У меня есть две знакомых женщины, уже немолодых, в своё время попавших в одинаковую ситуацию. У их мужей открылась тяжёлая форма астмы, требовавшая переезда куда-нибудь у Чёрному морю. И обе по какой-то причине не могли взять с собой детей. Одна оставила сына своим родителям и уехала с мужем. Другая развелась с мужем и осталась с детьми. Первую до сих пор очень многие осуждают, хотя сын и без неё вырос человеком и жизнь его сейчас складывается удачно. Вторую считают чуть ли не героиней, хотя о её детях я бы не сказала, что они выросли хорошими людьми, а её поступок по отношению к мужу лично я считаю предательством. А вы бы кого выбрали, поставь вас жизнь в такую ситуацию? Я бы - мужа.
Сделала бы все,чтобы сохранить семью
Вместе с детьми и мужем к морю.
По моему ПРЕКРАСНО.
Ребенка не оставила, однозначно бы, т.к меня тоже оставили в детстве...поехали бы вместе, почему нет такого варианта?)
Сообщение было удалено
И я о том!
Я не расспрашивала их обеих подробно и не знаю, почему так вышло, но знаю, что у них не было возможности взять с собой ребёнка. У одной из них ситуация заключалась в том, что очень не хотелось забирать из хорошей школы "трудного" ребёнка, который уже в двух школах не прижился, а в третьей только-только наладились отношения с коллективом и учителями.
Я в такой ситуации уехала бы всей семьей ОДНОЗНАЧНО!
А вместе с мужем и детьми уехать было совсем никак? По-моему, это единственный приемлемый вариант.
Сообщение было удалено
разводка чтоли? Автор никто не будет разводиться, кого-то выбирать из-за "наладились отношения с коллективом". Бред какой-то... нужно по здоровью? Вся семья собирается и переезжает на море, какие проблемы..
Майка, да нет, там всё было очень серьёзно, в двух предыдущих школах ребёнок был "чучелом", травили его страшно, не везде так травят. Мать очень не хотела забирать ребёнка из коллектива, где его наконец-то более или менее приняли и не издевались.
какая глупость, без школы ребенок не может, а без мамы может. Я бы за мужем поехала, но ребенка естественно с собой бы взяла, если бы надо было, хоть сама его бы учила и к ЕГЭ готовила.
Сообщение было удалено
я бы просто забрала бы тогда ребенка временно из школы, сидели бы дома и учились повышать самооценку. Но бросить ребенка, особенно если у ребенка такие проблемы я бы не бросила.
Сообщение было удалено
или вообще не временно, а до самого универа. Мои знакомые так сделали со старшей, не потому что у нее не было друзей, а потому что школа была плохая и учителя ужасные, ее бы после такого образования никуда бы не взяли. А так с репетиторами подготовилась, все сдала, поступила в СпбГУ.
ребенка бы не бросила однозначно. а вообще мне нравится подход: не родители бросили ребенка, а мать выбирает между сыном и мужем, а папе на сыны плевать? его кроме собственного здоровья ничего не парит? эту проблему нужно решать ВТРОЕМ.
С мужем бы не разводилась, но с ребенком бы осталась.
А мне морской климат совсем не подходит. Но я всё равно повезла бы мужа лечиться, правда, ребёнка тоже с собой забрала. Семья, это когда все вместе при любых обстоятельствах.
Я бы товарища мужа-астматика заставила бы сделать так(и мне бы было до голубой как бы он это сделал)чтобы мы все вместе переехали бы к морю.А то у него астма а я тут отвечай за все и всех.