Гость
Статьи
Сдавать ли квартиру с …

Сдавать ли квартиру с детьми и проверяете ли вы квартиру раз в месяц?

У кого есть опыты сдачи квартиры с детьми? Были такие кто квартиру не испортил? И еще хочу спросить, проверяете ли вы квартиру, например, раз в месяц или реже? Я никогда раньше не сдавала...

Анна
81 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
текила бум

Сообщение было удалено

Ваш пост подтверждение того, что о своем вы заботитесь А автор - не должна... почему-то. Кстати, насчет того, чтобы сдавать квартиру без ремонта и вообще туда не наведываться - бред. Вы какие-то чисто абстрактные вещи говорите. Это - собственность, которая в любом случае рано или поздно потребует вложений. Сдать без ремонта, чтобы потом ее превратили окончательно в руины, а потом все это восстанавливать за свои средства, чтобы оказаться в жесточайшем минусе!))

Хильда

Я думаю, что к сдаче квартиры надо относиться как к бизнесу.По-моему, подходящая аналогия.Доход от сдачи-это ваша прибыль, сама квартира и все, что в ней находится -средства производства. Соответственно и относится к этому надо как к бизнесу.Надо что-то вкладывать, т.е. ремонт и т.д. Возникают какие-то риски-порчи имущества,например. Так вы и прибыль получаете... Так что -бизнес есть бизнес.

Сдадите семейной паре с детьми проблем будет вдвое больше. Я сдавала. Потом делали ремонт. Проверяла, когда хотела, без предупрежденья. Две семьи выгнала. Третья без детей 4 года прожила по договору. Это действительно бизнес. Если 3-х комнатная и нет спроса, одну комнату обычно закрывают и сдают две. Теряют на этом мало. Друзья так сдали. Нормально

Хильда

В принципе, трешка при сдаче жилья не самый лучший вариант, да еще,если вы хотите жильцов без детей.Даже сложно придумать, кому может быть интересен такой вариант.Хотя.конечно, случаи бывают разные...

Гость

мы съемщики с детьми. после себя оставляем иногда лучше, чем было. без проверок (тоже выбираем адекватных арендодателей). но мы берем кв-ры без мебели - брезгливые и ответственные, портим своё. было, что аредодатели зарывались, полагая себя хозяевами положения - мы съезжали, потом они - вслух - жалели о расставании с такими жильцами, как мы - никакого шума после 22.00, порядок, своевременность (можно и раньше, как удобно хозяевам, идем навстречу, сами никогда не задерживали) оплаты, стабильность (им тоже неприкольно на тпросмотры через весь город таскаться, да и непонятно, что за люди, хоть и бессемейные, по нам же отчетливо видно, что культурные и адекватные)

с проверками бы не снимали. свою сдавать жалко, пустует.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже первый раз думала, что серьезные, адекватные и очень интеллигентные.....

Алена

Ну, мы снимаем квартиру с ребенком, четырехкомнатную. Слава Богу, у нашего хозяина таких тараканов не было в голове. Ребенок не испортил НИЧЕГО, на стенах он в принципе не пытался никогда рисовать. За ребенком смотреть надо, вообще-то. Квартиру содержу в идеальной чистоте, уверена, что при большинстве жильцов без детей было бы куда грязнее.

Гость
Ежова

Сообщение было удалено

И платить около 80-100тыс в месяц? Прокатит только на короткий срок. Те, кто может позволить в течении нескольких лет платить такие деньги за съем, скорее купят новую

Сдавл семье с детьми. Обои и оконные косяки изрисовали. Ремонт будет однозначно похерен, закладывайте это в стоимость. Раз в месяц приезжал и наблюдал новые художества и выслушивал заверения, что все отремонтируют за свой счет. Ага, как же. Сейчас сдаю бездетным, если не родили еще, проверять не езжу, деньги на карту переводят.

Гость

Сообщение было удалено

Таким работодатель обычно оплачивает. Даже если нет, то купить за эти деньги можно квартиру на пару порядков хуже.

Гость

Треху без ремонта все равно никогда не сдать за столько, сколько будет стоить нормальная отремонтированная квартира. Но одна замена стеклопакетов и паркета с дверьми обойдется в кругленькую сумму. Как прописать в договоре порчу этого имущества? Допустим царапина, две и т.д. по каким тарифам штрафовать? Тоже вопрос!

Гость

автор, а иновстранцы откуда? В Германии было так: ты снимаешь квартиру в таком-то виде, и сдаешь ее в том же виде. Ето значит, свежие обои, генеральная уборка и т.д. Если что-то ломалось, н-р, унитаз, и в етом не было вибы сьемшика, то ремонт оплачивает хозяин квартиры.

п.с. про обоссанные полы насмешили. У нашего ребенка НИРАЗУ не было мокрых штанов. Как то уж сообразил, как в туалет проситься!

Мила
Анна

Сообщение было удалено

Я сдавала двум взрослым людям и квартира потом была в ужасном состоянии,автор это как повезёт.

Раз в месяц я к ним не ездила,я вообще к ним не ездила(мне далеко),деньги сами привозили...чтоб я ещё раз кв.сдавала,да ни-ко-г-да!!!

Гость

Я/ бы сдавала только без детей, гарантирую испортят даже то, что казалось бы нельзя испортить

11

я когда жилье снимала к т.н. проверкам относилась нормально. Я оставляла квитанции и деньги на холодильнике)), а хозяива приезжали днем (по договоренности, конечно), когда я была на работе и забирали. Мне скрывать или бояться было нечего, так было даже удобно для меня, не надо тратить время на встречи для передачи денег. Зато, подруга, которая сдавала жилье и ленилась проверять квартиру обнаружила массу неприятных последствий, когда жильцы съехали.

биг-мац

Мы сдавале квартирантам с детми, но там дети были школники, один вообще подросток 16 летний. Хорошие были квартиранты, платили всегда вовремя.

биг-мац
Гость

Сообщение было удалено

У нас обычно всегда были квартиранты с детми, тоже трешка.

Никто ничего не портил, хотя бывали проблемы с задержкой оплаты. Но нам дети всегда попадалис не маленкие от 8 до 17 лет.

Анжела

могла бы много написать про свой опыт сдавания квартиры... Если кратко, то за 3 года двушка была убита в хлам. Жили и семейные и бездетные и студенты - результат один.Радовало когда снимали действительно на срок от полугода и более. Были такие, которые обещали на длит срок, через месяц сбегали не заплатив коммуналку (залог не брала, не Москва). При этом здорово портили ремонт.

Анна
Sergey

Сообщение было удалено

Ужас! Конечно, жаль квартиру новую отдавать таким! Буду пока искать!

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Это европейцы.

Гость

Анжела, у меня сбежали 2 квартиранта - один украл ключи и не оплатил ком. услуги, другой - ком. услуги и оплату за квартиру (просил подождать оплату за последние 2 недели и моя доброта душевная ... пережила тяжело).

Теперь у меня ком. услуги ВПЕРЕД! Делайте также. Живу в провинции. НИКТО не жаловался. Если человек хочет жить - ему все равно когда платить. Беру приблизительно (сумму называю сама): если намотали меньше - отдаю, больше - доплатят немножко.

Договор заключаю на 1 месяц, оговариваю, что посмотрю какое состояние. Потом перезаключаем. Оплату забираю сама каждый месяц и вижу состояние. Было такое: оставляли окна, чуть не угробили плиту... и проч. Хорошо что наведывалась.

Автор, тема сложная. Слушайте интуицию.

Дело не в статусе (семья, студент), а в человеке.

Если не будете спать ночами (не рисуют ли обои?!) - не берите. Нервы дороже.

На мой взгляд, главный риск взять семейных - нельзя выставить зимой если нет денег у людей. И сами же на такое не пойдете - бесчеловечно.

Гость

Мы снимаем 3-ку с маленьким ребенком. Брали без мебели и с косметическим ремонтом. Живем 1,5 года, ремонт в ванной сами сделали, всю сантехнику поменяли, доделали ремонт в коридоре. Хозяин приезжает раз в месяц, в комнаты заходит редко и то, по нашему приглашению. Ему вообще все равно, ходят к нам гости или нет, он за это деньги получает, а я получаю жилье, а не место, где переночевать. Соответственно, себя ограничивать я не должна. А так как, люди мы порядочные, то и обратно он получит квартиру в том виде, котором она и была. Пытались снять у бабки 2-ку (3ка, одна комната закрыта), так она обещала приходить к нам раз в неделю и проверять состояние своего хлама. Буфет с разбитыми зеркалами, тюки в шкафах. В общем, для нас там и места по сути не было, только на кровати. Естественно, мы от нее сбежали.

За те деньги, которые мы платим, мы,естественно, хотим получить комфорт и покой. Вы бы хотели жить в общежитии с комендантом?

