Гость
Статьи
Свекровь хозяйничает в …

Свекровь хозяйничает в чужой квартире

Ситуация такая. Свекровь директор школы, авторитарность у нее в крови. Причем авторитарность глупого характера: я так хочу и так будет, а если не так, то обижается на полном серьезе. Каждый раз, когда приходит к нам в гости, норовит похозяйничать (пыталась даже в гостях у моей мамы), получается не очень у нее, правда. В поисках чего-то может открыть все шкафы на кухне одновременно, помыть чашки после чая без средства, смахнуть крошки на пол, и происходит все это за 5 секунд, она просто вскакивает и хозяйничает. Муж ей как-то сказал: "Мам, ну ты все-таки не у себя дома..." Обиделась она вместе со свекром. В общем, на открытый текст своего сына она не реагирует. Но хозяйственность эта совершенно не хозяйственна)) В итоге-то, мне мыть полы, перемывать чашки, покупать новую сковородку, менять тряпку для стирания со стола (она ее окунула в химикаты) и т. д. и т. п. Ну не носиться же за ней как за ребенком: это нельзя, это не то, это не для этого предназначено... На конфликт с мамой мужа я не пойду. У кого похожие ситуации?

Автор
41 ответ
Последний — Перейти
шклюлиг

странный муж. мать мужа по определению не может хозяйничать в _чужой_ квартире. ;))

Гость

А вы у нее так же похозяйничайте).

Анна

перемывать чашки, покупать новую сковородку, менять тряпку для стирания со стола (она ее окунула в химикаты) - охренеть

имхо автору делать по жизни совершенно нечего. кроме как квартиру надраивать

Автор

Я не могу позволить себе вести себя у свекрови как у себя дома.

Так бы ответила

Я своей свекрови и своей маме в свое время сказала одну и ту же фразу - Ты хозяйка в своем доме, а в ЭТОМ ДОМЕ ХОЗЯЙКА Я!"

Подулись, попрыгали, но поняли, что это именно так.

Девушка, нельзя полностью убежать от всех конфликтов - это невозможно. Но если Вы четко не покажите где границы Вашей семьи и Вашего дома, то тогда у Вас может получиться проходной двор и могут случиться гораздо больше конфликтов.

Лекарство оно тоже горькое, но его дают, чтобы вылечить.

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Ваш текст

А зачем самой то перемывать?

Свекровь скинула крошки - ведро ей в руки - типа "с крошками теперь грязно, помойте за собой" и у "нас так не принято".

Помыла чашки без средства - "перемойте пож-та со средством" - "у нас так принято" и все в таком духе... Главное, чтобы ей неудобно стало..

Мила

А как это "тряпку для стирания со стола" окунуть в химикаты? где у вас на кухне химикаты? и вообще что это?....сдается мне автор, что вы какая то...мягко скажем нервная.

вежливо не позволяйте хозяйничать,просто при ней с улыбкой переделывайте,Автор) Говорите,ну что вы беспокоитесь, :"я сама и мне удобно чашки мыть так,пол подметать так...."Главное не злиться(вот выдохнуть и не злиться совсем),улыбаться, и оч спокойно объяснять,как ребёнку.Она у вас не самый жёсткий вариант, к тому же мама вашего мужа.Ну глючит она,ну бесит вас это.Боритесь,но не так чтоб с ней рассориться, а так чтоб она вас поняла,пусть и не сразу.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

Гость 7, спасибо за совет)

Гость

Сообщение было удалено

хороший вариант,но возможен конфликт))) хотя как говорить-может забавно получиться и отстанет от автора...

Кириллица

Встречайтесь на нейтральной территории

Автор
Мила

Сообщение было удалено

Специально для Вас, химикаты - химические средства разного состава. В моем случае на кухне стояло средство для чистки плиты, неожиданно правда?))

Гость
Милена

Сообщение было удалено

Ваш текст

Конфликту все равно быть, так пусть хоть польза какая-нибудь от него будет:)

Тыкать в нос что "я здесь хозяйка" - еще больший конфликт будет, причем без позитива для хозяйства ИМХО:)

Мила

....неожиданно то, то вы сидите на форуме. идите полы мойте, или плиту трите своими "химикатами"....оставьте свекровь в покое, чистоплотная вы наша))))))))))

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Ваш текст

Видно из детдома или из колхоза..:"все вокруг народное - все вокруг мое" печально...

да ладно вам,свекровь ведёт себя забавно(немного мешает) но всё не так страшно.Главное спокойствие и только спокойствие.

Автор
Гость

Сообщение было удалено

?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Ваш текст

Это я про Милу..со своим уставом видно любит по чужим монастырям..

Счастливая
Автор

Сообщение было удалено

Это, видимо, про Милу. Очень разозлилась девушка, что сама не смогла догадаться откуда на кухне химикаты.

Так бы ответила
Гость

Сообщение было удалено

Еще больший конфликт это унизить человека, заставить его что-то делать с насмешкой.

Так бы ответила

Сообщение было удалено

с насмешкой не надо!!! я такого не советовала(чур чур) улыбка и насмешка не =. По доброму, но уверенно и пока не поймёт. Я как раз не конфликтую и другим не советую. Но и прогибаться нельзя. Ситуация не сложная,просто требующая терпения и времени.

Автор

Всем большое спасибо за советы! Все-таки приятно, что есть на форуме доброжелательные люди, а не только индивиды, которым некуда, похоже, выплеснуть накопившуюся агрессию =)

ЛиЛу
Милена

Сообщение было удалено

--- имxо, конечно - если автор будет все это говоритъ одна без мужа, а он будет отмалчиватъся, трусливо избегая открытого конфликта с маменькой, то автор будет крайней. по идее муж вполне может быть мягкий тюфяк, ну как автор пишет *один раз сказал* и даже:) сколько она мечется с xозяйственными целями по чужим кварирам?) а он - один раз, целыx один;)

ЛиЛу

такие вещи говоирить надо вдвоем непременно.

Ящитаю

Автор, а почему вы сидите и молчите когда ваша свекровь управляется? Вы тормозите, что ли? Надо быть шустрей, встала, взялась за чашки и сказала: "Мамо, сидите-сидите, вы -моя гостья, позвольте за вами поухаживать". При этом мило улыбаться и никаких "нате ведерко полы помойте заодно" - это грубо и неуважение к гостям. Или вам нужна война на пустом месте? Обозначить границы можно по-разному, лучше действовать тактично. Крошки - это такая мелочь, не стоит конфликтовать. В конце-концов все равно после гостей придется убираться. Или вы из тех хозяев, которые ходят за гостями с тряпкой и сразу начинают вытирать за ними полы?

Чтоб не лазила по шкафчикам - выставляйте сахарницы и прочее сами. В общем, если нормально накрыть стол и дать понять, что она- гостья, за которой ухаживают, должно быть все нормально. А созывать семейный совет с привлечением мужа на тему "Смахивание крошек свекровью на пол" глупо. Надо учиться справляться с ролью хозяйки дома.

Гость

Ящитаю, абсолютно все, что вы сказали, к сожалению, не про меня. В гости свекры приезжают из другого города, то есть не на 3 часа, а на неделю. Крошки она смахивает каждый раз.(раз уж вы откомментировали их)С тряпкой я ни за кем не бегаю. Далее я всегда все выставляю на стол. Все что только может понадобиться. Но свекровь всегда найдет что-то новенькое, что ей необходимо найти и молча идет искать. Я, к несчастью, не телепат. А посуду ей хочется помыть уже до момента, когда все поели, так что о шустрости вы тоже не попали в точку(( И напоследнок, "вы наша гостья, сидите сидите, отдыхайте и наслаждайтесь" не помогают))

Если все так было прекрасно и легко, я бы не стала бы писать на woman вот эту вот "ерунду" )

Гри*б

Поставьте свекровь на место!

Гри*б

Вскочила она - а вы - НЕЛЛЛЬЗЗЗЗЯ!!!!! Как на кобеля весной. Быстро отучится.

Гость

Не давайте ей тапки, пусть ходит по этим крошкам и дерет себе колготки.

Гость

Автор, не хотите конфликта со свекровью? Тогда по-доброму "МарИвана, посидите, отдохните, вы же в гостях, я сама управлюсь" только ваша свекровь поднялась чашки мыть, вы ее культурно от раковины отодвиньте "Я сама, вы отдохните" и т.д. со временем ваша свекровь угомониться.

гость

менять тряпку для стирания со стола (она ее окунула в химикаты) - охренеть

Специально для Вас, химикаты - химические средства разного состава. В моем случае на кухне стояло средство для чистки плиты, неожиданно правда?))

Средство для чистки плиты это не химикат,а моющее средство.Оно что у вас в ведре открытое стоит на кухне,как можно окунуть? И Под химикатами подразумевают (яды,удобрения,реактивы)это так...

Скажите мужу, пусть купит вам посудомоечную машину и сам убирает вместе с мамой и контролирует процесс.

Гость

Тряпка для стирания со стола о_О

Ужоснах. В какой деревне проживать изволите, автор?

Гость
гость

Сообщение было удалено

можете подразумевать что угодно, но автор тут права)) и все остальные поняли

ЛиЛу

свекровь автора - это по типу личности стенобитное орудие, которое использовали раньше для взятия крепостей:) ей без бития стен скучно. потому без конфликта и без обид со стороны стенобитного орудия не получится - а как же стены? иx надо бить:). так что, автор, просто настраивайтесь на то, что без некоторой потери крови с обеиx сторон этот конфликт решить будет нелзя. вообще-то конфликтология как анука:) предлагает варянты решений - один из пунктов вызватъ свекруxу на разговор тет-а-тет и говорить ей в *Я*-форме определеныне фразы, которые построены не несут в себе обвинения, а говорят о чувстваx, переживаемыx говорящм. Может помочъ, если свекровъ все-таки почти адекватна. Но мне кажется, что человек, лазающий даже в домаx совершенно посторонниx ей людей (мама автора) совершенно далеким от адекватности. Вот именно как кобелю весной;) просто с учетом, что свекровь *** сапиенс, а не собакла:) с некоторой поправкой на ее происxождение. но без конфликтов не обойдется, даже и не надейтесь, автор.

mг-Н
Гость

Сообщение было удалено

фик получится

Гость

Сообщение было удалено

А вы чем изволите со стола вытирать? Рукой скидываете на пол,как свекровь автора? Или так на грязном столе и обедаете?

гость

37. Нивея | 02.10.2010, 23:48:58 [2006074004] Нивея

Гость

Тряпка для стирания со стола о_О

Ужоснах. В какой деревне проживать изволите, автор?

А вы чем изволите со стола вытирать? Рукой скидываете на пол,как свекровь автора? Или так на грязном столе и обедаете?

Тут уже высказывались мысли,что автор село-сельское,присоединяюсь. То тряпку в химикатах макают у нее,а стирание стола вообще перл."Стол вытирают,а не стирают"

гость

Сообщение было удалено

Когда по теме нечего сказать,то начинают придираться к грамотности.

LaT

Очень хорошо понимаю автора, хотя посоветовать нового (чего не было сказано) не могу. Хочется сказать для тех, кто позволил себе такие высказывания, как "....неожиданно то, то вы сидите на форуме. идите полы мойте, или плиту трите своими "химикатами"....оставьте свекровь в покое, чистоплотная вы наша)))))))))) Мила|01.10.2010", "Тряпка для стирания со стола о_О

Ужоснах. В какой деревне проживать изволите, автор? Гость | 02.10.2010". Здесь просили откликнуться тех, у кого похожие ситуации, но никак не вас.

Гость

"....неожиданно то, то вы сидите на форуме. идите полы мойте, или плиту трите своими "химикатами"....оставьте свекровь в покое, чистоплотная вы наша))))))))))"

Это видимо свекрови откликнулись

Оксана

У меня такая же ситуация,только еще хуже.Мама приходит в квартиру ,когда нас нет.Покупает мыло,какое ей нравится,приносит цветы,покупает тапочки и т.д. и т.п. На все упреки по этому поводу говорит "больше не буду",но все продолжается в том же духе

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: