Всем привет!Постараюсь кратко)Я родилась в Москве,до поры до времени у меня была московская прописка(мама продала квартиру),теперь ее нет. Всю жизнь за меня платил отец:за еду,за институт и тд. Не могу сказать,что я из очень обеспеченной семьи,скорее из средней. Работать раньше пробовала,было интересно,смогу ли я сама зпарабатывать сама. Поняла,что могу. Только чтобы нормально учиться уволилась(уважаю тех людей,которые и учатся и работают). Уже 4 года по некоторым обстоятельствам живу с дедушкой,на лето он в деревне и я живу одна. В этом плане ни от кого не завишу и могу сама справиться с домашними заботами. Но тут резкий поворот в жизни...дедушка устал от меня,на квартиру денег нет(тех,что от маминой квартиры не хватит даже на однушку,а если папа и добавит...то это будет однушка где-то в заднице и без ремонта). Папа говорит,что потом купить двушку и лучше...и такими обещаниями меня кормят все 4 года...потом купим лучше а сейчас гони деньги,а то бомжом будешь. Короче жилплощади и прописки у меня теперь нет. Если деньги не отдам,к себе не пропишет...Отношения с родителями сложные,если что. Папа домашний тиран,родители развелись 11 лет назад. Жить с кем-то из них не вариант,с ума сойду. У меня есть подруга,которая тоже хочет начать самостоятельную жизнь и отпустить родителей обратно в Питер(они в Москве ради нее). Мы решили устроиться на работу и снимать однушку для начала. Мой отец против...но я стою твердо на своем. То есть я у них на шее сижу,а как только говорю,что хочу сама зарабатывать,сразу слышу:да ты ничего не сможешь,ты никому не нужна и блаблабла. Продолжение допишу
С отцом сильно поссорились вчера. Все эти высказывания порой меня выбивают из колеи. Поддержки никакой нет. Да и не надо уже. Просто немного страшно. Если отдам деньги ему,то получу однушку и прописку,но останусь без стартового капитала. А я устала у него деньги просить. Если не отдам...рассоримся окончательно...в голове не то чтобы каша...но сумбур некоторый есть. Я человек способный,быстро всему учусь,могу адаптироваться к разным ситуациям,я в себя верю. А он в меня нет. Я для него неспособная маленькая девочка и мне желательно замуж выйти. У меня 30летний брат сводный по папе так живет. Работает у папы. Квартиру ему с машиной давно купили. Все окей. Но я так не хочу. Только страшно....иногда вспоминаю эти слова: ты никому не нужна,ничего у тебя не получится,ты ничего не сможешь,только мне.... Как бы вы поступили? Как перестать бояться? Мне ведь не 15....21 скоро... извините?что так много написала,душевный порыв
*только мне страшновато*...не скопировалось)
да ужжжжж.... вы "постарались кратко" )))
А чего вы ожидали от "домашнего тирана"? Конечно, он будет пытаться Вас задавить морально. Ему нравится, что Вы от него зависите. В общем, я бы скооперировалась с подругой и начала жить отдельно без разного рода зависимостей от родителей. По началу тяжело будет, но в итоге, думаю, это будет правильнее.
Ну да)))не думала,что так много получится)))но так хотя бы понятно что к чему
Я только так и не поняла - Вы уже доучились? Я вот с 3-го курса работала, совмещать тяжело, все же. Зато после окончания уничерситета все мечутся и работу ищут, а у Вас уже стаж и диплом, оно того стоит в любом случае.
я вас прекарсно понимаю автор, у меня тоже отец тиран, который всю жизнь решает все за меня: где я должна учиться, какую специальность выбрать, куда на работу устроится, из-за своего слабохарактера я всегда его слушалась и икомплексовалась, так как если я пыталась возразить, то слышала в ответ, что я тупая, ниначто неспособная, вишу на шее у отца, не знаю жизни, а при попытке куда-то устроится, то заявлял, ты что собираешься выжить на эти копейки? видишь какая тупая, от благ и хорошего будущего отказываешься. чтоб отцу что-то доказать, ну и все в том же духе....
мой совет:
сделай все, чтоб ты от него независила и была вне поле его досягаемости, то есть работала на него, жила вместе и тп. Он тебя всю жизнь будет упрекать и умничать.Брак не спасет, разве что ты в другой город выйдешь замуж, мой меня и в браке умудряется регулярно обзывать и доказывать, что я ни на что неспособна и жизни не видела, с тепленкой папиной шеи пересела на мужа и блаблабла
У меня еще бабушка тиран...от нее я с детства слышу:неумеха,неряха,ничего сама не сможешь...это видимо тоже свое влияние оказало. И так получилось,что отца я в детстве я почти не видела,и сейчас не очень часто(раз в неделю),он не знает меня..грустно это понимать,грустно от того,что собственный отец не знает какой ты человек,чем интересуешься,чего хочешь...
А где мама?почему она продала квартиру и почему вы должны отдавать отцу деньги ,типа за прописку у него?
А как это вы оказались без прописки, без прав на собственность? чУдные у вас родители. Если квартира продавалась до 18 лет, то идите к юристу и узнавайте, что можно сделать. Если после 18, то тоже не понятно, как вы остались без прописки. Сейчас же надо подтверждать, что ты выписываешься куда-то, а не в бомжи.
я на 4 курсе сейчас,еще в другом инсте заочно учусь..но сама не потяну два оплачивать,оставлю очный. От него пользы больше
Вы хотите устроится на работу(без прописки) снимать квартиру и учится на очном???
Мама вышла замуж после развода за дядю одного,он у нас и поселился,в 17 я смылась куда подальше,он меня один раз избить пытался...вот и убежала. У мамы с ним любовь-морковь,а ему надо было от меня избавиться. Она залезла в долги и теперь?чтобы все оплатить решила продать квартиру. До того как она ее решила продать,у папы были свои деньги мне на квартиру...а теперь почему-то нет)и хочет взять мою долю и своих немного добавить
Я регистрацию хочу сделать,временную
На следующей неделе иду на собеседование,квартиру пополам с подругой снимать,по сумме не так много получается. Последние два курса могу оплатить деньгами от квартиры
пусть добавляет и покупает если есть такая возможность вы стока денег просрете на съемные квартиры потом жалеть будете что отказались от папиного предложения
Если он купит квартиру,то дальше мне финансы ограничат. Работать он мне запрещает...Деньги,которые от квартиры я тратить не собираюсь(только на инст),жилье и все прочее оплачивать с дохода от работы можно.
И квартиру он купит на какую-то там часть в кредит...то бишь она на него будет записана
Сообщение было удалено
Вам сколько лет? у вас есть 5 лет для оспаривания слелки по продаже крартиры, если вы не давали свое согласие на продажу квартиры. Если же квартира продана до Вашего совершенолетия идите в суд, сделку отменят или вернут часть денег(разные варианты) и срок давности здесь не действует. Этим Вы докажете родителям и СЕБЕ, что Вы действительно самостоятельны и можете решать свои проблемы сами. иначе, так и будете нюни распускать, а что мне теперь делать, как быть...
а вы уже нашли такую работу на кот. вы будете получать достойную з/п?чтобы и на жизнь и на квартиру съемную хватило?
Сообщение было удалено
Собеседование на следующей неделе, ничего себе. А если не возьмут, то что?
я сама согласилась продать квартиру,я в ней уже 4 года как не жила. А прописать меня должны были в квартире,которую папа хотел купить на свои деньги. Только как я получила свою долю,у него денег резко не оказалось
Багира,найду другое место
автор уже получила деньги со сделки смысл идти в суд?
15000 тыс на квартиру + добавляет подруга. Я не тупая девочка, и знаю,что могу многого добиться. я устала быть от всего зависимой. Квартиру если и купят,то ту,которую отец выберет...поближе к себе.
Я что-то плохо поняла. Квартиру вашей матери продали, и вам от продажи досталась какая-то сумма, которую вы положили себе на счет, а отец без вашего согласия доступа к ним не имеет? Денег от продажи хватит на комнату в коммуналке хотя бы? Я б на вашем месте денег отцу не давала и его обещаниям пряников после отдачи денег не верила. Если отец тиран, то будет держать вас на коротком поводке и кормить завтраками. Поэтому купила бы комнату, там где хватит денег. Учебу оплачивала бы с зарплаты, пустила бы в эту комнату жить подружку, брала бы с нее какие-то деньги за съем. И нафиг папу.
Сидя у него на шее,я себя чувствую зависимой и безответственной. Он хочет,чтобы я у него работала и жила рядом и тд
Сообщение было удалено
Отдадите свою долю денег - вообще останетесь без всегов полной зависимости от папы. Один раз ваш отец уже не сдержал обещания, у вас нет оснований верить ему и сейчас.
Не,деньги с продажи я не хочу пока что трогать. Пока лучше снимать, в коммуналке я просто не выживу. А с подругой мы сходимся характерами. Ей еще родители помогать будут,просто они хотят из Москвы уехать
Сообщение было удалено
4 года назад Вам было 17 лет, Вы не имели права подписывать такие документы, только через двойную доверенность. Я юрист. Нотариус никогда не подпишет такие документы К тому же в этом году квартиру на дочь оформляла, ей было 17 лет.Доверенность, чтобы я, т.е. мама провела все операции с недвижимостью была заверена мои мужем. т.е отцом ребенка Делаем так уже 2-ой раз У меня две дочери. Родители вас обули что ли , но они не живут вместе. И куто Вам станет делать временную регистрацию в Москве, дкмаете это так просто.
Что-то меня в этой теме настораживает. Не бывает так с точки зрения закона
Сообщение было удалено
Автор что-то недоговаривает, похоже, не похоже на разводку
Тигра белая, я этого и боюсь, боюсь совсем без всего остаться. Ну получу я какую-то однушку б/у. А потом еще лет 5 будут обещания,что купит двушку и ремонт евро и тд. У меня папе скоро 60.... Если я сама на ноги встану,то смогу сама себе квартиру купить. Наизнаку вывернусь,но сделаю так,чтобы заработать на квартиру
Я их этим летом подписала. Это не разводка.
Автор, соглашайтесь на покупку квартиры. Да, будет она не в центре, но это квартира, свой уголок+прописка.а сейчас вы бомж, без прав абсолютно. Как долго вы сможете снимать квартиру с подругой?сейчас она готова с ваши жить, а завтра выйдет замуж и переедет к мужу.
Автор, так еще и цены на квартиры могут вырасти. Соглашайтесь на однушку сейчас, потому что с потом вас отец обманет 100%, ему вы нужны только как зависимый персонаж.
Сообщение было удалено
Давно продали, сейчас подписала, бред. Вы, простите, дура. Всего хорошего. Бомж Вы в недалеком будущем (((((
подруга карьеру делать собирается,а не замуж. Для нее карьера на первом месте
В такой ситуации лучше папе деньги от своей доли не отдавать, а стараться накопить самой. Будет стаж и белая з/п сможете кредит взять. Если он купит квартиру и оформит ее на себя, то снова сможет на Вас давить. Если ему уже 60 лет, то если (не дай Бог) с ним что-то случится, то Вам по наслеуству только часть квартиры останется, а часть Вашей маме. И Вы опять останетесь без квартиры.
Продали месяц назад,оскорбления при себе держите
А..хотя если они уже в разводе, то может я и ошибаюсь
Fret, спасибо за поддержку. Только мама с мужем живет, а папа с женой)И на него квартиру не хочу записывать. Его жена как липу обдирает...мало ли что
Если в кредит,то на папу. Еще вариант,что я вообще когда-нибудь из России уеду.
По моему с временной пропиской не все так просто.Автор вы попробуйте без прописки или с липовой найдите работу.Я из питера,у меня мч без прописки вообще не может найти работу.По моему лучше купить что то ,даже можно убитое,но свое,потом же всегда можно продать и купить другое.Аренда очень дорого стоит.Зачем вам лишние затраты или вы считаете вам хватит денег и на квартиру на учебу и на пропитание?По моему нет.
У одной моей подруги временная регистрация,работу она нехилую нашла и зарабатывает прилично. Может папа все-таки сменит гнев на милость и пропишет к себе. Если что,есть хорошие друзья,думаю они смогут сделать прописку. Я не претендую на чью-то собственность,и жить у них не буду
Ме, у друзей действительно можно попросить прописать. По закону, например, Вашему папе будет очень трудно выписать Вас из квартиры (если он Вас пропишет), только через суд, и то перспективы туманны. Если же вы пропишетесь у кого-то из друзей (НЕ родственников), то для них риск не большой, так как в любой момент через суд Вас очень быстро можно выписать (так как Вы не родственница и проживать там не будете).
А вообще у Вас денег на что хватает? Может на какую-то квартиру студию, или еще что-то? Насчет прописки..я вообще 5 лет (!) жила без прописки, и нормально работала, и кредиты мне давали на квартиру безо всяких проблем. Но я не в Москве и не в Питере, может у вас иначе.
Если у папы есть жена, тогда с наследством все плохо, коневчно и не стоит покупать квартиру, которая будет на него записана в долгосрочной перспективе.
Денег не хватит,даже на однушку
Может хоть на студию (без кухни) хватает? А потом уже будете копить/брать кредит и менять на то, что хочется.
Если будете сейчас снимать, то потом может не хватить и на это. Тем более, что цены на недвижимость сейчас упали сильно.
Сообщение было удалено
а почему он работать запрещает? ноо когда дает деньги---упрекает, странный у вас отец---- ну тиран он и есть тиран
Сообщение было удалено
так вы хотите просрать оставшуюся часть. у меня ощущение то вы уже тратили эти денежки считая что сейчас он вам нужнее. и теперь боитесь признаться отцу.