Гость

С детьми категорически нельзя сдавать. Даже если дети школьники они то кран забудут выключить, то еще что-то.

ДЕТИ ВСЕГДА ГИММОРОЙ. Лучше сделать скидку на цену и поселить без детей - 2 пары, например, но проверять ОБЯЗАТЕЛЬНО.

Мармеладка

Мы снимаем 2к. Для двоих в принципе нормально, но я забеременела, хотели искать большую кв, но хозяева уговорили остаться. Им хорошо и выгодно сдавать нам, оплата вовремя, можем заплатить раньше если им удобно, чисто, аккуратно, если что-то ломается, меняем, никогда их не беспокоим. Снимаем на длительный срок. Но проверок никаких я бы не допустила. Я снимаю, значит на этот срок жилье мое.

Возница беспечный
Анна

Сообщение было удалено

Это как это? Дети как бесплатное приложение к квартире?

Типа бонус)))

Возница беспечный

А представляете, в Германии вся страна живет в съемных квартирах, и никто и никогда проверять их не ходит, более того, войти в квартиру без разрешения съемщика хозяин может только для предотвращение некой опасности типа утечки вода, газа. И делается это с полицией, понятыми и протоколом.

При въезде в квартиру со съемщика берут дополнительно 2 месячных оплаты, сумма эта кладется под проценты в банк и возвращается съемщику если квартира приведена в надлежащее состояние. Насколько все культурнее и проще.

Аня

Один-единственный раз сдала дом семье с ребенком (2года) на год. Больше ни-ни! Ни зачто! Обои ободрали. Порисовали. Ковровые покрытия описали-обкакали. Дом провоняли. Соседи жаловались. что девочка крикливая у квартирантов. Короче, ни под каким предлогом с детьми больше не сдам.

ЗЫ. Еще и кота своего мне оставили. Обнаружился, когда съехали. Теперь на моей шее уже три месяца сидит. Вывезти и выбросить - рука не поднимается, кормим противного здоровенного котяру... И на хрена оно мне надо было? Поддалась на уговоры. Пожалела семью с ребенком. теперь делаем ремонт. А ведь год и месяц назад только сделали ремонт. овчинка выдклки..как говорится..

Гость

Автор, только не с детьми!! Поверьте печальному опыту, моему и знакомых. Паркетная доска, обои - испорчены, обивка дивана и матрас в спальне наглухо проссаны, только на выброс, потому что не выветривается и не отшибается. И не знаю, что они стирали в машинке, но из нее теперь тоже воняет, как будто в нее ссали и блевали. Автор, а в случае, если эту квартиру планируете использовать только для сдачи, вам не лучше поменять эту трешку на 2-3 однушки, чтобы их сдавать? В однушки обычно не заселяются с детьми.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ну?? Прям с рождения на горшок просился? Вы не помните, вас случайно не инопланетяне оплодотворили? А то какое-то нетипичное поведение для человеческого детеныша.

Кошшшка

Глупости какие. Просто бывают люди-свиньи и люди чистоплотные. Я одну квартиру уже почти год сдаю семье с 2-мя детьми: мальчишке 3 года, а девочке - 10 мес. Все прекрасно в квартире, чисто, ничего не подрано, не порвано, не разрисовано (да и в случае чего косметический ремонт можно сделать - фигня), не "проссано". И паркет в полном порядке. И вообще прекрасная семья, прямо аура (или не знаю, как это там называется) хорошая в доме, приятно заходить.

Проверять - действительно как-то не комильфо, но глаза-то есть у меня, на диванчиках я сижу, кофе пью, когда заезжаю за оплатой.

Маман моя тоже давно пару квартир сдает, и тоже, все, как правило, с детьми заселяются. И тоже ВСЕ в порядке.

Бред, короче. Вот тем, кто так негативно и предвзято к людям относится, все как раз и портят и пакостят )).

А менять квартиры на более мелкие, это вы вообще чего, с ума, что ли, сошли?? Большую квартиру в центре, например, на халупы??? Ваще...

Гость

семья с дитем ,которому 2 года прожили полгода а ремонт делаем уже больше месяца! притом, что въехали они после свежесделанного ремонта! Вот что значит не заходить и не проверять состояние! показались такой милой семьёй, а на самом деле оказалось, что варвары и неряхи! А запах мочи меня и сейчас преследует в квартире, так вьелось всё в ламинат.

Никогда с детьми не возьму теперь и десятому закажу, чтоб не брали!!!

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: