Скоро будет перепись населения. Для чего она нужна? Официальная информация гласит, что это нужно для того чтобы знать, сколько школ и детсадов нужно. А на прошлой неделе обсуждался выход закона об упразднении многих школ из-за нехватки детей, хотя дальше лет через 5 будет не хватать школ. С детсадами уже дефицит, хотя переписи проводились и раньше. Так что не очень-то верится. Какую цель преследует эта перепись и как вы лично к ней относитесь?
Отрицательно. Я не играю в подобные игры с государством. А пастухам просто нужно переписать стадо
Отрицательно, это наверное для того чтобы посчитать, с какой скоростью вымираем.
Росстату нужны данные о населении. Они потом поохают, над итогами, поахают и... всё останется по-прежнему.Я сейчас временно не работаю, поэтому собираюсь записаться в переписчики. Для меня это возможностьчуть-чуть заработать
Непонятно зачем она нужна. Везде есть учреждение паспортный стол, где все про всех знают, кто где зарегестрирован. Информация неточная, каждый может соврать.
Интересно, сколько заплатят переписчикам в Москве и в провинции? Работа одинаковая, а платить скорее всего будут по-разному.
Осторожно, под видом переписчиков активируются всякие проходимцы...
распил бабла- бессмысленный и бесполезный.
а какие вопросы они спрашивают??к нам ни разу не приходили
Сообщение было удалено
вопросы самые разные, про доходы и собственность
Сообщение было удалено
Согласна! Мне тоже непонятно, на фига это нужно. Как призывников отлавливать, так сведения на всех есть в милиции. А как детские сады строить, почему-то неизвестно ничего, хотя свидетельства о рождении в загсе выдаются регулярно.
а мне плевать. и на перепись, какой мне с нее прок. и на распил бабла, не тут распилят, так там, свое возьмут точно
интересно, получается тех кто переписывает можно слать лесом?
Сообщение было удалено
И сколько платят переписчикам?
Перепись, возможно, и нужна, но в нашей стране, как уже сказали выше, это очередной повод разворовать деньги. В прошлой переписи я участвовала, в этой не буду. Вопросы, насколько помню, были нормальные, паспорт не спрашивали, правдивость ответов не надо было подтверждать.
Сообщение было удалено
Можно...участие в переписи это право, а не обязанность...
Сообщение было удалено
можно, ответственности за непредставление данных переписчику нет
Сообщение было удалено
В провинции -5 тысяч)
буду я еще лохов каких то в дом пускать и о своей жизни рассказывать. слать лесом. Прям представляю-открываю дверь и прям лесом, с выражением.
Никому ничего не скажу и дверь не открою. Государство не может обеспечить конфиденциальность,вся информация потом всем известна.
Грин, ЛедиГага спасибо за информацию.
слушайте, посмотрела сейчас вопросы в переписных листах так там всю подноготную собрать можно о человеке...начиная от даты рождения заканчивая источниками доходо и личным имуществом...мда.
кому интересно http://www.perepis-2010.ru/perepisnye-listy/
Деньги наши с вами "осваивают".
переписи проводят в большинстве стран мира
чего панику наводите?
Я живу в провинции. Обещают заплатить 5500
никак не отношусь, пусть переписывают
блин сколько параноиков на сайте))
В прошлую перепись не открыла дверь и сейчас не собираюсь. Все равно они в ЖЭКе все данные потом берут.
Я будучи студентом в прошлой переписи работала переписчиком, было интересно, практически все встречали добродушно, многие душу изливали...Деньги не большие платили,но студенту и это в радость.
Не знаю с какой целью сейчас перепись проводится, но из курса школьного истории помню, что раньше (до переписи)не было достоверных данных о численности населения, сколько М сколько Ж, сколько бедных сколько богатых и т. д. ))Так что для истории наверное это нужно
Сообщение было удалено
а баранов еще больше и не только на сайте))
Переписчики будут получать одинаково везде - 5500 рублей (-13% подоходный). Это, конечно, бред облагать подоходным крохи за такую тяжелую работу, которая к тому же делается в интересах государства.
Не вижу смысла. Я вообще скрытная, поэтому внутренние противоречия порвут такую кучу инфы о себе давать. Да и уезжаю как раз в это время.
33 Глупость это все. Там не будет ваших личных данных никаких - ни адреса, ни телефона, ни паспортных данных. тут выше дали ссылку на переписные листы, поинтересуйтесь.
34-лицо паранджой закрывать будете?
Сообщение было удалено
Да меня сам факт заполнения каких-то бумаг о себе раздражает.
Плюс неоднократно наблюдала проведение всяких анализов результатов анкетирования, опросов и пр., - всё подгоняют под необходимый результат. Ну и нафига мне в этой профанации участвовать? )
Никак не отношусь,впрочем как и ко всем остальным играм верхушки с народом.
Сообщение было удалено
Вы думаете вас фотографировать будут? ))) Перепись будут студенты проводить, им все по барабану. Нет желания пускать к себе в квартиру, можете прийти на стационарный переписной участок.
Сообщение было удалено
Кстати, при желании можете и паранджу надеть, это никак не отразится на вашей анкете. Ну поржут студенты, подумаешь )))
Мне всё равно.
Тоже склоняюсь к мысли о том, что нужны данные как скоро вымирает русское население и сколько его еще нужно уничтожить,чтобы уже на законных основаниях разделить территорию между жаждущими и страждущими.
Я в этом не участвую. Мне всё равно.
Государство е-нутое.Всех и все ставит на учет,надо знать,сколько с нас содрать на повышение окладов жирным кремлевским котам.
Сообщение было удалено
Что-то я не вникну, каким образом перепись помогает разворовать деньги? Объясните кто-нибудь?
Сообщение было удалено
вы как из детского сада. перепись-то не бесплатная
По теме - отрицательно отношусь. Сомневаюсь, что эти сведения помогут что-то там оптимизировать.. Мы с мужем живем на две страны, вопрос моих доходов - это компетенция налоговых органов, состояние и стоимость моего имущества - вообще мое дело. Припоминаю вопросы с прошлой переписи - об образовании и владении иностранными языками. Никакого документального подтверждения при этом не требуется. Да если полстраны хотя бы прикольнется - у нас будет страна бакалавров и полиглотов.. Глупости все это, пережитки прошлого.
Сообщение было удалено
На это дело выделены огромные деньги. Думаете, они все пошли на перепись?
ну все ясно! :) извините музыканта, я не из детского сада, просто далека от экономического хода мыслей и воровства.
В паспортном столе все о нас есть. Какие еще переписчики? Никому не открою!
Вообще не понимаю.
Человек родился - в ЗАГСе зарегистрировали.
Женился - тоже.
Вся информация в компьютерах. Ну надо знать, сколько детей садовского возраста в районе - сделай выборку по базе...
Или я чего-то не понимаю?
Ну пройдут переписчики, всех перепишут, а кто все это в компы вносить будет? А старую, имеющуюся информацию затереть? Заменить на непроверенные данные, записанные со слов людей?