, чтоб ей не быть простой, все равно ничего вы не сделаете.
я не смогла бы находиться рядом с вором и хамом.
хотя, может, вам нравится, что вами пользуются.
и зачем с ней говорить? ворье не признается и не исправляется, тем более такое мелочное, бытовое.
неужели так сложно найти другую уборщицу?
Самое разумное - срочно уволить и нанять другую!А насчет кошки - она что, болела до этого?Если была здорова и вдруг оказалась в предсмертном состоянии - однозначно домработница постаралась...Гнать ее за такое в шею !Кстати, ветеринар сказал, что с кошкой?В смысле - яд или травма?
После ответа про куртку я бы сразу уволила. Она с таким образом мышления и ценные вещи может взять.
Только прежде чем увольнять проверте свой дом как следует на предмет отсутствия вещей более ценных чем прокладки и шампуни.
А моя в итоге украла золотые часы, которые подарила бабушка. Гоните ее в шею. Завтра сделает дубликат ключей и обворует. Кстати, моя Яночка заявила, что более грешен человек, обвиняющий невинного, чем вор.
Автор, нечистоплотный в мелочах человек (не в смысле уборки, конечно) может стать и наводчиком на Вашу квартиру.
Попробуйте устроить ей проверку, меня научили этому в агентстве. Положите где-нибудь в незаметном месте денежную купюру, там, где она обычно убирает, под кровать или тумбочку и проверьте, возьмет или нет. Если купюра исчезнет, значит, человек нечист на руку и надо расставаться. Конечно, надо сделать так, чтобы она не догадалась.