Гость
Статьи
Квартирный вопрос. …

Квартирный вопрос. Мудрые женщины, рассудите.

Ситуация такова: мне 21, единственная дочь в семье, в июле закончила университет, устроилась на работу. Без опыта много не платят, но все же. Родители давно в разводе. Живут отдельно. До недавней поры …

Вишня
206 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Какой еще другой спрос.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мужчина должен поактивнее, поамбициознее быть. У девы может быть надежда на удачное замужество, если с мозгами не очень)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот это не правильная позиция. С такой позицией можно добиться лишь одного - тебе выдадут денежный эквивалент твоей доли, на которую своего жилья не купить, ну разве что комнату в коммуналке в Электростали, а в кредит с этими деньгами как первоначальным взносом она мала еще. Но после этого она точно не увидит никакой помощи от матери. И пролетит она, как фанера над Парижем. Нельзя ссориться с мамой, никак нельзя.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так как действует автор вообще ниче не получит. Только нервоз и обиды.

Изначально нужно было себя ставить хозяйкой, а не приживалкой.

Тогда и мужик бы на цирлах ходил и сунуться даже не посмел бы без предварительной договоренности с дочкой

Гость

Да, точно, с мамами не ссорьтесь )))) Пойду на ланч)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если у сынули с мозгами не очень, то и он далеко не уедет. На загривок мамане сядет и всю активность будет проявлять в дойке

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А кто бы эту долю взял то?

Предоставили бы свой угол, я бы ушла. А так - епчик бы там и на день не задержался

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100, столько примеров таких. И сколько вариантов-причин для оказания им огромной мат.помощи. Их энергеию по выманиванию да в полезном направлении бы)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Когда люди не могут жить вмести, в одной квартире, квартира продается, и ей дают долю. Она совершеннолетняя, 21 год, поэтому обеспечить ей кв.метры уже никто не обязан. Деньги в зубы, в присутствие натариуса, и шиздуй на все 4 сороны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Без моего согласия никто квартиру не продал бы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да нет. Квартира начинает продаваться, тебе предлагают выкупить, непринадлежащую тебе часть, ты, понятно, не можешь. Поэтому лтбо продается доля хачам на подселение, либо вся и ей доля деньгами. Даже не знаю какой вариант прекрасней))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы бредите? Квартиру продать можно только если все сособственники на это согласны.

Можно продать свою долю, но только если другой сособственник отказался покупать эту долю. За эту сумму ( не меньше) он и обязан продать свою долю.

Мало кому нужна доля в квартире. В любом случае, можно через суд выделить свою долю в квартире в натуре и поставить замок на дверь. Все, квартира коммунальная.

Продать заставить никто никого не может.

Гость

Если мамаша еще и через хачей начнет действовать, то это ваще ***. Такую не жалко и в расход пустить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так ты и прочитай что я выше написала, чтобы не бредить самой. Мать продаст свою долю хачам. Потому что девочка не сможет выкупить мамину долю, а свою, по предположению, не хочет продавать. *** покупают доли в квартире. И это не хороший вариант

Рыболов

"Закажите" друга мамы ) И делу конец.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Она может и сама сыграть на опережение. И продавать уже выделенную долю в квартире - то есть комнату.

И на эти деньги покупает комнату в другом месте.

Чего все на автора нападают? Молодая девченка, живет с мамой, тут мама приводит хахаля, а тот не будь дураком, чтоб не толкаться попами втроем на кухне - дочке мигом устраивает сладкую жизнь. Ей что делать, если она не КМС по дзюдо? Менты на такие дела не реагируют, маме наверняка хахаль напел что она сначала сиськами перед ним трясла, типа соблазняла - а теперь вообще наговаривает. Вот и все, нет у девушки ни жилья, не матери.

Гость
Мадемуазель Хреногубка

Сообщение было удалено

Вот именно. Лучше бы обсудили взрослого дядю, который приперся в чужой монастырь со своим уставом. Как на других темах - так мужчина должен обеспечивать жильем. А как здесь, так все должны перед этим М раастелиться, и дочку в сад, неблагодарную.

Автор

Начну по порядку. Мама действительно молодая, ни на одну из своих квартир она не заработала. С ее специальностью и работой этого никогда не сделаешь. Эта квартира досталась ей в наследство, да и деньги, которые на счету, тоже.

У ее мужчины есть своя квартира, в центре Москвы, но он тоже ее сдает. Несмотря на кучу негативных отзывов про мою самостоятельность, самым логичным вариантом мне кажется тот, чтобы она с ним жила у него на квартире. Но данный вариант не устраивает ее, так как "деньги ей нужны". Итого они сдают две картиры.

Насчет того, что она мне что-то должна, так я ни на что и не претендую, я просто хочу спокойной жизни. Я бы не съехала от нее сейчас, не будь там его. Но если уже мне пришлось съехать, то я считаю вполне нормальным, что съехать мне надо не в пустоту, а куда-то. Не я ж мужика невменяемого привела, я домой вообще никогда никого не водила. Если и встречалась, то не на домашней территории.

Квартира та вообще оформлена на меня, в моей собственности то есть. И никто, кроме меня, там не прописан. Но делить и продавать я ее не хочу, хотя это можно было бы сделать, что называется, без суда и следствия. Во-первых, я ее действительно не заработала (заработала когда-то бабушка), во-вторых, я не хочу идти на такой глобальный конфликт. Я прошу ее съехать к нему. Она идет в отказ. Говорит, что привожу, кого хочу, и что я вообще тут никто, спрашивать меня она не обязана. Всем родственникам выставила всю историю так, будто я в этой ситуации самая неблагодарная.

Про рукоприкладство она знает. Но уверяет, что он был пьян, и что этого больше не повторится. Верится с трудом. Он даже трезвый проходит мимо меня с таким видом, что он в квартире главный хозяин и король. С ней ругается тоже часто. Вызывать на него ментов - себе дороже будет. Она мне потом весь мозг прокомпосирует.

Автор

А вообще, меня удивляют высказывания типа "да он бы у меня сразу вылетел из квартиры" и т.п. Каким образом вылетел бы? Я тоже сначала орала и выставить его хотела, но пыл мой сразу поостыл, когда мама в запале сказала фразу, чтобы я "нах шла отсюда с вещами". Даже если она это и не всерьез, вещи я все же собрала. Как мне выставить здорового взрослого мужика из квартиры, если хозяйка помещения кричала, чтобы убиралась я? Или все, кто так сказали, действительно имеют черный пояс по дзюдо??

Гость

Автор, вас не уважают, вас , хозяйку по факту.

Как только мать купит квартиру, заезжайте в свою и меняйте замки.

Кстати, матери вы так же можете сказать, что вы ее не выгоняете) Пусть приходит и живет. Но без епчика.

Чего вы вообще паретесь.

Он ее кинет рано или поздно. Вот ей сейчас вообще на вас пофик. Сейчас вам все равно придется пойти на конфликт и отстаивать свои права. Иначе не получится. А потом померитесь, когда жизнь все по своим местам расставит.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не поняла, почему хозяйка помещения мать, если пишете, что на вас оформлена квартира?

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Не прописанный человек не имеет права проживать в квартире.

Нужно было просто сходит к участковому и "договориться"

Лампа.

Как всех испортил квартирный вопрос. "моя квартира" Не стыдно, автор?

Аня

Если квартира Ваша по документам вообще проблем не вижу.

Документы в руки и в съемное жилье и действовать по обстоятельствам.

Может у бабушек пока поживете?

Автор

123, хозяйка как минимум потому, что она половину жизни в этой квартире прожила и меня там вырастила. А то, что по документам она моя, это просто документы. Не выселять же ее из-за этого оттуда. Поругаемся в миг тогда, да и некрасиво это. Я хочу как-то договориться полюбовно, но она этого никак не хочет.

Гость

127 Ну так это ее должны быть проблемы, а не ваши. Не хочет она.

Гость

Ну снимайте значит, платите последние деньги за чужой угол, а наглый козел будет жить в вашей квартире и тратить деньги со сдачи своей хаты.

Автор

129, так она мне так и сказала: "Делай, что хочешь. Снимай, выходи замуж, бери ипотеку" =)Кандидатуры на роль моего мужа пока не имеется. Такое ощущение, что тут все взяли ипотеку в одиночку, в 21 год, с минимальной зарплатой и без первого взноса. Я как почитала отзывы, сложилось впечатление, будто мы в экономическом раю живем, а не в России.

Гость

А документы на квартиру заберите , и паспорт свой не "теряйте" сейчас такие махинации проделывают.

Гость

Автор, да че вы валандаетесь с ними.

Ахиревшие.

Рина-Марина

Автор... ну раз пошла такая история... Скажите, что Вы тоже не прочь сдавать свою квартиру.

Аня
Гость

Сообщение было удалено

Раз с матерью ссорится не хотите, то тогода- съем и припрячте документы.Мать не спроста себе квартиру купить хочет- у нее то недвижимости нет.

Автор

Да, выбор невелик.

Злая Золушка

не понимаю вообще ситуацию - наверное автор мягкий человек. Если вы хозяйка кв-ры какого хрена ушли снимать угол? Теперь они поняли что на вас можно ездить и не такое сделают Берегите доки на кв-ру - это ваш единств козырь а то они ее и продадут и вам кукиш

Автор

136, ушла снимать, потому что не хотела видеть эту рожу каждый день, не хотела есть с ним за одним столом, не хотела выслушивать крики, не хотела нести ему домашний телефон, когда его там спрашивали. А почему я не смогла выгнать взрослого мужика, я уже описала выше.

Забыла самое главное, мама просит переписать сейчас ту квартиру на НЕЕ, причем настойчиво и резко. Я отказалась, она еще больше вспылила. Боится, что я могу ее продать, так мне и сказала.

Гость

137 Ваша маманя конечно совсем того, наглость второе счастье.

Как только купит себе квартиру, поставте крепкую дверь с хорошим замком и досвидос.

Ну да, придется наверное таким способами действовать.

Ну или быть жертвой.

111

автор, сочувствую. понятно, что ругаться с мамой не хочется, но боюсь у вас вариантов нет. у нее похоже совсем мозги отключились из-за мужика. если еще и эту квартиру у вас оттяпать хочет. не вздумайте переписать на нее - останетесь бомжом. выселяйте их со своей квартиры, и живите. если она уже вас плохой перед родней выставила, то дальше в любом случае будет только хуже. отношения конечно испорчены будут, но ничего не поделаешь, мама разбежится с мужиком своим,может мозг вернется.

Рина-Марина

Наверное с мамой хорошо не получится.

Все равно отношения будут испорчены (надеюсь, вы не будете переписывать квартиру на нее). Выгнать из дома родного ребенка - это еще уметь надо.

Я бы поставила условие: либо они оплачивают Вам съем жилья, пока проживают в Вашей квартире, либо съезжают.

Да, Вы эту квартиру не заработали сами, но и Ваша мама и муж ее, так же не заработали это жилье.

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Автор,не вздумаите переписыват.Что говорит ваш отез?

Гость

Да с такой мамой и не может по-хорошему получиться.Она же неадекват.Притащила в дом мужика,который бухает и поднимает руку на ее дочь.И какая реакция мамочки-"Он больше так не будет".Автор,не вздумайте переписать квартиру на маму.И еще,может быть Вам подключить к этой ситуации кого-нибудь из родственников.Ну хотя бы вашего отца.Все-таки вы еще слишком молоды,чтобы противостоять напору мамы и ее сожителя.

Автор

Отец ситуации не знает, и с мамой они давно не общаются. Максимум, что он может сделать, так это иногда помогать материально. Раз в 4-6 месяцев. У него своя жена и свои дети, жилье он мне снять не сможет. Я это понимаю.

Гость

Да Вам и не надо снимать себе жилье.Вы должны жить в своей квартире.Я бы ввела отца в курс дела.Ну или кого-нибудь из родни кто может за Вас постоять.И поменьше благородства-с вами ведь особо не церемонятся.

Она

Автор, да вы что? Прямо сейчас звоните матери и говорите, чтоб валила с вещами на выход вместе со своим ёпарем! Почему вы должны ютиться в дыре, когда у вас есть своя квартира? Скажите, если не уберутся на хрен оба, то вы вызываете милицию и выселяете их! Если вы перепишет квартиру - вы останетесь бомжом.

И я вас не понимаю, вашей маме по фигу, что вы живёте на помойке, а вам вдруг её жалко? Да она с вами общается просто потому, что квартира ваша! Идите на прямой конфликт! Главное в жизни - ваш комфорт, и такая мамаша вам не нужна! Ей всё равно, как вы живёте! Абсолютно без разницы. Почему не вызвали милицию, когда её мужик вас избил? Автор, н ебудьте размазнёй, я вас прошу! Поставьте их на место. Прямо сегодня заезжайте по месту прописки и выгоняйте оттуда тех, кто прав никаких не имеет там находиться!

А где ваша мама прописана, если как вы говорите в этой квартире прописаны только вы?

Гость

А этот "козел"(не могу по -другому назвать мужика,который поднимает руку на женщину) знает,что квартира Ваша?Сдается мне,что нет.Уж слишком он вольно себя ведет.

Она

Автор, если квартира по всем документам ваша и только ваша - гоните в шею нерадивых родственников! Они вам не нужны!

Гость

Ну и мамаша у вас!

Гость
Она

Сообщение было удалено

Ты ***.

Она

*** вы. Если считаете нормальным уходить на помойку из собственной квартиры, оставляя там мамашу с ёпарем, распускающим руки. Если матери он дороже - пусть валит вместе с ним. Ей пофигу на автора, почему автору должно быть хоть какое-то дело до мамаши?