Вот стою перед выбором, какой второй язык брать. Первый у меня английский( я на инязе). Можно выбрать: немецкий, испанский, китайский, итальянский, французский. Склоняюсь к первым трем, но все равно не решаюсь на что-то одно. Подскажите, пожалуйста, что лучше выбрать?
немецкий или китайский.
Вы где живете? На Дальнем востоке или в Москве. Подумайте, что для вас переспективно будет. Чем после вуза планируете заниматься? Сколько сил намерены потратить на 2ой язык? Конечно, легче будет взять французский или испанский, например, качественнее выучите. От преподов тоже зависит, поговорите со старшими студентами.
я бы выбрала немецкий или испанский
Китайский однозначно. Испанский сами выучите если приспичит.
Учите французский, когда его выучите, сможете легко понимать испанский и итальянский, легко их выучите. Я Вам честно скажу -условия жизни в этих трех странах самые удобные и приятные во всех отношениях, просто прелесть и наслаждение!
тоже в следующем году второй язык начну, и тоже не знаю какой выбирать. послушаю...
немецкий или испанский имхо
nemeckij
Иврит
Сообщение было удалено
+1 иврит оч круто. но в жизни вряд ли пригодится
Я итальянский учу, очень нравится! Вам правильно посоветовали, что после французского будете понимать и итал., и испанский, но итальянский учится легче, чем франц.
Я в своё время выбрала французский,о чем ни капли не жалею.
Испанский. Красивый язык, да и востребованный. Уже половина Штатов на нем говорит, уж не говоря об Испании и Лат. Америке. Опять же песни стиля ла тино будете понимать. А немецкий - нахрен он сдался? Где на нем говорят, кроме Германии?
китайский
Сообщение было удалено
В северной Италии -- запросто немецким обойдетесь; в ХОрватии - понимают.