Гость
Статьи
Бабушки.

Бабушки.

Мои мама и свекровь поссорились. Раньше были подруги, не разлей вода. Каждый вечер созванивались, вместе по магазинам ходили, даже этим летом ездили в дом отдыха, жили 2 недели в одной комнате. И всё было прокрасно. Но вот одна сказала что-то другой, вторая обиделась и ответила в духе: "сама дура". Ладно бы, ну посоорились и поссорились. Так они и нас с мужем в свою ссору тянут. А вчера встретились они случайно в супермаркете. И прям там, нет, чтобы пройти мимо друг друга, стали выяснять отношения.И разборка закончилась тем, что свекровь сказала матери, чтобы мать моя не подходила к ЕЁ внукам. Начто мама ответила, что эти внуки её, а свекровь пусть отправляется нянчить внучку от дочери, прекрасно зная, что у свекрови со своей дочерью отношения отвратительные. Потом мама сразу прибежала к нам домой и полтора часа жаловалась на свекровь. Вечером позвонила свекровь и я ещё раз услышала про эту ссору, но уже другую версию. Потом она долго жаловалась мужу моему. Это тоже можно пережить, но они стали делить моих детей. Одна сказала, что сегодня заберет внучку к себе на выходные, вторая сказала, что тогда она берет к себе внука. Мы с мужем полночи не спали. Теперь наши бабушки замучают своей любовью и внуков. Устроят соревнование, кто кого любит больше. Как нам помирить наших бабушек, а то ведь жить никому не дадут? Спасибо за любой совет, кроме о членовредительстве.

Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Кириллица

Проблем-то. Ограничьте общение обеих мам с вашей семьей, объяснив тем, что детям разборки между любимыми бабушками нафиг ненужны. Пусть приходят вместе, когда помирятся. По телефону ссору с ними не обсуждать.

Гость

По-говорите с ними о возможном примерении, мотивируя это тем, что в том нуждаюся внуки. Пусть они как-бы сделают это для детей. Поговорите с каждой в отдельности, использовав избитую фразу "будь умнее ее"...

гостья

я бы собрала их вместе, и сказала- пока не успокоятся и не помирятся, детей

не увидит ни та, ни другая.

Гость

Спасибо, попробую сначала по отдельности с каждой, а потом будем в кучку собирать.

Гость

А вы их поставьте на ринг в боксерских перчатках.Которая выиграет-будет нянчить внучков!))))

ЛиЛу
Гость

Сообщение было удалено

--- не, луцше арм-реслинг) бекровней;)

бу

детей отдавать только неделимо, по двое. бабкам сказать, что нев этом возрасте дурочек из себя строить. лучше б сразу формально общались... когда помирятся - препятствуйте излишнему сближению (это у них еще деменции старческой нет, как я поняла, а то то ли еще будет)

Нюта в подвенечном

Детей не давать. Пусть навещают в вашем доме. И присутствовать, чтобы избежать неприятных инцедентов. Пресекать все разборки при детях на корню и шантажировать детьми))) Может, скорее помирятся?

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: