Вот скажите, есть ли такие, чтобы совсем на работе ни с кем не общались? И если есть, то как вы переносите косые взгляды коллег. Дело в том что я очень замкнутая, и такую работу, чтобы сидеть в отдельном кабинете еще не нашла. А при работе продавцом меня весьма угнетали эти "посиделки" продавцов в ожидании покупателей, и подсаживаться к ним и сплетничать, разговаривать о всякой ерунде у меня не было желания. В итоге они считали меня странным существом, и я сидела в своем отделе и читала, но чувствовала себя неуютно из-за того, что я не вписываюсь в их обычное поведение. А я не хочу ничего ни с кем обсуждать, подходить к ним, пить с ними чай и т.п. И вообще не хочу ни с кем общаться. Мне хватает мужа и мамы. И с другой стороны, меня мучает эта непохожесть на всех, если есть такие как я, поделитесь, как вы живете, может, надо плевать на то, как там на нас смотрит общительное большинство?
У вас проблемы с мамой или с мужем??
"и такую работу, чтобы сидеть в отдельном кабинете еще не нашла" . Сильно сказано!!! :)))
я не замкнутая ноо общаться на работе ни с кем не хочу. Хватило прошлой работы. Сплетничают ддо сих пор.
А я вот сейчас в своем кабинете сижу одна,пока моя коллега в отпуске-умираю со скуки!!!Сама я одиночество плохо переношу,но к таким,как вы,отношусь нормально,все люди разные. А компания продавщиц - это конечно жестко,надо найти другую работу.
если бы вас это реально не волновало и всё бы было ок, то вы бы сюда не писали
Я на работе тоже не особо треплюсь со всеми. Общаюсь, но не так много и не с каждым, кто оказался рядом. Просто нет такой потребности перемывать всем косточки. Хотя и совсем молчком сидеть тоже скучно.
тоже не общалась. работаю 3й год. Все круто. но одна проблема лезут эти коллеги. Бесят. Все им надо трепаться. Но я просто наушники одеваю и ваще не слышу их.
Я думаю у тех продавщиц, о которых вы говорили, отдельных кабинетов не бывает. А чтобы стать другой, пусть даже продавщицей, общаться придется.
Короче, у вас антагонизЬм получился- с одними не хочу, изменить что-то - не могу.
Идите в киоск-ларек работать.
╧8, хорошо сказано!
автор, я такой же, как вы. единственный совет, который могу дать: научитесь любить и принимать себя такой, какая есть. это очень сложно. но вот я смог, без всяких психологов и прочего. правда, читал очень много по теме, но смог же! и вы сможете. в конечном итоге, я и сохранил свою сущность (а это сверхважно), и могу свободно общаться с кем угодно, подстраиваясь под соответствующие позиции. главная проблема интровертов - конфликт "как принято в обществе (стадо)" и "я хочу быть один". в конце концов, я получил социальную мобильность: у меня нет ограниченной компании "своих" - я могу подойти к любой группе, да еще и сохраняя независимость, функционировать внутри нее. и никто не попрекает меня, косо не смотрит: мне рады.
Найдите себе действительно работу, т.е. место где действительно надо работать без возможности в туалет сбегать, а не языками мести. Или устройтесь смотрителем маяка или егерем в лес.
Я такая же! Не люблю вообще на работе с кем-то общаться.
надо быть крутым спецом с техническим образованием и сидеть над чертежами или микросхемами. Ну или хотя бы сайты клепать и т.д. А продавцы и менеджеры все так работают, без общения никак. у вас хоть образование-то есть? можно еще на завод, на конвейер, будете на своем участке молчать и к тапкам подошвы клеить.
Я такая же, ни с кем не разговариваю, но приветлива,здороваюсь, вежлива, но пустые беседы не веду, мне не важно мнение своих коллег, не уважаю я их и считаю тупыми и ограниченными, у меня правда свой кабинет, и все знаят , что я подвержена приступам молчания, работаю так уже 3-й год
блин, это же работа. ну не общаетесь и ничего страшного, отработали и домой, в чем тут проблема...
Когда молодая была,универ закончила, тоже с "простыми" не хотела общаться Они же Фолкнера не читали! А сейчас обожаю именно простых людей, простые разгоаоры, " из жизни". У них такой юмор, такие меткие характеристики. Вы наоборот, слушайте да помалкивайте. Может Вы их просто даже боитесь...
А в школе/вузе тоже не было друзей? У вас есть мама и и муж, а у меня и этого нет. Сдохнуть только. :( Вообще не вижу выхода.
какого черта вы так зависите от мнения окружающих? ну подумают они, и что дальше? ваша жизнь от их мыслей и разговоров никак не изменится. живите в свое удовольствие, забейте на них. есть специальная литературка, как избавиться от "оценочной зависимости"
Всегда общалась, общаюсь и буду общаться с коллегами, как с коллегами. Никаких друзей. Работа есть работа. Я выполняю ее четко. И плевала я на мнение окружающих.
Автор займите такую же позицию.
У меня отдельный кабинет , но я по некоторым своим коллегам даже соскучиться могу , если долго не вижу.
╧1, нет, с мамой мы как подруги, ну а с мужем когда как.
╧13, у меня педагогическое образование, но работать по специальности действительно не могу. Заводов у нас нет, не то возможно пошла бы.
Сообщение было удалено
А как вы научились принимать себя? Какую читали литературу?
Было подобное у меня,мне казались другие глупыми(хотя себя умной не считаю) и не интересными,просто бесили. В таком случае надо научиться чувствовать себя хорошо наедине с собой и не обращать на др. внимания о чем болтают,либо влиться в их болтовню и немного подыграть для успокоения или поспорить с ними. А вообще будет др. работа,и возможно,эта проблема исчезнет,как у меня.Для себя я вынесла,что надо принимать других такими,какие они есть,ведь никого не переделаешь,так самой будет легче,а также работать над собой. Тогда вокруг будет все проще. Сама я тоже не очень общительная и сталкивалась с подобной проблемой.
всегда мечтала об отдельном кабинете...компе с выходом в инет,что б никто не трогал и делать в общем,что хочешь, график типа с 10 до 5..а то и меньше...и чтож..теперь я сижу в шикарном кабинете,одна одинешенька...все так и сложилось..вот только скучновато и не хватает тех рабочих приколов, какие бывают в отделах, где по неск человек...так что, бойтесь своих желаний,ибо они исполнимы))
Бывает такое, что когда человек пришел впервые на работу, и уже как четыре месяца не может нормально общаться, т.е. все собираются обедать и рассказывать каждый про свои семейные дела, поездки и прочее, вроде бы и не ждут от новичка, когда он выскажется, ему нечего сказать и так до бесконечности, (возможно у него в жизни мало что происходит, нет друзей и т.д.) все равно неуютно, в итоге его увольняют не потому что он исполнителен, а по личному.все зависит от коллектива
Надо самому меняться, и поменьше нервничать
у меня обратная ситуация: я общительный человек- за пределами работы у меня есть знакомые и друзья, с которыми мне интересно общаться... я веселый, жизнерадостный человек-но это вне работы! на работе я достаточно серьезная особа - и возможно произвела первоначальное впечатление именно серьезного человека (должность обязывает). на работе получается так, что мне просто не с кем общаться, как будто бы никто даже и не хочет со мной общаться...а мне из-за этого очень скучно, я переживаю, что общаться хочу, но не могу...в общем скукота... посоветуйте что-нибудь...как быть в этой ситуации? я реально переживаю из-за этого!!!
тоже не люблю пустую болтовню. Автор, ведите себя так как умеете. Нечего под других подстраиваться. Не хотите общаться, не надо себя насиловать. Вы интроверт, а для этого типа не общаться - норма.
я не с кем не общаюсь, работаю в бухгалтерии
там все бабульки, я единственная младшая после ***
да и пришла я туда не за дружбой, а бабло получать
так что забейте посплетничают да и успокоются
Вам то что? Они Вам никто) Пришли день отсидели ушли)
Поверьте начнете открываться им, сразу предадут
Друзьями они точно Вам не станут)
полностью не согласна с мнениями "не хотите не общайтесь" "вы туда работать ходите, а не общаться" и тд. Всю работу не переделаешь, а помимо "день отработал и домой", так тебе еще и завтра и послезавтра и неделями, месяцами, а если еще выдержите в таком молчании - годы работать, так нельзя, самой же хуже, нужно хотя бы чуток подавать голос. Молчание только во вред тебе идет, полностью на себе испробовано, но никак не покорено. Как раз таки и ищу работы чтобы хотя бы место рабочее было в спокойствии и слегка изолированно, или в кабинете с небольшим количеством сотрудников. Постоянно задаюсь вопросом "что же не так" "почему я такая", а когда начинаешь себя насиловать получается еще хуже и я замолкая вообще окончательно уже со злобным выражением лица. Дело в том что я даже дома такая, а ведь всех домашних я знаю и спокойно себя с ними чувствую и не беспокоюсь что молчу они это знаю, что когда мне нужно я заговорю и тд. Вот дома для меня это не проблема. Когда на работе там все не знакомые тебя не знаю вот и беспокоишься тд. Почему так все бояться молчания?, и поступают с тобой же аналогично. Начинается игнор. Когда я начинаю что-то спрашивать, интересоваться - на меня удивленно смотрят, с каким-то не понятным возмущение мол "что это ты вдруг заговорила", а чего хуже скажут "ой, да ты у нас говорить оказывается умеешь", ну как после этого вообще.... не знаю. А моя мать вообще мое молчание как какое то отклонение воспринимает, охает и ахат "ну как так", "как так можно жить вообще". Ведь я все таки не из воздуха образовалась, во мне есть гены от чего это все, воспитание. отношение в детстве, ведь не могу я в этом быть полностью виновата
Я тоже такая. Мне главное придти на работу, отработать и уйти. Общения мне дома с родными хватает. А на работе спрашиваю только что по работе. Работаю в отделе, где взрослые женщины. У них как свой коллектив устоявшийся уже. Да и они сами понимают, что куда я молодая с ними.
[quote="Гость" message_id="60863958"]полностью не согласна с мнениями "не хотите не общайтесь" "вы туда работать ходите, а не общаться" и тд. Всю работу не переделаешь, а помимо "день отработал и домой", так тебе еще и завтра и послезавтра и неделями, месяцами, а если еще выдержите в таком молчании - годы работать, так нельзя, самой же хуже, нужно хотя бы чуток подавать голос.
Не знаю, я так 6 лет работаю и мне хорошо. Никто не пристает и в сплетнях, в крысятничестве не участвую. Тут не важно хорошая ты или плохая, все равно относятся по-хамски. Пройдено. Так что зачем из себя что-то строить?
У меня есть дорогие мне люди с которыми мне хорошо, но никак не коллеги по работе, которые в любой момент могут предать, а потом за глаза улыбаться.
Уж лучше никак, чем так.
Сообщение было удалено
Это хорошо, что понимают, а ко мне лезут со своим общением и опекой, хотя по-должности я выше, чем они, за коим....мне их опека?
нууууу... не сказать, что я замкнутая. я очень общительная и даже слишком, но у меня автор, похожая ситуация, только немного другая: У меня с годами пропало желания общаться с левыми людьми, мне они не интересны.. Все по большей части строят из себя что-то, а по сути являются посредственностями среди посредственностей.. Мне не интересно с ними, но это же работа. Почему я не могу ответить на вопрос, обсудить какую-то тему. Мне не сложно.. А то, что общаться с ними мне не интересно, они и сами поняли и особо не лезут ко мне. Мы на работе работу приходим работать, а не лясы точить. Старайтесь быть всегда учтивы, но не более того. Постепенно поймут и отстанут от вас. Пустой треп - не есть разговор.
Тоже мало общаюсь, но только на новой работе. Раньше была очень общительная, с некоторыми коллегами долго дружили, с кем то до сих пор дружим. Тут просто все как на подбор, серая масса, мне не интересно с ними, одни ипотечники с массой проблем. Есть пара людей с кем можно поддержать беседу, не более. На счёт вежливости и учтивости на 100% согласна, хотя есть такие неадекватные, что выбешивают. В целом стараюсь не акцентировать на этом внимание, просто работаю.
Я тоже такая. Мне главное придти на работу, отработать и уйти. Общения мне дома с родными хватает. А на работе спрашиваю только что по работе. Работаю в отделе, где взрослые женщины. У них как свой коллектив устоявшийся уже. Да и они сами понимают, что куда я молодая с ними.
Всё совершенно верно.Я на работе тоже всегда предпочитала ИМЕННО работать,а не языком чесать. К тому же то,о чём болтали в коллективе(а женщин там было очень много.но и мужиков немало)) мне совершенно было неинтересно, меня даже бесило то.что я слышала о чём там говорят- кто какие трусы купил,кто-какой лифчик!И это при мужиках! Тьфу!! !! Хорошо ещё про тампоны и прокладки не шла речь! Вот почему,интересно,мужчины своё нижнее бельё ни с кем не обсуждают?
Я женщина.мне 51год.точно так и я себя веду на работе.все женщины в раздевалке обговаривают всех и вся.кто в каких трусах.в каком ббстгальтере.бойся что сказать.и так нето.и это не так.жуть.сижу в тел.и молчу.с работой справляюсь на ура.но и это им не нравиться.было бы плохо тож судачили бы.короче стали выпадать волосы.от нервов.я стараюсь не думать об жтом.но тядело все дается.крепитесь что еше можно сказать
У нас тоже на работе, коллектив отстойный! Все на своей волне мыши одним словом! Сплетничают про всех за спиной, не общаюсь не с кем там!
Я такая же
автор, я такой же, как вы. единственный совет, который могу дать: научитесь любить и принимать себя такой, какая есть. это очень сложно. но вот я смог, без всяких психологов и прочего. правда, читал очень много по теме, но смог же! и вы сможете. в конечном итоге, я и сохранил свою сущность (а это сверхважно), и могу свободно общаться с кем угодно, подстраиваясь под соответствующие позиции. главная проблема интровертов - конфликт "как принято в обществе (стадо)" и "я хочу быть один". в конце концов, я получил социальную мобильность: у меня нет ограниченной компании "своих" - я могу подойти к любой группе, да еще и сохраняя независимость, функционировать внутри нее. и никто не попрекает меня, косо не смотрит: мне рады.
Как у вас это получилось? Приветствую)
Кинь ссылки на книженции плез
gold-bill@mail.ru
У меня так же, я менеджер по качеству. Люди подобрались очень злые, общаются друг с другом исключительно на матах. К кому то обратиться и что то спросить невозможно: отвечают либо рыком, либо матом. Сплетничают. В итоге я не общаюсь ни с кем, тяжело. На прежних работах я дружила со всеми, тут мне тяжело.
Бывает такое, что когда человек пришел впервые на работу, и уже как четыре месяца не может нормально общаться, т.е. все собираются обедать и рассказывать каждый про свои семейные дела, поездки и прочее, вроде бы и не ждут от новичка, когда он выскажется, ему нечего сказать и так до бесконечности, (возможно у него в жизни мало что происходит, нет друзей и т.д.) все равно неуютно, в итоге его увольняют не потому что он исполнителен, а по личному.все зависит от коллектива
Моя прям ситуация(((
я не с кем не общаюсь, работаю в бухгалтерии
там все бабульки, я единственная младшая после ***
да и пришла я туда не за дружбой, а бабло получать
так что забейте посплетничают да и успокоются
Вам то что? Они Вам никто) Пришли день отсидели ушли)
Поверьте начнете открываться им, сразу предадут
Друзьями они точно Вам не станут)
Привет) ну я бы не против на работе пообщаться,если конечно время есть! Да и в женском коллективе одни сплетни 😀😘
Я интровет, но общаться люблю, и люблю общительных людей. Таких как автор избегаю. Они молчаливые, и только всех критикуют и злобно зыркают с высоты своего трона, какие мол все попугаи. Человек должен уметь и общаться с людьми, и дать понять, когда хочется побыть одному. Никто насильно общаться никого не тянет.
Я интровет, но общаться люблю, и люблю общительных людей. Таких как автор избегаю. Они молчаливые, и только всех критикуют и злобно зыркают с высоты своего трона, какие мол все попугаи. Человек должен уметь и общаться с людьми, и дать понять, когда хочется побыть одному. Никто насильно общаться никого не тянет.
какого нахрен трона? Были бы вы интровертом, вы бы поняли что такое нежелание трепаться и неумение фальшивить.
Не знаешь ты совсем таких людей 😏