Отец начал изводить темой замужества.
Вначале он просто сердился, что все мои двоюродные сёстры замужем, а я неприкаянная. Потом заметила такое - про какую девушку не услышит, начинает спрашивать, замужем ли она.
И вот здрасте-приехали - сегодня попросила о чём-то незначительном, а он в ответ - вот мужа себе заведи и указывай ему. Я в ответ - давай не будем на эту тему говорить. Вроде замяли разговор.
Садимся ужинать, я говорю ему - попробуй сначала суп без приправ, (чтобы распробовал вкус, а потом уже лил туда майонез и перец с Табаско).
Он опять - вот выйди сначала замуж и мужу указывай.
Я - Я уже просила эту тему не обсуждать.
-А что ты мне рот затыкаешь, почему я не могу это обсуждать? Что хочу, то и говорю!
Я тут же ушла на кухню (вроде как чайник налить), чтобы не начинать скандал. Тут уже мать не выдержала и сказала - тебя человек попросил, хватит уже одно и то же.
Он - а что такого?
Вобщем, такой террор впервые. Ну да, я понимаю, что всё это ненормально, что мне 25 и я даже ни с кем не встречалась, но от этих наездов ничего не изменится!
Вообще не знаю, как на это реагировать теперь. Сказать - сам виноват? Когда мне было лет 18, парни немного заинтересовались мною, и тут же начались палки в колёса - вдруг опозорю плохим поведением!!! Хотя ничего я не делала и не собиралась делать, да и что такого страшного можно сделать-то?
Да ещё когда мне было 16, какая-то знакомая отца ему настучала, что я - о ужас! - с парнем на улице разговаривала. Вот с того момента и начался контроль, отбирание мобильника и прочее...
В результате этого всё моё общество сейчас - это родители и дяди-тёти, и всё!
Работаете? Квартиру снимите, если мало зарабатываете, попробуйте с какой-нибудь девушкой пополам. Всё равно он жизни не даст, дальше будет ещё хуже. Не дай Бог, выскочите замуж за первого встречного, чтобы только от отца уйти, а потом муж будет мучать. Только съезжать от такого папаши.
Папа у вас, мягко говоря, неадекватный.... Я бы ушла из дома.
Выход один-начните жить самостоятельно и все у вас наладится.
,по другому -никак.Только не ищите отговорки,типа -денег нет и т.д и т.п.Удачи!!!
а зря тут пишут, папа козел, сьезжайте итд. То есть сьехать то вы можете, но скорее всего, вы будете жить совсем одна и еще больше затаитесь в каморке. а пинок под зад от папы может вполне заставаить вас пересмотреть ваше отношение к делу. да, то что до 18 лет запрещал общение это он конечно сдурил, но я бы тоже очень переживала, если бы моя дочь в 25 лет даже не встречалсь ни с кем толком, и считаю, что гладить вас по головке и говорить "ты молодец и все делаешь правильно" не приведет ни к чему.
Срочно начинайте жить отдельно от родителей! Хотя, если бы Вы хотели, уже бы от них съехали. Я живу отдельно от родителей с 17 лет, как поступила в институт, и проблем таких не возникает, если только приезжаю к ним в гости на 4 дня, на 2-й день мне становится тошно от нравоучений (а мне уж 30-ть!!!!-)))). И не вините родителей пожалуйста. Вся ответсвенность за ВАШУ ЛИЧНУЮ ЖИЗНЬ несете только Вы сами.
Да, скажите папе что это он виноват, отогнал всех ухожеров от вас, и по его вине вы одиноки, и будете сидеть на его шее всю жизнь из за этого, мб прекратит.
Судя по тому, что папа уже тиранил вас, когда была возможность и вероятность отношений, он не будет удовлетворен ни одним кандидатом. Это просто такой сорт людей. Выход только один - жить отдельно и не позволять папе навязчиво лезть в свою личную жизнь.
автор, а ты в свою очередь отца тоже постоянно попрекай, что это из-за него (из-за его террора в подростковом возрасте) ты не можешь найти мужчину и замуж выйти. Сразу замолчит, а если не замолчит, то будет в душе свою вину чувствовать. Но ты тоже давай вылезай из семьи, ходи с подругами, знакомся, в интернете тоже можно познакомится с нормальным парнем. А вообще в 25 лет рано еще замуж.
Информации сильно мало. С чего вдруг папа ваш решил что вам пора взамуж.
ужасно так. меня наоборот родители всегда просили не торопиться. и в особенности папа. странный он у вас. обычно они с трудом дочек от себя отпускают, чаще этим мамы страдают...
я в итоге вышла замуж в 22 и меня буквально перед свадьбой родители отговаривали. сейчас у меня прекрасный муж и заоабатывает в 2 раза больше отца, а тот всё равно к нему цепляется. говорит, что я лучшего достойна. а муж домосед такой, не глуят не пьёт не курит, тусовки не любит. в общем папы очень трясутся над своими доченьками всегда.
автор, а он вас в детстве хвалил?заботился? любил? или не проявлял чувства никак?
А я бы отцу нахамила и в резких формах на повышенных тонах высказала бы, что это ОН виноват в том, что вы не замужем, что слишком много вас контролировал и так далее.
А мне кажется, Ваш отец таким образом свои проблемы какие-то на Выс вымещает. Это тип людей такой - цепляться к людям по разным поводам, срывая на ближайших людях (кот. никуда не денутся) свое недовольство. Выйдете Вы замуж - будет придираться, что муж не такой, или еще что-то найдет. Но так будет всегда. Попробуйте ему поотвечать, как тут советовали. Не факт, что это сработает, а тогда или терпеть, или действительно искать свое жилье. Но только не бежать сломя голову замуж за первого встречного.
Извиняюсь за молчание, едва отправила тему, как дом остался без электричества ))) знак судьбы )))
Насчёт отдельного жилья, только сейчас начала этим вопросом заниматься, т.к. до этого училась и невозможно было найти работу, чтобы зарплата была больше оплаты аренды самого захудалого жилья.
Гость 4, я и не жду одобрений, просто у меня и так ничего не выходит с личной жизнью, а тут ещё дома начинают ковырять больное место :( у моей матери уж на что сложный характер, но она эту тему не трогает. У неё, если честно, другая крайность - она вышла замуж в 30 лет, до этого был какой-то негативный опыт отношений (она не говорила, я сама догадалась), и теперь мать считает, что именно в 30 лет и надо выходить замуж. Но она не навязывает это мне.
Гость 9, а какая нужна информация? "Пора" замуж, т.к. по здешним меркам я должна была выйти замуж года в 23 - это самое позднее. Неважно, что потом половина разводится или живёт плохо, главное - отметиться. А во-вторых, все дочери знакомых и родственников "пристроены" и отца это беспокоит. Не знаю, вообще отец нормальный адекватный человек, можно сказать, образцовый папа, в детстве и заботился, и любил, и возился со мной, и вообще не упускал возможности мною похвалиться ))) но вот в последнее время начал выдавать такие "перлы". Не знаю, может, это его беспокойство в такой перевёрнутой форме проявляется?