Гость
Статьи
А вы бы отказались от …

А вы бы отказались от гражданства РФ, если вас поставят перед выбором?

Вопрос в теме. Я понимаю, что не надо сжигать все мосты, ведь жизнь не предсказуема и может в будущем припрет вернуться в свою страну, но все же...

И еще вопрос: Если я русская, то я …

Цвета
62 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
франция
Цвета

Сообщение было удалено

странная вы...вам никто и не доказывает,что ПМЖ и гражданство это одно и то же...вы сами не знаете,чего хотите...не хотите отказываться от русского гражданства - не отказывайтесь...в чём проблема?...и с чего вы взяли,что если вы там будете жить,то обязательно иметь гражданство?

Люня
Sissi

Сообщение было удалено

Кошмар какой. Это в какой стране такой беспредел? Я в Испании живу, в российском консульстве, что в Мадриде, тишина и порядок. И все вежливые.

Ветла

Не вешайте ярлыки на белорусов, не зная броду, пожалуйста! С 2001 года в Беларуси разрешено держательство второго паспорта (не путать с двойным гражданством, тут есть юридическая тонкость, очень мало стран признают двойное гражданство!) Так что получить второй паспорт можно без проблем, если страна пребывания это разрешает (Германия, например, нет). Разница между наличием двух паспортов и двойным гражданством приблизительно следующая (я не юрист, но работала в дипломатической системе когда-то): если вы въехали в Беларусь по белорусскому паспорту, никого не будет волновать, что у вас еще британский (американский, прочее) в кармане, вы подчиняетесь белорусским законам и точка. То же самое в других странах - по какому паспорту въехали, там и подчиняетесь. Насколько вас это устраивает, судите сами. Кто отказался от белорусского гражданства до 2001 года - можно восстановить, опять-таки, если страна проживания не против.

Лично видела женщину в Нью-Йоркском консульстве, требовавшую срочную визу в Беларусь, потому что брат упал с балкона и разбился. Зрелище не для слабонервных... Визу ей не давали. Но это уже совсем другая история.

Гость

Даже в развивающихся странах такого нет. Подруга имеет гражданство Индии, спокойно меняет паспорт за 5 рабочих дней. Люди, а как вы младенцам гражданство делали? Я подумываю тоже сделать, но как представлю, в дрожь бросает.

Sissi

52 Люня, римское консульство. Оно славится своим беспределом.:(

54 Прекрасно вас понимаю, я своим детям российское гр. не делала и не собираюсь. Зачем добровольно подписывать детей к нервотрёпке, колхозным очередям, многомесячным ожиданием документов, унижениям и хамству консульского персонала?

Гость

Сисси, я просто хотела ребёнку свой паспорт и чтобы с дедом и бабушкой ездить одним через границу можно. Да и с визой разоришься русской. Она стоит бешенные деньги и не получить многократную. У меня родители учителя, у них прекрасная дача. Ребёнок мог бы там зависать чуть ли не всё лето если хочет или надо. С визой так не разгуляешься.

алия

Не вешайте ярлыки на белорусов, не зная броду, пожалуйста! С 2001 года в Беларуси разрешено держательство второго паспорта (не путать с двойным гражданством, тут есть юридическая тонкость, очень мало стран признают двойное гражданство!) Так что получить второй паспорт можно без проблем, если страна пребывания это разрешает (Германия, например, нет). Разница между наличием двух паспортов и двойным гражданством приблизительно следующая (я не юрист, но работала в дипломатической системе когда-то): если вы въехали в Беларусь по белорусскому паспорту, никого не будет волновать, что у вас еще британский (американский, прочее) в кармане, вы подчиняетесь белорусским законам и точка. То же самое в других странах - по какому паспорту въехали, там и подчиняетесь. Насколько вас это устраивает, судите сами. Кто отказался от белорусского гражданства до 2001 года - можно восстановить, опять-таки, если страна проживания не против.

Тут все конкретно описали - в России та же система, что в Беларуси - двойное гражданство возможно только с гражданами туркменистана и таджикистана. в остальных случаях - два гражданства и в россию вы ездите как к себе домой на родину и во второе государство тоже со вторым паспортом.

поэтому мой вам совет, Цветочек,почитайте польское законодат-во статьи о гражданстве, если там не написано черным по белому, что РП требует отказа от предыдущего гражданства при принятии польского, то вы имеете полное право сохранять российское и получить рано или поздно польское. и будет вам счастье. а отказываться от РФ не надо,приспичит потом - нервов в консульствах оставите мама не горюй.я так понимаю,родные папы-мамы у вас там. а польское вам пусть с тягомотиной,но дадут! не слушайте воевод и проч. чинуш!они принуждать не имеют права, если в кодексе не стоит

Lola

Уже отказалась, выбрала немецкое :-) Еще ни разу не пожалела.

Анонимус

Сообщение было удалено

+1

Лиса

я б с радостью, да здоровье жалко и денег - по посольствам шастать, да еще что б отказаться надо паспорта восстанавливать - и внутренний и загран, да пошло оно...

Гость

Нет, не отказалась. Жила с российским паспортом до тех пор, пока страна моего нынешнего проживания не разрешила двойное гражданство, т. е. точнее, они перестали требовать отказа от российского гражданства при получении их паспорта. Тогда пошла и взяла их гражданство. А так, чтобы от своего отказываться - спасибо, не надо. И у сына моего два паспорта: по рождению он получился иностранный гражданин, потом я ему оформила ещё и российское. Кстати, очень быстро получили, без проволочек. На несовершеннолетнего документы оформлять вообще очень удобно: ребёнок просто наследует гражданство родителей. А как восемнадцать исполнится - всё, заморочки начинаются.

Гость 61

И к бабушке с дедушкой теперь ездим с сыном без проблем, не покупая каждый раз визы и не ожидая, когда же они будут готовы. Да и просто в турпоездки по России поехать легко. Вот на этой неделе поедем в Москву. Кремль сыну покажу, Третьяковку, в ТЮЗ сходим, на Поклонную гору, русской еды поедим вдоволь! А просто по-русски говорить вообще со всеми, не только дома - это счастье!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: